ещё где-то сегодня попадалось на глаза, что Маленькую Англию удалили - о, нашёл:
Знаменитый комедийный сериал «Little Britain» исчез из фильмотек Netflix, BBC iPlayer и Brit Box. Его удалили из‑за расистского юмора и использования так называемого «блэкфейса», сообщил британский портал Independent.
Знаменитый комедийный сериал «Little Britain» исчез из фильмотек Netflix, BBC iPlayer и Brit Box. Его удалили из‑за расистского юмора и использования так называемого «блэкфейса», сообщил британский портал Independent.
ну они типа грозятся что его вернут, но с какой-то припиской
и по хрену, что этот фильм первый оскар негритянке принёс
и по хрену, что этот фильм первый оскар негритянке принёс
вчера весь день про это думала((Думаю несколько часов. Узнала утром.
Дрожащий голос подруги: «Слышала?»
"Нет".
Подруга, воцерковленный и неравнодушный человек, рассказала, как могла, потому что слезы, гнев, "ну почему такая несправедливость".
Несправедливость – вообще ее любимое слово, отучать уже бросила, а, думаю, ладно, это ее крест, может, куда-нибудь она с ним и придет, потому что мир наш – такой, и выход – один: что есть сил стараться прощать.
Нет, не вислощекого Ефремова прощать, с его барским презрительным голоском, со сцены понукающими наивными, милыми, теми, кто видит в его московской, сытой образованности и умелости – талант. Мир прощать за то, что подменяет алмазы стекляшкой, сумев убедить всех наивных, что этот манерный, нахальный, презрительный тип – артист.
(Вот сейчас я пишу и плачу, не обращайте внимания, я слишком эмоциональная, но Артист, Художник – это что-то недалекое от Бога, а как, кто поставил это гниловатое существо рядом с Богом, когда у него – не то что искры, даже отблеска.)
(Не могу успокоиться. Залезла в интернет – зачем-то нашла его детскую роль, фильм «Когда я стану великаном», а роль – детскую, потому что детство – это правда и искренность, и его правда – злая свобода и безнаказанность. Ты боишься такого ребенка, ты знаешь, что когда он кинет в тебя палкой и засмеется, публика скажет – он же артист, он играет шпагой!)
Я плачу не из-за того, что он сбил человека, хотя про этого доброго, трудолюбивого человека интернет молчит, но, как вижу, колышется морем от того, что «такой талант и так скатился». Он не талант и не скатился. Потому что талант не может быть без Бога, а там ни Бога, ни любви, и если кто-то скатился, то он был на вершине, а там не было вершины, там была Династия, страшное слово от беса, похожее на преступную диаспору или мафию.
Я плачу из-за того, что этот человек, все же близкий к театру, к текстам Чехова, в конце концов, он же так часто их читал, не закричал после этой пьяной, нелепой ночи: «Посадите меня! Пожизненно! Квартиру мою – матери убитого, деньги мои – его жене, меня – в мордовскую колонию, только дайте Библию. Может, тогда я себя прощу».
Но так сказал бы только Художник.
И если вы все увидите в моих словах ерничанье и ничего не поймете, я не знаю, как смогу с вами дальше общаться.
Очень советую всем, кто интересуется нынешними событиями в США - Фолкнер, Осквернение праха.
Там можно искать некоторые ответы.
Там можно искать некоторые ответы.
Катя, поплачьте о себе
вам прям надо
вам прям надо
Катя, поплачьте о себеНе поняла, извините?
вам прям надо
Что надо)
да ну)Я так поняла, они это в поддержку Акции против полицейского произвола и тд... про суперперегибают это даже мягко сказано , по-моему
мне кажется, просто, они на почве толерантности и гуманизма уже суперперегибают
Сейчас читают
Не езжайте по каменской магистрали
1362
17
Сити-квартал "Инские холмы", ул. Большевистская, 29
170170
557
Тушенка- какая качественная?
262822
268
как что?
спросите с себя, как со всех
покритикуйте свою нетерпимость и поплачьте
вам же найдется за что себя покритиковать? или вы сама святость?
когда вы поймете что у вас уйма недостатков граничащих с грехом
вам возможно станет легче
возлюби ближнего своего
вы православная?
спросите с себя, как со всех
вам же найдется за что себя покритиковать? или вы сама святость?
когда вы поймете что у вас уйма недостатков граничащих с грехом
вам возможно станет легче
возлюби ближнего своего
вы православная?
