Ассоциации игра (часть 65)(NF)
292744
1000
Звуки_мелких_хищ
"Я не извозчик, я водитель кобылы" :mafia:
fresh
"стих - это глагол (приказ)
Aнжелина
На стадион сегодня не смог
fresh
Лорд смотрит на утренний туман и произносит: - Сегодня смог!
Дворецкий, почтительно склонив голову, произносит: - Поздравляю, сэр!
Фря
Король бубен
Фря
Святой Патрик
Любитель пива и эля.
Звуки_мелких_хищ
Зеленый гоблин
Позеленел от злости.
Фря
Супермены всех мастей
- Вот тут то мне масть и пошла...
Muly
Король бубен
Дама червей
Сарра
Любитель пива и эля.
Каждый кто не первый, тот у нас второй
Сарра
Позеленел от злости.
Мерзни, мерзни, волчий хвост
Фря
Иго-го - поет лошадка, спи, мышонок, сладко-сладко
Повернись на правый бок - дам овса тебе мешок.
Звуки_мелких_хищ
Разевает щука рот, но не слышно что поет
Фря
фонограмма не работает
Aнжелина
Опять звукооператор напился :зло:
Фря
- В небе звёздочка горит - это Питерский "Зенит"!
Сарра
Кричалок не знаю футбольных :biggrin:
Фря
Только в его переводе и возможно смотреть эту муть! :secret:
Сарра
Читать надо первоисточники. :миг:
Фря
Я добросовестно пыталась, но не могу в себя впихать! Слишком много хорошей литературы было прочитано до того. :dnknow:
Сарра
Сарра, это как раз классика фэнтези, собственно практически с нее она и началась.
Это хорошая литература, просто вам жанр не подходит. Вы им не прониклись. :write:
Фря
Я очень люблю фантастику.
Ефремова: "На краю Ойкумены", "Туманность Андромеды", "Лезвие бритвы", "Таис Афинская" и многое другое.
Жюль Верн: "Путешествие к центру Земли", "Двадцать тысяч льё под водой", "Вокруг света за 80 дней", "С Земли на Луну".
Писатели: Рэй Брэдбери, Айзек Азимов, Александр Беляев, Сергей Лукьяненко, Клиффорд Саймак, братья Стругацкие, их всех не перечислить.
Что касается голливудских фэнтези, таки я в своё время до тошноты их насмотрелась и поняла, что это ничего общего с фантастикой не имеет.
Талантливая фантастика имеет свойство сбываться. Это полёт человеческой мысли на основе накопленных человечеством знаний.
А амеровская фэнтези, именно оттуда она есть пошла, - это микс, фреш, мешанина, там возможно смешать в одном флаконе разные исторические факты, мифы, библейские сюжеты, сюжеты из каббалы. Это могут быть вымыслы больше похожие на бред. Они могут быть пугалками, страшилками.
Ну, т.е., это не моё. :dnknow:
Сарра
Фантастика и фэнтези - разные жанры. Абсолютно. И они о разном.
Вот как раз смешение жанров многих привлекает в фэнтези - эдакий постмодернизм.
Фря
А я не могу воспринимать, когда эллинские мудрецы становятся чёрными, а исторические факты ставятся с ног на голову. :спок:
Фря
Более того, я считаю фэнтези вреднейшим видом искусства для подростков, которые могут воспринимать эту фигню за чистую монету. Я таких примеров могу много привести. :dnknow:
Фря
Своим пытаюсь подменить фэнтези хорошей "библиотекой приключений". Они с удовольствием это поглощают.
Сарра
Чтобы подростки воспринимали это все за чистую монету, они до подросткового возраста не должны читать книг вообще. :dnknow:
Сарра
А я не могу воспринимать, когда эллинские мудрецы становятся чёрными, а исторические факты ставятся с ног на голову. :спок:
На всякого мудреца довольно простоты.
Фря
Чтобы подростки воспринимали это все за чистую монету, они до подросткового возраста не должны читать книг вообще. :dnknow:
Ведьмаку заплатите чеканной монетой

Звуки_мелких_хищ
Посмотреть что ли? :biggrin:
Читала, но давно. :write:
Фря
не читал, но осуждаю ))
Фря
Нет! Этого допустить мы не могЁм!