Как заставить себя красиво одеваться?
15761
45
Давно назревает такой вопрос. Вот в шкафу у меня много вещей красивых - и платья, и блузки с юбками есть. А в итоге каждый день ношу джинсы и футболки/кардиганы/свитера. Каждый раз смотрю на нарядных девушек на улицах и думаю "Ну всё, завтра надену платье или юбку!", а с утра - встала, не выспалась, настроения наряжаться нет, и снова в джинсы-кофту. Когда дома наряжаюсь, отражение своё в зеркале очень нравится. Но вот выйти в таком виде на улицу всё никак не получается... То ли внимание привлекать к себе не хочется, то ли что! В итоге хожу такой мышью каждый день. Как заставить себя надевать красивую одежду?
красивая одежда способна повышать настроение, а уж комплименты еще больше, так что если настроение плохое - надо точно одеться получше)) и макияж-макияж поярче навести)))
не лениться красиво одеваться - это либо есть, либо нет, тут мало что поможет, только на время. например, влюбленность.
не лениться красиво одеваться - это либо есть, либо нет, тут мало что поможет, только на время. например, влюбленность.
Думаю, с таким подходом ("как заставить") особо ничего не получится. Зачем себя мучить с самого утра Лучше поставить вопрос "как захотеть", "как сделать комфортнее".
Zachetnaya
veteran
Сегодня с 7 утра на каблуках, домой привезли в 9 вечера. Я такое счастье испытала, когда их сняла. Завтра пойду в джинсах и мокасинах
Ненавижу каблуки.
Надо не заставлять себя, а научиться одеваться стильно и со вкусом, но так, чтоб комфортно было в первую очередь.
Когда я смотрю на бегающих дракончиков на шпилях от 10-это не красиво, это жалко.
Что для вас красиво-то? Платья и каблуки?
Ненавижу каблуки.
Надо не заставлять себя, а научиться одеваться стильно и со вкусом, но так, чтоб комфортно было в первую очередь.
Когда я смотрю на бегающих дракончиков на шпилях от 10-это не красиво, это жалко.
надо просто себе сказать с вечера - завтра надеваю "голубую юбку, красную кофту",
Утром встала и надела. "Не важно чувствуете/не выспалась/настроения нет" - отговорки не принимаются.
Пару недель позаставляете себя и посмотрите - если втянулись и нравится, значит все нормально. Если все так же некомфортно/неудобно - значит, придется в себе покопаться и понять - почему так.
А то может плюнуть на эту красивую одежду и ходить как удобно.
Утром встала и надела. "Не важно чувствуете/не выспалась/настроения нет" - отговорки не принимаются.
Пару недель позаставляете себя и посмотрите - если втянулись и нравится, значит все нормально. Если все так же некомфортно/неудобно - значит, придется в себе покопаться и понять - почему так.
А то может плюнуть на эту красивую одежду и ходить как удобно.
Пофигистова1
guru
Решелье???- ну да ладно)))_ парфюм, и чулки. (оно всегда на мне).. дальше по настроению и по размеру.
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 6)
291912
754
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 24)
248857
1000
30 ноября, Пионерский лагерь
118755
1010
А в итоге каждый день ношу джинсы и футболки/кардиганы/свитера.А что за джинсы/футболки/кардиганы/свитера у вас?) Сильно прям страшные какие-то?) Я вот тоже часто ношу джинсы/футболки/кардиганы, но при этом "мышью" не выгляжу, ибо они у меня все красивые
В итоге хожу такой мышью каждый день. Как заставить себя надевать красивую одежду?
Когда я смотрю на бегающих дракончиков на шпилях от 10-это не красиво, это жалко.Каблуки не ношу, совсем никак не могу. Но есть варианты между ними и кроссовками всё равно) Ну платья, или хотя бы юбки, блузочки там (они есть! висят в шкафу и всё! некоторые с этикетками могут год висеть...)
