Алексий
ненормальный
Юрий Грымов: Унесённые страхом
Показать спойлер
Большой, популярный и, как мне казалось, умный телеканал HBO удалил из своего каталога фильм «Унесенные ветром». Причина — борьба с расизмом.
До последнего момента мне казалось, что весь этот шум с похоронами в золотом гробу преступника, убитого полицейским, должен стихнуть. Оказалось — нет. Оказалось, Америке захотелось дожать этот сюжет до конца, вывернуть шиворот-навыворот и всю эту историю, и вывернуться наизнанку самой.
Понятно: в ноябре в Америке — президентские выборы. Понятно, что в преддверии этих выборов нас всех (не только Америку! кто не верит — потерпите немного и убедитесь!) тряхнет еще не раз и, возможно, еще сильней, чем сейчас. И понятно, в чьих головах родилась эта бредовая идея. Ее авторы — политические ссыкуны, которым плевать на все и всех, когда разговор заходит о главном: о власти. Эти людишки способны продать всё: культуру, историю, собственные взгляды — хоть в розницу, хоть оптом. Еще старина Ретт Батлер пророчески предупреждал нас: «На крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше, чем на создании ее».
Вот, дело дошло до искусства.
Убрать из доступа великий фильм, входящий в топ-200 лучших фильмов всех времен, — это преступление. Страх потерять власть влечет за собой по-настоящему страшное преступление — преступление перед здравым смыслом. Сам факт попытки «вымарывания» великого фильма из истории кинематографа — и есть вирус, который запускают в наши головы. Услышав эту новость, нормальный человек перестает понимать, в каком мире он живет. Этот шаг инфицирует и калечит сознание. Именно так начинается разруха в головах, о которой предупреждал булгаковский профессор Преображенский.
И не говорите мне после этого, что шараханье из крайности в крайность — черта русского национального характера.
Хочу всем пожелать здравомыслия. Будьте верны своим убеждениям, своему вкусу. Если вы до сегодняшнего дня считали, что «Унесенные ветром» — прекрасный, выдающийся фильм, спешу вас поддержать и уверить: это на самом деле так! И это останется так до скончания века!
Многие сегодня говорят, что мы переживаем апокалипсис из-за коронавируса. Что нас лишают свободы, за нами следят и контролируют любой наш шаг. В ответ на это хочу сказать следующее: до тех пор, пока мы будем свободны в своих мыслях, нас не «закрыть» ни в цифровом концлагере, ни где еще. Но если, страшась чего-то — чего бы то ни было! — мы предаем собственные убеждения и соглашаемся считать белое черным, вот тогда мы сами, по своей воле завязываем глаза непроницаемой повязкой трусости, кладем руки на затылок, и этот страх ведет нас за колючую проволоку унижения — в тюрьму. Тюрьму разума.
Будем свободными!
До последнего момента мне казалось, что весь этот шум с похоронами в золотом гробу преступника, убитого полицейским, должен стихнуть. Оказалось — нет. Оказалось, Америке захотелось дожать этот сюжет до конца, вывернуть шиворот-навыворот и всю эту историю, и вывернуться наизнанку самой.
Понятно: в ноябре в Америке — президентские выборы. Понятно, что в преддверии этих выборов нас всех (не только Америку! кто не верит — потерпите немного и убедитесь!) тряхнет еще не раз и, возможно, еще сильней, чем сейчас. И понятно, в чьих головах родилась эта бредовая идея. Ее авторы — политические ссыкуны, которым плевать на все и всех, когда разговор заходит о главном: о власти. Эти людишки способны продать всё: культуру, историю, собственные взгляды — хоть в розницу, хоть оптом. Еще старина Ретт Батлер пророчески предупреждал нас: «На крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше, чем на создании ее».
Вот, дело дошло до искусства.
Убрать из доступа великий фильм, входящий в топ-200 лучших фильмов всех времен, — это преступление. Страх потерять власть влечет за собой по-настоящему страшное преступление — преступление перед здравым смыслом. Сам факт попытки «вымарывания» великого фильма из истории кинематографа — и есть вирус, который запускают в наши головы. Услышав эту новость, нормальный человек перестает понимать, в каком мире он живет. Этот шаг инфицирует и калечит сознание. Именно так начинается разруха в головах, о которой предупреждал булгаковский профессор Преображенский.
