На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Upjohn
универсальный маньяк
Кхм. А в ИКЕЕ все были?))
Меня именно такая штука для вилок/ножей интересует. У меня тумба с ящиками тоже 40. Мой лоток там так не повесить, он точно на дно встает.
Cosa_in_se
guru
Была, но т.к. я не знаю размеров своего ящика, а замерить его у меня нет возможности, потому что я сейчас я не в городе, то и не смогла оценить: подходят ли мне лотки, представленные там
eleny4ka
junior
Под мелачевку у меня пластиковый комод. Смотрится не дешево и очень вписывается в стиль, т.к рисунок схож с дизайном обоев. В нижнем ящике все документы, карточки, договоры, чеки с гарантией и т.д. (их разложила по папкам в файлики, чтобы быстро можно было найти то, что нужно. Во втором ящике косметичка и всякие крема-гели-маски, т.е то, чем пользуюсь не каждый день, но пользуюсь. В третьем ящике коробка с медикаментами, т.е все таблетки, снадобья и все-все-все от болезни. А в четвертом ящике всякие штуки, которые нужны, но которым нет места. (батарейки, зарядки, лампочки)
Так же есть тумбочка, в ней лежат все инструменты мужа,отвертки, изолетна и т.д. Т.е к тумбочке мы обращаемся только тогда, когда есть необходимость в мелком ремонте, открутить прикрутить. Для вещей у нас Гардеробные системы, там и распределять ничего не нужно, под каждую вещь есть свое место. Но это опять же, если пространство квартиры позволяет. А в целом очень удобно. В ванной стоит корзинка из магазина "все по 50" правда она стоила 99
В ней храню губки, порошок, кондиционеры, салфетки и т.д, в общем все, что относится к ванной и стирке, смотрится очень красиво. Хотя хочу приобрести еще контейнер для порошка.
На кухне банки под сыпучие. И благо, что есть много шкафов. Вся мелочевка типа открывашки, кисточки и т.д в одном ящике, бумага, рукава, пакетики. фольга в другом, и т.д. А если маленькая кухня, то можно использовать разные контейнеры, корзины, которые будут зонировать место в одном шкафу. Опять же, в магазине, где все (якобы) по одной цене ( я говорю про фикс) этого добра хоть отбавляй. и смотрятся некоторые из них очень очень достойно. Можно купить такие и в икее например, но в тридорого. Фух, у меня вроде все.
Так же есть тумбочка, в ней лежат все инструменты мужа,отвертки, изолетна и т.д. Т.е к тумбочке мы обращаемся только тогда, когда есть необходимость в мелком ремонте, открутить прикрутить. Для вещей у нас Гардеробные системы, там и распределять ничего не нужно, под каждую вещь есть свое место. Но это опять же, если пространство квартиры позволяет. А в целом очень удобно. В ванной стоит корзинка из магазина "все по 50" правда она стоила 99
В ней храню губки, порошок, кондиционеры, салфетки и т.д, в общем все, что относится к ванной и стирке, смотрится очень красиво. Хотя хочу приобрести еще контейнер для порошка. На кухне банки под сыпучие. И благо, что есть много шкафов. Вся мелочевка типа открывашки, кисточки и т.д в одном ящике, бумага, рукава, пакетики. фольга в другом, и т.д. А если маленькая кухня, то можно использовать разные контейнеры, корзины, которые будут зонировать место в одном шкафу. Опять же, в магазине, где все (якобы) по одной цене ( я говорю про фикс) этого добра хоть отбавляй. и смотрятся некоторые из них очень очень достойно. Можно купить такие и в икее например, но в тридорого. Фух, у меня вроде все.

