Горный Салаир. Был кто-то?
15638
29
Lapland
activist
Господа! Что-то много разговоров о новом курорте в последнее время. Якобы замечательное место. Но это хотелось бы не голословных утверждений. Был там кто-то? Стоит ли? Или близость от Новосибирска -это и есть главное его достоинство?
Не про Гурьевск ли? Его тоже иногда Салаиром обзывают.
Если про него, то могу сказать - 300 км от Новосиба. Гора называется Золотая, 12 км от Гурьевска, длина подготовленных трасс 600, 900, 1200 м, перепад не помню, надо в мустаг.ру лезть. 2 бугеля, неплохой прокат, кафешка под горой с отличной солянкой и глинтвейном, большая стоянка под горой, каток. Там, где 600 м, проводятся юниорские соревнования.
Ездим туда регулярно. Очень хорошо для начинающих. И просто размяться.
Если про него, то могу сказать - 300 км от Новосиба. Гора называется Золотая, 12 км от Гурьевска, длина подготовленных трасс 600, 900, 1200 м, перепад не помню, надо в мустаг.ру лезть. 2 бугеля, неплохой прокат, кафешка под горой с отличной солянкой и глинтвейном, большая стоянка под горой, каток. Там, где 600 м, проводятся юниорские соревнования.
Ездим туда регулярно. Очень хорошо для начинающих. И просто размяться.
а как там по деньгам борды - лыжи и т.д....?
Про борды не скажу, а лыжи были 700 р. за комплект в день (боты и лыжи). Палок могут не дать - просто может не оказаться. Можно бронировать понравившийся комплект на следующий день за 50 р.
Подъемник 25 р. за раз, абонементов нет. За день выкатывали подъемов по 20. Один уникум в нашей компании умудрился 33 раза съехать по юниорской слаломке, но это скорее исключение - она короткая и скоростная.
Жилье в Гурьевске - гостиница-общага или съемная квартира. Первое довольно недорого - около 200-250 р. с лица. За стадионом есть пансионат "Солнечный" от 500 р.
По дороге к горе есть турбаза, под горой домики, а за горой - дом отдыха, но я там ни разу не был.
Вот, кажется и все
Подъемник 25 р. за раз, абонементов нет. За день выкатывали подъемов по 20. Один уникум в нашей компании умудрился 33 раза съехать по юниорской слаломке, но это скорее исключение - она короткая и скоростная.
Жилье в Гурьевске - гостиница-общага или съемная квартира. Первое довольно недорого - около 200-250 р. с лица. За стадионом есть пансионат "Солнечный" от 500 р.
По дороге к горе есть турбаза, под горой домики, а за горой - дом отдыха, но я там ни разу не был.
Вот, кажется и все
Тогда такой еще вопрос. А на Югусе не были? если Югус с Золотой сравнить- не по трассе ,конечно... а по комфортности пребывания.
Тогда такой еще вопрос. А на Югусе не были? если Югус с Золотой сравнить- не по трассе ,конечно... а по комфортности пребывания.ЖЖОШ! Комфортнее всего дома на диване остаться, однозначно
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 7)
357845
1000
Шедевры инструментальной музыки!!!
166884
425
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
97257
1000
Диван дивану рознь...
Не знаю кто как, а мне не хотелось бы спать на колченогом топчане, иметь "удобства" одни на 40 человек и душевую где-нибудь в соседнем заведении..
Не знаю кто как, а мне не хотелось бы спать на колченогом топчане, иметь "удобства" одни на 40 человек и душевую где-нибудь в соседнем заведении..
ну сама подумай:
- Салаир - перепад около 180, длина трассы 600-800-1200
- Югус - перепад 330, длина 1200-1300-1600
подъемник - ессесно бугель,
с Горой вроде понятно ?
а по проживанию вроде ответили..
- Салаир - перепад около 180, длина трассы 600-800-1200
- Югус - перепад 330, длина 1200-1300-1600
подъемник - ессесно бугель,
с Горой вроде понятно ?
а по проживанию вроде ответили..
Спасибо за инфу, очень помогли!
узнавала через турфирму - было значительно дороже, особенно жильё.
теперь будем знать:)
узнавала через турфирму - было значительно дороже, особенно жильё.
