Привет !
Кто знает, когда начинают работу Новосибирские Горнолыжные Комплексы.
Какие предполагаются новинки ?
Кто знает, когда начинают работу Новосибирские Горнолыжные Комплексы.
Какие предполагаются новинки ?
Hods
experienced
Я не знаю. Могу сказать только, что после того как съездишь Шерегеш все остальное – компромисс!
Особенно местные горнолыжки. Но на краяняк можно немного покататься. Но это даже не Запорожец по сравнению с Мерседесом, это еще круче! Кто был меня поймет!
Особенно местные горнолыжки. Но на краяняк можно немного покататься. Но это даже не Запорожец по сравнению с Мерседесом, это еще круче! Кто был меня поймет!
Тут у людей в планах горнолыжку отгрохать, неподалеку от Новососедово, не геш, ежу понятно, но лучше чем в мысках, и со скалами. Даст бог, в следующем сезоне покатаемся!
Скептик
veteran
А характеристику трасс можно поподробнее.
Или это очередной PR-прожект?
Или это очередной PR-прожект?
А что такое ПиаР Проджект?
Длина около километра, перепад 195 м.
Лес нормальный, при желании можно сделать три трассы.
Длина около километра, перепад 195 м.
Лес нормальный, при желании можно сделать три трассы.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
141590
752
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
94544
1000
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
463685
897
graff
лесник
Ну за искитимом налево, километров пятьдесят...блин я к Ключи не могу съездить машины нет.....
но хорошо, что появятся альтернативы,
а электричка туда ходит?
Не ни хрена... Если только электричкой до Искитима, потом Автобусом до Соседово, потом пехом километра полтора. Короче часа 3 уйдет. На машине за полтора два можно доехать..
Alex_fk
experienced
Это же каким надо быть фанатом, что бы ехать из Н-ска на элекртичке до Искитима, потом еще пешком топать час, с лыжами ... Ты еще скажи, что там подъемника не быдет и надо будет пешком забираться ... Ужастики какие-то.
Неее ... лучше все таки куда-нибудь ездить, чтобы жить под горой.
Неее ... лучше все таки куда-нибудь ездить, чтобы жить под горой.
Ankre
activist
А поближе что-нибудь есть ( пусть плохенькое)? В районе Академа ..??
Не, без машины до Ключей не один здравомыслящий не пойдет. А вот такси с Академа за 30 целковых - без проблем.
А кто-нить в курсе про Тогучин????
всеж таки 60 км. это вам не 550 до геша...
знаю была там горка какая-то, вот интересно что там??? сейчас все такие места эктренно обживаются (желающих-то покататься дофига)
Вот еще есть местечко есть в Дубраве, кто-нить был там???????
всеж таки 60 км. это вам не 550 до геша...
знаю была там горка какая-то, вот интересно что там??? сейчас все такие места эктренно обживаются (желающих-то покататься дофига)
Вот еще есть местечко есть в Дубраве, кто-нить был там???????
Ankre
activist
Раньше как-то не до этого..но никогда не поздно, ведь не так ли?
в каком смысле частные??????
например от завода сибэлтерм (точно есть в дубраве их база), там вроде всем мона кататься....
а про пос. Горный есть новостя?????
например от завода сибэлтерм (точно есть в дубраве их база), там вроде всем мона кататься....
а про пос. Горный есть новостя?????
Скока уже было проектов - типа Пихтовый Гребень весь располосовать, за Электродным че-то пытались строить. Ну и где оно все?
Отроги Салаира конечно интересный регион.... Алтай еще интереснЕй... Горный Алтай - вообще сказка в плане местов... Вот тока обжиты пока Кузнецкие Горки только. Знаете почему? Условия есть - деньги, оборудование, горки приличные.
Кто-нить где-нить покажет вокруг Н-ска похожий регион кроме отрогов Салаира (читай Маслянинский Район)?
