Фря
Улыбочку!
"Я не извозчик, я водитель кобылы"
"стих - это глагол (приказ)
Звуки_мелких_хищ
experienced
Лорд смотрит на утренний туман и произносит: - Сегодня смог!
Дворецкий, почтительно склонив голову, произносит: - Поздравляю, сэр!
Дворецкий, почтительно склонив голову, произносит: - Поздравляю, сэр!
Сейчас читают
35 лет - пенсия на горизонте?
132976
774
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом) (часть 2)
169502
999
Помогите найти СТО и магазины для "Форд-фокус"
3526
47
Сарра
Мудрая
Зеленый гоблинПозеленел от злости.
Супермены всех мастей- Вот тут то мне масть и пошла...
Звуки_мелких_хищ
experienced
Любитель пива и эля.Каждый кто не первый, тот у нас второй
Звуки_мелких_хищ
experienced
Позеленел от злости.Мерзни, мерзни, волчий хвост
Звуки_мелких_хищ
experienced
Дама червейМышиный король
Звуки_мелких_хищ
experienced
Иго-го - поет лошадка, спи, мышонок, сладко-сладко
Повернись на правый бок - дам овса тебе мешок.
Повернись на правый бок - дам овса тебе мешок.
Фря
Улыбочку!
Разевает щука рот, но не слышно что поет
- В небе звёздочка горит - это Питерский "Зенит"!
Только в его переводе и возможно смотреть эту муть!
Я добросовестно пыталась, но не могу в себя впихать! Слишком много хорошей литературы было прочитано до того.
Сарра, это как раз классика фэнтези, собственно практически с нее она и началась.
Это хорошая литература, просто вам жанр не подходит. Вы им не прониклись.
Это хорошая литература, просто вам жанр не подходит. Вы им не прониклись.
Я очень люблю фантастику.
Ефремова: "На краю Ойкумены", "Туманность Андромеды", "Лезвие бритвы", "Таис Афинская" и многое другое.
Жюль Верн: "Путешествие к центру Земли", "Двадцать тысяч льё под водой", "Вокруг света за 80 дней", "С Земли на Луну".
Писатели: Рэй Брэдбери, Айзек Азимов, Александр Беляев, Сергей Лукьяненко, Клиффорд Саймак, братья Стругацкие, их всех не перечислить.
Что касается голливудских фэнтези, таки я в своё время до тошноты их насмотрелась и поняла, что это ничего общего с фантастикой не имеет.
Талантливая фантастика имеет свойство сбываться. Это полёт человеческой мысли на основе накопленных человечеством знаний.
А амеровская фэнтези, именно оттуда она есть пошла, - это микс, фреш, мешанина, там возможно смешать в одном флаконе разные исторические факты, мифы, библейские сюжеты, сюжеты из каббалы. Это могут быть вымыслы больше похожие на бред. Они могут быть пугалками, страшилками.
Ну, т.е., это не моё.
Ефремова: "На краю Ойкумены", "Туманность Андромеды", "Лезвие бритвы", "Таис Афинская" и многое другое.
Жюль Верн: "Путешествие к центру Земли", "Двадцать тысяч льё под водой", "Вокруг света за 80 дней", "С Земли на Луну".
Писатели: Рэй Брэдбери, Айзек Азимов, Александр Беляев, Сергей Лукьяненко, Клиффорд Саймак, братья Стругацкие, их всех не перечислить.
Что касается голливудских фэнтези, таки я в своё время до тошноты их насмотрелась и поняла, что это ничего общего с фантастикой не имеет.
Талантливая фантастика имеет свойство сбываться. Это полёт человеческой мысли на основе накопленных человечеством знаний.
А амеровская фэнтези, именно оттуда она есть пошла, - это микс, фреш, мешанина, там возможно смешать в одном флаконе разные исторические факты, мифы, библейские сюжеты, сюжеты из каббалы. Это могут быть вымыслы больше похожие на бред. Они могут быть пугалками, страшилками.
Ну, т.е., это не моё.
Фантастика и фэнтези - разные жанры. Абсолютно. И они о разном.
Вот как раз смешение жанров многих привлекает в фэнтези - эдакий постмодернизм.
Вот как раз смешение жанров многих привлекает в фэнтези - эдакий постмодернизм.
А я не могу воспринимать, когда эллинские мудрецы становятся чёрными, а исторические факты ставятся с ног на голову.
Более того, я считаю фэнтези вреднейшим видом искусства для подростков, которые могут воспринимать эту фигню за чистую монету. Я таких примеров могу много привести.
Своим пытаюсь подменить фэнтези хорошей "библиотекой приключений". Они с удовольствием это поглощают.
Чтобы подростки воспринимали это все за чистую монету, они до подросткового возраста не должны читать книг вообще.
Звуки_мелких_хищ
experienced
А я не могу воспринимать, когда эллинские мудрецы становятся чёрными, а исторические факты ставятся с ног на голову.На всякого мудреца довольно простоты.
Звуки_мелких_хищ
experienced
Чтобы подростки воспринимали это все за чистую монету, они до подросткового возраста не должны читать книг вообще.Ведьмаку заплатите чеканной монетой
Фря
Улыбочку!
Посмотреть что ли?
Читала, но давно.
Читала, но давно.
Чтобы подростки воспринимали это все за чистую монету, они до подросткового возраста не должны читать книг вообще.Нет! Этого допустить мы не могЁм!
ТОП 5
1
2
4