Если все так же некомфортно/неудобно - значит, придется в себе покопаться и понять - почему так.Некомфортно, потому что кажется, что все пялятся и думают "Вот чего она вырядилась-то?!?" Хотя вижу, что многие ходят куда более нарядно на каждый день:) Ну и что себя надо как-то держать - в платье сидеть не так удобно, ножку к ножке держать, и т.д. - всё это как-то напрягает, что ли. Кажется, чтобы быть нарядной, придётся быть напряженной и какой-то неестественной, думать о каждом шаге... но выглядит-то красиво!
А что за джинсы/футболки/кардиганы/свитера у вас?) Сильно прям страшные какие-то?)Да обыкновенные вроде) ну, не заморышные, но и не сильно какие-то выдающиеся) Просто думаю - прохожу в них сейчас всю молодость, а потом в 49 лет как начну всякие мини-юбки и т.д. вытворять! Вроде как сейчас самое время наряжаться, и вещи-то есть! Но почему-то они висят в шкафу, и всё тут...(
Тогда совет: составляйте свой наряд на следующий день с вечера предыдущего дня) Сначала мысленно прикиньте желаемый образ и его составные части, потом прямо возьмите и отложите те вещи/украшения/часы/сумку/обувь, что хотите надеть завтра - тогда утром не придется заморачиваться составлением всего образа и тратить время, да и не надеть уже рука не поднимется, раз вот оно всё готовое лежит/висит
думать о каждом шаге... но выглядит-то красиво!Тады надо тренироваться. Будете каждодневно носить платья и юбки, привыкните к ним и будет в них также удобно, как и в джинсах.
У вас в голове поди представление - если нарядно, значит нести себя надо гордо и прямо, лишних движений не делать, "ножку к ножке "держать. Вот и думаете, что надо усилия сделать над собой - и в красивое одеться.
Относитесь к платьям и юбкам как одежде, такой же повседневной как и джинсы.
Вам уже все правильно ответили, но возможно, и я чем-то смогу быть полезна)
1. Самое простое привыкнуть к "красивому" женственному стилю - это платья)
Я не особо уважаю юбки. Когда-то отказалась от них почти вообще) Меня не устраивало, что фасоны для офиса ограничены( карандаш и еще пара-тройка) и к каждой еще надо придумать верх
А потом купила себе 3 платья именно офисные и перешла на них практически совсем( теперь у меня есть масса платьев в гардеробе на все случаи жизни).Хотя джинсы -любовь вечная и неистребимая( и по количеству они не уступят платьям). Но только на выхах
Согласитесь, что проще погладить одну вещь на работу, чем 2-3Если еще считать пиджак/жакет.
2. Уже все написали. Не заставлять себя! Вам должно это нравиться.
3. Я понимаю, что утром не до жиру) Офисные сотрудники не досыпают хронически. Готовьте наряд с вечера) Именно наряд! Даже при жестком "дрессе" можно выглядеть прекрасно. Я так понимаю, что это не ваш случай, если можете в джинсах на работу. Тем более! Используйте этот шанс! Носить красивые платья) Он не у всех молодых девушек есть( многие лучшие годы проводят в белом верхе/темном низе).
4. Красиво - не значит обувь на шпильках. Нет. Безусловно, это красиво. Но неудобно.
Есть ведь масса вариантов промежуточных между шпильками и балетками. Просто надо немного времени потратить на походы по магазинам)
Желаю Вам удачи в преображении
1. Самое простое привыкнуть к "красивому" женственному стилю - это платья)
Я не особо уважаю юбки. Когда-то отказалась от них почти вообще) Меня не устраивало, что фасоны для офиса ограничены( карандаш и еще пара-тройка) и к каждой еще надо придумать верх
А потом купила себе 3 платья именно офисные и перешла на них практически совсем( теперь у меня есть масса платьев в гардеробе на все случаи жизни).Хотя джинсы -любовь вечная и неистребимая( и по количеству они не уступят платьям). Но только на выхах
Согласитесь, что проще погладить одну вещь на работу, чем 2-3Если еще считать пиджак/жакет.
