Cosa_in_se
guru
Решила я тут заняться реорганизацией пространства в квартире. В частности: в шкафах, ящичках, на полках
ПризнАюсь: у меня во многих выдвижных ящиках бардак и хаос (с глаз долой - из сердца вон). А хочется, чтобы было красиво и аккуратно.
В связи с этим, поделитесь, пожалуйста, секретами: где и как храните сумки, лекарства (домашнюю аптечку)....
У меня много платков, палантинов, кашне - как их хранить, чтобы не мялись и всегда были под рукой?
Б̶о̶л̶ь̶н̶о̶й большой вопрос по кухонной утвари: всяким молоточкам, ситечкам, чеснокодавилкам, открывашкам и прочим мелким девайсам. У меня они хранятся в одном выдвижном ящике, но уровень энтропии в этом ящике такой, что мамадорогая. Как вы организуете хранение таких предметов, чтобы обеспечить порядок?
Приглашаю к обсуждению
ужик2
veteran
Я сначала половину честно выкинула или отдала (что касается сумок или шарфов)
Пару лет назад я купила много мелких круглых штуковин, типа плечиков , с крючками (как в магазинах аксессуаров ). Теперь каждый палантин на своём крючке на длинной штанге в гардеробе, немного мнутся только сильно большие.
Для аптечки выделен шкафчик на кухне, в котором несколько разного размера шкатулок.
Все лекарства регулярно проверяются на истечение срока годности , и нещадно выкидываются. В паре мелких шкатулок лежат редко пользуемые, свободно стоят на первом плане самые популярные в семье.
Все лекарства хранятся в своих коробках, мне так легче их утрамбовываться в шкатулку.
Пару лет назад я купила много мелких круглых штуковин, типа плечиков , с крючками (как в магазинах аксессуаров ). Теперь каждый палантин на своём крючке на длинной штанге в гардеробе, немного мнутся только сильно большие.
Для аптечки выделен шкафчик на кухне, в котором несколько разного размера шкатулок.
Все лекарства регулярно проверяются на истечение срока годности , и нещадно выкидываются. В паре мелких шкатулок лежат редко пользуемые, свободно стоят на первом плане самые популярные в семье.
Все лекарства хранятся в своих коробках, мне так легче их утрамбовываться в шкатулку.
Cosa_in_se
guru
Я сначала половину честно выкинула или отдала (что касается сумок или шарфов)Из сумок мне раздавать нечего: все хорошие, мне нравятся, куплены с любовью.
7 штук. Не много, но где-то хранить надо, чтобы не мялись и не теряли форму - особенно формованные
Muly
В женщине должна быть своя безyминка
7 штук. Не много, но где-то хранить надо, чтобы не мялись и не теряли форму - особенно формованныев коридоре в шкафу отведена специально для них полочка)
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
под лекарства - коробка из-под обуви
под тюбики/мелкую косметику - пластиковый мини-комод-органайзер; моющийся - удобно, и отсеки можно докупать при желании, еще под лекарства думаю такой же взять
под платки и палантины (я их обожаю) - тот же большой вопрос; временно находятся в пакете, пакет закреплен на плечиках в шкафу
еще в Икеях/Леруа должны продаваться пластиковые коробочки для внутренностей шкафа
вообще коробочки - идеальны для организации пространств и даже котов ))
под тюбики/мелкую косметику - пластиковый мини-комод-органайзер; моющийся - удобно, и отсеки можно докупать при желании, еще под лекарства думаю такой же взять
под платки и палантины (я их обожаю) - тот же большой вопрос; временно находятся в пакете, пакет закреплен на плечиках в шкафу
еще в Икеях/Леруа должны продаваться пластиковые коробочки для внутренностей шкафа
вообще коробочки - идеальны для организации пространств и даже котов ))
Сейчас читают
Случай жизни.
583994
382
Есть ли смысл встречаться с нищими женщинами?
90682
450
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22232
141
Cosa_in_se
guru
а куда этот комодик ставить, чтобы он глаза не мозолил?
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
у меня на комодике... комодик ...и комодиком погоняет (почти цитата)
Ришелье_Арман
v.i.p.
Большое пространство, потолки?
Бэйби
woman in love
У меня все в коробочкпх, в икее есть целый отдел хранение, там дофига всяких и коробочек и ящичков и т.п.