Cosa_in_se
guru
Спасибо за подробное описание ))
А пластиковый комод где у вас стоит и каких он размеров?
А пластиковый комод где у вас стоит и каких он размеров?
Cosa_in_se
guru
Спасибо всем отписавшимся в теме - ваши комментарии и советы мне очень помогли
Неделю я разбирала свои шкафы и тумбочки, организовывала в них пространство таким образом, чтобы оно радовало глаз.
К сожалению, сразу я не додумалась делать фото "до", чтобы поделиться своим опытом (вдруг кому-нибудь пригодится). Есть несколько фото "после"
Особую гордость у меня вызывает то, каким образом я навела порядок в ящике с косметикой
Косметика у меня хранится в выдвижном ящике зеркального шкафа-купе. Очень удобно: подошла к огромному зеркалу, выдвинула ящик, накрасилась, ящик задвинула, шкаф закрыла. Никаких тебе косметичек, в которых невозможно что-то найти и которые тоже нужно куда-то пристраивать.
Но и в этом ящике бардак у меня был знатный ))))
В Ленте я купила лоток для специй (цена по карте - 134 рубля), который в количестве трёх штук идеально встроился в мой выдвижной ящик-косметичку. В отделения этого лотка отлично поместились помады, кисти, отливанты, пудры и румяна, парфюмы, которыми я часто пользуюсь, а также всякие пробники и саше, которые раздают в косметических магазинах.
Фото
ПС А чтобы лотки не ездили по ящику в момент открывания-закрывания, закрепила их к дну на двухсторонний скотч
Неделю я разбирала свои шкафы и тумбочки, организовывала в них пространство таким образом, чтобы оно радовало глаз.
К сожалению, сразу я не додумалась делать фото "до", чтобы поделиться своим опытом (вдруг кому-нибудь пригодится). Есть несколько фото "после"
Особую гордость у меня вызывает то, каким образом я навела порядок в ящике с косметикой

Косметика у меня хранится в выдвижном ящике зеркального шкафа-купе. Очень удобно: подошла к огромному зеркалу, выдвинула ящик, накрасилась, ящик задвинула, шкаф закрыла. Никаких тебе косметичек, в которых невозможно что-то найти и которые тоже нужно куда-то пристраивать.
Но и в этом ящике бардак у меня был знатный ))))
В Ленте я купила лоток для специй (цена по карте - 134 рубля), который в количестве трёх штук идеально встроился в мой выдвижной ящик-косметичку. В отделения этого лотка отлично поместились помады, кисти, отливанты, пудры и румяна, парфюмы, которыми я часто пользуюсь, а также всякие пробники и саше, которые раздают в косметических магазинах.
Фото
ПС А чтобы лотки не ездили по ящику в момент открывания-закрывания, закрепила их к дну на двухсторонний скотч
Сейчас читают
Cтуканул двигатель на карибе AE95
3334
19
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
80463
1000
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
425347
574
Cosa_in_se
guru
Тряпки
Моей головной болью были тряпки для протирания пыли и всяких поверхностей. Они всегда висели на полотенцесушителе, но это неэстетично
Что я сделала: на внутреннюю поверхность дверцы шкафчика под раковиной прикрепила крючки для липучке и повесила тряпки на них. А чтобы они не падали - использовала зажимы для бумаг
Моей головной болью были тряпки для протирания пыли и всяких поверхностей. Они всегда висели на полотенцесушителе, но это неэстетично
Что я сделала: на внутреннюю поверхность дверцы шкафчика под раковиной прикрепила крючки для липучке и повесила тряпки на них. А чтобы они не падали - использовала зажимы для бумаг
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
хОзяюшка! *уважительно*
Cosa_in_se
guru
Вот пакеты это больное место, я их пыталась аккуратно складыапть, но там уже через день все вверх дномУ меня пакеты хранились в нижнем выдвижном ящике кухонного гарнитура. Потом я решила, что целого ящика для них много.
Посмотрела в Икее.
Такого контейнера мне показалось маловато, поэтому я купила ведро, которое закрепила так же, как на картинке, и теперь пакеты храню в нём
Muly
В женщине должна быть своя безyминка
узкий контейнер тоже не прижился, к ведру надо приглядеться) 

Показать спойлер
о я не одна такая 

Показать спойлер
WD_w
veteran
Если не трудно, напишите размеры лотка для специй, пожалуйста. Именно для них-то мне и надо что-то подобное. За идею с тряпочками
, надо у себя применить.
, надо у себя применить.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
у мну пакет с пакетами ))) ничего не вываливаецца
Cosa_in_se
guru
А где ты его хранишь?
Вот я когда в кухонном гарнитуре освободила ящик из-под пакетов и до тех пор, пока не купила икеевское ведро, тоже завела пакет с пакетами. Он у меня висел, зацепившись за кран батареи-радиатора.
Но, блин, неэстетично - весь вид кухни портит. ***Но это у меня ***
Вот я когда в кухонном гарнитуре освободила ящик из-под пакетов и до тех пор, пока не купила икеевское ведро, тоже завела пакет с пакетами. Он у меня висел, зацепившись за кран батареи-радиатора.
Но, блин, неэстетично - весь вид кухни портит. ***Но это у меня ***
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
втолкнула возле между обувным шкафчиком и рулоном линолеума ))
Каплянция
v.i.p.
А я вот мечтаю научиться складывать пакеты треугольником... зато после этого можно совсем не обижаться на эпитеты типа педант/зануда 

в леруа есть двухэтажные лотки для столовых приборов и всякого такого. большой лоток на всю высоту ящика, маленький - в половину, легко ездит по большому влево-вправо. мне удобно.
двухэтажные лотки
вот тоже надо
, догадывалась что там точно нечто подобное есть, но как только туда попадаешь так прям теряешься от изобилия товаров.загляните в отдел кухонь, там вся эта начинка для шкафов и отдельно представлена, и в собранных кухнях. мы выбирали, открывая все дверцы, ящички и разглядывая, что там, насколько удобно, насколько нужно.
Cosa_in_se
guru
Идея интересная, но мне в ней не нравится то, что вся обувь на виду. Если бы всё это было прикрыто дверкой шкафа - 

Каплянция
v.i.p.
Можно дверь купе наверное к этому всему добавить, а снизу "поддверочек". Видела где-то на Большевичке в районе завод Труда магазин по витражным дверям, грежу) И ещё момент, это похоже где-то для тёплых мест - не увидела места для унт, валенок, зимних сапог)))
Сапоги одни всё-таки есть, но я бы так их хранить не хотела)
для польт местов не остается
у меня сестрица виртуозно складывает пакеты
и тетушка - там вообще надо мастер-класс на ютуб выкладывать
но их же тоже потом надо во что-то удобное и под рукой
и тетушка - там вообще надо мастер-класс на ютуб выкладывать
но их же тоже потом надо во что-то удобное и под рукой

Китоша
junior
Шарфы и палантины храню в вакуумных мешках. Это мелочевка действительно места много занимает, я вот такой выход нашла. Что касается кухни, а она у меня внушительная, места мало всегда. Каждый месяц складываю все ситечки и чеснокодавилки, но муж любит похозяйничать, все перекладывает. Вообще коробки и вакуумные мешки - отличное решение. Обувь по коробкам, одежду в мешки. Старье - нищим. Чем больше отдаешь, тем больше приобретешь)
Ок, летом шарфы и палантины в вакууме. Хотя и летом бывает прохладно, как раз для палантина. Но в сезон-то, как Вы их храните?
А в вакуум удобно засовывать все, что убирается до следующего сезона.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
+1, ибо сегодня прикупила очередной платок, тепленький)))
Показать спойлер
как избавиться от платково-палантинной зависимости? 

Показать спойлер
Cosa_in_se
guru
Показать спойлер
Это не лечится. Смирись
Показать спойлер
Cosa_in_se
guru
Запилю свой вопрос в эту же тему, хоть он вовсе не об организации пространства, но о доме.
Вопрос возник после прочтения этой темы и он про отдушки для белья.
В общем, для того, чтобы бельё пахло хорошо и приятно, я перекладываю его в шкафу мылом. Всякие саше, на мой взгляд, не эффективны от слова вообще. Саше, если к ним принюхаться, пахнут, а в шкафу, где они лежат, нет.
По ходу обсуждения темы, на которую я дала ссылку, Хода пишет, что после прачечной бельё пахнет всякими отдушками. Можно ли в домашних условиях сделать обработку белья отдушками? Где-то они продаются и как это технически осуществить?
Может, кто-то знаком с работой таких прачечных и расскажет, как там это делается?
Вопрос возник после прочтения этой темы и он про отдушки для белья.
В общем, для того, чтобы бельё пахло хорошо и приятно, я перекладываю его в шкафу мылом. Всякие саше, на мой взгляд, не эффективны от слова вообще. Саше, если к ним принюхаться, пахнут, а в шкафу, где они лежат, нет.
По ходу обсуждения темы, на которую я дала ссылку, Хода пишет, что после прачечной бельё пахнет всякими отдушками. Можно ли в домашних условиях сделать обработку белья отдушками? Где-то они продаются и как это технически осуществить?
Может, кто-то знаком с работой таких прачечных и расскажет, как там это делается?
ryba4ok
dwarf hamster
всякие леноры не дают разве аромат ? хоть и слабый, ну так сильно и не надо по идее
саше ароматические очень пахнут, даже простенькие - какие вы использовали "недействующие", хоть брать не буду
?
наверно можно и самодельный сделать, типа лоскут ткани любимыми духами и положить
про прачечные ничего не знаю
саше ароматические очень пахнут, даже простенькие - какие вы использовали "недействующие", хоть брать не буду
?наверно можно и самодельный сделать, типа лоскут ткани любимыми духами и положить
про прачечные ничего не знаю

Cosa_in_se
guru
Ленор даёт аромат, но я хочу чтобы позабористей
Саше - фиг знает, я не запоминала, раз-другой взяла/подарили. Показалось неэффективно, распространила мнение о них на все остальные
Саше - фиг знает, я не запоминала, раз-другой взяла/подарили. Показалось неэффективно, распространила мнение о них на все остальные
IdemNaVostok
guru
Ок, летом шарфы и палантины в вакууме. Хотя и летом бывает прохладно, как раз для палантина. Но в сезон-то, как Вы их храните?Так если одни сезонные вещи засовывать - этого уже очень даже достаточно для освобождения пространства. Сегодня только знакомая показывала свои идеальные шкафы (а она монстр домашней оборки и хранения). У нее пол-шкафа вакуумными пакетами занято. В одном пакете помню показывала 4 подушки лежат."Представь, сколько у меня места заняли бы только одни подушки" - говорит.
Я бы не отказалась от какой-нибудь вакуумной машины, которая способна ужать книги раз в 10, чтоб сложить их все в коробочку и на антресоли закинуть. А то и выкинуть рука не поднимается (от ненужных и неинтересных давно избавилась). И места занимает....
Julia_Moscovchen
junior
Мы больше пространства сделали благодаря правильному выбору кухни /п.3/
Каплянция
v.i.p.
холодильник маловаст, а так неплохой вариант для компактной кухни
Круглые формы всегда неоптимальны в наших малогабаритных квартирах.
Спорим, что если развернуть эту конструкцию, с обратной стороны будет душевая? 

Хм, а мне казалось, что она как раз с двух сторон и показана, там если на правом рисунке смотреть, то видна красная дверца от левого рисунка.
Это разные решения, цвета панелей не бьются
Ладно с электричеством все проще... Но как вы себе представляете подключение холодной, горячей воды и слива в эту вращающуюся систему?) Это мертворожденная идея
Ладно с электричеством все проще... Но как вы себе представляете подключение холодной, горячей воды и слива в эту вращающуюся систему?) Это мертворожденная идея

Конечно снизу. Но сама конструкция предполагает что все это хозяйство будет вращаться. Нет, можно, конечно, сделать поворотное устройство лево-право градусов на 300, но полное вращение - исключено. и будет слабое место - это гибкие шланги подключения. Если плюсануть сюда неэффективное использование пространства (круг вписанный в квадрат - углы не используются никак), то всю эту конструкцию можно смело выкидывать с девятого этажа )))
ТОП 5
1
2
3
4