Жизнь - это миг между прошлым и будущим
19032
74
Очень хочется, даже если тема сразу станет не актуальна-,а только со временем наберёт обороты.. что -бы мы могли поделиться с "прошлым"- счастливым или нет.. - выкладывайте фото с историей своих бабушек, дедушек., родителей, своих детских - по моему опыту знаю- имея не один альбом из прошлого- они мало кому интересны. А здесь может быть кадр- с историей. забавной или скорбящей. _ МИЛОСТИ ПРОШУ!!!
Анжелина, а если сделать тему "ностальгия" - ведь есть в запасниках старые фото у каждого- которые уже ни кто не смотрит.))) :biggrin:
  • вот это я в 70-эх моя машина на пидалях .

• когда деревья были большими..

Пофигистова1
можно сделать, очень здорово было бы
главное при этом п.6 не нарушать, попросив согласия ныне живущих близких на публикацию их фото.
конечно!!! это ес-ноо- поэтому многие фото не выкладываю. ))) Но у меня уже все на небесах. - а фото кроме меня ни кто не пересматривает (вообще сжечь хотела)- а тут "зацепило.-но мы родом из детства- свои ФОТО МОЖНО!!! :biggrin:
  • Ну отец- красавец!!! - очень выделяется с правой стороны

Пофигистова1
Отец у вас моднявый парень был. Такие края у воротника. :улыб:
Фото надо оцифровывать, чтобы для будущих поколений сохранить. Я у подруги смотрела - там где-то с начала века фотографии - очень интересно.
прошу прощения за повтор- но это моё детство.- последней "игрушкой" - до 7 лет .было новое фортепиано. для девочки которой на ухо медведи наступили....- ибо просто захотела.
  • прошу прощения за повтор- но это мой детство.

Анжелина- Вы молодильные яблоки где берёте??? :respect:(я про аву) - Химию на волосы ни когда больше не делайте :appl: - мне кажется Вам необходимо присмотреться ещё и к греческим причёскам Если на ю-тубе найду "мои фантазии"- то они будут здесь..
Показать спойлер
https://
Показать спойлер
вдруг пригодится- мне кажется Вам подойдёт ещё и такой вариант. видео не очень удачное- другое не грузилось.
Фря
Да - отец всегда "моднявый" был. спасибо за совет- что-бы оцифровать..- и правда очень интересно я нашла его старые фото где ему было лет5. не больше, Но когда я показала это фото родным- все ахнули. Его внук один в один ОН.
Пофигистова1
Анжелина- Вы молодильные яблоки где берёте??? :respect:(я про аву)
это просто ракурс удачный:смущ:
Показать спойлер
а так-то уже помаленьку почитываю темы про "нити" и подтягивания:хммм:
Показать спойлер

ну и ....не пиль, не куриль ))) + генетика
Химию на волосы ни когда больше не делайте
а вы видели меня с химией?
после того, как у меня 2 раза в разные годы от химки испортились длинные здоровые волосы, выращенные "непосильным трудом", пока ручонки к телефону парикмахера-химика не тянутся, только "на подравнять"
а вы видели меня с химией?
да - на фото видела. я тоже с химией обжигалась. сейчас только покраска - пенки для объёма и пудра прикорневая.
Пофигистова1
ыыыыы ))) носила я такую прическу лет в 13 ))) когда хотела казаться взрослой дамой
у меня еще было кримпленовое (!) малиново-розовое платье-карандаш по фигуре, с вырезом "сердечко", вот в сочетании с ним... оно еще так подчеркивало намечающиеся формы )):смущ:
мне тогда казалось, что лет 5 точно "накидывалось" :спок:
жаль, фото не догадалась сделать; я в детстве и в молодости к процессу фотографирования относилась равнодушно
----
пыталась недавно сделать как на картинке - волосы выскальзывают, надо шпильки купить :umnik:
Aнжелина
Тогда очень много манипуляций делать нужно было: плёнку купить, зарядить, проявить, всякие выдержки, расстояние до объкта и т.д. вручную, сейчас намного проще.
Пофигистова1
Его внук один в один ОН.
Кстати, вспомнилось. У меня племянник - всегда считали его копией мамы. А потом увидели фото его деда (отца матери) в юности - вся поза, выражение лица - все его. Только дед темненький, а племянник светлый.