2. Уже все написали. Не заставлять себя! Вам должно это нравиться.
3. Я понимаю, что утром не до жиру) Офисные сотрудники не досыпают хронически. Готовьте наряд с вечера) Именно наряд! Даже при жестком "дрессе" можно выглядеть прекрасно. Я так понимаю, что это не ваш случай, если можете в джинсах на работу. Тем более! Используйте этот шанс! Носить красивые платья) Он не у всех молодых девушек есть( многие лучшие годы проводят в белом верхе/темном низе).
4. Красиво - не значит обувь на шпильках. Нет. Безусловно, это красиво. Но неудобно.
Есть ведь масса вариантов промежуточных между шпильками и балетками. Просто надо немного времени потратить на походы по магазинам)
Желаю Вам удачи в преображении
Это как джинсовая обувь)
Есть красивые варианты но очень мало
А красивое джинсовое платье?)
Мне кажется,что тоже редкость в Нске( разве что в Интернет магазинах поискать)
Есть красивые варианты но очень мало
А красивое джинсовое платье?)
Мне кажется,что тоже редкость в Нске( разве что в Интернет магазинах поискать)
некоторые модели понравились, особенно с мохнатыми краями и открытым плечиком)))
было бы такое чуть подлиннее, ябкупил
ну и пофик, что в пачпорте год рождения почти совпадает с годом рождения последнего мамонта
было бы такое чуть подлиннее, ябкупил
ну и пофик, что в пачпорте год рождения почти совпадает с годом рождения последнего мамонта
Zachetnaya
veteran
Тады надо тренироваться. Будете каждодневно носить платья и юбки, привыкните к ним и будет в них также удобно, как и в джинсах.Мне, кстати, иной раз в платье или юбке даже удобнее (конечно, не в шелковом, а трикотажном), проблема только в обуви...
Фря
Улыбочку!
Я большую часть времени хожу в юбках/платьях, как-то удобнее - летом - вентиляция, зимой в колготках теплее. Но у меня свой бзик - вся обувь на каблуках, при том, что хожу я очень быстро и достаточно много. И чувствую себя вполне практично и нарядно.
Пофигистова1
guru
Но у меня свой бзик - вся обувь на каблуках, при том, что хожу я очень быстро и достаточно много. И чувствую себя вполне практично и наряднода- пока у меня была стабильная работа- всё так и было.. ))) Сейчас обувь одеваю чаще без каблука- и это плохо!!!- я попала в "зону комфорта"- вот снова перейти на каблуки будет сложнее. .. и вообще мужа стала больше одевать- сношке в очередной раз хвастаюсь, что я ему купила- Она так на меня смотрит и резюмирует""""" ты что от него быстрей "избавится" хочешь???))) (типа уведут)
А ещё теплее зимой - в колготках вместе с джинсами)
Джинсовое платье-то хорошо, но опять же этот спортивный - полуспортивный стиль, из которого хочется выбраться. Видимо, проблема всё-таки в обуви. Замечаю, что каблуки добавляют той самой женственности на порядок больше! Даже однотонные темные джинсы с черной простой водолазкой с каблуками совсем по-другому выглядят:)
Жаль конечно, что с каблуками у меня такая проблема - никак не могу носить, даже 4-5см. Болит нога левая потом до жути, хоть на стенку лезь:( И дорогие брала, и дешевле - без разницы. Максимум 2-3см, то есть фактически на плоской подошве. Ещё и нога узкая - ботинки-сапоги нормально, а вот туфельки-лодочки красивые все сваливаются с пятки, а с застежкой смотрятся как у школьницы. Купила недавно обалденные темно-красные лоферы, положила туда всякие стельки, приклеила на пятку что надо - всё равно выпадает нога и всё, хлябает. И соответственно походка получается не очень( В итоге надел кеды или закрытые туфли на шнурках, а с ними особо не разоденешься в шелка и воланы:))
Видимо, претензии к производителям обуви неудобной! Эххх...