И не говорите мне после этого, что шараханье из крайности в крайность — черта русского национального характера.
Хочу всем пожелать здравомыслия. Будьте верны своим убеждениям, своему вкусу. Если вы до сегодняшнего дня считали, что «Унесенные ветром» — прекрасный, выдающийся фильм, спешу вас поддержать и уверить: это на самом деле так! И это останется так до скончания века!
Многие сегодня говорят, что мы переживаем апокалипсис из-за коронавируса. Что нас лишают свободы, за нами следят и контролируют любой наш шаг. В ответ на это хочу сказать следующее: до тех пор, пока мы будем свободны в своих мыслях, нас не «закрыть» ни в цифровом концлагере, ни где еще. Но если, страшась чего-то — чего бы то ни было! — мы предаем собственные убеждения и соглашаемся считать белое черным, вот тогда мы сами, по своей воле завязываем глаза непроницаемой повязкой трусости, кладем руки на затылок, и этот страх ведет нас за колючую проволоку унижения — в тюрьму. Тюрьму разума.
Будем свободными!
Показать спойлер
Кто покупает, рассматривает сначала с других сторон. Парковая зона рядом, если есть дети, то им огромное раздолье, метро недалеко...Кто подобное жильё покупает, вряд ли руководствуется метро или детьми, ибо на первом скорее всего не ездит , а для второго ценность места массовых гуляний весьма сомнительна, если вообще не опасна. Тут скорее мотивы такие, как вид из окна на реку, элитность и прочее тому подобное.
Народ дикий, которым интересно, а что это за дом тут, а кто там живёт, а вид у них шикарный должен быть, а если окна подъездов, да не дай бог, балконов лестничного марша буду выходить на парк, то паломничество дикарей обеспечено.ну народ на набережной необязательно дикий) и хоть дикий, хоть какой , а паломничество там обеспечено в любом случае - там прямо мимо этого дома рядышком идёт пешеходная дорога , и люди по ней ходят постоянно, в том числе те, кто машины оставляет у Бирмана и в том районе - именно так я его и обнаружила прошлым летом) Потом там дальше туалеты общественные - вообще замечательное соседство)) кто недотерпит очередь, побежит к забору «элитного» жилья)) а с другой стороны там чудесные шашлычные с такими же посетителями, которые тоже могут не дождаться своей очереди в туалет)) в общем, это натуральная зона отдыха людей и их там будет сновать туда-сюда огромное количество , в том числе нетрезвых и тд, особенно во время летних мероприятий всяких развлекательных, а что замки и заборы для некоторых - не преграда, это известно.
А могут кстати потом вообще все проходы там перегородить и ходите только у реки, будет весело.
Потом там дальше туалеты общественные - вообще замечательное соседство))кстати, да, причём сортир там прям отдельным участком за нумером 54:35:074455:91 идёт Коммунальное обслуживание (3.1) - общественные уборные; земельные участки (территории) общего пользования (12.0) - скверы; бульвары; набережные
а что касается проходов - то набережная там разрывается, в середине участка застройки... дальше ещё кусочек - 72й участок за гостиницей/речным вокзалом/бирманом
но вот вопрос что с 75м будет - он "Для объектов общественно-делового значения - многофункциональные здания и комплексы, объединяющие виды разрешенного использования, установленные пунктом 1части 1 статьи 25 настоящих Правил"
кадастровая карта
Алексий
ненормальный
О, ролик прикольный Новосибирск-1966
RougeM
old hamster
Кстати про набережную и ЛоктЯ))
На днях видела мельком его интервью без галстуков) гулял по набережной с корреспондентом) этого дома, кажись, в кадре не случилось)) Зато Локоть упомянул о планах продлить набережную ажно до Заельцовского парка!
На днях видела мельком его интервью без галстуков) гулял по набережной с корреспондентом) этого дома, кажись, в кадре не случилось)) Зато Локоть упомянул о планах продлить набережную ажно до Заельцовского парка!
