graff
лесник
Был в эти выходные (16.03 - 17.03) в Шерегеше!
Очень понравилось, накатался до посинения.
Вопросы такие:
1) Есть ли вэб ресурсы по Шерегешу и по другим близлежащим горнолыжным местам?
2) Какие есть еще места для катания (слышал что-то про Междуреченск... и еще какое-то место в Горной Шории) в близи Нска и как туда попасть?
3) Кто-нибудь видел какие-нибудь проспекты, желательно с картами, про места для катания?
4) Видел в Шерегеше автобус Олимпия-Райзен-Сибирь, сколько это удовольствие стоит и где там живут люди?
Очень понравилось, накатался до посинения.
Вопросы такие:
1) Есть ли вэб ресурсы по Шерегешу и по другим близлежащим горнолыжным местам?
2) Какие есть еще места для катания (слышал что-то про Междуреченск... и еще какое-то место в Горной Шории) в близи Нска и как туда попасть?
3) Кто-нибудь видел какие-нибудь проспекты, желательно с картами, про места для катания?
4) Видел в Шерегеше автобус Олимпия-Райзен-Сибирь, сколько это удовольствие стоит и где там живут люди?
Это был автобус не Олимпии-Райзен, а каких-то красноярцев.
Кататься в этом году кроме Геша негде, везде все растаяло.
В Междуре 3 горы: самая классная Югус.
Есть еще Мыски я там не был, но говорят не плохо.
Под Новосибирском -Горный (Тогучин).
По Вэб ресурсам скину только одну ссылку
http://ski-club.org.ru/ там вообще найдешь много интересного
Кататься в этом году кроме Геша негде, везде все растаяло.
В Междуре 3 горы: самая классная Югус.
Есть еще Мыски я там не был, но говорят не плохо.
Под Новосибирском -Горный (Тогучин).
По Вэб ресурсам скину только одну ссылку
http://ski-club.org.ru/ там вообще найдешь много интересного
Да и на Зеленой после нижнего бугеля в землю уже въезжаешь...
"Ведется строительство фуникулера на вершину Зеленой. Уже подготовлена просека." (http://ski.net.ru/shara.phtml)
Что такое "фаникулер"?
Что такое "фаникулер"?
На Шерегеше клево будет, когда построят (если вдруг) под'емник на Мустаг или хотя-бы до Верблюдов. Там скло раза в 2 длиннее
graff
лесник
а где это? я только на Зеленой был и на Медвеженке.
че такое "фуникулер"?
че такое "фуникулер"?
Технически существует ресурс под названием sheregesh.ru, я общался с владельцем, это такой скорее личный альбом нежели офифиальный сайт
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
208085
422
Бюджетная гостиница
346130
130
Голос (часть 2)
21529
27
Ну президент! Как думаете, он по приколу гоняет по горкам, или это такой сценарий промоушенов для
горнолыжного спорта? В Красной Поляне был, на Гладенькой был, в Кировске был, в Австрии был,
теперь еще в Байкальск поехал на неделю пооттопыриваться...
горнолыжного спорта? В Красной Поляне был, на Гладенькой был, в Кировске был, в Австрии был,
теперь еще в Байкальск поехал на неделю пооттопыриваться...
Телевизор смотришь? Президент поехал отдыхать - на лыжах кататься на неделе..
На Шерегеше сейчас народу! Каникулы, горнопляжный сезон - короче очереди. давки
Фуникулер – это фигня такая, которая тебя на верх поднимает…
А точнее
в энциклопедии КМ.ru написано:
ФУНИКУЛЕР (от лат. funiculus канат), рельсовая дорога с канатной тягой для перемещения пассажиров и грузов в вагонах по крутому подъему на короткое расстояние. Первые пассажирские фуникулеры появились в Италии (Генуя) и Австрии (Зоммеринг) в 1854.
Я в Шерегеше на 23 февраля был. Все здорово, только на Зеленой туева хуча народу. Можно было больше часа стоять в очереди на подъемнике. А вообще нам местный водила рассказал, что там хотят сделать 30 (!) подъемников… И вообще всячески развивать курорт. Вот такая красота.