Джинсовое платье-то хорошо, но опять же этот спортивный - полуспортивный стиль, из которого хочется выбраться. Видимо, проблема всё-таки в обуви. Замечаю, что каблуки добавляют той самой женственности на порядок больше! Даже однотонные темные джинсы с черной простой водолазкой с каблуками совсем по-другому выглядят:)
Жаль конечно, что с каблуками у меня такая проблема - никак не могу носить, даже 4-5см. Болит нога левая потом до жути, хоть на стенку лезь:( И дорогие брала, и дешевле - без разницы. Максимум 2-3см, то есть фактически на плоской подошве. Ещё и нога узкая - ботинки-сапоги нормально, а вот туфельки-лодочки красивые все сваливаются с пятки, а с застежкой смотрятся как у школьницы. Купила недавно обалденные темно-красные лоферы, положила туда всякие стельки, приклеила на пятку что надо - всё равно выпадает нога и всё, хлябает. И соответственно походка получается не очень( В итоге надел кеды или закрытые туфли на шнурках, а с ними особо не разоденешься в шелка и воланы:))
Видимо, претензии к производителям обуви неудобной! Эххх...
кеды или закрытые туфли на шнурках, а с ними особо не разоденешься в шелка и воланы:))почему же? вроде как тренд
Фря
Улыбочку!
я попала в "зону комфорта"-Вот мой "бзик" как раз заключается в том, что на каблуках мне удобнее и кофмортнее, чем без них. Ну не шпильки, конечно, а вполне себе устойчивый, 4-5 см, иногда больше.
Показать спойлер
это вы, похоже, в куклы не наигрались - теперь мужа одеваете.
Показать спойлер
А ещё теплее зимой - в колготках вместе с джинсами)Не, колготки с джинсами создают ощущение какой-то перекутанности - неудобно, в общем.
Про кеды и туфли - зря вы так - по городу прямо который год нашествие юбок-разлетаек и кед. А закрытые туфли со шнурками очень даже к плащу подходят, колготки, платьюшко под него. И вперед - сейчас как раз такая пора наступает.
Ощущение себя нарядной и красивой - очень даже такое "женское". Идешь в красивом платье - даже не идешь, плывешь, людям улыбаешься и на душе хорошеет.
Джинсовое платье легко украсить аксессуарами в виде шарфиков, сумочек и прочей разности
Если топик для "просто поныть" то советы не годятся))))
Если топик для "просто поныть" то советы не годятся))))
ТС, вы блондинка или брюнетка? Носите яркие цвета или любите "серенькое"?
Не, не поныть) я даже пыталась найти в интернете советы по такому запросу, который у меня в названии указан!
Отвечая на вопрос: я брюнетка, кожа очень светлая, одеваюсь в яркие или контрастные цвета)
Видимо, надо не париться и носить даже самые женственные платья и юбки спокойно с плоской подошвой?.. А например, юбка длиной до колена тоже нормально выглядит без каблука?.. А то все почти такой длины в шкафу и болтаются только из-за того, что вроде как обувь к ним не подходит! Знаю откуда-то, что чем короче юбка, тем меньше каблуки должны быть, и наоборот:)
Отвечая на вопрос: я брюнетка, кожа очень светлая, одеваюсь в яркие или контрастные цвета)
Видимо, надо не париться и носить даже самые женственные платья и юбки спокойно с плоской подошвой?.. А например, юбка длиной до колена тоже нормально выглядит без каблука?.. А то все почти такой длины в шкафу и болтаются только из-за того, что вроде как обувь к ним не подходит! Знаю откуда-то, что чем короче юбка, тем меньше каблуки должны быть, и наоборот:)
Zachetnaya
veteran
4-5 см, иногда больше.аааа, ну 4-5 и я ношу часто, просто на мой взгляд нога красивее выглядит в 8 см и выше.