Отроги Салаира конечно интересный регион.... Алтай еще интереснЕй... Горный Алтай - вообще сказка в плане местов... Вот тока обжиты пока Кузнецкие Горки только. Знаете почему? Условия есть - деньги, оборудование, горки приличные.
Кто-нить где-нить покажет вокруг Н-ска похожий регион кроме отрогов Салаира (читай Маслянинский Район)?
А вообще у мустагов и говоров на сайтах видел достаточно развесистые описания. Мjжет туда дискуссии перенести?
На Алтае, кстати не так все уж и здорово...
проблемы в основном с погодой, то снег выпадет только к январю, то расстает уже все в феврале...
так шта..... условия есть далеко не везде...
проблемы в основном с погодой, то снег выпадет только к январю, то расстает уже все в феврале...
так шта..... условия есть далеко не везде...
Ага! В прошлом годе 24 чтоли февраля оказались в Чемале. Тихо офигели - температура +8 и багульник почки выбрасывает. Мы у местных спрашиваем - а че так тепло-то? А они - это еще похолодало - на прошлой неделе +14 было. При этом в Катуни воды нет вообще, тока торосы трехметровые в русле навалены как в кошмарном сне. С снегом на Алтае - да, проблемы. Уже сколько лет трут про гору Синюху, и вроде даже какие-то страшно-правительственные гарантии подписывали и невероятно-импортные делегации привозили. И все равно не движется дело... Снега как не было так и нет :-)
В Горном Алтае горнолыжек не будет никогда. Снега нет. В прошлый НГ, на Куминском было около 5-15 см снега. Эт-то несерьезно.
Шорию с Салаиром сложно сравнивать, ибо как разница высот большая. причем не в пользу Салаира.
Пихтовый гребень конечно можно располосовать, у меня самого была такая идея... Но пили веселились, посчитали прослезились. Одна только постройка нормальной дороги из Каурака (а в идеали с Верх-Иков тоже), плюс ее содержание, в течении года, вываливается в такую сумму... Хотя конечно, идя здравая, никакие ключи с Салаиром не сравнятся.
Шорию с Салаиром сложно сравнивать, ибо как разница высот большая. причем не в пользу Салаира.
Пихтовый гребень конечно можно располосовать, у меня самого была такая идея... Но пили веселились, посчитали прослезились. Одна только постройка нормальной дороги из Каурака (а в идеали с Верх-Иков тоже), плюс ее содержание, в течении года, вываливается в такую сумму... Хотя конечно, идя здравая, никакие ключи с Салаиром не сравнятся.
Не обязательно лезть до ПГ. Там еще есть Осиновый Гребень, есть горки попроще, их с дороги от Александровки хорошо видно - визуально - километров 7-10. Надо взять пару снегоходов да и дернуть туда в декабре, поглеть как оно на самом деле зимой выглядит.
Опять-же - дорога через Маслянино выглядит как-то пообжитее и уютнее нежели Л.Кузнецкий тракт. Шли же какие-то разговоры про базу Линевского Электродного...
Опять-же - дорога через Маслянино выглядит как-то пообжитее и уютнее нежели Л.Кузнецкий тракт. Шли же какие-то разговоры про базу Линевского Электродного...
Ну елки. А про Новосибирские горнолыжки известно что-нить ? А то ведь снега уже навалило и горнолыжи из гаража так и просятся на свежый воздух.
Сезон-то где начался ?
Сезон-то где начался ?
Если ПГ еще хоть как-то выглядит, то на ОГ, ни одного интересного склона я не упомню... Да и тот, надо сказать неблизко. Ближайшая нормальная дорога где кончается? в Соседово. А от соседово, дай бог памяти еще пятнадцать километров.... Если по прямой.
А тут гора стоит в полутора км от соседово, и спускается не к МИку, и его приточкам, а к самому ику.
А Электродному то это нафига? :)))))
А тут гора стоит в полутора км от соседово, и спускается не к МИку, и его приточкам, а к самому ику.