Кстати, кто-нибудь на борде умеет кататься. Я все мечтаю научиться, но не могу потратиться на инструктора. Может кто поможет, когда снег появиться
А точнее
в энциклопедии КМ.ru написано:
ФУНИКУЛЕР (от лат. funiculus канат), рельсовая дорога с канатной тягой для перемещения пассажиров и грузов в вагонах по крутому подъему на короткое расстояние. Первые пассажирские фуникулеры появились в Италии (Генуя) и Австрии (Зоммеринг) в 1854.
Я в Шерегеше на 23 февраля был. Все здорово, только на Зеленой туева хуча народу. Можно было больше часа стоять в очереди на подъемнике. А вообще нам местный водила рассказал, что там хотят сделать 30 (!) подъемников… И вообще всячески развивать курорт. Вот такая красота.
Кстати, кто-нибудь на борде умеет кататься. Я все мечтаю научиться, но не могу потратиться на инструктора. Может кто поможет, когда снег появиться
Есть такая прикольная горка, ЯГОДКА называется, ровная как стол и достаточно пологая, учиться там лучше всего, если че. Ровная, пологая.
огромное спасибо!
Когда я был в Шерегеше народу по моим меркам было много, но послушав рассказы я понял что народу было не очень, я максимально стоял на кресельный подьемник 30 минут при этом это была самая большая очередь, на верхнем бугеле тоже были приличные очереди.
Про борд: я ехал в Шерегешь с лыжами которые я взял на прокат в нске, и думал что возьму борд на пару часов и поучусь там... но при приезде были подбиты финансы и получилось что борда мне не видать....
я видел как там катался мой знакомый на борде первый раз в жизни... 10 метров едет на 5-й точке 2 метра на ногах... короче печальное зрелище...
но я все равно хочу на борде покататься :))
Когда я был в Шерегеше народу по моим меркам было много, но послушав рассказы я понял что народу было не очень, я максимально стоял на кресельный подьемник 30 минут при этом это была самая большая очередь, на верхнем бугеле тоже были приличные очереди.
Про борд: я ехал в Шерегешь с лыжами которые я взял на прокат в нске, и думал что возьму борд на пару часов и поучусь там... но при приезде были подбиты финансы и получилось что борда мне не видать....
я видел как там катался мой знакомый на борде первый раз в жизни... 10 метров едет на 5-й точке 2 метра на ногах... короче печальное зрелище...
но я все равно хочу на борде покататься :))
graff
лесник
>Есть такая прикольная горка, ЯГОДКА называется,
а где есть?? конкретнее
а где есть?? конкретнее
аа еще забыл, а куда будут эти подьемники ездить??
30 штук это нехило......и как зайти на эту энциклопедию?
30 штук это нехило......и как зайти на эту энциклопедию?
Готов поспорить на что угодно, что ездить они будут на гору....:)На сколько я понял со слов местного водилы - это будет Зеленая. Хотя кто их там разбирет, шорцев этих...
Зайти туда очень просто. Надо лишь набрать в строке броузера адресwww.km.ru и нажать ввод.
Только ради бога не спрашивайте что такое броузер...:)
Только ради бога не спрашивайте что такое броузер...:)
Это в районе поворота на Кузедеево. Тока не поворачиваешь, а едешь прямо, килоиетра 3, потом направо. Ведомственная гора новокузнецкой горнолыжной школы. Если из Междуречки вечером едешь, ее видно - у них освещенная трасса и вечернее катание. Я там за прошлый год человек 10 чайников на ноги поставил
Hods
experienced
Чайники с ногами? Это очень наверное интересно....:) Ты (или "вы", простите...) на чем их кататься учил на лыжах или на сноуборде? И почему тебе (или вам) пришлось этим нелегким делом заниматься? По долгу ли службы или по доброте душевной....Да и еще вопрос:
на эту чудодейственную трассу, которая помогает чайникам ноги прикручивать только на машине добраться или как? Кстати, и Медвеженок по-моему подходит для обучения (особеннопервые 7 вышек...).