Зато Локоть упомянул о планах продлить набережную ажно до Заельцовского парка!Омг, он до причала-то всего несколько метров ее не продлил что-то, несчастную плитку не положили даже, а тут ага
но вот вопрос что с 75м будет - он "Для объектов общественно-делового значения - многофункциональные здания и комплексы, объединяющие виды разрешенного использования, установленные пунктом 1части 1 статьи 25 настоящих Правил"Да воткнут какой-нибудь БЦ опять. Интересно, что такое 73?) это те самые шашлычные что ли) или они под снос тоже могут пойти...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 38)
179821
1000
Управляющие компании в городе и области
262237
816
Автоматический угольный котел, эксплуатация
271940
362
О, ролик прикольный Новосибирск-1966Прикольно) столицей Сибири назвали) и обязательно балалайку надо фоном пустить))
дороги пустые почти - непривычно))
нет и взять негдедля меня нифига не аргумент буду искать в доме конфету, хотя умом понимаю, что ну вот нету ее именно сейчас
как наркоманка прям ))
Интересно, что такое 73?)я как-то давно там не был, точнее был, но в риверпарке и бирмане, а не в районе этой стройки... но раньше вот это вот 73 было билетными кассами где можно было билеты взять и на серьёзные маршруты и на прогулку по Оби... и по карте вроде оно и есть, хотя в 2ГИС там больше ничего нет:
Показать спойлер
Для иных видов использования, характерных для населенных пунктов
по документу:
Общее пользование территории (12.0) - транспортно-пересадочные узлы
Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Добролюбова. На земельном участке расположено здание (павильон пригородных касс), адрес - Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Добролюбова, 2
по документу:
Общее пользование территории (12.0) - транспортно-пересадочные узлы
Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Добролюбова. На земельном участке расположено здание (павильон пригородных касс), адрес - Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Добролюбова, 2
Показать спойлер
а шашлычные-машлычные и прокат я так понимаю вообще на каком-то не обозначенном на карте участке - между основным набережной 89, стройкой 39, микрокусочком набережной 72 и этими самыми кассами 73
думаю он потом будет удивляться, как в этом случае, что у него из под носа типа увели очередные земельные участки злые коммерсанты
это скорее не проект озвучен, а прожект нереальный
это скорее не проект озвучен, а прожект нереальный
lexus
бездельница
Ленин приснился
я боялась, что он глаза откроет))
вот че к чему
надеюсь, это не к революции)))))
я боялась, что он глаза откроет))
вот че к чему
надеюсь, это не к революции)))))
Да понятно, что какая-то фантазия) но размерчик фантазии поражает
там столько по пути следования всякого промхозяйства)) если даже гипотетически озадачится, это дело далеееекого будущего, может лет на 50)
и злые коммерсанты не дремлют)))
языком тренькать - не мешки ворочить)) ну зачем, зачем надо было об этом говорить?..
вот Ельцин в подобных обстоятельствах бухать стал))) интересно, как оно на Локте отразится?
там столько по пути следования всякого промхозяйства)) если даже гипотетически озадачится, это дело далеееекого будущего, может лет на 50)
и злые коммерсанты не дремлют)))
языком тренькать - не мешки ворочить)) ну зачем, зачем надо было об этом говорить?..
вот Ельцин в подобных обстоятельствах бухать стал))) интересно, как оно на Локте отразится?
Ого!
А почему боялась? Отдай мое сердце!?))))
А почему боялась? Отдай мое сердце!?))))
так мумия же)))
а когда они оживают, ничего хорошего не происходит))
а когда они оживают, ничего хорошего не происходит))
Ну посмотрела, да, сам от себя офигел. И даже согласен, что Ефремова больше нет.
надеюсь Китти полегчает теперь
хотя она ж еще требовала признать Ефремова бесталанным
хотя она ж еще требовала признать Ефремова бесталанным
тэкс)
виктории на рынке море) опять из сирии (типа) по 250, сносно на вкус
есть алтайская, эта уже прям хороша, но ее мало и по 350-400
много жимолости и черешни
виктории на рынке море) опять из сирии (типа) по 250, сносно на вкус
есть алтайская, эта уже прям хороша, но ее мало и по 350-400
много жимолости и черешни
Ленин приснилсяпомню, возвращаюсь я поездом из Абакана из командировки
поскольку "из" и все дела сделаны, честно позволил себе вечером но местного их, аяновского, жиденького как жигулёвское, потому в общем-то можно считать заснул на верхней полке почти трезвый
и вот утром поезд замедляет ход...