ЗЫ: Фото не будет, звиняйте. :улыб:
Фря
ЗЫ: Фото не будет, звиняйте. :улыб:
я сама не выкладываю детей,-только свои. Но иногда есть такие снимки...(((ЭЙХ, прям хочется посмотреть. у мужа пробабушка- в шляпе с жемчугами была на снимке..по случаю выложу.
UHECCA
у меня дядя любил фотографировать, не только на ч-б пленку, но и на цветные слайды;
я часто отмахивалась, но иногда ему удавалось усадить, или подлавливал - получались непостановочные фото
Показать спойлер
и отец в молодости тоже увлекался фотографией, только родители очень рано развелись, и фотографировал он не меня... новую семью
мамины фото так и не отдал - он ее часто фотографировал, а сейчас говорит, что не помнит
Показать спойлер
Aнжелина
У меня папа любил фотографировать и тоже подлавливал очень интересные моменты. Так же учил меня заправлять фотоаппарат, так же от него узнала про экспозицию/выдержку/свет диафрагму, не раз с ним проявляли вместе, до сих пор помню, как прикольно эти бумажки при красном свете макать в проявитель, потом закрепитель, развешивать сушить)
Но иногда такие классные кадры, а чего-нибудь да не так: недодержали, передержали, плёнку засветили...
подниму чуть тему.. ((( _ сегодня только узнала " что не одна я родом из детства :biggrin: ") - люблю тоже смотреть старые фото.. - но так интересно увидеть и услышать историю о тех, особенно "кого уже рядом нет" ИЛИ СМЕШНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!! я к 9мая (если тема не затухнит) своих ГЕРОЕВ покажу.
Пофигистова1
Пол-года назад я нашла возле подъезда старый фотоальбом (на помойке то бишь, не помню чего я там искала, может просто на видном месте лежал))) Альбом старый. выцветший, примерно 1930-1950г. фотографии. Преимущественно военные, детские, семейные и пр. Притащила его домой, полистала, и вдруг так жалко стало.. наверное кто-то бережно хранил его, а потом умер, а для нового поколения он не представлял особой ценности... или может просто и не осталось никого.. Я конечно расклеила объявления, никто так и не отозвался. Хранила его несколько месяцев, выбросить рука так и не поднялась, отнесла в школу, они часто устраивают выставки по военной тематике, взяли с благодарностью.
А сейчас кстати не в каждой семье есть такие семейные альбомы, все на компьютере, что-то теряется, что-то не сохраняется, а жаль(
Пофигистова1
У бабушки было много альбомов с ч-б фото, многие фотографии повторялись. После того, как бабушки не стало, эти альбомы перекочевали ко мне. А я больше половины людей на фото не знаю. И тогда мне в голову пришла идея, сделать по-настоящему семейный альбом, с фото, скрапбукингом, маленькими историями, ФИО, датами и только про нашу семью. Буквально на каждого члена семьи два-три фото, фото как раз взять из бабушкиных старых альбомов. В надежде, что этот альбом будет потомками храниться, передаваться и не окажется вот так у помойки. Мне очень жаль, что я знаю хоть немного свою историю только по ветке со стороны мамы моей мамы, и то начиная с прапра. Дедушка немец, из сосланных в Поволжье, и я даже не знаю как звали его родителей. И рассказать истории уже некому.... Альбом продвигается медленно, но надеюсь закончу уж до конца жизни)))
Лия
У меня брат папин двоюродный увлекался в свое время составлением генеалогического древа - по архивам искал сведения. Благодаря ему я знаю теперь родственников с папиной стороны до 10 колена - с 1717 года. Одна ветвь моих предков эмигрировала в Россию в 1767 году (от нее идет моя история), другая - в Канаду в 1730.
finity
У дочери в классе 6 было задание (по географии?) - нарисовать карту миграции родственников. Вот тогда вспомнили родственников по двум линиям - дошли до начала 20 века и зафиксировали в электронном виде, потому как сегодня помнишь, завтра не помнишь.
