На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по креплениям, лыжи.
7822
14
Вопрос от начинающего, что делать перед летом с креплениями лыж.
Слышал где-то что их нужно ослаблять, чтобы пружинки не растягивались, так ли это и как это делается
Слышал где-то что их нужно ослаблять, чтобы пружинки не растягивались, так ли это и как это делается

Вот, вот, вот...
Как их хранить вообще положено?
Чего с царапинами делать?
Как их хранить вообще положено?
Чего с царапинами делать?
Чтобы новые лыжи прослужили дольше надо соблюдать не хитрые рекомендации:
1. не оставляйте лыжи мокрыми в закрытых чехлах в теплых помещениях - канты могут заржаветь.
2.берегите скользящую поверхность. Мелкие царапины вполне допустимы, а вот глубокие лучше сразу "заливать" в сервисной мастерской
3.после зимнего сезона обязательно подготовьте лыжи к хранению: скользящую поверхность необходимо пропитать специальной мазью (чтобы она не пересыхала), канты подточить, у креплений поставить усилие на открывание на минимум (чтобы пружины отдыхали) - все это можно сделать в сервисной мастерской.
4.перед лыжным сезоном не забудте поставить крепление на нужное усилие при открывании и можно кататься.
Удачи!
взято с http://www.topural.ru/index.asp
1. не оставляйте лыжи мокрыми в закрытых чехлах в теплых помещениях - канты могут заржаветь.
2.берегите скользящую поверхность. Мелкие царапины вполне допустимы, а вот глубокие лучше сразу "заливать" в сервисной мастерской
3.после зимнего сезона обязательно подготовьте лыжи к хранению: скользящую поверхность необходимо пропитать специальной мазью (чтобы она не пересыхала), канты подточить, у креплений поставить усилие на открывание на минимум (чтобы пружины отдыхали) - все это можно сделать в сервисной мастерской.
4.перед лыжным сезоном не забудте поставить крепление на нужное усилие при открывании и можно кататься.
Удачи!
взято с http://www.topural.ru/index.asp
С креплениями вроде понятно, на минимум поставлю, а вот по смазке вопрос, обязательно в конце сезона смазывать или можно перед следующим.
Мне перед этим сезоном их воском покрывали. Смазка о которой вы говорите и воск это разные вещи?
Мне перед этим сезоном их воском покрывали. Смазка о которой вы говорите и воск это разные вещи?
все зависит в каком состоянии лыжи, не думаю что вы их сильно поцарапали, так что смазывать в конце сезона не обязательно
Да какая смазка?
Обычный парафин утюгом наплавить. И всё. А при чём тут канты? Если нет льда, можно точить раз за сезон, и ничего с ними не будет.
Крепления - тоже под сомнением. Я езжу чуть за середину регулировки - на 9 ке (беру крепёж до 15 ти). По 10 лет не скручивал на лето , и ничего с ними не было.
Обычный парафин утюгом наплавить. И всё. А при чём тут канты? Если нет льда, можно точить раз за сезон, и ничего с ними не будет.
Крепления - тоже под сомнением. Я езжу чуть за середину регулировки - на 9 ке (беру крепёж до 15 ти). По 10 лет не скручивал на лето , и ничего с ними не было.
Смазывать на лето действительно никчему, а вот заплавить парафином для консервации скользяка необходимо. Независимо от того поцарапан он или нет. Крепеж я ослабляю, но многие это не делают, думаю лучше ослабить.
Сейчас читают
Интересно
23807
338
Стоит ли переходить на GPON?
