На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тоже поучиться ?Я так понял ты человек опытный. ...+1?

А вообще, могу сказать, что по настоящему технику можно поставить только в трассе. Потому что на ошибок не прощает. Сбросил пятки или засиделся в повороте- через ворота вылетел.На Горской трассу ставят по понедельникам, средам, пятницам с 7 ми вечера для всех желающих. Можно прийти посмотреть, спросить, попробовать. А на р. Иня ветеранская сборная области тренируется.
Ну, если начинать с конца, то правила- см. тут же, в 5 м примерно комменте. И основные правила- всегда виноват кто сзади- и не стой на склоне, особо в закрытой зоне…Спасибо, не по глазам было. Внимательно прочитал. Логично. Заодно и всю тему перечитал, чтобы глупых вопросов больше не задавать. Удивило одно, понятно, что ты уверен, что к примеру я тебя не догоню. Но разберем другую ситуацию, ты обгоняешь меня, в это время я делаю непредсказуемый поворот и ПЛЮХ! Так ты сзади и еще виноват останешься. Почему так не может произойти?
…Лыжи для начинающего - как для начинающего- мягонькие, дешёвые…Задавал вопрос немного в другом аспекте. У моего друга, который меня на горку привел К-2. Он говорит отличные лыжи. А я слышал, что Росигнол лучше всех. Мягонькие понятно, но есть ли смысл мне выбирать по фирме, какая лучше?
…Развернулся, да погнал наслаждаться ветром в лицоЛегко сказать!
А вообще, могу сказать, что по настоящему технику можно поставить только в трассе. Потому что на ошибок не прощает…А на р. Иня ветеранская сборная области тренируется.Как то мне пока не хочется, чтобы моих ошибок не прощали. А подойти на Ине к ветеранам? И что я им скажу? Научите, покажите. Им это надо? Думаю, может быть, есть какие-нибудь книги хорошие, или видио материал, или интернет-ресурсы, для обучения? А то купил диск, а там учат только, как лыжи на плече носить, да плугом тормозить.
Скептик
veteran
Насчет россиков не скажу, что они самые лучшие, хотя о вкусах не спорят. Просто современные технологии производств лыж, уже не проводят больших различий между разными брендами примерно одинаковой ценовой категории и предназначения.
Так что читай отзывы и пробуй разные модели. Благо для этого ассортимент присутствует в прокатах.
Так что читай отзывы и пробуй разные модели. Благо для этого ассортимент присутствует в прокатах.
Слушай! да куда уж до настоящей техники
Вот ты пишешь, что только деньги не зарабатывал, может возьмешься хоть грубые ошибки исправить и более менее с горы спускаться научить? Я в прошлом году в Ширигеше 1 раз был, так катался только в самом низу, боюсь крутых участков, всегда там много падаю. Вон Казик и Сергей 033 наверняка тоже согласятся подучиться, само собой отблагодарим 