Фря
моя бабушка по маминой линии рассказывала о своих родителях, но я тогда была молодая и слушала в пол-уха
у нее знакомых и родственников было по всей стране *широко разводит руками* со всеми поддерживала связь
она еще хотела записать свои рассказы на магнитофон, но мы посчитали это ничего не значащей прихотью и не отреагировали :хммм:очень жалею теперь, хоть голос бы ее послушать...
а бабушка по отцовской линии дожила до 93-х лет, и я ее на телефон успела записать, и на видеокассетах она есть
а дедушка рассказывал про войну, немного рассказывал - не любил вспоминать; но мне девчонке было тоже неинтересно
недавно с родственниками по дедушкиной линии вспоминали историю
его бабушку (мою пра-прабабку) украли - увезли от мужа и малолетнего ребенка в неизвестном направлении
муж ее сильно переживал и вскоре умер, а девочка (в будущем дедушкина мать) осталась одна.
то ли родственников больше не оказалось, то ли это были ее дальние родственники, только взяли ее в семью чужие люди и воспитали как свою, любили, красиво наряжали, дали образование
девушка выросла: светленькая, синеглазая, хоть и осетинка (кубанская казачка)
и засобиралась замуж за сапожника; приемные родители ее отговаривали, обещали найти партию пообразованнее и побогаче, но она не послушалась
Показать спойлер
я тоже замуж сбежала, гены прабабки никуда не девать )))
Показать спойлер
читаю- истории- Ком к горлу.. А у меня даже спросить не у кого.. Молодая была. слушала, но всё не запомнишь.. сейчас только фото. Отцовскую пробабушку- раскулачили. её отца - расстреляли.голод- холод. Всё было.. А сейчас так подробностей хочется.. ))) Ну Вот только смотрят на меня и молчат..
Пофигистова1
Ну и зачем вам подробности? Какую семью не копни - больше печального, чем веселого.
Самим уже пора записывать воспоминания - а то лет через 20 и не вспомним, как это было.
Фря
История всё таки.. - лично "твоя" история. Я знаю только по наслышке допустим что прапрадет деревню Организовал - до сих пор существует. Сартаково называется ( Коченёвский ра-он) А как он и почему туда попал на пустое место..- ??? одни догадки.
Фря
я думаю -дело не в том - чего больше, а в том, что это личное. я если честно - :eek: от степени откровенности. может не каждый понимает, что это общественный ресурс и просмотры у топа могут исчисляться десятками тысяч....меня коробит - честно и тема такая - ...скажем не светская....но у всех разные понимания о общении с мало знакомыми людьми...
PoNy
А мне кажется Полина- здесь Вы чуть упустили один момент- что сами неоднократно встречались с людьми- или брали у них интервью- которые в "рамках" дозволенного откровенны- и через чур откровенны. - и ведут свои блоги.- - здесь же концепция другая. - Есть чем гордиться- и есть что рассказать.. или вспомнить о том что уже прошло- но от чего тепло.))) поэтому - так я и не поняла от чего вас конкретно коробит..- От рассказов о своих предках-прошлом??? на общественном ресурсе .. или это не достаточно "светская" тема.. Так она всегда может уйти в "забытьё"- если не будет интересна.
Пофигистова1
от рассказа не о себе, а о других. Вам даже модератор намекал на пункт о согласии. слив личной информации о ком-то без разрешения карается правилами форума и , если не ошибаюсь, законодательством. И это не на пустом месте. Каждый в праве рассказывать на общественном ресурсе о себе и сопровождать фото. Плюс разговор, как я понимаю, о ныне покойных....тема в общем щекотливая и немного траурная - мое ИМХО.
Вы стали недоумевать, почему люди, кроме Вас не пишут: вам Фря и я пытались объяснить - почему.
Пофигистова1
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