теперь будем знать:)
Всегда пожалуйста Место хорошее. Еще лучше было в 2003-м, когда подъем 15 р стоил
Была прошлой зимой. Мне очень понравилось. По сравнению с Гешем поражает малолюдность курорта, очередей на подъемники не было. Комфортность проживания - средняя (небольшие корпуса, номера одноместные и двухместные). Душевые на этаже есть, в номере (по крайней мере одноместном - не было). Но если ехать на выходные, то в номере проводишь только вечер и ночь.
Близость от Н-ска - одно из главных достоинств. 3 часа в дороге до достаточно приличной горы - разве не прелесть?
Близость от Н-ска - одно из главных достоинств. 3 часа в дороге до достаточно приличной горы - разве не прелесть?
Вот ссылка на корпус, где мы жили http://www.centour.ru/countries/?hotel=85
Вот ссылка на корпус, где мы жили http://www.centour.ru/countries/?hotel=85А сколько за номер отдавали? И где этот профилакторий? А то по этой ссылке как-то не подробно :(...
Сколько за номер отдавали не могу сказать, оплачивала не я.
А находится профилакторий в 15 минутах езды (на машине) от горы.
А находится профилакторий в 15 минутах езды (на машине) от горы.
Если ехать с горы - при выезде на трассу направо или налево?
Ой, я не помню.. когда не сама за рулем, совсем дорогу не запоминаю.
Ай-яй-яй!Ну хоть телефончик ихний есть?
Впрочем, если нету, все равно благодарю - хоть название знаю.
Впрочем, если нету, все равно благодарю - хоть название знаю.
Ох... я там лет 5 не был... Но во времена горнолыжной юности просто чудесное место было!
По тем временам выезд в Салаир обходился в 2 раза дешевле по деньгам и времени в пути, чем Шерегеш. Сейчас-то, умру там со скуки... Но тогда! Было просто восхитительно!
По тем временам выезд в Салаир обходился в 2 раза дешевле по деньгам и времени в пути, чем Шерегеш. Сейчас-то, умру там со скуки... Но тогда! Было просто восхитительно!
Ох... я там лет 5 не был... Но во времена горнолыжной юности просто чудесное место было!Были в жти выходные. У меня юность еще не кончилась - катаюсь 2 сезон :), поэтому мне достаточно интересно.
Местные, похоже, заскучали без прибылей, поэтому подъемник молотил до последнего посетителя. В субботу настроение слегка испортил мерзкий ветер, а в воскресенье все было просто очень ОК. Особенно с утречка по свежератраченной трассе. Устроили даже небольшие гонки между собой. Результат - мои пожилые Fisher Boron SC4 начали гнуться не дугой, а углом под пяткой крепления. Это конец :((. Опять в расходы.
Удручает щебенка наверху на правой (от въезда) горке. Так и не получается у них макушку горы прикатать нормально. Это единственное неприятное место.
В общем, оттяг по полной. Болят застоявшиеся в морозы мышцы. Жена еле на работу поднялась:)
а можно чуть чуть подробне про цены в этом сезоне на проживание и подъёмник.
народу не сильно много? хочу на выходные туда поехать
народу не сильно много? хочу на выходные туда поехать
Если будешь чуть настойчивее, то посмотришь эту ветку и там все увидишь.
А сайтик у них есть ? или дайте географические координаты точки ? куда ехать то?
Уфф...ну и задачку дали
Сама-то я не за рулем была, поэтому дорогу помню весьма приблизительно. По трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий до поста ГАИ, там перед постом заправка и дорога налево. По этой дороге километров э...15 (?) до карьера, потом направо. Горный нужно проехать весь, и уже практически на черте поселка есть крутой сверток налево-вниз. Около него как раз есть указатель. Дальше по этой грунтовке, дорога вроде накатана до самой горки. Да, если упретесь в колючую проволоку и табличку "стой! стреляют!", имейте ввиду, что горка где-то рядом
В общей сложности мы на средней скорости ехали часа полтора. Дорога от трассы плохая.
Может, кто-то более подробно и толково расскажет вам дорогу? А сайта у них, по-моему, нет.
Сама-то я не за рулем была, поэтому дорогу помню весьма приблизительно. По трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий до поста ГАИ, там перед постом заправка и дорога налево. По этой дороге километров э...15 (?) до карьера, потом направо. Горный нужно проехать весь, и уже практически на черте поселка есть крутой сверток налево-вниз. Около него как раз есть указатель. Дальше по этой грунтовке, дорога вроде накатана до самой горки. Да, если упретесь в колючую проволоку и табличку "стой! стреляют!", имейте ввиду, что горка где-то рядом
В общей сложности мы на средней скорости ехали часа полтора. Дорога от трассы плохая.