Бэйби
woman in love
Сиотря сколько народу еще на эти 60)))) может там одежды и обуви для 5 человек, тогда это мало
Каплянция
v.i.p.
Для кухни во всех ящиках покупала в IKEA "коврик в ящик" - рулон пупырчатого довольно плотного полиэтилена 2,5-3 мм толщиной был прозрачный и белый, кстати его же "употребляю" и для подоконников, где цветы стоят. Потом контейнеры размеры разные найти под стандарт вообще не проблема, но и под нестандарт хватает вариантов, у меня они ставятся в ящик не на дно, а повисают на стенках, брала не на весь ящик а в 2/3 примерно, можно его подвинуть и под ним на коврике как раз всякую мелочовку типа чеснокодавки и т.д. складывать. Для платков - не фанат, мне хватает вешалки, как на картинке.
Ещё очень мечтаю о подставке для крышек от кастрюль, сковородок хочу, как на фото 3 (почему-то думаю, что самый удобный вариант, если есть гуру в этом вопросе, рада буду услышать).
Ещё очень мечтаю о подставке для крышек от кастрюль, сковородок хочу, как на фото 3 (почему-то думаю, что самый удобный вариант, если есть гуру в этом вопросе, рада буду услышать).
Cosa_in_se
guru
а кухонные девайсы? - тоже в коробочках?
Cosa_in_se
guru
у меня они ставятся в ящик не на дно, а повисают на стенках, брала не на весь ящик а в 2/3 примерно, можно его подвинуть и под ним на коврике как раз всякую мелочовку типа чеснокодавки и т.д. складывать.а вы не можете фото выложить, как это в реале выглядит?
Каплянция
v.i.p.
Могу, но это до дома нужно добраться.
Бэйби
woman in love
Ну девайсы на кухне у меня все в отд ящиках -в ящиках эти для столовых приборов органаизеры, ну и всякие лоточки
Бэйби
woman in love
У меня больше проблема где деожать инструменты, не имея кладовки. У нас куча коробок- инструменты, коаски, кисти, ну короче хозяйственные. Стоят в шкафу в коридоре, но как то не очень удобно, не знаю куда питкнуть
Каплянция
v.i.p.
Еще очень понравились скуббы, но это для гардероба - очень экономят пространство и упрощают доступ к вещам.
Так же хочу заменить обычные полки в своих шкафах на полки сетки "выдвигашки".
Да да, у меня такие ж.
Короче в икее дофига девайсов для организации хранения
Короче в икее дофига девайсов для организации хранения
Там выбор очень огромный, человек хочет понять, что же ему надо и... как у других, чтобы знать, что вообще искать) Я шла туда за одним, натыкалась на другое, что-то видела у друзей/знакомых и целенаправленно искала.
Ещё очень мечтаю о подставке для крышек от кастрюль, сковородок хочу, как на фото 3 (почему-то думаю, что самый удобный вариант, если есть гуру в этом вопросе, рада буду услышать).На днях купила для теста в Галамарт эконом вариант - за 250 р такую штучку. Но я ее для досок купила)))) В итоге на ней две крышки от сковородок тескома и 2 досточки разделочные. От кастрюль у меня крышки с бортиком - ситечком, не помещаются туда)))
Купите гараж. Гараж как кладовка отличное место))
размер в горизонтальной плоскости примерно А4Какой маленький, я такие только большие видела во всяких хозтоварах.
ну может чуть побольше, чем А4, но не намного
дома замеры сделаю
дома замеры сделаю
Именно как на картинке. Мне понравилась такая идея хранения разделочных досточек , поэтому купила. У меня доски одинаковые и приличные, поэтому ощущение хауса как на картинке не создают, зато просыхают на ура )))
Дак до гаража идти надо, мне нужно чтобы под рукой
Кисти, краски и пр. инструменты зачем вам под рукой? Вот их туда отвезите и освободится место для более нужных в шаговой доступности вещей.
Ага, ну когда разложишь все оно асегда так аккуратно, а спустя время все равно настает хаос в отдельно взятых коробочках))
У меня вме должно быть под рукой, неизвестно когда припрет что то прикрутить или подкоасить. Я не имела в виду что у меня огромный арсенал коасок, но есть и как то заводить гараж только для этого, не вижу смысла
А ты что, пакеты треугольниками не складываешь? И как салфеточки одноразовые не упаковываешь в тубу с дырочкой????