И если вы все увидите в моих словах ерничанье и ничего не поймете, я не знаю, как смогу с вами дальше общаться.Никак не общайтесь , давно же уже вам предлагаем.
и ничего не поймете, я не знаю, как смогу с вами дальше общатьсяя вот ничего не понял, откуда такой пронзительный монолог, с которым невозможно согласиться, находясь в здравом уме
я вот ничего не понял, откуда такой пронзительный монолог, с которым невозможно согласиться, находясь в здравом умеА я вот не поняла, почему вдруг мерилом понимания должно выступать то, что кому-то главная трагедия, что не того талантливым актером назвали.
lexus
бездельница
про Ефремова еще
вот если ты такой пьющий, часто и сильно, почему не нанял себе водителя???
вот если ты такой пьющий, часто и сильно, почему не нанял себе водителя???
А я вот не поняла, почему вдруг мерилом понимания должно выступать то, что кому-то главная трагедия, что не того талантливым актером назвали.Я попытаюсь сейчас объяснить.
Сейчас очень многие пытаются оправдать его, оправдать буквально - не давать 12 лет, апеллируя к тому, что он - свет, талант, творчество, нужнее на сцене. Но это - формальное, а сущее - "Гению прощено все".
Вот я и хочу наивных предостеречь - не прощено! Не говоря о том, что нет там гения, потому что есть злодейство, и оно в крови, оно еще на той матерящейся сцене Самары.
Но меня колотит (уже меньше) от мысли, что этот человек утром не бежал в правосудие с криком "Посадите!" Не читайте меня буквально, он даже мыслью туда не бежал, ну какой он Художник?
Ну хоть кто-нибудь меня понимает?
Да и элементарно на такси даже дешевле... тем более пропуска отменили как раз... ну ты разве не чувствуешь, что не в том состоянии , ну как так... реально деградация личности происходит от злоупотребления, я иначе это никак объяснить не могу...
я вот ничего не понял, откуда такой пронзительный монолог, с которым невозможно согласиться, находясь в здравом умеС чем именно вы не согласны?
Ну хоть кто-нибудь меня понимает?конечно)
вы же, наверное, слышали от всяких психологов, что человек критикует больше всего то, что в себе ненавидит
чем больше критикует, тем больше он себя ненавидит
другими словами-когда вы пишете про других, вы рассказываете о себе
этот человек утром не бежал в правосудиеВы когда-нибудь пили, как он? А Вы когда-нибудь были в таком состоянии, как он вчера днём? Видео есть, когда менты к нему пришли. И на это состояние ещё и накладывается осознание, что ты - убийца.
Я - пил, и состояние, в котором он был мне знакомо, и я понимаю, почему не хватило сил просто дополозти к 11.
Это не оправдывает убийство.
Но это не отнимает таланта.
И к Богу он может быть ближе нас всех вместе взятых.
С попытками отрицать талант, руководствуясь совершённым человеком преступлением.
С осуждением человека, а не поступка.
С вещанием, что кто-то должен делать, вместо того, чтобы задуматься о себе и своих деяниях.
С осуждением человека, а не поступка.
С вещанием, что кто-то должен делать, вместо того, чтобы задуматься о себе и своих деяниях.
Я попытаюсь сейчас объяснить.Так и осталось неясным , что главнее - что не прощено и гению, или что нет там гения.
Вот я и хочу наивных предостеречь - не прощено! Не говоря о том, что нет там гения, потому что есть злодейство,
он даже мыслью туда не бежал, нуОткуда вам знать о его мыслях? Он вообще ещё может в не совсем вменяемом состоянии быть на остаточной дозе принятого. В суде сидел головой вниз, права не качал - и то спасибо , может хоть что-то все-таки осознаёт уже постепенно ...
другими словами-когда вы пишете про других, вы рассказываете о себеИ оч.странно, что такой разносторонне образованный человек этого не понимает.
Хелен
Зануда и вообще
В новостях показали, что достроенный Новый госпиталь ковидный открыли у нас якобы наконец - интересно, правда или нет...
на воинской? так туда набрать персонал не могут
кажется о 200 человек шла речь
неужели укомплектовали?)
неужели укомплектовали?)
Это не оправдывает убийство.От Бога он далеко. И страшно не это. Страшно то, что такая гниловатая пустая чванливать - на сцене, в сознании людей. Самара, стишки, я просто знакома с теми, кто может сказать, кто знает лучше.
Но это не отнимает таланта.
И к Богу он может быть ближе нас всех вместе взятых.
