Недавно в поисках чего-то нового нашел такую тему в нете - кайтинг. Там на лыжах с каким-то парашютом катаются. Кто-нибудь катался? как оно вообще по сравнению с горными лыжами? расскажите плиз кто что знает об этом.
mustag.ru. там кайтеров навалом. У нас тут ФедоровДругой катается. Пищит от восторга.
Но это, сцуко, удовольствие сооовсем не дешевое. Зато и зимой и летом можна. Летом на тележке.
Но это, сцуко, удовольствие сооовсем не дешевое. Зато и зимой и летом можна. Летом на тележке.
Еще http://www.kitensk.com/
Новосибирск один из крупных кайтовых центров в России сейчас.
Новосибирск один из крупных кайтовых центров в России сейчас.
Недавно попробовал... через знакомых взял на прокат кайт - немного покатался на доске - совсем другие впечатления и возможности!!!
Так что советую обязательно прокатиться...
Ссылка на прокат - http://www.kiteportal.ru/
Так что советую обязательно прокатиться...
Ссылка на прокат - http://www.kiteportal.ru/
mustag.ru. там кайтеров навалом. У нас тут ФедоровДругой катается. Пищит от восторга.А от какого восторга он пищит?))) в чем фишка то?
Ychoo и что вам понравилось? Тяжело этот парашют держать, он сильно тянет. И как вообще скорость большую можно развить?
ФедоровДругой
v.i.p.
вот здесь немного фотографий с прошедшего лета.
Зимой особо не снимаем,не до фотографий.
Зимой особо не снимаем,не до фотографий.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
406663
629
Полотенцесушитель
16154
127
Управляющие компании в городе и области
269095
816
На "Бумеранге" летом серф-станция, а зимой кайтинг. По-моему и прокат и обучение есть. Гонки каждые выходные.
ФедоровДругой
v.i.p.
Кто-нибудь катался? как оно вообще по сравнению с горными лыжами?Долго думал над сравнением.
Вот что родилось в воспаленном воображении(бред конечно).
Представьте что вы стоите в лыжи обутый на ровной бескрайней поверхности(посреди замезшего и покрытого плотным снегом Обского водохранилища,например) и привязаны "за пупок" к небольшому вертолету,а упрвление этим вертолетом в ваших руках.Направить этот "вертолёт" можно почти в любую сторону,можно и вертикально вверх(но ненадолго) и тащит вас этот "вертолёт" с хорошим таким усилием почти куда захотите.
Есть,правда,несколько "но".
Скорость"вертолёта" не всегда полностью контролируема(сила ветра иногда заметно меняется),ошибки в управлении "вертолётом" часто приводят к его,веролета,бесконтрольному перемещению.
Вот примерно так.....
Cudesnic
junior
Интересное такое сравнение :), но в горных лыжах скорость, драйв, а здесь, как я понял, тебя просто буксирует как за снегоходом, например, и нет такой свободы перемещения как на лыжах по склону (едешь туда куда ветер дует). В чем кайф то, в том, что мое туловище будет тянуть за пупок "вертолет" по бескрайней поверхности Обского моря?
ФедоровДругой
v.i.p.
Да сколько угодно,и скорость (некоторые наши и до сотни разгонялись),и драйв(не забывайте,"вертолётом" вы управляете),и свобода перемещения(строго по ветру как раз не едет)(опять же некоторые наши за световой день успевают до Ордынска и назад сгонять).
Ветер,опять же,(если он есть) бесплатный.
Ну и количество катания нужно учитывать,для меня 30-35 км за раз ,не особо напрягаясь получается накатать.Сколько ,и на какой горе нужно сделать подъемов для того чтобы проехать 30 километров в своё удовольствие?
Ветер,опять же,(если он есть) бесплатный.
Ну и количество катания нужно учитывать,для меня 30-35 км за раз ,не особо напрягаясь получается накатать.Сколько ,и на какой горе нужно сделать подъемов для того чтобы проехать 30 километров в своё удовольствие?
quaker
satan claus
7 раз спуститься в секторе Е ))
ФедоровДругой
v.i.p.
Сколько на это уйдет времени?
Допустим в субботу ближе к обеду.
Просто интересно.
Просто интересно.
kazik
v.i.p.
Сколько на это уйдет времени?подъем минут 10, очередь минут 5, спуск минуты 2-5 в зависимости от скорости, и того примерно 20 минут на 4 с лихвой км.
Просто интересно.
или около 2,5 по основным трассам, но там подъемник поднимает сильно дольше, минут 20. То есть цикл спуск-подъем на 2,5-2,7 км займет около 25 минут.
ФедоровДругой мне кажется немного неверно описал процесс...
1. Кайтинг - это драйв... ускорения происходят сходу... вот ты еще стоишь, а через мгновение уже едешь со скоростью 30 км/ч, еще через мгновение - 50 км/ч...
