В первый раз!!!
6246
15
В первый раз собираемся ехать в Шерегеш. До этого зимой вообще никуда не ездили. Тур выходного дня "Зимняя сказка". Подскажите, что с собой взять, и вообще какие советы НОВИЧКАМ.
НОВИЧКАМ.Ну смотря что делать. Если бухать - водку, если кататься - лыжи с ботинками. Можно и то и другое вместе.
Если серьезно, то туалетную бумагу - удобства на улице. Еду тоже, хотя там говорят можно в вагоне-ресторане или на турбазе поесть, но нам не удавалось. Деньги на такси до Зеленой или Туманной, если надоест Медвежонок, в прошлом году было 300 в один конец. Деньги на инструктора, если хочется научиться кататься, по моему 500-600 в час. Деньги на прокат, если своего комплекта нет. Деньги на подъемы от 600 до 1000 за день. Остальное по вкусу.
Если вы новички в катании, и едете в ближайшие выходные, то кататься на Зеленой я вам настоятельно не рекомендую из-за отсутствия в нижней части трассы достаточного количества снега, которое необходимо для безопасного катания.
Вообще катание в начале сезона имеет свою специфику и необходимо иметь определенные навыки катания по неподготовленным трассам. Под небольшим слоем снега встречаются различные препятствия в виде камней, бревен, пеньков, траншей и ручьев (это в нижней части трассы)
Верхняя часть трасс уже имеет относительно достаточное количество снега, но она сложна для новичков, вышеуказанные препятствия так же могут встречаться. Так что будьте осторожнее.
Вообще катание в начале сезона имеет свою специфику и необходимо иметь определенные навыки катания по неподготовленным трассам. Под небольшим слоем снега встречаются различные препятствия в виде камней, бревен, пеньков, траншей и ручьев (это в нижней части трассы)
Верхняя часть трасс уже имеет относительно достаточное количество снега, но она сложна для новичков, вышеуказанные препятствия так же могут встречаться. Так что будьте осторожнее.
. Деньги на прокат, если своего комплекта нет. Деньги на подъемы от 600 до 1000 за день. Остальное по вкусу.Откуда дровишки??? Скай-пасс на Медвежонке- 200р, Зеленке- 600. Прокат доски в райдере обходился рублей в 400 на целый день.
2kami
Как только заметите движуху на выкате, ВПЕРЕД!
Откуда дровишки???С прошлого нового года. Скакал как блоха с Елены на Шорию-Тур, выгадывал где быстрее.
Спасибо большое за советы!
Так же отдельное спасибо за туалетную бумагу (уж ее бы мы точно не взяли)
Подскажите еще пожалуйста стоит ли брать в прокат снаряжение в Новосибирске, или в Шерегеше цены не намного больше?
Так же отдельное спасибо за туалетную бумагу (уж ее бы мы точно не взяли)
Подскажите еще пожалуйста стоит ли брать в прокат снаряжение в Новосибирске, или в Шерегеше цены не намного больше?
По поводу проката: бери здесь, экономия получиться практически в 2 раза.
Таксисты начали ломить дурные цены, до стоянки паровоза больше 150 р. не давать, вчера один крендель пытался отвезти за 300, но был послан в эротическое путешествие.
Таксисты начали ломить дурные цены, до стоянки паровоза больше 150 р. не давать, вчера один крендель пытался отвезти за 300, но был послан в эротическое путешествие.
Сейчас читают
Всем БАЙКЕРАМ Новосиба!
5543
57
Почему все перестали моргать, предупреждая?
8045
152
"Мозговой штурм "....
40778
194
отдельное спасибо за туалетную бумагуВыстрадано .
Лыжи напрокат хорошо брать в Тест-центре. Мне весной райдовые лыжи без ботинок в 700 р на выходные обошлись.
В первый раз собираемся ехать в Шерегеш. До этого зимой вообще никуда не ездили. Тур выходного дня "Зимняя сказка". Подскажите, что с собой взять, и вообще какие советы НОВИЧКАМ.Пока что ехать НЕ советую, снега еще просто мало, соответственно трассы не готовят и новичкам там делать нечего. Складывается ощущение, что достаточное количество снега выпадет только после НГ.
Вообще же - жить в Зимней Сказке, наверно, достаточно отстойно, лучше всего на квартире в поселке (Шерегеш), до Горы можно ездить на автобусе - там часто ходят.
Прокат - конечно лучше в городе, насчет в 2 раза дешевле - это не так, естественно, но раза в 1.5 точно. Прокаты есть у братьев Говор, в тестцентре Олимпия, в Альпиндустрии и т.д. и т.п.
Горные лыжи - изначально очень дорогой вид отдыха, поэтому нужно заранее перед поездкой смириться с тем, что на двоих человек она легко может встать в 10 тыр.
Повторюсь еще раз - новичкам в Шерегеш ехать пока что не нужно! Это, естественно, мое личное мнение, но мне кажется - правильное.
Откуда дровишки??? Скай-пасс на Медвежонке- 200р, Зеленке- 600. Прокат доски в райдере обходился рублей в 400 на целый день.видимо все же скИ-пасс (от слова лыжи, а не небо)
Пока что ски-пасс могут выкатать далеко не все, имеется ввиду пока снега настолько мало.
А в пик сезона - народа так много, что приходится катать и на ШТ и на Елене (если конечно хочешь накататься, а не настояться), соответственно и стоимость такого катания взлетает до 1000р.
Как только заметите движуху на выкате, ВПЕРЕД!движуха там уже давно идет, только вот делать там (на выкате) совершенно нечего.
Я вот жалею, что в субботу спустился по выкату на лыжах, стоило подняться на верхнем бугеле и спуститься на кресле. Вот так !
Картинка хороша
но не обольщайся, по выкату и перегибу нормально катать невозможно..
я катал только на верхнем бугеле - там хорошо
но не обольщайся, по выкату и перегибу нормально катать невозможно..
я катал только на верхнем бугеле - там хорошо
Если не жалко снарягу, можно катать и на елене. 2/3 трассы оч даже неплохо (наверное таки бордерам, для лыжников - нетрачено, много кочек). Внизу, если катить аккуратно, можно на камни и не попасть.
В общем, если снеготоксикоз замучал - недо ехать, если прожить можете - лучше подождать
В общем, если снеготоксикоз замучал - недо ехать, если прожить можете - лучше подождать
Если не жалко снарягу, можно катать и на елене. 2/3 трассы оч даже неплохо (наверное таки бордерам, для лыжников - нетрачено, много кочек).а мне казалось по кочкам глыжникам проще...
по крайней мере мне еленовская трасса очень понравилась, от души покатал тамНо, естественно, только до сетки на границе леса, потом траверсом на лоб
Подскажите, что с собой взять, и вообще какие советы НОВИЧКАМ.полный перечень необходимого в приложенном файле.
Подскажите, что с собой взять, и вообще какие советы НОВИЧКАМ.полный перечень необходимого в приложенном файле.
ТОП 5
1
2
3
4