Убийство стоит отдельно. И жутко то, что это убийство приписывают стечению обстоятельств, говорять о нем: "вопреки!", а не видят в нем последствия сущности. Слепцы...
я просто знакома с теми, кто может сказать, кто знает лучшеВы с кем знакомы, с Гариком Сукачёвым, с Иваном Охлобвстиным, или, может, с Дмитрием Харатьяном?
И жутко то, что это убийство приписывают стечению обстоятельствКто приписывает? Я, Хелен, lexus?
От Бога он далеко.Ближе, чем кажется.
права не качал - и то спасибо , может хоть что-то все-таки осознаёт уже постепенно ...Да, спасибо.
Спасибо врачам, которые не побоялись, смело сказали - нет там болезни, здоровый, нормальный человек. Нормальный, обычный, но вот незадача, привыкший с детства к своему "право имеет".
Нет, не осознает. Там - защита своего живота и жилища, а я не понимаю, не понимаю, как можно защищать хоть что-то после того, что случилось, мне и жаль его ужасно, вот сейчас жутко жаль, мне просто хочется звонить и кричать: "Садись в тюрьму, ты, несчастное! Проси пожизненное! Может, спасешь совесть, душу, не знаю, что там спасается у нас всех..."
Я пытаюсь объяснить, что я просто не понимаю. (Но не дай Бог нам кому-то такое пережить.) Но вот то, что он не кричит: "Дайте пожизненное!" уже говорит, что он не творец, не от Бога. Черт возьми! Ну потому что там другие законы бытия, там бытовое, материальное, даже плотское - не так важно, как совесть, душа, я очень прошу, напишите хоть кто-нибудь что вы меня понимаете хоть чуть-чуть, мне уже страшно.
Вы с кем знакомы, с Гариком Сукачёвым, с Иваном Охлобвстиным, или, может, с Дмитрием Харатьяном?Нет, конечно, Боже упаси!
С обычными, простыми людьми, которые пересекались, косвенно, но достаточно, чтобы не сказать ничего хорошего(
Ближе, чем кажется.А что для вас близость к Богу?
вы беретесь рассуждать что от бога, а что нет??
вам откуда знать?
вам откуда знать?
Нет, конечно, Боже упаси!то есть сплошные сплетни и домыслы?
С обычными, простыми людьми, которые пересекались, косвенно, но достаточно, чтобы не сказать ничего хорошего(
ну так это проблема этих людей, что ничего хорошего они сказать не могут
никто его поступок оправдывать не собирается, но и отворачиваться по принципу "падающего толкни" не станут
и я не буду
лучше с Иван Иванычем и Гариком погрущу, чем с неведомыми мне персоналиями
никто его поступок оправдывать не собирается, но и отворачиваться по принципу "падающего толкни" не станут
и я не буду
лучше с Иван Иванычем и Гариком погрущу, чем с неведомыми мне персоналиями
Так а Вы попробуйте понять чуть-чуть нас, алкоголиков. Его ломать ещё пару дней будет, потом станет полегче. Это не высокие материи, это приземлённая абстиненция. Да, сам виноват в этом горьком похмелье. Но не надо пытаться требовать с других публичного покаяния и артистичного требования себе наказания.
напишите хоть кто-нибудь что вы меня понимаете хоть чуть-чуть, мне уже страшно.О, ну наконец вернулись к своим баранам, какие же мы страшные все тут. Вы совесть имеете вообще? Никто тут его не оправдывал, все называли его злодеяние своим именем - злодеянием, так что прекратите это представление с криками и заламыванием рук, как мы бездушные не понимаем такую духовную - вам Лексус уже сказала, как это выглядит и что это на самом деле означает.
И ещё раз повторить могу- вас никто не принуждает с нами общаться , это только ваш собственный выбор.
но и отворачиваться по принципу "падающего толкни"Зачем отворачиваться? Может, все же дать человеку понять, кто он и что он. Это ему надо понять, самому..
Это личное, словам так просто не вверить.
А тут яркое падение, и оставленное Господом время для осознания содеянного и покаяния.
Мы ж по факту ничего не знаем о других людях, составляя мнение по фасаду из чужих суждений. А какая там внутри борьба - не видим.
А тут яркое падение, и оставленное Господом время для осознания содеянного и покаяния.
Мы ж по факту ничего не знаем о других людях, составляя мнение по фасаду из чужих суждений. А какая там внутри борьба - не видим.
ну вот вам тут много уже чего давали понять)
вы поняли?
вы поняли?
