На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто собирается в Шорию?
7623
20
Хочу в марте поехать покататься, но только не на выходные, а так чтобы в рабочие дни, например, с понедельника по пятницу.
Есть желающие, с кем можно объединиться?
Одной как-то не очень интересно...
А еще просьба ко всем: поделитесь, плиз, советами "где лучше остановиться", "как добраться" и т.д.
Организованной доставки на рабочие дни в Н-ске нет.
Есть желающие, с кем можно объединиться?

А еще просьба ко всем: поделитесь, плиз, советами "где лучше остановиться", "как добраться" и т.д.
Организованной доставки на рабочие дни в Н-ске нет.

С понедельника по пятницу в Шерегеше - это роскошь! К сожалению, не могу себе позволить...
А рассказать запросто.
Все зависит от Ваших целей и финансовых возможностей. Ленивость тоже весьма весомый фактор.
Ехать лучше всего на машине, жить в одной из гостинниц под горой. Во-первых, это полная независимость от всяких расписаний транспорта, а во-вторых, после дня катания тащиться в поселок - весь кайф ломается. Да и от жития на квартире ощущение, что из города не уезжал... Чё попало, вобщем, хотя некоторым нравится.
И без компании грустненько, если честно...
Вобщем, пишите подробнее, чего хочется и в какие финансы надо уложиться.
А рассказать запросто.
Все зависит от Ваших целей и финансовых возможностей. Ленивость тоже весьма весомый фактор.
Ехать лучше всего на машине, жить в одной из гостинниц под горой. Во-первых, это полная независимость от всяких расписаний транспорта, а во-вторых, после дня катания тащиться в поселок - весь кайф ломается. Да и от жития на квартире ощущение, что из города не уезжал... Чё попало, вобщем, хотя некоторым нравится.
И без компании грустненько, если честно...
Вобщем, пишите подробнее, чего хочется и в какие финансы надо уложиться.
Конечно, лучше жить под горой и этот вариант предпочтительней, а по финансам - "люкс" не по карману, главное, чтобы было где поспать, ну и хоть минимум каких-то удобств.
Без компании, действительно, грустненько, а так хочется провести там недельку отпуска...
Без компании, действительно, грустненько, а так хочется провести там недельку отпуска...
Ясно. Под горой можно простенько поселиться, без излишних затрат. Лучше всего обратиться к "Братьям Говор" и купить проживание прямо в Новосибирске. У них есть каталог подгорных жилищ с фотками. Я уже несколько лет с ними сотрудничаю, никаких проблем. Цена одинаковая, по прайсу "Шория-тур". Где-то в пределах 250 рублей в сутки можно уложиться. Опытные пешеходы добираются до Таштагола на паравозе, с пересадкой в Новокузнецке, потом на машинке, которая обычно ожидает на вокзале едут в Шерегеш за какие-то смешные деньги. Причем, договариваются сразу когда нужно забрать обратно к паровозу.
Компания, вобщем-то проблема не великая, сама образуется, как правило, прямо на месте. Я там с такой кучей народу перезнакомился, что со счета давно сбился. Кстати, могу завтра сбросить телефончик тетеньки, которая очень много раз паровозным способом до Шерегеша добиралась.
Компания, вобщем-то проблема не великая, сама образуется, как правило, прямо на месте. Я там с такой кучей народу перезнакомился, что со счета давно сбился. Кстати, могу завтра сбросить телефончик тетеньки, которая очень много раз паровозным способом до Шерегеша добиралась.
Выдвигаюсь завтра утречком в Геш,
первый раз в жизни :o
вот
приеду - могу поделиться рассказом
первый раз в жизни :o

вот

приеду - могу поделиться рассказом
Сейчас читают
СРОЧНО нужен донор крови для кошки
34454
177
Помощь маленькому котенку Василисе
18140
117
Совсем маленькие котятки. Нужны советы.
17881
89
Надеюсь, на лыжах (борде) до этого стояли?
Я вот в понедельник оттуда свалился и тоже первый раз в жизни

Не-е-е, для меня это будет уже во второй раз
В первый раз мы встречали там 2000 год, ездили на "Зимней сказке". Помнится, морозы давили за 30 (по ощущениям), но катались.
to schooner И как впечатления?

to schooner И как впечатления?
Надеюсь, на лыжах (борде) до этого стояли?Ага ! Дважды ездил в Междуреченск, Югус - замечательная гора, ну и там Новососедово..Мыски..Ключи..

в четверг скатился 15 раз (ну, естественно, с вершины) по левой и центральной трассам - просто экстаз

Думаю вот выложить какой-нить отчетик на Мустаге, так сказать свежий взгляд глазами человека, первый раз туда съездившего

Ё-моё, а горные лыжи-то - это ж кайф!!! Вот самое главное ощущение. Катался на Медвежонке, потому что первый раз и слегка больной. Карвинговых лыж не досталось, поэтому вкусил все прелести данного спорта - классика довольно непросто управляется для новичка. Первый день пахал склон носом и другими выступающими частями тела, зато на второй!!!... Деньги невовремя кончились.

ну эт нормально, а вообще говоря в Геш лучше ехать,
предварительно потренировавшись где-нить в городе - Ключи, Соседи..
а то что классика - так эт правильно !

больше будет понимание лыж, карвы нужны, чтобы резать
склон, а это сразу все равно не дается..

я тоже брал классику, да еще и 195 при моих 180,
что таки было весьма волнительно поначалу на "красных" участках трасс

зато потом какой кайф !

Думаю вот выложить какой-нить отчетик на Мустаге, так сказать свежий взгляд глазами человека, первый раз туда съездившегоА в чем свежесть взгляда заключается ?![]()

предварительно потренировавшись где-нить в городеВот я тоже это понял. Буду тренироваться.
В Геше я совершил возъезжание на подъемнике

ннп
Люди, кто-нить собирается в Междуреченск (ну или в Геш) 25-го числа на своей машинке? А то мы с женой собрались ехать, но одной машиной страшновато, мало ли чего по пути...
Люди, кто-нить собирается в Междуреченск (ну или в Геш) 25-го числа на своей машинке? А то мы с женой собрались ехать, но одной машиной страшновато, мало ли чего по пути...
Зайди вот сюда и попутчики найдутся http://www.mustag.ru/phpBB2/viewforum.php?f=2&sid=
24-го едем 2-мя машинами в Шерегеш...
К сожалению, не могу я 24-го :(. Только 25-го.
ТОП 5
3
4