В ответ на: У моего друга, который меня на горку привел К-2. Он говорит отличные лыжи. А я слышал, что Росигнол лучше всех.
Без особой разницы. Разные бренды, примерно схожие линейки. Я сам 20 лет ездил на К2, на разных , сезончик уже на карвах - HEAD из спортцеха, сейчас перешёл на Фишер. Уж больно слюнки потекли по RC4 Vacuum. Про догнать- ну почему ж- реально, если по прямой, к сожалению. Было такое. А вот наоборот- навряд ли. Стараюсь подальше объезжать.
Про литературу - не знаю. И интеренет - ресурсы- полез как то, не помню, что искал, и наткнулся на высказывание теоретика, что на классике поворачивали сбрасыванием пяток. Полный бред, и как этому верить. Ну, а вообще есть. Могу попробовать посикать
Без особой разницы. Разные бренды, примерно схожие линейки. Я сам 20 лет ездил на К2, на разных , сезончик уже на карвах - HEAD из спортцеха, сейчас перешёл на Фишер. Уж больно слюнки потекли по RC4 Vacuum. Про догнать- ну почему ж- реально, если по прямой, к сожалению. Было такое. А вот наоборот- навряд ли. Стараюсь подальше объезжать.
Про литературу - не знаю. И интеренет - ресурсы- полез как то, не помню, что искал, и наткнулся на высказывание теоретика, что на классике поворачивали сбрасыванием пяток. Полный бред, и как этому верить. Ну, а вообще есть. Могу попробовать посикать
Если интересно, вот, пошарился:
http://www.youcanski.com/ru/instruktorskaya/novaya_texnika.htm
http://www.permski.narod.ru/obuchen/karving.html
newrisc.com/modules.php?name=News&file=article&sid=121 - 26k -
www.carver.ru/issues/technique/1/
Как то особенно первая понравилось,но не особо сравнение про трассу и хождение строем. Тут же не том суть. И в свободном техника спортсмена будет отличаться от техники любителя. И в силу поставленой техники, И в силу специальной физ. подготовки. Качайте ноги, спину. Они должны как пружины работать
http://www.youcanski.com/ru/instruktorskaya/novaya_texnika.htm
http://www.permski.narod.ru/obuchen/karving.html
newrisc.com/modules.php?name=News&file=article&sid=121 - 26k -
www.carver.ru/issues/technique/1/
Как то особенно первая понравилось,но не особо сравнение про трассу и хождение строем. Тут же не том суть. И в свободном техника спортсмена будет отличаться от техники любителя. И в силу поставленой техники, И в силу специальной физ. подготовки. Качайте ноги, спину. Они должны как пружины работать
Сейчас читают
Маленькому Рыжику нужна помощь
12315
109
Сбит шарпей, сильно пострадал. Может, кто поищет около Инструментально
6185
102
Поехали ко мне?
71020
576
И стоило ли ехать в Геш , чтоб внизу там ездить? Как раз чтоб учиться большой склон то и не нужен, учиться то ти тут можно, а там - вот действительно гонять
Вспомнил, кстати. Сам то я ведь учился езить в овраге.....Ну и что? Приезжали на нормальные склон и гоняли там получше других. А сейчас?Мне просто смешно бывало-уровень катания - хоть бы не упасть, но склона меньше Шерегешевского - ни за что. Про трассы в городе или под гороом даже слышать не хотят
Вспомнил, кстати. Сам то я ведь учился езить в овраге.....Ну и что? Приезжали на нормальные склон и гоняли там получше других. А сейчас?Мне просто смешно бывало-уровень катания - хоть бы не упасть, но склона меньше Шерегешевского - ни за что. Про трассы в городе или под гороом даже слышать не хотятУ меня друг очень хорошо катается на лыжах, зовет меня с собой в Красную поляну на целинное катание с вертолетом, - называется хейлиски, говорит что там я быстро научусь правильно кататься или сломаю себе шею и даже дал мне свои старые лыжи-россигнол бандит. Билеты уже купили, гостиницу забронировали, а лыжи эти мне очень понравились - такие широкие, красивые, зеленые
Хеллиски в КП штука серьезная. Давно катаешь и можешь ли катать вне трасс, есть ли опыт катания в больших горах?
А то действительно можно шею свернуть.
А то действительно можно шею свернуть.
Извините меня, не удержался и крайние 3 страницы откровенно прикалывался, очень уж веселыми показались топики от PASKA,
больше не буду 

Извините меня, не удержалсяБлин, а я тормознул, думал реально чайник решил на хели рвануть

Извините меня, не удержался и крайние 3 страницы откровенно прикалывался, очень уж веселыми показались топики от PASKA,:)))больше не буду
![]()
А я думал - когда же кто-нить расколется 

нужен инструктор на 1 день - научите кататся!!!!!!!!!
о времени договоримся
взамен дам -урок английского
ася: 211826084

о времени договоримся
взамен дам -урок английского
ася: 211826084

неплохой бартер.

Вот только что один день учебы на лыжах, что 1 урок английского много не дадут в плане техники!
нужна какая-то регулярность
лучше берите инструкторов на горе или знакомых своих, желающих изучить инглиш

Вот только что один день учебы на лыжах, что 1 урок английского много не дадут в плане техники!
нужна какая-то регулярность
лучше берите инструкторов на горе или знакомых своих, желающих изучить инглиш

Да легко? На борде... взамен урока Французкого..., а тьфу.. Англицкого.. Прям по ходу тренировки. Посмотрим, у кого лучше получится... вдруг вы покатитесь, а я научусь связывать слова.
ТОП 5
3