Рекорд скорости на льду 136 км/ч, на снегу - 108 км/ч, на воде разгоняются уже до 60 с лишним миль в час (114 км/ч)... для сравнения скорость гидроцикла до 110 км/ч
2. Кайтинг - это возможность прыгать, причем не за счет использования трамплинов, а за счет силы ветра и собственных навыков... Профи контролируемо прыгают и до 20 м в высоту...
В длину рекорд более 200 м
3. Кайтинг это свобода от подъемников... перемещатся можно в любую сторону и против ветра в том числе...
4. В кайтинге нет межсезонья, зима - глыжи, сноуборд или коньки, лето - кайтбординг на воде, на земле - багги, маунтинборд, блэйды...
5. Все находится рядом... Обское море в 30 км от города... я лично катаюсь от 2 до 7 раз в неделю
6. Кайтинг - это не опасный вид спорта... Это чрезвычайно опасный вид спорта... соответсвенна доля выделяемого адреналина...
Лично я после того как увлекся кайтингом забыл, что такое спуск на глыжах с горы... Но помню, что лучше кайтинга может быть только горный кайтинг... но до этого еще надо дорасти... дорасту и вернусть в горы, но с кайтом
1. Кайтинг - это драйв... ускорения происходят сходу... вот ты еще стоишь, а через мгновение уже едешь со скоростью 30 км/ч, еще через мгновение - 50 км/ч...
Рекорд скорости на льду 136 км/ч, на снегу - 108 км/ч, на воде разгоняются уже до 60 с лишним миль в час (114 км/ч)... для сравнения скорость гидроцикла до 110 км/ч
2. Кайтинг - это возможность прыгать, причем не за счет использования трамплинов, а за счет силы ветра и собственных навыков... Профи контролируемо прыгают и до 20 м в высоту...
В длину рекорд более 200 м
3. Кайтинг это свобода от подъемников... перемещатся можно в любую сторону и против ветра в том числе...
4. В кайтинге нет межсезонья, зима - глыжи, сноуборд или коньки, лето - кайтбординг на воде, на земле - багги, маунтинборд, блэйды...
5. Все находится рядом... Обское море в 30 км от города... я лично катаюсь от 2 до 7 раз в неделю
6. Кайтинг - это не опасный вид спорта... Это чрезвычайно опасный вид спорта... соответсвенна доля выделяемого адреналина...
Лично я после того как увлекся кайтингом забыл, что такое спуск на глыжах с горы... Но помню, что лучше кайтинга может быть только горный кайтинг... но до этого еще надо дорасти... дорасту и вернусть в горы, но с кайтом
Все хорошо, но блин....дорого.... Лыжи то не дешево.... А если на 2 сезона...так это еще дороже
ФедоровДругой
v.i.p.
Один мой родственник(тоже начинающий кайтер) посчитал сколько он отдал в прошлом сезоне денег на поездки в горы(недалеко,Юрманка,Танай) и купил в этом сезоне не самый дешовый кайт.
Скоро окупится.
Скоро окупится.
Кайты сейчас уже достигли достаточного уровня технологичности... Один балонный кайт закроет 95% катальных дней = 1 тыс мертвых президентов, для фанатиков на остальные 5 % = еще 1 кайт за одну тысячу)))
А можно просто купить б/у за 5-10 тр и кататься в 50% катальных дней, без фанатизма так сказать...
А можно просто купить б/у за 5-10 тр и кататься в 50% катальных дней, без фанатизма так сказать...
ФедоровДругой
v.i.p.
Если бы не летний кайтинг(я на кайтбагги катался) не знаю как бы я лето пережил.
truman
Бес флуда
Почти уговорилУже ищу где попробовать
Где где... на Неокоме))) если договориться заранее, то моно получить пару вводных уроков)
ФедоровДругой
v.i.p.
Боже упаси,никого не уговаривал.
Меня же ваша семья проклянёт в случае чего.
Меня же ваша семья проклянёт в случае чего.
Все хорошо, но блин....дорого....Новый универсальный 7-метровый парафойл с трапецией стоит около 15 тыс. Б\у за 10.
Это 2 бюджетные поездки в Геш.
При аккуратном обращении кайт прослужит много лет. То есть, раз задавил жабу, и накручиваешь в день десятки километров как бы бесплатно. А на горе надо постоянно отстегивать - как отрубать собаке хвост по частям.
Кайтеры любят отрубать свой хвост целиком. Как только отрастят новый, так сразу отрубают.
truman
Бес флуда
Текс....еще момент....
Покатушки, как я понимаю, только в светлое время суток? Или есть варианты?
Покатушки, как я понимаю, только в светлое время суток? Или есть варианты?
ТОП 5
1
2
3
4