Почему вы не хотите признаться себе что в платьях вам неудобно и вместо них начать покупать комплекты к джинсам?))) А так у вас шкаф забитый и удовольствия нет(((
Джинсовые платья-юбки дают массу комбинаций и вариантов, с плоской подошвой, каблуком, кроссами, с чем найдете
По факту любые платья и юбки можно комбинировать с любой обувью))) странный вопрос ей богу
Джинсовые платья-юбки дают массу комбинаций и вариантов, с плоской подошвой, каблуком, кроссами, с чем найдете
По факту любые платья и юбки можно комбинировать с любой обувью))) странный вопрос ей богу
Давно назревает такой вопрос. Вот в шкафу у меня много вещей красивых - и платья, и блузки с юбками есть. А в итоге каждый день ношу джинсы и футболки/кардиганы/свитера. Каждый раз смотрю на нарядных девушек на улицах и думаю "Ну всё, завтра надену платье или юбку!", а с утра - встала, не выспалась, настроения наряжаться нет, и снова в джинсы-кофту. Когда дома наряжаюсь, отражение своё в зеркале очень нравится. Но вот выйти в таком виде на улицу всё никак не получается... То ли внимание привлекать к себе не хочется, то ли что! В итоге хожу такой мышью каждый день. Как заставить себя надевать красивую одежду?Можно я с другого края к вопросу подойду вопросом? ) А самой собой Вы довольны? ) Мне кажется проблема в этом. Но это всего лишь имхо были бы довольны своей фигурой/лицом и пр -не было бы стеснения выделиться в серой мышевидной толпе )
Очень знакомо Тут главное правило - одежду надо приготовить с вечера. Вот прям взять плечики и вывесить из шкафа то, что вы выбрали. Все подобрать по цвету и стилю, просмотреть, не грязное ли, не мятое, нет ли пятен. А то утром - ой, мне некогда, блузка то мятая, гладить надо, надену джинсы
Фря
Улыбочку!
, просто на мой взгляд нога красивее выглядит в 8 см и выше.Красивее выглядит красивая нога. Просто выше 5 см - это значит уже никуда не побежишь и действительно только куда-нибудь на "фотосессию при вручении Оскара" (образно). Тут уже чистая эстетика и никакой практичности.
Поди ТС также рассуждает - "надо бы нарядно одеться, но значит надо себя держать прямо, ходить красиво, не сморкаться, не кашлять, и т.д., поэтому одену- ка я лучше джинсы и буду простым человеком". Но можно одеть красивое платье, туфли с каблуками или нет и при этом быть вполне современным городским человеком, а не фарфоровой статуэткой.
Что за ерунда? У меня минимальный каблук - 7 см, обычный 10, максимальный 12, экстремальный 14 на 14 - только стоять и мееееедленно ходить
У меня минимальный каблук - 7 смТакая же история - 7-10 см, как в тапках, т. е. целый день и по большей части день этот в беготне проходит. Главное чтобы колодка удобна была.
Показать спойлер
14 см - это на платформе?
Показать спойлер
Такая же история - 7-10 см, как в тапках, т. е. целый деньдрухсоратник)
но тут да, колодка - основное
Есть туфли 10 см каблук - бегаю
а есть босоноги - 8 см, сама заметила - в последнее время избегаю их обувать))))
12 см - для меня только стоять и сидеть
Ну выйти из машины и сесть в нее еще) а в промежутках только при поддержке кавалера))))
Есть еще платформа, 15 см.
Но удобные. Правда понимаю, что если вдруг нога подвернется…..
Показать спойлер
еще есть особенность странная, на мой взгляд) Туфли по размеру, колодка вроде норм, но при ходьбе вдруг неожиданно задник одной слетает Причем качество отменное у туфель… Ничего не пойму. Но у меня подъем очень высокий и ступня широкая, может поэтому...