А Электродному то это нафига? :)))))
Mike--
experienced
Ага, даёшь!
А где конкретно?
А то покататься охота по снежку
А где конкретно?
А то покататься охота по снежку
Артём
juniоr
Н-Соседово - это "подсобное хозяйство" электродного завода. По крайней мере в прошлом году ещё было им.
И чего там только не планировали строить! На моей памяти два суперпроекта: рыбоводческий совхоз с прудом и база отдыха. Первый закончился изуродованной поляной, о втором напоминает тупиковая "дорога в никуда" длиной километров 6.
Я туда езжу очень давно, отдыхать, рыбачить. У меня там дом в деревне.
Надеюсь, этот новый проект закончится так же как предыдущие. А нет - подорвём всё нахрен, нефиг горки портить и рыб-зверей пугать!
ЗЫ. А автобус туда ходит с Искитимского вокзала, дава раза в день, ПАЗик набитый под завязку.
И чего там только не планировали строить! На моей памяти два суперпроекта: рыбоводческий совхоз с прудом и база отдыха. Первый закончился изуродованной поляной, о втором напоминает тупиковая "дорога в никуда" длиной километров 6.
Я туда езжу очень давно, отдыхать, рыбачить. У меня там дом в деревне.
Надеюсь, этот новый проект закончится так же как предыдущие. А нет - подорвём всё нахрен, нефиг горки портить и рыб-зверей пугать!
ЗЫ. А автобус туда ходит с Искитимского вокзала, дава раза в день, ПАЗик набитый под завязку.
Артём
juniоr
Кстати, те скалы - памятник природы, а на его территории любая подобная деятельность - нарушение Ст.8 КоАПП РФ, если чё.
Так, к слову....
Так, к слову....
Ну вообще, маза только одна - выехать в то же Соседово, оттуда дойти до долины Берди. Там склоны - ой-йой-йой... Только леса много, убиться можно. :))) Ну и с ночевой надо ехать, на выходные...
Нда... Местный синдром, проснулся... Все бы подорвать, да на хрен запретить...
А про какие скалы ты говоришь то?
А про какие скалы ты говоришь то?
Mike--
experienced
Наверное, речь об этих скалах..
Помечено звёздочкой.
Помечено звёздочкой.
Mike--
experienced
А почему только одна? Не пофиг ли, куда и откуда... Лишь бы оврагов не было... А то мы как-то по осени попали... Ехали, ехали, а потом-оопс и овраг метров 15-20 глубиной. Даже гусеничные трактора отдыхают...
Mike--
experienced
А кто на чём едет-то?
А почему только одна звёздочка, причём ткнута туда, где подходит нормальная грунтовая дорога - на устье Тарадановки? Туда я на велосипеде, помнится, катался... ( Без свамперов)
Скалы начинаются от самого Н-Соседово и тянутся вдоль Ика до Верх-Иков.
Скалы начинаются от самого Н-Соседово и тянутся вдоль Ика до Верх-Иков.
Ну просто там совсем уж конкретные скалы. А вокруг-леса какие-то..
Леса - в лесу, а по реке везде конкретные скалы.
Если отойти от машины и сойти с дороги метров на >500 - можно многое увидеть.
Если отойти от машины и сойти с дороги метров на >500 - можно многое увидеть.
Дык ходили ужо...
Ты лучше конкретней давай...
Как насчёт поездки на Салаир в следующие выходные?
Ты лучше конкретней давай...
Как насчёт поездки на Салаир в следующие выходные?
А поконкретнее? Что за поездка и куда именно?
Да без понятия пока,куда..
Мне-то в общем всё равно куда ехать... Лишь бы поглубже!
Мне-то в общем всё равно куда ехать... Лишь бы поглубже!
ну, как появятся понятия - тогда будет видно!
Дык ты б тоже двинул бы какую-нибудь идею?..