Расскажите про свой пакет с пакетами?))))
Я вот думаю, что удобнее нормальные мусорные мешки с завязками (они не протекают как пакет из пакета с пакетами), а для покупки продуктов носить с собой экосумку в стиле wwf ))) Но не могу себя переломить на сумку)))
Расскажите про свой пакет с пакетами?))))
Я вот думаю, что удобнее нормальные мусорные мешки с завязками (они не протекают как пакет из пакета с пакетами), а для покупки продуктов носить с собой экосумку в стиле wwf ))) Но не могу себя переломить на сумку)))
Cosa_in_se
guru
человек хочет понять, что же ему надо и... как у других, чтобы знать, что вообще искать)точно!
Вот пакеты это больное место, я их пыталась аккуратно складыапть, но там уже через день все вверх дном
Ну и у меня еще на полках где мужские вещи бардак быстро настает, но с этим проще смириться)) чем изменить
А кто хранит бокалы на такой штучке когда их вешают за ноки? Вы не задеваете их ? Я боюсь разбить
Ну и у меня еще на полках где мужские вещи бардак быстро настает, но с этим проще смириться)) чем изменить
А кто хранит бокалы на такой штучке когда их вешают за ноки? Вы не задеваете их ? Я боюсь разбить
Cosa_in_se
guru
Еще очень понравились скуббы, но это для гардероба - очень экономят пространство и упрощают доступ к вещам.у меня в шкафах частично полки, а частично - выдвижные ящики.
Вот я думаю: чем сетки удобнее ящиков? (может, мне тоже надо заменить? )
А скуббы - это такие голубые ящики, разделённые на отсеки? на картинке, которую вы прикрепили?
Cosa_in_se
guru
как подумаю о том, сколько времени нужно потратить, чтобы все пакеты сложить в такие треугольники, так понимаю, что проще иметь пакет с пакетами
Хотя у меня в кухонном гарнитуре просто нижний выдвижной ящик отведён под пакеты
Хотя у меня в кухонном гарнитуре просто нижний выдвижной ящик отведён под пакеты
Елена___
v.i.p.
большой вопрос по кухонной утвари: всяким молоточкам, ситечкам, чеснокодавилкам, открывашкам и прочим мелким девайсам.Я за то, чтоб пространство разделять, в общей куче никогда не будет порядка. И я за системность и наборорность, тогда все выглядит опрятнее и упорядочнее.
Те же контейнера для еды на работу я сейчас беру одной серии, чтоб хранить их матрешкой, ранее была куча разномастных.
Фото из интернета . Будь то дорого или дешево, стильно или нет, с разделением ящика на зоны с порядком проще.
Cosa_in_se
guru
как классно всё организовано!
Разделение ящика на зоны - это действительно отличное решение
спасибо за картинки!
Разделение ящика на зоны - это действительно отличное решение
спасибо за картинки!
Кстати, у меня такая штука в шкафу с верхней одеждой в коридоре висит и на ней я храню вязаные шарфы-шапки-варежки, кожаные перчатки ))) Только цвет другой, более в тему)))
Ну вот ещё одни плюс этой сушилке в копилку - можно и досточки сушить.
Бэйби
woman in love
Ага , вот на фото выше как раз всякие лоточки в ящиках. Получается ящик разделяется на отдельные зоны, в которых уже наступает свой хаос, но его проще привести в порядок)))
Каплянция
v.i.p.
Да скуббы - это на моей картинке голубой ящичек и размер его можно подобрать прямо по своему выдвижному. Для меня сетки удобнее тем, что вещи видно, а так же их можно, как в комоде ящички - очень часто установить в шкафу, мне не нравятся большие пространства между полками, вещи в них стопочкой нормально не находятся (не про пледы одеяла и т.д., там отдельная тема).
Это прям не знаю даже)))Вот такая штука, которая с носками, у меня приделана к дверке угловой кухонной тумбы. В ней пакеты хранить удобно (и не надо их уголками складывать )
А преимуществ сетчатых ящиков в шкафах перед обычными не вижу (у меня и те, и другие в шкафу есть).
Cosa_in_se
guru
Собственно говоря, сетки - это для пространства до уровня груди. А всё, что выше - уже полки нужно, потому что неудобно выдвигать/задвигать
ТОП 5
1
2
3
4