на эту чудодейственную трассу, которая помогает чайникам ноги прикручивать только на машине добраться или как? Кстати, и Медвеженок по-моему подходит для обучения (особеннопервые 7 вышек...).
Кто на Шерегеше был в эти выходные - че там со снегом? До мая долежит, нет? А то тут по радио рекламу гоняют, толи совсем швах дела, толи я че недопонял
Скептик
veteran
Со снегом пока все нормально. Я думаю долголетние традиции не нарушаться :-)
Hods
experienced
А я слышал, что там ночью лед, а днем слякоть… Ужо и не покататься теперь, наверное и на доске себя не попробуешь…:(
Ты посмотри на улицу!
Судя по всему про Геш знаешь только по наслышке.
Я считаю, что сезон будет как обычно - до мая
Судя по всему про Геш знаешь только по наслышке.
Я считаю, что сезон будет как обычно - до мая
Я посмотрел. Честное слово посмотрел. И что? Судя по всему ты более осведомлен… Как еще можно знать про Шер (прямо как Властелине Колец). Мне знакомый сказал. А его знакомый ездил. Да и вообще это вполне логично, что там лед. Эта зима , как ты мог заметить, значительно теплее… Съездите кто-нибудь, потом расскажите все правду-матку.
В понедельник расскажу.
Кстати надо учитывать специфику снега на Зеленой.
Снег там сыпет регулярно.
Кстати надо учитывать специфику снега на Зеленой.
Снег там сыпет регулярно.
Ты не сравнивай зиму в Нске, с зимой в Шерегеше.... там снегу навалом!!!! и все таки горы... а снег там супер!
И где же рассказ? Жду с большим нетерпением!
И чтобы подробно, популярно, красочноСо всеми подробностями!
И чтобы подробно, популярно, красочноСо всеми подробностями!
Каталка супер, погода ясная и солнечная, торопитесь. Думаю гора (трасса) простоит до майских праздников.
По рассказам - вроде как поменяли тракториста на ратраке, так теперь гора как котовы яйца блестит,
и кататься хоть через лоб на прямых лыжах. Кто был, подтвердите?
и кататься хоть через лоб на прямых лыжах. Кто был, подтвердите?
graff
лесник
да ну там дикая трасса.... там ратраком не ходят....
Да нет ты неправ, иногда и лоб гладят, например 23 марта (приезжал Починок) вот и устроили показуху.
Вопрос в другом Шория-Тур просто оборзевшая и зажратая контора, цены задрали до уровня Андорры, а сервис как в пионерлагере в 80-х.
Вопрос в другом Шория-Тур просто оборзевшая и зажратая контора, цены задрали до уровня Андорры, а сервис как в пионерлагере в 80-х.
А что их может заставить суетиться? Конкуренции никакой между горами, кроме Шерегеша куда поехать-то?
Скептик
veteran
Катался с 12 по 14.04 Погода супер снега море (даже по сравнению с 23 марта)
Действительно появился новый тракторист, гору гладит супер ( при этом сбоку оставляет целину) гладит даже лоб.
Его пригласили из Саяногорска научить местных.
Качество горы просто радует
Действительно появился новый тракторист, гору гладит супер ( при этом сбоку оставляет целину) гладит даже лоб.
Его пригласили из Саяногорска научить местных.
Качество горы просто радует
\\ супер ( при этом сбоку оставляет целину) \\
всмысле сбоку?
всмысле сбоку?
По объездной и по лбу он оставляет слева и справа приличные полосы целины при том он делает специально для любителей такого покрытия.
Кстати на объездной часть укатанной трассы жестче, часть помягче.
19.04 соревнования любителей
Кстати на объездной часть укатанной трассы жестче, часть помягче.
19.04 соревнования любителей
то есть с моим размашистым катанием я должен разворачиваться прям на не укатанном покрытии :(((
Да там такая ширина, что даже при ооччень размашистом катании будет все Ок. ( ну конечно если Вы не траверсист)
да занаю какая там ширина... но есть и узкие места, а если там еще и не укатали.... я в принципе не очень хорошо катаюсь...