Может, кто-то более подробно и толково расскажет вам дорогу? А сайта у них, по-моему, нет.
Я дико извиняюсь, но у кого-то тут что-то глючит! Предыдущий ответ был о дороге в п.Горный. В Салаире не была, дорогу подсказать не могу.
Если найду карту, выложу в ближайшее время.
А пока на словах:
1. Ленинск-Кузнецкая трасса до села Красное. Первый указатель на Красное надо пропустить, доехать до стеллы с надписью "КРАСНОЕ", там повернуть направо. Ехать до поворота на Ариничево (налево).Если все-таки удалось свернуть на первом указателе , то надо ехать через село до поворота на Ариничево (направо).
2. Развилка Ариничево-Кокуй. Поворот на Кокуй.
3. Развилка Кокуй-Хрестиновский. Поворот на Хрестиновский.
4. Развилка Харьков лог-Хрестиновский. Поворот на Хрестиновский.
5. Дальше по главной: Хрестиновский-Апрелька-Урск. Ехать до развязки на трассе Белово-Барнаул. Там стоит указатель на Гурьевск.
6. В Гурьевске на первом светофоре направо, после переезда налево и направо. По этой улице есть общага-гостиница. Если ехать прямо, то упираешься в городскую администрацию. Там налево до светофора, на светофоре направо. Это трасса в Салаир. По ней слева будет стадион, если повернуть перед стадионом налево, то за стадионом - пансионат "Солнечный". Чуть дальше, где-то в паре километров, указатель на Золотую гору (налево). Дорога на гору чищенная и накатанная, но надо не забыть на первой развилке свернуть налево.
Вот и все. Наслаждайтесь. Но имейте ввиду - единственную платную стоянку в городе закрыли :(.
З.Ы. Ищите карту в форуме Мустага в разделе "Альтернативы"
А пока на словах:
1. Ленинск-Кузнецкая трасса до села Красное. Первый указатель на Красное надо пропустить, доехать до стеллы с надписью "КРАСНОЕ", там повернуть направо. Ехать до поворота на Ариничево (налево).Если все-таки удалось свернуть на первом указателе , то надо ехать через село до поворота на Ариничево (направо).
2. Развилка Ариничево-Кокуй. Поворот на Кокуй.
3. Развилка Кокуй-Хрестиновский. Поворот на Хрестиновский.
4. Развилка Харьков лог-Хрестиновский. Поворот на Хрестиновский.
5. Дальше по главной: Хрестиновский-Апрелька-Урск. Ехать до развязки на трассе Белово-Барнаул. Там стоит указатель на Гурьевск.
6. В Гурьевске на первом светофоре направо, после переезда налево и направо. По этой улице есть общага-гостиница. Если ехать прямо, то упираешься в городскую администрацию. Там налево до светофора, на светофоре направо. Это трасса в Салаир. По ней слева будет стадион, если повернуть перед стадионом налево, то за стадионом - пансионат "Солнечный". Чуть дальше, где-то в паре километров, указатель на Золотую гору (налево). Дорога на гору чищенная и накатанная, но надо не забыть на первой развилке свернуть налево.
Вот и все. Наслаждайтесь. Но имейте ввиду - единственную платную стоянку в городе закрыли :(.
З.Ы. Ищите карту в форуме Мустага в разделе "Альтернативы"
Спасибо за полезные советы. Вот мои впечатления: Неделю назад компанией ездили в Горный Салаир. Нам, не разу не встававшим на гор. лыжи гора и катание по ней очень понравились, лыжи и ботинки утром взяли без проблем, очереди на подьемник не было. Проживание действительно не очень. Очень холодно, ледяные общие туалет и душ. Предпочли отмываться в сауне (100руб в час с чел). Завтрак очень скудный (каша+бутерброд), обед и ужин получше. В номере электроприборами пользоваться нельзя. На самой горе кафе сносное, хотя цены кусаются. Вечером можно поиграть в тенис, бильярд, в субботу дискотека.
Кто знает новые телефоны гостиниц и санаториев в Гурьевске и Салаире? Поменялся код города и все телефоны на 2 не отвечают...
Завтра туда еду на 1 день - возьму 2-4 человека. 8913452-32-76 Андрей
Нашли мы новый телефон через справочное в Белово
ТОП 5
2
3
4