На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андорра
12299
18
Кто катался в Андорре, подскажите, куда лучше ехать, куда не ехать, цены, условия и т.д.
Если еще актуально; Андорра Ла Велла - столица, чтобы покататься - надо ехать на автобусе 15-30 мин до горы, вообщем не сильно напряжно, автобусы ходят регулярно, внизу багажник для лыж; лыжи можно оставлять в хранилище у горы, если планируете только в одном месте кататься; Остальные городки - это несколько отелей у горы, пара тройка магазинов, ресторанов; если хочется походить по магазинам (андорра кстати офшорная зона, т.е. цены как в duti free), то надо ехать, соответственно, в столицу, если ночной клуб - такси поймать сложно (их там 100 машин всего:) страна то маленькая. Чем выше в горы, тем дороже отели. Небольшая карта и цены на отели есть на ascent-travel, я жила в Солдеу в Piolets****, ожидания оправдались, отель прям под горой, даже дорогу переходить не надо, внизу хранилище для лыж, есть сауна. Понравилось. Если хочется и от столицы недалеко и от подъемника - посоветую Энкамп. Кстати, все трассы связаны между собой, удобно. За неделю, наверно, можно везде покататься, я не смогла:)
А что по деньгам на человека выходит и надо ли визу?
Виза - Шенген, прилетаете в Барселону, оттуда 4 часа на автобусе до Андорры; по деньгам - я потратила на неделю 1.000 у.е. на перелет и гостиницу + 1.000 у.е. на покупки (купила лыжи и т.д.), а вообще смотря где жить и в какой сезон ехать ( по прайсам турагенств - от 700 у.е. на двоих на неделю).
Г/лыжные туры в Европу дороже и кататься, есть и что-то покупать там тоже дороже.
Г/лыжные туры в Европу дороже и кататься, есть и что-то покупать там тоже дороже.
Но горы лучче.
ЗЫ: Андорра - тоже Европа.

ЗЫ: Андорра - тоже Европа.
Ездили в прошлом сезоне с 30.12.06 по 06.01.07 в Пас де ла Каса. Честно скажу не воодушевила Андорра в это период. Снега мало, практически на всех траасах насыпной, по которому нормально можно кататься только до обеда, пока солнышко не сильно препикало. В 14.00 он уже превращался в мокрую кашу. Работало только 40% трасс, опять же из-за отсутствия снега. Уровень трасс различный (зеленые, синие, красные, черные). Но даже черные, на которых мы и катались, я бы сказала, уж больно напоминают наш Геш, только протяженность у них больше.
Если планируете самостоятельный туризм, то много полезной информации, в том числе по гостиницам, стоимости скипасов, состояниям трасс, высоте снежного покрова и прочего, можно найти здесь http://andorramania.com
А вообще, мое личное мнение, ехать туда надо не раньше февраля.
Если планируете самостоятельный туризм, то много полезной информации, в том числе по гостиницам, стоимости скипасов, состояниям трасс, высоте снежного покрова и прочего, можно найти здесь http://andorramania.com
А вообще, мое личное мнение, ехать туда надо не раньше февраля.
Для Европы вапче прошлый год был аномальный, Германия пролетела мимо кассы, да и пол-Австрии тоже простояло, в другие годы друзья на Андорру не жаловались.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 6)
122055
1000
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
337513
1000
Деревенские тетки.
58967
351
Spaceadmin
activist
Если кому интересно, то я сейчас тут и могуподелиться интересующей информацией
Уварова_Яна
junior
А когда сезон заканчивается в Андоре?
kazik
v.i.p.
А когда сезон заканчивается в Андоре?уже практически закончился, если есть виза, есть у нас одно место в Доломитах в Италии в аппартах на 24м -31мар, цена с перелетом из москвы около 13, в прицнипе по срочной можно и визу успеть сделать, тогда +3 тыра.
Сезон 2011-2012 отработал в Андорре инструктором по горным лыжам. Приглашен на сезон 2012-2013. Готов ответить на вопросы (почти на любые) по Андорре и проконсультировать по разным темам вокруг Андорры)) Если что-то специфическое, могу созвониться с Андоррой и уточнить. ))
Skiinstructor
junior
Да, с Виталием вместе работали.
Мой ни .55 забанили )))
Мой ни .55 забанили )))
ПростоЦарь
junior
Ехать лучше в регоин Гранвалира, там несколько зон катания и большой выбор трасс. Ски-пасс один на все зоны. Жить можно тоже на нескольких курортах: Пас-Де-Ля-Каса, Сольдеу, Эль Тартер, мы бронировали в прошлом году где-то в это же время на hrs.com и жили в Пасе прям рядом с подъемником. Вся поездка вышла около 60 килорублей на человека на НГ. Советую также оставить пару-тройку дней на Барселону
Batistuta33
junior
Кто нибудь едет в Андорру в этом году?
elkadok
junior
А подскажите пожалуйста, опытные горнолыжники по европейским трассам... хотим поехать в Майерхоф в январе,но не в этом суть - раздумываем с собой лыжи брать из новосиба везти или там брать в прокат, если с собой брать как при перелете они сдаются в какой то отдельный багаж???не муторно это? опять же не хочется тратить ту же 100ку евро на прокат,когда свои личные лыжи есть...ну подскажите,научите!!!!
В Австрии прокаты хорошие.
В Италии и Франции плохие. Имею ввиду выбор снаряги.
По поводу перевозки у всех компаний разные требования, но практически у всех есть программы перевозки горнолыжной снаряги. Например у Сибири (S7) 20 кг. сверх обычного багажа, лыжи в чехле, шлем- ботинки в отдельной сумке. Туда можете аккуратно упаковать и катальную одежду.
Летали в прошлом году в Италию "Россией" у них ограничение по весу для снаряги было 15 кг. ( а это уже на грани) и заранее нужно ставить компанию о намерении везти снаряжение. Так что все зависит от конкретного авиаперевозчика. Внимательно изучайте официальные сайты.

По поводу перевозки у всех компаний разные требования, но практически у всех есть программы перевозки горнолыжной снаряги. Например у Сибири (S7) 20 кг. сверх обычного багажа, лыжи в чехле, шлем- ботинки в отдельной сумке. Туда можете аккуратно упаковать и катальную одежду.
Летали в прошлом году в Италию "Россией" у них ограничение по весу для снаряги было 15 кг. ( а это уже на грани) и заранее нужно ставить компанию о намерении везти снаряжение. Так что все зависит от конкретного авиаперевозчика. Внимательно изучайте официальные сайты.
В Австрии прокаты хорошие.За францию не скажу, но в италии проблем не было, в 2012 дали в марте нулевые (при мне пленку снимали) прогрессоры 1000 сезона 12-13. Не всегда все хорошо конечно, но и в австрии ничего кроме sl немогли предложить, а я чистый сл не сильно люблю.В Италии и Франции плохие. Имею ввиду выбор снаряги.
ни разу не возникало проблем с провозом снаряги (лыжи, доски), зимой у основных авиа перевозчиков провоз снаряжения входит в норму провоза багажа, т.е. не оплачивается отдельно, несмотря на негабарит. Единственное негабарит сдают и выдают в отдельном месте, как правило (в каких-то аэропортах могут и вместе с обычным багажом, но это реже). В общем каких-то мега-неудобств с тем, чтобы вести свою снарягу, не возникает

ТОП 5
1
3