я как раз открываю глаза и смотрю в окно
начинается перрон вокзала Мариинска
и на перроне стоит... Ленин настоящий, в кепочке и жилеточке
первая мысль была - "что они мне в пиво подмешали?"
вышел на перрон - прошёлся, нашёл таки этого "Ленина" чувак вылавливал иностранцев по Транссибу путешествующих, и за деньги с ними фотался... у наших услуга спросом не пользовалась
а никак, это бухать не начнёт, у него типаж другой
он свою роль принял и будет доигрывать её до конца
может в Москву потом двинет, если свои же "коммунисты" не сожрут или здесь не исхитрится подпасть под немилость президентско-губернаторской вертикали безвластия и не окажется под следствием
он свою роль принял и будет доигрывать её до конца
может в Москву потом двинет, если свои же "коммунисты" не сожрут или здесь не исхитрится подпасть под немилость президентско-губернаторской вертикали безвластия и не окажется под следствием
виктории на рынке море)У ближайших купила по 400, типа Азербайджан. Еще не пробовала.
Черешни много.
Ленин приснилсяМожет к поездке в Москву?
Так я его и не видала. Ну как-то и не тянет.
надеюсь Китти полегчает теперьЗдравствуйте все, у нас июнь сегодня грустен, всю неделю я высовывалась из окна прямо в солнце и кричала таджикам с косилками: "Тоже радуетесь лету?" А сегодня - покой и серый сон, и это тоже по-своему хорошо, будто отдых. А ночью была гроза.
Все, наверное, подумали, что Китти - такая злобная старуха с кочергой, требует мести, но дело совсем не в этом.
Мне хочется, чтобы человек был счастлив, и для этого сам себя находил. А видно, что не нашел. Видно, что мир не перевернулся у человека, и от этого его жалко невыносимо, хочется пойти и перевернуть его вместе со стулом.
Чтобы перевернулся и тихо сказал:
"Мама.
И кем же я был? Маленькое, чванливое существо, вечные кривлянья в грехе, вот бесы меня и поймали. Считал себя чем-то особенным, унижал людей со сцены, связался с какими-то подлыми писаками, и озвучивал в мир их стихи. Да меня только за это нужно посадить. Пожалуйста, посадите.
Считал себя выше слесаря, хотя тот - с руками, мастер, а я - петрушка, возомнивший к тому же".
Катя, у вас же есть любимые актеры/поэты/музыканты - современники наши?
Вот представьте, что кто-то из них сбил человека насмерть. Если следовать вашей логике - им в не чем каяться, они же талантливые, у них дар Божий, они нашли себя. Так?
Вот представьте, что кто-то из них сбил человека насмерть. Если следовать вашей логике - им в не чем каяться, они же талантливые, у них дар Божий, они нашли себя. Так?
Совершенно не так.
Но, понимаете, талантливый человек просто не сможет жить так же, как жил. Он сначала в тюрьму будет колотить, чтобы открыли и впустили, потом - в монастырь, в пустыню, ну, как жить с адом в душе?
И все свои дачи, дома продать - и все тем отдать. Но уже после. И чтобы тайно, чтобы не знали, от кого это.
И всем рассказать, что жил не так.
Но, понимаете, талантливый человек просто не сможет жить так же, как жил. Он сначала в тюрьму будет колотить, чтобы открыли и впустили, потом - в монастырь, в пустыню, ну, как жить с адом в душе?
И все свои дачи, дома продать - и все тем отдать. Но уже после. И чтобы тайно, чтобы не знали, от кого это.
И всем рассказать, что жил не так.
Т.е. если он поступил не так, как вы здесь описали, он не талантлив?
Фря
Улыбочку!
