На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новососедово и т.д.
7120
12
Ездил в Новососедово на выходных, впечатления неоднозначные.... Поговорим ?
Еще интересно кто что думает об остальных глыжных местах в/под Новосибом.

Еще интересно кто что думает об остальных глыжных местах в/под Новосибом.
Я там не была, но ребята не так давно были знакомые, говорят неплохо! Правда не все еще сделано.
http://www.novososedovo.ru/
http://www.novososedovo.ru/
Silevi
guru
Расскажи, пожалуйста - ну очень интересно! Может фотки есть?Фоток нэма

А вообще там неплохо, хотя есть свои проблемы.
Перепад высот 140,155,194 метра, длины трасс от 600(140 перепад) до 1600 (194 перепад). Снежку правда было маловато, но это и понятно, давно снегопадов не было..
Трасса вдоль "длинного" подъемника - 900м/155, вначале весьма пологая

Трасса 1600/194 - интереснее, в конце горловина с поворотом и сбросом, нормальная выкатная площадка (правда береза посередине :))) ), но от этой площадки идти до подъемника метров 200, в горку

Есть прокат, не пробовал.
Дорога - 130км от Новосиба: 75 до Евсено, 55 от Евсено налево на Легостаево. Езды часа 2-2.5.
А дорога до Новососедово как? Люди говорят - одноколейка :). Как лучше ехать? Через Линево, или через Гусинку? Парковка снизу или сверху?
А дорога до Новососедово как? Люди говорят - одноколейка :). Как лучше ехать? Через Линево, или через Гусинку? Парковка снизу или сверху?Ехать лучше по М52 (Бердское шоссе).
До деревни Новососедово нормально

Парковка практически наверху, до вершины пройти пешком метров 150, обратно, соответственно, на лыжах

А как в Новососедово по поводу проката сноубордов, знает кто-нибудь?
На их сайте написано только про лыжи.
На их сайте написано только про лыжи.
Сейчас читают
что вижу,то пою.
188385
1000
стоит ли запретить Радио Шансон?
74409
156
Эгоизм водителей
6557
109
Пока что нэма, надо брать где-нить в городе, причем бронировать еще во вторник - позже уже ничего не будет.
Вообще, кстати, интересно, кто знает фирмы, где можно взять лыжи/борды напрокат, я вот знаю:
- Олимпия
- Говоры
подскажите еще !
Вообще, кстати, интересно, кто знает фирмы, где можно взять лыжи/борды напрокат, я вот знаю:
- Олимпия
- Говоры
подскажите еще !

