На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что-то стало холодать....
11120
27
truman
Бес флуда
Собсна...прогноз нифига не радует.....
Катался в -20.....холодно, но терпимо....
Дальше боязно....Кто ставил температурные рекорды? Чем утепляемся?
Катался в -20.....холодно, но терпимо....
Дальше боязно....Кто ставил температурные рекорды? Чем утепляемся?
бодрячком, пацанчики, бодрячком... (с)
катались и за -30 : )
ногам ничё хорошего, а самому тулову и рукам терпимо (на флиску пуховку одевал, а потом мембрану, но она при таких температурах просто колом стоит+конина внутривенно :D)
думаю прибарахлиться стельками с подогревом (с боторейками)
катались и за -30 : )
ногам ничё хорошего, а самому тулову и рукам терпимо (на флиску пуховку одевал, а потом мембрану, но она при таких температурах просто колом стоит+конина внутривенно :D)
думаю прибарахлиться стельками с подогревом (с боторейками)
поехал бы я в -20 без конины...как же

-20 это комфортная температура, если аццкого ветра нет
-33 внизу, сколько было наверху - хбз.
1. забыть про кресло - на бугеле теплее намного
2. всё что содержит батарейки спрятать "ближе к телу"
3. Коньячокс в очень малых дозах, но часто - если переборщить ещё сильнее замерзнешь.
4. перчи, очки, шлем на улице не снимать.
5. одежка: термуха теплая, зашита (шорты, колени, спина по желанию - не только защищает ,но и утепляет), флис (штаны и кофта), штаны и куртка (лучше утепленные, но вчера в -25 прекрасно себя в тонкой чувствовала); вместо перчатой лучше варежки.
6. в кафе периодически забегать и потреблять быстрые углеводы - пироженки, чай с сахаром + горячее и жирное.
7. не перетягивать боты. На морозе ботинки (пластиковые) становятся жестче и уже не нуждаются в такой затяжке, как в -5, стопу в идеале вобще не перетягивать; разумеется расстегивать на подъеме (2 нижние клипсы)
8. следить за лицом на предмет намечающихся обморожений.
1. забыть про кресло - на бугеле теплее намного
2. всё что содержит батарейки спрятать "ближе к телу"
3. Коньячокс в очень малых дозах, но часто - если переборщить ещё сильнее замерзнешь.
4. перчи, очки, шлем на улице не снимать.
5. одежка: термуха теплая, зашита (шорты, колени, спина по желанию - не только защищает ,но и утепляет), флис (штаны и кофта), штаны и куртка (лучше утепленные, но вчера в -25 прекрасно себя в тонкой чувствовала); вместо перчатой лучше варежки.
6. в кафе периодически забегать и потреблять быстрые углеводы - пироженки, чай с сахаром + горячее и жирное.
7. не перетягивать боты. На морозе ботинки (пластиковые) становятся жестче и уже не нуждаются в такой затяжке, как в -5, стопу в идеале вобще не перетягивать; разумеется расстегивать на подъеме (2 нижние клипсы)
8. следить за лицом на предмет намечающихся обморожений.
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1158175
682
БЕСЕДКА (часть 59)
136803
1000
Кавалерийская,3
257408
1000
-33 внизу, сколько было наверху - хбз.стоит ли кататься в -33?

То есть, конечно, понятно, что кататься можно и в -35, если хорошо утеплиться и все такое (было в моей практике, пешком поднялся на Югус и скатился

а удовольствие в том что абсолютно пустые трассы! можно не опасаяйсь ничего ложитья поперек склона... вот мы тут в пятницу/субботу в крске покатали при -26-28, бобролог просто пустой, при этом ИДЕААААААЛЬНО вылизанные трассы... можно ехать с закрытыми глазами. В пятницу нас было человек 15 плюс спортсмены, а в субботу те же человек 15, тока спортсменов не было. Да кстати работало два 4-х местным допелймаера ради 15 человек:)
Катался в -21 вроде. Но вот сегодня сколько было? -19? Катался на Горской. Влажность была около ста процентов. Всё в инее. Очки, шапка, борд. Нос замёрз, руки замёрзли. Снег - скорее не снег, а тонкий слой ледяной пыли на льду. Но это скорее к Горской претензии, а не к температуре. А по сабжу - сегодня ремешок сломался. Пластмасса настывает, теряет эластичность и хрупкой становится. Короче холоднее чем -15 я пожалуй больше ходить не буду.
стоит ли кататься в -33?Совершенно точно стоит. При такой температуре совершенно не разбивается склон во-первых. И нет народу вообще во-вторых. Казику +1. В пятницу я при росте 175 и весе 60 я каталась на доске 185см (ГС) от края до края, в радиус (а какой толк её гнуть, если ширина склона позволяет этого не делать) не напрягаясь по поводу других участников движения за неимением оныхНа самом деле даже бугеля обычно выключают в -30..
То есть, конечно, понятно, что кататься можно и в -35, если хорошо утеплиться и все такое (было в моей практике, пешком поднялся на Югус и скатился), только вот - зачем? удовольствия это оч мало приносит..