Я вот что хочу сказать - смерть непоправима, поэтому не важно, что будет делать человек - каяться/не каяться, бросит пить/не бросит пить и т.д, его жизнь изменилась навсегда, как и жизнь близких погибшего, близких виноватого и пр. Все остальное будет зависеть от его личных качеств, влияния общества близкого и дальнего. ИМХО.
Злобная, хотя без кочерги, по жанру клюка должна быть
а классно наверное, вот сидите Вы сейчас в мягком кресле, не в тюрьме и не в монастыре, и не раздали всё ни тайно, ни явно - и опять рассказываете, что должен сделать кто-то другой
И главное когда и почему успели задолжать совершенно незнакомой тёте
Ну поведение Добровинского и "родственников" это отдельная тема...
Как и толпы улюлюкающих мартышек.
Но и это тоже наша жизнь, как есть.
Быков хорошо сказал, цитируя Стишову: мы растеряли все хорошее, что у нас было. Да, мы стали хуже.
Как и толпы улюлюкающих мартышек.
Но и это тоже наша жизнь, как есть.
Быков хорошо сказал, цитируя Стишову: мы растеряли все хорошее, что у нас было. Да, мы стали хуже.
сидите Вы сейчас в мягком креслеДа, страшно, что мир хрупкий. Но всегда нужно быть готовым к монастырю. А этот шутенок ни к чему не был готов. Когда я буду великаном...
Никогда.
Т.е. если он поступил не так, как вы здесь описали, он не талантлив?Да. Потому что поступать человек с даром может только как Раскольников и Карамазов.
И никто не смейтесь!
А этот шутенок ни к чему не был готов.Скажите, а вам больше его актерская игра не нравится или то что он читал стихи "подлых писак"?
К его актерской игре я равнодушна, так как там нет Игры. Да, мастерство и навыки удовлетворительные, наверное, но Игра - это Раневская, например.
Или моя знакомая из Дома Культуры поселка Новосибирской области.
Но это не так важно тут, это не к нему, это к зрителю и, точно, не о душе.
А стихи писак - это уже о душе.
Или моя знакомая из Дома Культуры поселка Новосибирской области.
Но это не так важно тут, это не к нему, это к зрителю и, точно, не о душе.
А стихи писак - это уже о душе.
А стихи писак - это уже о душе.В религиозном смысле "о душе" - о ее спасении? Или в каком-то другом ключе?
Еще вопрос назрел - кого из современных известных актеров вы считаете талантливым?
А этот шутенокЕфремов может быть кем угодно, а вот кем вы сейчас сами себя показываете , к сожалению, даже не понимаете:(
К сожалению прекрасно понимает, поэтому и самоутверждается таким дурацким образом
прочитал Шендеровича, полез после этого ради интереса посмотрел Соловьёва , понял, что я почти люблю КиттиКэт
потому как на фоне этого помёта она почти ангел, и вещает всего-то на скромную маленькую аудиторию, а не через зомбоящик пафосно с говноинтонациями и самоуверенностью на всю страну
но всё равно не понимаю таких
потому как на фоне этого помёта она почти ангел, и вещает всего-то на скромную маленькую аудиторию, а не через зомбоящик пафосно с говноинтонациями и самоуверенностью на всю страну
но всё равно не понимаю таких
кого из современных известных актеров вы считаете талантливым?Инна Чурикова и та актриса из Дома Культуры поселка Новосибирской области (я про нее завтра постараюсь написать). Наверное, есть и другие, но я знаю мало, я фильмы не могу хорошо смотреть.
Вы спрашивали про душу, а я скажу, не знаю, какие могу быть в ней разные смыслы, но если дело не укрепляет душу, то оно ее губит. А он только все портил, и душу, и жизнь вокруг, вонял, мне плакать хочется, что вонь стала искусством.
Там добра нет, а без него способности останутся только способностями, никогда не станут искусством.
Я себе могу позволить не слушать ни Соловьева ни тем более Шендеровича, но мне очень не хочется что бы здесь вещала Китти как их последователь
В Москве живете и актеров оцениваете по фильмам?
Шендерович гадостей не говорил, всё там хорошо, просто помёт упомянул
ТОП 5
2
3