спросите с себя, как со всехЕсли даже человек на это способен в теории, то думаю, совсем не для того он тут пишет.
вам же найдется за что себя покритиковать?
Зачем отворачиваться? Может, все же дать человеку понять, кто он и что он. Это ему надо понять, самому..Ну вы же не считаете, что вам надо понять, кто вы, когда мы даём вам это понять, так почему, думаете, он поймёт?)
это он пусть со своим духовником обсуждает, или с иереем Иоанном, крестным ребенка которого Михаил Олегович является, он хоть и запрещён в служении, но сана не лишён, да и просто по жизни душеполезные беседы составить может
а я кто такой, чтобы давать понять взрослому человеку, которого я знаю только по актерской игре, кто он и что он?
а я кто такой, чтобы давать понять взрослому человеку, которого я знаю только по актерской игре, кто он и что он?
на воинской? так туда набрать персонал не могутНе знаю, показали, что якобы заработал... а он на воинской? Я что-то и не знала, где его строят, почему-то думала, где-то у 11-й...
неужели укомплектовали?)
у 11й палаток понаставили, как расширение
но это всё потёмкинские деревни
во-первых, невозможно полноценно было что-либо так экстренно оснастить
во-вторых, невозможно переквалифицировать сосудистых хирургов и кардиологов в инфекционистов или пульмонологов
но это всё потёмкинские деревни
во-первых, невозможно полноценно было что-либо так экстренно оснастить
во-вторых, невозможно переквалифицировать сосудистых хирургов и кардиологов в инфекционистов или пульмонологов
у нас блин теперь вся медицина таинственная
вам же найдется за что себя покритиковать?Мне? Себя??
Я с этого начинаю утро) И этим заканчиваю день. По сути, наверное, все мои мысли о том, что и почему я делала не так, и почему во мне все время смущение.
Особенно - уныние. Моя депрессия, налетающая несколько раз вихрями, это и есть уныние, и я тоже стараюсь в себе это исправлять.
здорово)
и вот в следующий раз, как, только, вам захочется слово злое произнести, спросите себя, а имеешь ли ты право другим пенять)
и вот в следующий раз, как, только, вам захочется слово злое произнести, спросите себя, а имеешь ли ты право другим пенять)
и вот в следующий раз, как, только, вам захочется слово злое произнестиЗлых слов у меня нет - иногда есть боль от мира. Сегодня - от несправедливости. От того, что разное отношение у людей к одним деяниям разных людей, разные отношения. И, самое страшное, закон разный.
Подруга, она-то как раз воцерковленная, истинно православная, она плакала. "Они, ты бы видела их, дружки эти, они все горой за него! Выручать его приехали всем своим шоу-бизнесом, как и раньше выручали!
У нас за простого человека так горой не идут, все за своего только! За сильных мира сего. Дружок его, актер один, кричит, надрывается: "Поймите, это две одинаковые беды!" Одинаковые, представляешь..."
Врачи от меня одного требуют - эмоционально не гореть. А я не могу! Я все через себя пропускаю, это же напряжение сил.
Недавно читала, что у Льва Толстого в июле раз была депрессия после изучения греческого языка. Учил, учил, перенапрягся и заболел. А мои переживания похлеще греческого будут.
Недавно читала, что у Льва Толстого в июле раз была депрессия после изучения греческого языка. Учил, учил, перенапрягся и заболел. А мои переживания похлеще греческого будут.
ну вот вы бы задумались, почему за Ефремова ''дружки'' горой
это о многом говорит
это о многом говорит
эмоционально не гореть по другому называется-у вас мало дел и много времени (ваш мозг слишком свободен)
это кстати не мои слова, а психиатра подрабатывающего психологом
и если вас медикаментозно не лечат, то возможно это и не депрессия вовсе
а как говорит врач (другой)) дурной характер
это кстати не мои слова, а психиатра подрабатывающего психологом
и если вас медикаментозно не лечат, то возможно это и не депрессия вовсе
а как говорит врач (другой)) дурной характер
ну вот вы бы задумались, почему за Ефремова ''дружки'' горойЯ сейчас дочитываю последнюю в этом году книгу Фолкнера, я им тут уже всех замучила, так вот, там очень хорошо показано, как дружки из смелого, сильного мира сего некого "Четвертого участка" некого южноамериканского округа, ковбоев в стиле нам-все-можно шли друг за друга горой.
Да, мы так не умеем. Да, мы не пойдем горой за жену погибшего, сказавшую: "Пусть сядет". Ах ты мстительная, скажем...
ТОП 5
2