Бугеля в Геше включают при любой температуре, если хорошенько поныть

Удовольствия, кстати, масса. Точно больше, чем весной в час пик.
Катался в -21 вроде. Но вот сегодня сколько было? -19? Катался на Горской. Влажность была около ста процентов. Всё в инее. Очки, шапка, борд. Нос замёрз, руки замёрзли. Снег - скорее не снег, а тонкий слой ледяной пыли на льду. Но это скорее к Горской претензии, а не к температуре. А по сабжу - сегодня ремешок сломался. Пластмасса настывает, теряет эластичность и хрупкой становится. Короче холоднее чем -15 я пожалуй больше ходить не буду.Ужасная история (я про сломанный стреп). 3 года в мягком откаталась, с таким не сталкивалась. Поменяй производителя стрепов. Часто они взаимозаменяемы.
To Kazik, Zmeyka:
согласен, склоны кайфовые, народа мало.
но! по-любому при серьезных закантовках (а соответственно и работе ногами), воздух будет обжигать горло.
Опять же очки запотевают и не распотевают сами
ибо замерзают изнутри.. (разные, конечно, очки бывают, но чаще всего так)
Да и вообще - вниз жарко, вверх дубак
Не зря, мне кажется, считается предельная температура для катания -25. Все что ниже - уже экстремально для здоровья.
Сам, конечно, иногда катаю на беговых лыжах в -30, но то от дурости собственной (и я это осознаю
).
согласен, склоны кайфовые, народа мало.
но! по-любому при серьезных закантовках (а соответственно и работе ногами), воздух будет обжигать горло.
Опять же очки запотевают и не распотевают сами

Да и вообще - вниз жарко, вверх дубак

Не зря, мне кажется, считается предельная температура для катания -25. Все что ниже - уже экстремально для здоровья.
Сам, конечно, иногда катаю на беговых лыжах в -30, но то от дурости собственной (и я это осознаю

но! по-любому при серьезных закантовках (а соответственно и работе ногами), воздух будет обжигать горло.Балаклава - вещь. ну и куртку застегивать полностью...
Опять же очки запотевают и не распотевают самиНе замерзают изнутри, если очки прилегают к коже, а не к шапке/балаклаве/любой другой тряпке. Ну и если очки не совсем копеечные.ибо замерзают изнутри.. (разные, конечно, очки бывают, но чаще всего так)
Да и вообще - вниз жарко, вверх дубак :)Да ну нафиг. Подниматься надо правильно

Не зря, мне кажется, считается предельная температура для катания -25.Это тех. условия для кресельных подъемников - при меньшей температуре в них чего-то замерзать начинает. Теоретически.
Все что ниже - уже экстремально для здоровья.В нормальной одежде пофигу. Мне даже жарко бывает, если катать в полный рост.
Змейка
Поднимаюсь я в такую температуру исключительно на бугеле
а по-другому только пешком - кресло то выключают
Соответственно, как еще правильнее подняться - хотел бы услышать ваши инструкции
И уж поверьте, как бы вы не защищали себя, все равно - или суставы будут подмерзать или жарко будет.
Я не говорю, что катать в такую погоду плохо и не нужно, я лишь замечаю - не стоит за это агитировать.
Учтите еще одну вещь - в такой холод любое падение может быть существенно травматичнее, чем в теплое время.
Еще, кстати, вопрос - а коньячком вы согреваетесь в такую погоду?

Поднимаюсь я в такую температуру исключительно на бугеле

Соответственно, как еще правильнее подняться - хотел бы услышать ваши инструкции

И уж поверьте, как бы вы не защищали себя, все равно - или суставы будут подмерзать или жарко будет.
Я не говорю, что катать в такую погоду плохо и не нужно, я лишь замечаю - не стоит за это агитировать.
Учтите еще одну вещь - в такой холод любое падение может быть существенно травматичнее, чем в теплое время.
Еще, кстати, вопрос - а коньячком вы согреваетесь в такую погоду?

В любую..когда не за рулем
Но глинтвейн лучше...правда не везде есть...
Балаклава - это намордник? Где купить? сколько стоит? Задумывался ужо про такую штуку....

Балаклава - это намордник? Где купить? сколько стоит? Задумывался ужо про такую штуку....
По секрету скажу что замерзает - масло в редукторе
Соответственно, как еще правильнее подняться - хотел бы услышать ваши инструкции :)В обнимку надобно подниматься, а не отодвигаясь друг от друга. В расстегнутых ботах и шевелясь в процессе. В частности на борде мне удавалось изобразить цирк типа кан-кан. Вдвоем, соответственно

И уж поверьте, как бы вы не защищали себя, все равно - или суставы будут подмерзать или жарко будет.Наколенники и налокотники маст хэв в любую погоду при любом уровне катания. Греются себе локально, точнее не остывают.
Учтите еще одну вещь - в такой холод любое падение может быть существенно травматичнее, чем в теплое время.Разминка перед спуском это тоже маст хэв

