На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выходные в Шории - Шок
15638
40
Съездили в выходные в Г.Шорию.
Информация для тех кто собирается на Н.Г. и вообще:
Медвежонок не работал (не привезли новый трос)!!!
Вся толпа народа была на Зеленой, очереди на подъемники огромные, на горе "давка".
Лыжи на прокат взять невозможно - их нет .... на такое количество людей, в 1 прокате собирали новые и брали + 30% к стоимости.
Мы жили в Медвежонке, там прокат в таком же состоянии - лыжи ОТСУТСТВУЮТ!!!
Хорошей была только погода
Вывод:
Ехать только со своим снаряжением!
Готовиться к тому, что вы едете в толпе
Информация для тех кто собирается на Н.Г. и вообще:
Медвежонок не работал (не привезли новый трос)!!!
Вся толпа народа была на Зеленой, очереди на подъемники огромные, на горе "давка".
Лыжи на прокат взять невозможно - их нет .... на такое количество людей, в 1 прокате собирали новые и брали + 30% к стоимости.
Мы жили в Медвежонке, там прокат в таком же состоянии - лыжи ОТСУТСТВУЮТ!!!
Хорошей была только погода

Вывод:
Ехать только со своим снаряжением!
Готовиться к тому, что вы едете в толпе

mustangs
veteran
Большой пасиб!
Как раз 30-го на Зеленую и заезжаем... Значит будем на Верблюдов ходить, чтобы подъемников не ждать. А может мороз народ распугает... Вроде как холодрыгу жуткую обещают...
Как раз 30-го на Зеленую и заезжаем... Значит будем на Верблюдов ходить, чтобы подъемников не ждать. А может мороз народ распугает... Вроде как холодрыгу жуткую обещают...
Вроде как холодрыгу жуткую обещают...Ага, разогнался. Вроде как холоднее -15 и не планируется
Aleksey777
activist
вот сколько народу было
http://www.serge.gribok.net/photos/sheregesh/2003/minolta/pict0006.jpg
http://www.serge.gribok.net/photos/sheregesh/2003/minolta/pict0006.jpg
Silevi
guru
н-да ... многовато-с, многовато-с...
graff
лесник
а я всем говорю... на праздники там делать нечего.... это мазахизм... и пустая трата денег....
Сейчас читают
поговорим об Агни Йоге
96785
294
Не понимаю, что со мной не так?
87968
288
На Урал летом. Июль 2009.
34625
109
graff
лесник
вот сколько народу былосовет (бесплатный) == если хочешь показать сколько на горе народу, фотай очередь на кресло!
Aleksey777
activist
совет (бесплатный) == если хочешь показать сколько на горе народу, фотай очередь на кресло!OK

п.12
lonly
guru
Резюме по поводу выходных в Шерегеше:
-прокат отменить - пусть катаются те, кто действительно катается и имеет свою снарягу
- цены поднять
- поезда и автобусы отменить, те кто хочет кататься пусть едет на своем транспорте
и тогда на горе будет счастье. Некоторым.
PS А в понедельник там была тишина...
-прокат отменить - пусть катаются те, кто действительно катается и имеет свою снарягу
- цены поднять
- поезда и автобусы отменить, те кто хочет кататься пусть едет на своем транспорте
и тогда на горе будет счастье. Некоторым.
PS А в понедельник там была тишина...
Valentinka
activist
Ну это просто все дело в праздниках... Я тоже слышала что на Зеленую теперь соваться праздники или выходные страшно. Однако в эти выходные была там. И ну просто волшебные ощущения получила! Погода супер! Гора волшебно! В очереди больше 2 минут не провела ни разу! Правда в субботу были проблемы с электричеством и около часа подьемники стояли... но так это было самое время пойти передохнуть и пообедать!
Нет Шерегеш хорош. Особенно в будни конечно.
Нет Шерегеш хорош. Особенно в будни конечно.

Просто нужно знать в какие выходные ездить. Например в выходные 20 декабря было очень хорошо. И в эти выходные места есть, автобус один есть в "Зимней сказке" вагонов почти нет. ХОРОШО!!! Все нормальные люди деньги перед Н.Г. копят, а остальные -в Геш кататься!!!!! Мы на автобусе в пятницу - и кататься и кататься))
Valentinka
activist
Просто нужно знать в какие выходные ездить. Например в выходные 20 декабря было очень хорошо. И в эти выходные места есть, автобус один есть в "Зимней сказке" вагонов почти нет. ХОРОШО!!! Все нормальные люди деньги перед Н.Г. копят, а остальные -в Геш кататься!!!!! Мы на автобусе в пятницу - и кататься и кататься))Ну я про эти выходные и говорила. Которые 20-21.