185239
999
Последняя прочитанная книга (часть 5)
259755
533
Перед "консервированием" желательно снять металл. циклей старый парафин и пройти скользяк "смывкой". Особенно, если катались на весеннем, протаявшем снегу с сифачным (грязным) верхним слоем. В этой грязюке - вся таблица Менделеева, она впитывается в парафин и скользяк и очень вредна для скользяка, поэтому лучше ее содрать и потом уже консервировать. Все это влехкую делается самостоятельно, смывка продается во всех ГЛ-магазах . Мона даже бензин использовать, токо потом мыльной водой пройти скользяк
Хе- хе.....парафин снимается циклей из оргстекла, и для того надо, чтоб он для начала он был, как таковой, а металлической верхний слой скользяшки. Хотя бензином помыть действительно можно. Могу порекомендовать вместо цикли слесарную развёртку миллиметров на 10. Были у меня К2 610 FO, там настолько твёрдая скользяшка была, что обычной циклей не смог одолеть. Но там , я , правда, было ещё и до того извратился, что насадкой на дрель шлифовал алмазной пастой. А если честно... ерунда всё это. Консервируй, не консервируй, разницы не чувствуется
Вопрос от начинающего, что делать перед летом с креплениями лыж.Инструкция по уходу и эксплуатации Горных, беговых лыж и сноубордов
Слышал где-то что их нужно ослаблять, чтобы пружинки не растягивались, так ли это и как это делается![]()
Всем любителям активного зимнего отдыха известно, что любое снаряжение нуждается в профессиональном, а главное в своевременном уходе. Если вы приобрели новое снаряжение: горные, беговые лыжи или сноуборд, специалисты рекомендуют произвести перед первым катанием обработку кантов и скользящей поверхности, а также перед каждой серьезной поездкой в горы советуют обрабатывать лыжи и сноуборды. В конце сезона – обязательно консервировать снаряжение на лето.
Подготовленные в нашем ски-сервисе сноуборды или лыжи ответят заботливому хозяину превосходным скольжением и легким управлением на самой крутой и жесткой трассе!
Обработка нового снаряжения:
Перед первым катанием обязательно нужно произвести ручную заточку кантов, очистить скользящую поверхность, и оплавить парафином. После ручной заточки канты станут ровными, острыми и будут держать поворот даже на льду, а скользящая поверхность после оплавки будет защищена от царапин, серьезных повреждений и станет лучше скользить.
ВНИМАНИЕ! скользящая поверхность моделей среднего и топ уровня (экспертные и спортивные модели) содержащая графит, черный карбон (углерод) и нано-добавки сильно подвержена оксидированию (высыханию) и требует постоянной обработки парафином! Чтобы сохранить такую скользячку в норме, храните лыжи или борд под слоем парафина как можно чаще, в идеале постоянно! Лыжи и доски начального уровня требуют меньшего ухода (два три раза в сезон).
Ремонт, восстановление и обработка снаряжения б/у:
Если вы слишком поздно взяли в руки эту инструкцию и ваши любимые лыжи или сноуборд потеряли управляемость и перестали хорошо скользить, не отчаивайтесь!
Опытные специалисты нашего сервисного центра быстро и качественно восстановят ваш инвентарь на профессиональном, германском оборудовании с использованием фирменных материалов HOLMENKOL
Мелкий и крупный ремонт скользящей поверхности (царапины), восстановление и заточка кантов под любой угол на станке и вручную, оплавка парафинами.
Ваше снаряжение обретет вторую жизнь!
Услуга консервация на лето:
Перед тем как поставить лыжи или борд в дальний угол до следующей зимы, скользящую поверхность, измученную грязным весенним снегом, похожим по структуре на наждачную бумагу, необходимо как следует почистить, а затем оплавить теплым парафином. Под толстым слоем мази скользячка не высохнет за лето, а наоборот, впитав в себя парафин, станет более скользкой и устойчивой к царапинам.
Желаем вам чистого снега, скользких лыж, цепких кантов, и пусть вам покорятся самые крутые склоны!
Подскажите как отрегулировать крепления Axium100 под размер ботинка?
Боты и лыжи с крепами были куплены отдельно и крепления стоят на меньший размер
Подскажите как отрегулировать крепления Axium100 под размер ботинка?ну если под задней пяткой, путем подъема фиксатора пятку не получается сдвинуть в нужное положение (обычно диапазон около +-1 сантим), то никак, только пересверливанием и перестановкой креп.
Спасибо,попробую.
Если не получится подскажите где можно переставить крепы и сколько это примерно стоит.
Если не получится подскажите где можно переставить крепы и сколько это примерно стоит.
Все отлично!Крепы подвинул все норм!Спасибо за консультацию :)!
ТОП 5
1
2
3
4