Еще, кстати, вопрос - а коньячком вы согреваетесь в такую погоду?Обязательно. В малых дозах и нечастно - часто не хочется, жалко катального времени при пустой-то горе![]()

Балаклава - это намордник? Где купить? сколько стоит? Задумывался ужо про такую штуку....Ещё называется подшлемник. В давние времена (лет 14 назад) были капоры, такой мохеровый головной убор. Вот балаклава внешне это почти то же, что и капор. Водится в спортивных магазинах. в прошлом году цена была от 400 до 3т.р.
В обнимку надобно подниматься, а не отодвигаясь друг от друга. В расстегнутых ботах и шевелясь в процессе.эээ

Наколенники и налокотники маст хэв в любую погоду при любом уровне катания. Греются себе локально, точнее не остывают.неудобно в них кататься

Разминка перед спуском это тоже маст хэвразминка с точки зрения травматизма при падении?![]()

В -30 снег очень жесткий!
Обязательно. В малых дозах и нечастно - часто не хочется, жалко катального времени при пустой-то гореЕсли согреваетесь алкоголем, то соответственно:![]()
а) губите себе суставы
б) рискуете что-нибудь подморозить
Как то так

неудобно в них кататьсяГлупости.. в волейбольные абсолютно не мешают.![]()
эээГомофобия в действии?а если с другом? а не с подругом?
он может непонять

неудобно в них кататься :)Нормально в них кататься, если подобраны правильно. В них вобще крайне желательно всегда кататься - всегда выручали.
разминка с точки зрения травматизма при падении? :)Да. 99% падений в моем случае скользящие и жесткость снега влияет только на срок жизни одежки. А при столкновении с другим участником движения проблемы начнутся до встречи со склоном. А если придерживаться этой позиции, то на Гладенькой или в Бобровом катать вобще противопоказано - там снег искусственный, а он жестче натурального при любой температуре.
Если согреваетесь алкоголем, то соответственно:Вопрос дозировки и только. Больше 100 грамм в день точно не стоит. У меня в процессе катания в пределах 30-50 г.
а) губите себе суставы
б) рискуете что-нибудь подморозить
Как то так![]()
Купил балаклаву...прикольная штука....заскочу завтра к знакомым в банк....поздароваюсь
Больше 100 грамм в день точно не стоит.

Купил балаклаву...прикольная штука....заскочу завтра к знакомым в банк....поздароваюсь

Купил балаклаву...прикольная штука....заскочу завтра к знакомым в банк....поздароваюсьхбз, мне не нравиться не в подшлемнике ни в балаклаве. шлем и все:)![]()
С весом лыжника соотносить надо? Или норма жесткая :)Это по моим личным ощущениям - когда организм согревается, но на качестве катания не сказывается. Я вобще считаю, что никаких жестких ограничений в ОТДЫХЕ быть не может - ограничения у каждого в голове быть должны

Купил балаклаву...прикольная штука....заскочу завтра к знакомым в банк....поздароваюсьБоюсь, что в текущей экономической ситуации могут балаклаву отобрать![]()

To Kazik, Zmeyka:
не убедили
волейбольные наколенники толстые (хотя сам, если что, катаю именно в них :)) )
В жесткий снег чайники чаще всего именно втыкаются, а не скользят - отсюда и травмы.
Да и вообще - вот в позапрошлом году пару дней было +3 в январе в Шерегеше - вот это было катание!
Разделся и гонял в полное удовольствие!
А в -30, как ни крути, как не одевайся - ДУБАК!
не убедили

волейбольные наколенники толстые (хотя сам, если что, катаю именно в них :)) )
В жесткий снег чайники чаще всего именно втыкаются, а не скользят - отсюда и травмы.
Да и вообще - вот в позапрошлом году пару дней было +3 в январе в Шерегеше - вот это было катание!

Разделся и гонял в полное удовольствие!
А в -30, как ни крути, как не одевайся - ДУБАК!

волейбольные наколенники толстые (хотя сам, если что, катаю именно в них :)) )"Плохому танцору..."
В жесткий снег чайники чаще всего именно втыкаются, а не скользят - отсюда и травмы.Воткнуться в мягкий снег намного проще

Да и вообще - вот в позапрошлом году пару дней было +3 в январе в Шерегеше - вот это было катание! :)А под ногами унылая каша. сомнительное ИМХО удовольствие. в такую погоду впору горнопляжничать и горнофляжничать

"Плохому танцору..."хм..я ведь написал - и сам в них же в холод катаю, но однозначно БЕЗ лучше.
Воткнуться в мягкий снег намного прощес чего бы это?![]()
Не вижу особой разницы.
А под ногами унылая каша. сомнительное ИМХО удовольствие. в такую погоду впору горнопляжничать и горнофляжничатьКаша??![]()

Каждый находит свое место катания

Мне там было просто замечательно

Хотя! вот именно по вышеперечисленным причинам в морозные дни так хорошо потому что пустоПриезжайте в будни в теплый день - и не людно, и приятно!![]()
ТОП 5
1
2
4