Да и ладно!
Если народу на горе будет много - тогда веселиться будем, в той же очереди!
А если немного - кататься!
А еще кайт с собой возьму!
Горные лыжи - это же не только две дощечки, поставленные рядом, но и целый комплекс активных мероприятий! 
Если народу на горе будет много - тогда веселиться будем, в той же очереди!

Уффф,
вернулся из Междуреченска - славно покатался !
и на Романтике
, (вечером, вечером
), и на Югусе, и на Мрас-Су в Мысках.
Ноги все еще немного чувствуют
кому интересно - могу поделиться впечатлениями и информацией

и на Романтике

Ноги все еще немного чувствуют

кому интересно - могу поделиться впечатлениями и информацией
С 30-го по 4-ое в Шерегеше - зашибись! Ежедневно заказанный пухляк подавали! Толпа на гору к 13-14 местного времени подтягивалась (наверх), когда ножки уже трястись начинали...
а я люблю дважды в день кататься, так чтобы на обед съездить, а потом с новыми силами
опять же классно в Мрас-Су по освещенной трассе вечерком кататься - и вид с Горы чудесный, и ощущения незабываемые
а в Шерегеш, все-таки побоялся ехать - посмотрел, сколько там сейчас всяческих турбаз на Горе, да плюс "Зимняя Сказка"......... не люблю в толпе толкаться...
Хорошо бы, чтобы кто-нить сделал горнолыжный курорт на Алтае - там и горы классные, и дорога до туда неплохая..

опять же классно в Мрас-Су по освещенной трассе вечерком кататься - и вид с Горы чудесный, и ощущения незабываемые

а в Шерегеш, все-таки побоялся ехать - посмотрел, сколько там сейчас всяческих турбаз на Горе, да плюс "Зимняя Сказка"......... не люблю в толпе толкаться...
Хорошо бы, чтобы кто-нить сделал горнолыжный курорт на Алтае - там и горы классные, и дорога до туда неплохая..
Хорошо бы, чтобы кто-нить сделал горнолыжный курорт на Алтае - там и горы классные, и дорога до туда неплохая..Дык они есть. Белокуриха, Семинский перевал, возле оз. Ая вроде бы что-то существует. В Горно-Алтайске народ катается. Только со снегом на Алтае проблемы бывают

мне интересно - поделись
интересует как добраться, где остановиться, где меньше народа , уровень трасс ну и по ценам сориентируй . Ни разу в тех местах не был.

интересует как добраться, где остановиться, где меньше народа , уровень трасс ну и по ценам сориентируй . Ни разу в тех местах не был.
Дык они есть. Белокуриха, Семинский перевал, возле оз. Ая вроде бы что-то существует. В Горно-Алтайске народ катается. Только со снегом на Алтае проблемы бываютна Семинском нормальных гостиниц/баз/т.п. нет,![]()
в Белокурихе - только санатории, соответственно все заезды четко регламентированы (что мне, например не подходит), да и проживание в них не очень....
Хочется настоящего горнолыжного курорта - несколько хорошо подготовленных трасс, подъемники, гостиницы уровня 3 звезды (ну и ессесно туркласс)....
вобщем нет у нас такого ...
мне интересно - поделисьНу значит так:интересует как добраться, где остановиться, где меньше народа , уровень трасс ну и по ценам сориентируй . Ни разу в тех местах не был.

- остановиться можно как в самом Междуреченске, так и рядом, мне понравилось в том году в Фантазии - это километров 10 от города, хорошие двухместные номера, хорошее питание, рядом гора Романтика. Обычная цена 2-хместного номера - около 1600 с завтраком. К сожалению, в этом году с 30 декабря по 11 января были существенно более высокие цены - 2400 (сейчас вроде должно быть уже 1600), посему жил в г-це Югус, в самом городе. Полулюксы там вполне неплохие, цена с завтраком так же около 1600, минус один - в городе.
- народу там очень много не бывает (или мне так показалось