Показать спойлер
не, это парадно-выходные))) на 14 см с платформой можно ходить)
если вдруг нога подвернется…Это самое проблемное с нашими "тротуарами"! Нравится мне обувь на платформе (небольшой, ну, что б не а-ля стриптизёрша) и высокий каблук за счёт неё, платформы..., но, как ты и сказала - опасненько (вроде, и комфорт - камешки острые асфальта не чувствуются, но, если наступишь как-нить не так - вот те и ага!) . Если только для неспешной прогулки
Показать спойлер
О, блин! Вот такая же фигня - вроде, по длине норм, ширина - даже тесновато немного, а, пятка прям болтается и, да, слетает! Не! Это не ноги! Это таки обувь сейчас так "творят"... и нет разницы по цене и качеству
Показать спойлер
Так это без платформы???!!! Сейчас ещё и на линейке "примерила"... Уважаю!!!
Нравится мне обувь на платформе (небольшой, ну, что б не а-ля стриптизёрша) и высокий каблук за счёт неё, платформы...не, я не про такую
web-страница
для меня это слишком) просто мне не нравятся такие модели и я не Ева Лонгория с 158, чтобы такие туфли носить)
я вот про что
web-страница
Не нашла оригинал, к сожалению
Но я люблю "а-ля 70-е" платформу) сплошную, удобную
Которая в стиле "дети цветов" или вот такая "рокнролльная")))) сплошная
Правда есть один минус у такой обуви
я сразу на голову выше всех становлюсь…
ладно, тетеньки/девоньки
обычно мужчины выглядят… жалостливо)))
при том, что я то ни разу ни жираф)
Кому как. Я на 5 бегаю шустро, на 7 скорость уже не та и мне не комфортно, приходится добавлять время, а то опоздаешь.
Поди ТС также рассуждает - "надо бы нарядно одеться, но значит надо себя держать прямо, ходить красиво, не сморкаться, не кашлять, и т.д., поэтому одену- ка я лучше джинсы и буду простым человеком".О да, именно! Точняк! А ещё я как-то пару лет назад решила одеться красиво - платье там и т.д. Так меня сразу спросили "У тебя что, день рождения? Че это ты такая нарядная?" и т.д, с каким-то подозрением. Бесят. Нет чтоб сказать "ой какая ты сегодня красивая! тебе идёт!" Видимо, всю охоту отбили:) Надо заново начинать:)
Читаю и завидую - могут же люди тааакие каблуки носить! 10? 12? 14? Мамадорогая, круто как) Я думала, такие каблуки носят исключительно те, кто на машине ездит! Да еще и тротуары у нас такие корявые, как подвернешь ногу... уф)
Мамадорогая, круто какНи разу! Это я о первой цифре "10", 12, возможно, а, вот 14, да, без платформы - ага, круто!
Но, по-любому нужна привычка, а, она, привычка быстро формируется
А вы отвечайте, как в фильме "служебный роман" - "Так теперь я буду выглядеть всегда"
3 раза придете нарядная, перестанут вопросы задавать.
3 раза придете нарядная, перестанут вопросы задавать.
С ощущением "тротуара", видимо, родиться нужно
Пару лет назад мы с мужем (я даже пристальнее) заворожённо смотрели вслед двум прекрасным женщинам в Амстердаме. Им лет по 40 было, в светлых платьях и на шпильках см 10-12! По брусчатке.
По брусчатке!!!!! Они даже не смотрели , куда ногу не надо ставить! Они летели
А я в кедах ныла, что каждый камень чувствую
Пару лет назад мы с мужем (я даже пристальнее) заворожённо смотрели вслед двум прекрасным женщинам в Амстердаме. Им лет по 40 было, в светлых платьях и на шпильках см 10-12! По брусчатке.
По брусчатке!!!!! Они даже не смотрели , куда ногу не надо ставить! Они летели
А я в кедах ныла, что каждый камень чувствую
Они видимо на цыпочках шли) При должной тренировке вполне возможно, только вредно же для суставов и вен. Лучше уж компромисс в виде устойчивого каблука, если очень хочется красоты.
С ощущением "тротуара", видимо, родиться нужноВидимо!Ещё я думаю, что не надо думать об этой сложности, а, просто вот лететь, как эти дамы!
ТОП 5
1
2
3
4