А что имеет в втиду Говор под словом "предлагаю бэккантри по Салаиру"?
Вообще у меня мало желания оффроудить на машине в следующие выходные.
В прошедшие выходные в Соседово было снега около 30 см. на ровной местности. Две недели снегопадов – и будет выше бампера. Переть по снежной целине? Барахтаться в снегу, чувствуя себя крутым жыпером покорителем белого безмолвия – неохота. К тому же под снегом отдыхают ямы, пни и брёвна…
Кататься по накатанной дороге от деревни до деревни – скучно.
Поэтому я приезжаю в НСоседово, оставляю машину, беру лыжи и иду… эээ… гулять.
Вот, собственно, мои планы.
В прошедшие выходные в Соседово было снега около 30 см. на ровной местности. Две недели снегопадов – и будет выше бампера. Переть по снежной целине? Барахтаться в снегу, чувствуя себя крутым жыпером покорителем белого безмолвия – неохота. К тому же под снегом отдыхают ямы, пни и брёвна…
Кататься по накатанной дороге от деревни до деревни – скучно.
Поэтому я приезжаю в НСоседово, оставляю машину, беру лыжи и иду… эээ… гулять.
Вот, собственно, мои планы.
А у меня так вполне устойчивое желание... И при упоминании о 30 см снега в прошлые выходные оно только укрепилось.
Ибо ездить надо учиться. Чтоб потом не пугаться 30 см снега.
От сидения в форумах опыта не прибавится.
В общем-если у кого-то есть идеи или чего где надо посмотреть/сфотографировать- с благодарностью приму маршруты.
Ибо ездить надо учиться. Чтоб потом не пугаться 30 см снега.
От сидения в форумах опыта не прибавится.
В общем-если у кого-то есть идеи или чего где надо посмотреть/сфотографировать- с благодарностью приму маршруты.
Ну что ж, у каждого свои приоритеты.
30 см. меня не пугают, как не пугают 60-70 которые будут там нэкст уикэнд - страшного в этом ничего нет, но и кайфа в работе бульдозером я не ощущаю.
Кстати, замечу что мастерство водителя при преодолении снежных полей особо не растёт. Сплошные возвратно-поступательные движения. Проехал - упёрся - вернулся - разогнался - проехал -...
Рыхлый снег - это ж не грязь, такая разнообразная в своих проявлениях....
Согласен, от сидения в форумах опыта не прибавится. Поэтому кто-то лезет буксовать в снегу, кто-то по другому опыта набирается...
Но в любом случае удачи.
30 см. меня не пугают, как не пугают 60-70 которые будут там нэкст уикэнд - страшного в этом ничего нет, но и кайфа в работе бульдозером я не ощущаю.
Кстати, замечу что мастерство водителя при преодолении снежных полей особо не растёт. Сплошные возвратно-поступательные движения. Проехал - упёрся - вернулся - разогнался - проехал -...
Рыхлый снег - это ж не грязь, такая разнообразная в своих проявлениях....
Согласен, от сидения в форумах опыта не прибавится. Поэтому кто-то лезет буксовать в снегу, кто-то по другому опыта набирается...
Но в любом случае удачи.
Думаешь, там будут 60 см? Классно. В прощлом году в феврале только столько набралось.
А насчёт кайфа... Он в том, чтобы сьездить туда, куда хочется, а не туда, куда есть дороги.
Кстати, замечу, что мастерство при преодолении снежных полей как раз и нужно для того, чтобы избежать этих самых излишних движений. И снег-он не менее разнообразен.
И буксовать в снегу как раз и не надо...
А насчёт кайфа... Он в том, чтобы сьездить туда, куда хочется, а не туда, куда есть дороги.
Кстати, замечу, что мастерство при преодолении снежных полей как раз и нужно для того, чтобы избежать этих самых излишних движений. И снег-он не менее разнообразен.
И буксовать в снегу как раз и не надо...
ТОП 5
2
3
4