Ловкий парень
Томас
Поделюсь своими впечатлениями от визита в парк Новососедово.
Что касается анонсируемого расстояния от города в 130км-это от какого места считается? У меня немного другая цифра.С гор Больницы до горнолыжного комплекса в Новососедово и обратно 295км, специально засекал.Это при условии, что никуда не заезжали, поэтому для кого-то 130, а для меня получилось почти 150км в один конец.
До Новососедово доехали вообще без проблем, далее по одноколейке уперлись в скопление машин, Волга никак не могла подняться в горку. Вызвали трактор, а затем и ратрак, которые прочистили дорогу и подцепив Волгу на буксир затащили её в горку. В итоге потеря времени 30мин, а у тех, кто приехал сразу за Волгой около часа.
На въезде в парк заплатили 30руб. за парковку машины.
Своих лыж у нас не было-поэтому бегом в прокат. Там достаточно малое количество комплектов в прокате(анонсируется 30), 46 размера нет в принципе, пришлось довольствоваться последней парой 45-го.
Как все знаем, на горе Зеленой, что в Шерегеше, катается огромное количество народа, длиннющие получасовые очереди на подьемник там-норма.
В Новососедово людей гораздо меньше чем Шерегеше, видимо так как комплекс только открылся и не имеет той популярности,как Геш, трассы гораздо скромнее чем на Зеленой, сноубордистов не много(в прокате досок нет), застреленных в голову отморозков на сноубордах практически нет.
Что касается цен на прокат, то это 100 руб за час(на сайте почему-то пишут 135), если катаешься больше, то час стоит 90руб. С учетом того, что очереди на подьемники совсем минимальные, мне вполне хватило 4-х часов. Итого на лыжи имеем расходы 360руб за прокат и 300руб за неограниченное количество подьемом на бугеле.
По питанию вполне сносно и не дорого,Солянка 30 руб, 1блинчик-15руб, шашлык 60руб, качество вполне.
Туалеты-4шт на улице, вполне достаточно для всех желающих. Отсутствие воды для мытья рук-это грустно, неплохо бы учредителям обратить на это внимание.Также неплохо бы поставить там телефон, так как связи нет на МТС и Мегафон. Телефон регистрируется в сети на верхней точке, а позвонить никак.Интересно, работает ли Сотел?
Выводы:
1.Вариант для поездок всей семьей просто замечательный, есть совсем пологий участок для новичков, нет больших очередей на подьемник. Экстрималам тут не интересно(Очень этому рад!!!).
2.Лыжи нужно иметь свои или брать в прокат заранее, так как в Новососедово с этим пока проблема, вполне реально долго ждать или вообще остаться с носом.
3.Ехать лучше после снегопада, так как снежную пушку парк не имеет, и после дня катания местами появляется земля, что ни есть гуд.
4.По деньгам гораздо интереснее Геша с его ценниками....
P.S.: В целом впечатление положительное, при случае обязательно посетим ещё раз.
Что касается анонсируемого расстояния от города в 130км-это от какого места считается? У меня немного другая цифра.С гор Больницы до горнолыжного комплекса в Новососедово и обратно 295км, специально засекал.Это при условии, что никуда не заезжали, поэтому для кого-то 130, а для меня получилось почти 150км в один конец.
До Новососедово доехали вообще без проблем, далее по одноколейке уперлись в скопление машин, Волга никак не могла подняться в горку. Вызвали трактор, а затем и ратрак, которые прочистили дорогу и подцепив Волгу на буксир затащили её в горку. В итоге потеря времени 30мин, а у тех, кто приехал сразу за Волгой около часа.
На въезде в парк заплатили 30руб. за парковку машины.
Своих лыж у нас не было-поэтому бегом в прокат. Там достаточно малое количество комплектов в прокате(анонсируется 30), 46 размера нет в принципе, пришлось довольствоваться последней парой 45-го.
Как все знаем, на горе Зеленой, что в Шерегеше, катается огромное количество народа, длиннющие получасовые очереди на подьемник там-норма.
В Новососедово людей гораздо меньше чем Шерегеше, видимо так как комплекс только открылся и не имеет той популярности,как Геш, трассы гораздо скромнее чем на Зеленой, сноубордистов не много(в прокате досок нет), застреленных в голову отморозков на сноубордах практически нет.
Что касается цен на прокат, то это 100 руб за час(на сайте почему-то пишут 135), если катаешься больше, то час стоит 90руб. С учетом того, что очереди на подьемники совсем минимальные, мне вполне хватило 4-х часов. Итого на лыжи имеем расходы 360руб за прокат и 300руб за неограниченное количество подьемом на бугеле.
По питанию вполне сносно и не дорого,Солянка 30 руб, 1блинчик-15руб, шашлык 60руб, качество вполне.
Туалеты-4шт на улице, вполне достаточно для всех желающих. Отсутствие воды для мытья рук-это грустно, неплохо бы учредителям обратить на это внимание.Также неплохо бы поставить там телефон, так как связи нет на МТС и Мегафон. Телефон регистрируется в сети на верхней точке, а позвонить никак.Интересно, работает ли Сотел?
Выводы:
1.Вариант для поездок всей семьей просто замечательный, есть совсем пологий участок для новичков, нет больших очередей на подьемник. Экстрималам тут не интересно(Очень этому рад!!!).
2.Лыжи нужно иметь свои или брать в прокат заранее, так как в Новососедово с этим пока проблема, вполне реально долго ждать или вообще остаться с носом.
3.Ехать лучше после снегопада, так как снежную пушку парк не имеет, и после дня катания местами появляется земля, что ни есть гуд.
4.По деньгам гораздо интереснее Геша с его ценниками....
P.S.: В целом впечатление положительное, при случае обязательно посетим ещё раз.
Змиренкова
activist
В Мире Спорта обычно берем.А в мире спорта бронировать заранее не надо, всегда есть свободные?
А с размерами как? И стоит это каких денег?
Alexis
veteran
Бронировать надо. Особенно ботинки. Про денег не скажу (не помню), но дешевле, чем в прокате на Ине или в Новососедово.
mustangs
veteran
Еще в Тест-центре прокат есть. Цены не знаю, наверное как в Мире спорта... Находится в подвале дома напротив магазина Тритон, что на Советской...
ТОП 5
2
3
4