ГК РФ ст. 152.1
Да конечно- я поняла это сразу и не нарушаю- и Мне совсем не - хочется что-бы тема была траурной.! - Ибо я с гордостью написала о том что было сделано ранее близкими людьми. - (а фото мной выставленные все с моего согласия и есть) - А вообще я не вижу смысла обсуждения этой темы- ибо она как "вышла" так и может "уйти". Я вложила в неё свой порыв обдуманно.. а там - по мере "востребованности"
Пофигистова1
я просто отвечала "на первый", ликбез на всякий будущий случай
с вами все нормально )))
PoNy
/п.7/В моём лексиконе нет слова траур.. есть только миг между прошлым и будущим..- так и названа тема.. ))) И есть Кем гордиться.. и что вспомнить.
Пофигистова1
Я согласна с Полиной - что в этой теме много личного и не каждый готов это озвучить.
С другой стороны - если хочется рассказать какую-либо историю про предков, потомков - можно и поделиться. Не обязательно же называть ФИО и домашний адрес.

Я лично это так воспринимаю - степень откровенности у всех разная. А штришок про жизнь в стране - всегда интересно.
Поэтому истории буду рассказывать, какие всплывут в ходе беседы, фото точно не будет.
Фря
Я именно так это и представляю..))) И Вас я поняла, ответ на мой последний пост.,- я бы так же ответила.. я приняла Ваш ответ в формате дискуссии со мной - а не критики к ТЕМЕ вообще. - в общем эта не топик который можно искусственно поддерживать..- Он по "востребованности" - РАДОСТЬ- ГОРДОСТЬ.. ( и научиться как Вы правильно отметили- архивировать что- то из своей жизни для своих детей)- что- бы у них потом вопросов не возникало.- ваш опыт выше описанный я взяла на заметку.
Пофигистова1
подниму чуть тему.. (((
А сейчас так подробностей хочется.. ))) Ну Вот только смотрят на меня и молчат..
это вы даете топу естественный ход?
вы подстегиваете эту тему и еще и всех призываете делиться, вот я и подумала, может вы не видите, что тема на любителя, скажем так....
PoNy
не "формулируйте" очевидные вещи. - Сюда и заходят только по собственному интересу и желанию... Кому не интересно- не заходят. Или Вы считаете что для меня очень важно Ваше мнение на этот счёт???- я не прогнозирую судьбу топика.
Пофигистова1
если вы не умеете принимать критику, то не стоит на общественном форуме заводить топики, это не ваш личный блог.
PoNy
Полина, Вы от меня что хотите? Я же Вам сказала, что я вас услышала. - Я не профес-ный ТС. - это очевидно. - зачем критиковать топик. Вы уже косвенно оскорбили тех людей которые в нём писали. озвучив что топик не интересен- не в контексте ЖФ..а я "призываю" к откровениям.. Вы считаете что те люди которые в нём писали на столько глупы и действовали бессознательно... Ну право- я Вас очень уважаю, но и вы услышьте меня. Я не раз сказала- что если топик "затухнет" - значит так тому и быть. здесь не хочу "пидалировать" флудом. - искусственно "поднимая его" Я не правильно выразилась- когда сказала что мне Ваше мнение не интересно.(для меня самой это очевидные вещи) - Мне интересно - если вы поменяете ход. Название всё таки хорошее.- направление "ностальгия" - ну а то что я в нём активно участвую- Это очевидно и логично.. Кто топик завёл..тот в нём и "работает" пытается выбрать направления. (маленькая ответственность)
Пофигистова1
Вы спросили у публике - почему все молчат. Я вам ответила со своей стороны, пошли претензии, вам ответ не понравился))))).
Кроме вас деталями, именами и фото никто особо не светил и меня удивляет именно ваш уровень морального эксгибиционизма :dnknow: Мало таких смельчаков тут , вот и молчат или вы избранно к кому-то вопрошали? Если даже и избрано, то все тщетно - ресурс общественный, не вы тут диктуете правила. Мое мнение - это лишнее, грустно окрашенное и я его не поменяю)
PoNy
Ну Вот только смотрят на меня и молчат..
Полина.. если вы читали - то посыл был таков.. : Люди пишут о своих предках, истории.. кто от куда..))) а я посетовала что у меня и спросить - подробно не у кого про себя!!!.. (вот и смотрят на меня и молчат.. - ушли все..).. А вопросов много.. - Это было не к публике вопрос.- а резюме того что я просохатила важные моменты из жизни, истории.. своей.
PoNy
/п.7/ Я к этому проще отношусь - поверьте :biggrin: ( Если Вам мозолит глаза тема ) напишите администратору.- На этом всё. откланиваюсь.
Пофигистова1
даже так....понятно
ладно, я, пожалуй, правда, пойду....
не хочу ерничать на этой щекотливой теме...
Пофигистова1
/п.7/
Тема - мне не нравится, а ЖФ постепенно превращается в дом отдыха 1961 года в Ессентуках
PoNy
в дом отдыха 1961 года в Ессентуках
а нужно в 2016 году на Ибице?:смущ:
elle08
я за естественный отбор)
если составу ЖФ 2016 нравится запах нафталина - ради Бога)))
это же не мой личный блог)
PoNy
Зачем критиковать топики? Причем вполне безобидные. У нас не так много людей предлагающих свежие идеи для обсуждения. Да и вообще не так много людей уже... прчему бы не "прощупать" темы отличные от традиционных
IdemNaVostok
я не поняла с кем разговаривает Пофигистова, я думала она к публики пеняет, что молчат все, что никто подробностей не говорит о себе...я думаю может не понимает человек...
ну и мне правда не нра...
PoNy
топику более место на БЗ :agree: там любят что-то сложновозрастноефилософское:улыб: