Стоит ли спасать феминистку?
10407
10
Всем привет. Решил написать на женском форуме т.к. интересно ваше мнение, по следующей ситуации.

Не так давно иду я по темному переулку, хотя нет....это даже не улица, не знаю как назвать, темная дорога, гаражи, кусты, темно, пьяные притоны рядом...ну как то так. Почему я там оказался, расскажу позже.

И так иду и слышу возьню, это нормально, для этого места, кто то кого то бьет, или секс по пьяне. Но на дороге я увидел женскую сумочку, на вид приличную. Стоит вмешиваться или нет? ЛУчше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал. И решаю помочь, и если там всё нормально, то извинюсь. Мне стало любопытно.

Судя по происходящему девушке нужно помощь, т.к. их наряды не совпадали, девушка в шубке дорогой, а её ухажер....в общем бомж походу.

Далее без подробностей, т.к. не в них суть, но скажем так, я его прогнал. Девушку поднял, натянул ей трусишки и штанишки, т.к. её трясло, она ничего не понимала, а стоять так, довольно холодно. Развернул её на 180 градусов и повел в безопасное место. Судя по всему я успел, т.е. её несостоявшийся кавалер был еще в штанах.

Вышли мы в безопасное место, ей стало легче. И в место слов благодарности, она стала ругать этого бомжа....ну эмоции, ничего удивительного. Мне надоело слушать эту ругань и я решил её спровоцировать фразой "Сама виновата". Если мозг есть, заткнется и опустит глаза в низ. Если у нее феминизм головного мозга, тоооооо ничего не изменится.
Оказалось второе, я сказал, что она "сама виновата" и в ответ пошла тирада, про свободу, про то что она имеет права быть где хочет, носить короткие юбки и никто не имеет права её трогать, она ни в чем не виновата.

И тут я её спрашиваю, ну вот смотри, у меня было 2 пути, долгий и безопасный или короткий но не безопасный. Я выбрал короткий, потому что лень долго идти, потому что я местный и эту дорогу знаю, но ключевое это лень. И вот значит я иду, меня бьют, грабят, путь даже насилуют и кто виноват?
-Они!
- Подожди, но у меня был выбор, я отвратительно спрогнозировал риски, за что и поплатился.нет?
- У нас всегда оправдывают преступника а жертву делают виноватой.
- С чего ты взяла?
- ну ты же сам сказал "Сама виновата".

Фраза "Сама виновата" не оправдывает преступника. Просто с ним и так всё понятно, он виновен, заслуживает наказание, пусть даже кастрации. Ну что об этом говорить? С ним то всё ясно, но ты то чем думала? Эта фраза не обвиняет преступника и не оправдывает. Сама виновата = Как ты прогнозировала свои риски? Ты это вообще делала? чем ты думала? Если так спрошу, легче будет?

Думаю нет, ведь ты не думала. А все твои права разбиваются об реалии жизни.

Я по конституции могу мирно собираться с ребятами - но меня арестуют за несанкционированный митинг. Но как же мои права?

Я могу выйти на одиночный пикет, и меня тоже арестуют. Но как же мои права?

Я могу идти по темному переулку и у всех на глазах махать пачкой денег, а меня ограбят? Как почему? А как же мои права? Ведь грабить меня по закону запрещено. Да потому что мозг надо включать!

Мои права и твои могут соблюдаться в 100% только если ты будешь одна. Пока тебя окружают люди, пока ты живешь в обществе. Где есть злые, не воспитанные или просто больные люди. Нужно включать мозг, прогнозировать риски. Не нравится? не хочешь? Иди в лес или на необитаемый остров и там ходи в короткой юбке или вообще голышом, никто твои права не нарушит.

На это она разоралось еще больше, на аргументы никак не ответила, она походу вообще ничего не услышала, и орала так, что невольно я почувствовал себя тем преступником, а не спасителем.

Послала её подальше она пошла своей дорогой, а я своей. Слов благодарностей от нее так и не прозвучало.

И тут я задумался, может не надо было вмешиваться? Человек слов не понимает, так может поняла бы поступок, пожет после этого действия, мозг бы запустил в её голове мыслительные процессы. А так, я её этого лишил. Иногда люди всю жизнь слов не понимают, пока не опустятся в грязь. А если бы этот бомж, втоптал бы её в эту грязь, может она бы пересмотрела свои взгляды или хотя бы стала прогнозировать риски?

P.s. Вообще я за феминизм, точнее за его основу и истоки. это хорошая идея. Но я против, того, как его извратили.
Cursiv1
Мне бы более была понятна ситуация, если бы я знала, как и почему она сама попала в эти гаражи. Одно дело, если она туда пришла проверять свои права и другое, если она туда попала случайно. Спасли, молодец!
Cursiv1
феминизм то тут причем? тетка в глубоком шоке и соответственно несет пургу, в голове белый шум и хорошо если к пенсии в себя придет, её нужно к доХтуру, а не споры о феминизм, по любому спасали Вы человека, это был Ваш выбор, а пойдет ли спасенная завтра тем же путем в той же одёжке это уже будет её выбор и финал пИесы - открытый
Cursiv1
Вот бы вы попали в критическую ситуацию, чудом спаслись, а вас тут приглашают принять участие в дискуссии - кто виноват и что делать? Матом бы послали человека и правильно сделали. Я согласна с Alippa.

Или вы за феминизм поговорить? Тогда какие тезисы против и как конкретно его извратили?
Феминистки не учитывают желания других людей их обидеть? :umnik:
Cursiv1
Соглашусь с тем, что тут про феминизим рано. В стрессовой ситуации мало кто что соображает, там защитная реакция говорит. У каждого своя и это уже ближе к вашему вопросу.
Конкретно по ситуации. Если история реальна, то вам респект за поступок. Но говорить в таком состоянии и в такой момент человеку "Сама виновата" было не вовремя, даже если правда.
Cursiv1
И тут я задумался, может не надо было вмешиваться? Человек слов не понимает, так может поняла бы поступок, пожет после этого действия, мозг бы запустил в её голове мыслительные процессы. А так, я её этого лишил. Иногда люди всю жизнь слов не понимают, пока не опустятся в грязь. А если бы этот бомж, втоптал бы её в эту грязь, может она бы пересмотрела свои взгляды или хотя бы стала прогнозировать риски?
Т.е. в следующий раз, прежде чем помочь девушке, вы сначала поинтересуетесь, а не феминистка ли она. И потом будете принимать решение, помогать или нет?
Cursiv1
А причем тут феминизм? "Сама виновата" применять можно к любым ситуациям, вообще с полом не связанным. Например, людей сбивают на ПП - сами виноваты. Капюшон, наушники, по сторонам не смотрят и т.д. Или собаки покусали - сами виноваты. Шли не так, руками замахивались, да мало ли еще что. Эта мысль про повышенный риск вполне понятна "береженого Бог бережет", а феминизм-то где, в короткой юбке?
Cursiv1
про свободу, про то что она имеет права быть где хочет, носить короткие юбки и никто не имеет права её трогать, она ни в чем не виновата.
Тут дело не в феминизме, а в обычной бабской тупости, они ведь всерьез полагают что могут ходить с голой Ж... по подворотням без последствий для себя.
Cursiv1
Замените молодую девушку на молодого парня и сами ответьте на свой вопрос.
Cursiv1
"Сама виновата" - это так. Но вы пошли не тем логическим путем размышлений. А если быть точнее, то не одна она виновата. А феминизм тут очень даже кстати, если вообще чуть ли не единственная причина таких происшествий.
Итак, первое, безопасность должна быть везде, независимо от того, каким путем ты возвращаешься домой. Это не в яму упасть, шествуя с закрытыми глазами и не к волкам попасть, идя через лес. Опасности же, исходящей от людей, априори быть не должно. Это преступление и преступник, намеренно совершивший сие действие, виновен и должен понести наказание.
Второе - феминизм. Он, поразив неокрепшую психику современных женщин, стал причиной большинства разводов в семьях, двигателем сексуального рынка как вне, так и внутри семьи. Под предлогом свободы действий женщины стали одеваться вызывающе для привлечения самцов с целью выбора самого "достойного" из них - богатого, спортивного и т.д., тем самым обеспечив себе выбор. Внутри семьи происходит торговля "ты мне - мои хотелки, я тебе - секс", простыми словами - бытовая проституция. Все это вкупе сильно увеличило число голодающих мужчин, не могущих найти выход сексуальной энергии. Банальный секс стал стоить денег. Отсюда увеличение числа насильников, воров, геев.
Cursiv1
Фраза "сам(а) виноват(а)" в адрес жертвы насилия - усугубляет полученную травму. Навешивает на пострадавшего довеском к шоку еще и чувство вины. Любят у нас лежачего добить тапком... Печально...
А автор просто не выдержал эмоции девушки, которая на свою агрессию в адрес напавшего имела полное право, и выражала ее постфактум уже как могла. Ну не выдержал и не выдержал - вежливо попрощаться и идти своей дорогой. Нет, надо совершить еще одно насилие над женщиной за вечер. Странная тактика - спасать, а потом добивать морально. По итогу сам молодец/немолодец.

Она не виновата. Точка. Виновен всегда нападающий.

И вот это вот идиотское "сама виновата" психологам потом лечить в жертвах насилия труднее всего.