Да хватит Вам ширины.
Одно жалко сезон на Зеленке скоро закончится.
Кстати кто будет в ближайшее время сообщайте о состоянии горы.
Одно жалко сезон на Зеленке скоро закончится.
Кстати кто будет в ближайшее время сообщайте о состоянии горы.
graff
лесник
а если укатишся, до ордынки, как возвращаться?
сколько стоит снарящение?
а летом как кататься? (никак наверное...)
сайт который ты указал не информативен, некоторые ссылки не работают.....
сколько стоит снарящение?
а летом как кататься? (никак наверное...)
сайт который ты указал не информативен, некоторые ссылки не работают.....
graff
лесник
а прокат есть? инструкторы там?
По вопросам проката обращайся к Володе Захарову.
Его координаты найдёшь здесь. С ним же можно договориться и на счёт инструктажа.
Если своя снаряга есть, то приезжай на тусовку в любые выходные (теперь полько в мае). В кругу знатоков - научишься быстро и бесплатно.
Места тусовок найдёшь здесь.
Ещё вариант - позвони Славе Симонову (v_simonov@inbox.ru) 22-56-68 (рабочий) он расскажет как лучше поступить, чтобы научиться и денег меньше потратить.
Его координаты найдёшь здесь. С ним же можно договориться и на счёт инструктажа.
Если своя снаряга есть, то приезжай на тусовку в любые выходные (теперь полько в мае). В кругу знатоков - научишься быстро и бесплатно.
Места тусовок найдёшь здесь.
Ещё вариант - позвони Славе Симонову (v_simonov@inbox.ru) 22-56-68 (рабочий) он расскажет как лучше поступить, чтобы научиться и денег меньше потратить.
На счёт возвращения с Ордынки.
Вариант I - можно приехать на автобусе.
Вариант II - можно вернуться под кайтом.
Кайт - это крыло (парус). Такая аэродинамическая штука.
Под ним можно идти против ветра (острыми курсами).
В разделе школа найдёшь информацию о том, как это бывает. Торопись. В ближайшие выходные этот раздел будет снесён, а вместо него установлен раздел статьи.
Летом можно кататься на: серфовой доске, доске TwinType, вейкборде, водных лыжах, и т.д. По суше то же можно. В основном, на багги.
Зайди на форум. Там уже достаточно полезной информации от новосибирских и других кайтеров.
Буду благодарен за указание на неработающие ссылки.
Вариант I - можно приехать на автобусе.
Вариант II - можно вернуться под кайтом.
Кайт - это крыло (парус). Такая аэродинамическая штука.
Под ним можно идти против ветра (острыми курсами).
В разделе школа найдёшь информацию о том, как это бывает. Торопись. В ближайшие выходные этот раздел будет снесён, а вместо него установлен раздел статьи.
Летом можно кататься на: серфовой доске, доске TwinType, вейкборде, водных лыжах, и т.д. По суше то же можно. В основном, на багги.
Зайди на форум. Там уже достаточно полезной информации от новосибирских и других кайтеров.
Буду благодарен за указание на неработающие ссылки.
graff
лесник
скажем так - я заинтересовался, после просмотра фоток, но кататься-то как (как я понял по льду!) сезон кончается...
если есть аська можно поговорить, моя 21402152.
есть опыт в дельтопланеризме, но реально я еще не решил "а оно мне надо?"
чтобы звонить нужно уже что-то для себя решить....
снаряжения нет... всегда брал в прокат.
про тусовку? как где и скакой целью она проводится? если пиво пить, то я думаю я там лишний.
если есть аська можно поговорить, моя 21402152.
есть опыт в дельтопланеризме, но реально я еще не решил "а оно мне надо?"
чтобы звонить нужно уже что-то для себя решить....
снаряжения нет... всегда брал в прокат.
про тусовку? как где и скакой целью она проводится? если пиво пить, то я думаю я там лишний.
graff
лесник
http://kitensk.bip.ru/school3.htm
во эта не пашет.
во эта не пашет.
ТОП 5
2
3
4