- Трассы там такие - Югус, это самая большая Гора, перепад 350, длина 1200, несколько трасс на самом деле, и для лыж и для бордов есть места. Для меня Югус достаточно крут, но уровень у меня средненький..., но днем, после прохода ратрака - очень

Здесь приятно кататься, если уровень средний и ниже, очень приятно вечером, когда зажигают освещение.
Подъемник - бугель, 10 руб
Ну и еще одна Гора - Романтика, это для начинающих и тех, кто любит вечером с девушкой тихо покататься при приятном освещении и чудесной природе. Перепад 100, длина 400. Подъемник - бугель, 6-8руб.
Ну вот, собственно

Уважаемые единомышленники, поздравляю вас с очередным повышением цен на ККД и БКД. 
ККД 70р
БКД 30р
Таким образом Ш-Т борется с очередями.

ККД 70р
БКД 30р
Таким образом Ш-Т борется с очередями.
не поеду я тудаНе бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходовденег жалко
![]()

Граф, нужно больше и лучше работать, чтобы хватало на любимые занятия и еще оставалось на кусочек хлеба с определенной прослойкой( тут уже дело вкуса)

Ну я про эти выходные и говорила. Которые 20-21.

Всегда говорю за себя

на Семинском нормальных гостиниц/баз/т.п. нет,
в Белокурихе - только санатории, соответственно все заезды четко регламентированы (что мне, например не подходит), да и проживание в них не очень....
Хочется настоящего горнолыжного курорта - несколько хорошо подготовленных трасс, подъемники, гостиницы уровня 3 звезды (ну и ессесно туркласс)....
вобщем нет у нас такого ...
Позвольте с Вами не соглосится в Белокурихе есть турклас (от 300 руб.) и заезды не ограниченны- это такие гостиницы, как Аврора, Ковчег, Этус и с удобствами Марьино, Эдем, Солнечная горка, Радуга (от 370 руб.). Так же можно заказывать и квартиры.
НО дело все в том, что наверху хорошего снега нет. Лыжи жалко. Хоть по характеристикам "Благодать" - превосходит некоторые трассы Горной Шории.
Сайгон
activist
ННП
В Новососедово кто нибудь ездил в выходные? Расскажите, что к чему интересно узнать.
-------------------------------------------
С уважением Сайгон.
В Новососедово кто нибудь ездил в выходные? Расскажите, что к чему интересно узнать.
С уважением Сайгон.
ННПЛично не ездил, но то, что прочитал наwww.mustag.ru и на их сайте (Новососедовском) оставляет не очень правильное впечатление -
С уважением Сайгон.
- во-первых я так понял, что на основную вершину (перепад 194м) длинный подъемник так и не работает ("черный" слалом как-то не всем нра :), а пешком столько подниматься - ....)
- бугель стоит 30р подъем - а это, на мой взгляд косяк - ибо на горку с перепадом 140-150м это слишком дорого, раз 20-25 ведь всяко съедешь, а это 600-750р !

Надо переносить Мрас-Су поближе к Новосибу

Хотя, думаю надо на разведку съездить...
Их сайт я смотрел.Хотелось узнать по подробнее у очевидцев, что да как?Пока что самому некогда выбраться на разведку,а если люди скажут-всё плохо,тогда проторенной дорогой в Шерегеш.
Благо, что после Нового Года народа почти нет.

Благо, что после Нового Года народа почти нет.

Это точно! Народу нет, хотя ездила не в выходные... Эх, классно покаталась:)))
Сайгон
activist
В каких числах января каталась?

не в выходные там всегда народу мало ....хоть на ушах по всей горе катайся

ннп
скока примерно обойдётся съездить в Шорию на выходные(на своей машине) на двоих??
ЗЫ:всякие лыжи не нужны,просто пошариться на природе
скока примерно обойдётся съездить в Шорию на выходные(на своей машине) на двоих??
ЗЫ:всякие лыжи не нужны,просто пошариться на природе

Да там без лыж особо по природе не пошаришься.Если только на снегоходе. 

Ну да, в лесу сугробы дай бог:)))) Упадешь, катаясь, фиг вылезешь из него:)))
Но природа там все равно суперская, красотаща!!!!
Но природа там все равно суперская, красотаща!!!!
О! Кстати....а сколько там стоит прокат снегоходов???
В прокат небрал и даже не в курсе есть ли он там вообще,а вот съездить пассажиром на крест- рублей триста с носа если не ошибаюсь.
ТОП 5
2
3
4