ФедоровДругой
v.i.p.
Покатушки, как я понимаю, только в светлое время суток?Отнюдь. При наличии опыта можно и в темноте. Некоторые, припухнув от безветрия днем, возвращались по темноте без фонаря. С фонарем да при луне можно сказать безопасно.
Кстати, свободы движения с кайтом больше, чем при обычном спуске по склону. Можно идти против ветра до 45 градусов, можно заезжать в горку, прыгать без трамплина.
Джули
Главная кошка НГС
Боже упаси,никого не уговаривал.в точку!!!
Меня же ваша семья проклянёт в случае чего.
да ладно раньше один, так теперь и ребенок еще....практически уже пропал!!!
Ну так присоединялись бы
Я вот уже отчаялся жену на глыжи поставить....Так и маюсь....день на горных....день за ней на беговых....
Я вот уже отчаялся жену на глыжи поставить....Так и маюсь....день на горных....день за ней на беговых....
не мое, у меня аллергия на холод
да и может же он, от меня хоть иногда отдыхать
да и может же он, от меня хоть иногда отдыхать
ФедоровДругой
v.i.p.
Как говорит один местный кайтовый дилер(драг-дилер) - " мне известно как минимум 200 женщин которые,соберись они вместе,с большим удовольствием меня бы линчевали"
не мое, у меня аллергия на холод
50955
1000
Ребят, Юре WJ нужна помощь.
1773
27
Бродячие животные в городе. С точки зрения ...
75486
376
truman
Бес флуда
Да, ладно....фигня война....я на другое свое хобби (фото) в прошлом году потратил порядка 100 тыр... Это супругу не очень расстроило.... Хуже было когда нашла фотосессию в стиле НЮ....Проклятий небыло.... так...у меня появилось пара новых шрамов...ну и словарный запас дочери пополнился....
Третий год собираюсь кайт опробовать.Скажите бюджет часового проката кайта,исключая лыжи и отдельно обучение.Буду признателен.Да,и где Вас найти,желательно в личку.Заранее благодарен.
ФедоровДругой
v.i.p.
Третий год собираюсь кайт опробовать.Скажите бюджет часового проката кайта,исключая лыжи и отдельно обучение.Буду признателен.Да,и где Вас найти,желательно в личку.Заранее благодарен.А меня не надо искать,я катаюсь в своё удовольствие и ни к прокату,ни к продаже кайтов не имею отношения.
А ссылки в этом топике были.
Ссылка на что?Извиняюсь за настойчивость.Сколько стоит час удовольствия катания на кайте?Если не знаете,не отвечайте.
to Cudesnic. Впечатление незабываемое - всего хватает - и драйва и адреналина и позитива. Тяга хорошая - если ветер неплохой. Я сильно не разгонялся, но, говорят, что скорость можно развить приличную...
Ссылка на что?Извиняюсь за настойчивость.Сколько стоит час удовольствия катания на кайте?Если не знаете,не отвечайте.http://www.mustag.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14088
На kiteportal.ru час со своими лыжами стоит 350 р. больше - дешевле, там у них можно сначала попробовать бесплатно, если вдруг не понравится в прокат можно и не брать . Мне понравилось ))), брала 3 часа, мне это обошлось в 950 р., устала пипец, первый раз вообще тяжко было. Инфа здесь
Arrow_a
activist
Заинтересовался этой темой. Подскажите, защита какая требуется ? Что чаще всего травмируется у кайтеров ?
to AlexA777 : действительно заманчивое предложение! тем более нигде больше таких цен в Новосибе нет вроде...
to Arrow_a : На самом деле тяжело себе представляю как можно что то травмировать на кайте! хотя могу предположить что в сильный ветер катание небезопасно!
to Arrow_a : На самом деле тяжело себе представляю как можно что то травмировать на кайте! хотя могу предположить что в сильный ветер катание небезопасно!
to Arrow_a : На самом деле тяжело себе представляю как можно что то травмировать на кайте! хотя могу предположить что в сильный ветер катание небезопасно!да не скажите Ychoo помоему это может быть очень опасным, я бы например от шлема и защиты спины не отказалась...
Подскажите, защита какая требуется ? Что чаще всего травмируется у кайтеров ?Шлем считаю обязательным в любом случае. Попрыгунчикам желательно защищать спину, локти, колени. То же самое нужно при обыкновенной езде по льду. Обычно это бывает весной и тогда простой пенопластовый спасжилет служит одновременно и защитой и поплавком на случай утопления.
Травмируется обычно то, что подлежит защите, а также связки ног, когда сноуборд или лыжи увязают - например уходят под доску, а кайт дергает.
ФедоровДругой
v.i.p.
Всё прравильно(береженого бог бережет).
Что из защиты пользую(по мере поступления).
Шлем(неоднократно окупился,особенно летом)
Налокотники и наколенники.
Защита позвоночника и рёбер( как встал на борд без них не катаюсь)
Сегодня утром пару раз так приложился....
Что из защиты пользую(по мере поступления).
Шлем(неоднократно окупился,особенно летом)
Налокотники и наколенники.
Защита позвоночника и рёбер( как встал на борд без них не катаюсь)
Сегодня утром пару раз так приложился....
Arrow_a
activist
Подниму темку....Подскажите еще, у кайтов регулировка площади поверхности предусмотрено ?
Я пока в этом абсолютный новичек, только собираюсь заняться. На этапе обучения прыжков в неск-ко метров высотой не хочется, суперускорений также. На первом месте будет техника катания. Так сказать фундамент заложить А вот дальше конечно хотелось бы посерьезнее кайт. В то же время покупать вначале кайт поменьше, а потом продавать и покупать кайт с площадью побольше не хочется. Хотелось бы сразу один но пригодный для обучения новичкам и с потенциалом в то же время. Есть такие модели ? Заранее благодарю за отклики !
Я пока в этом абсолютный новичек, только собираюсь заняться. На этапе обучения прыжков в неск-ко метров высотой не хочется, суперускорений также. На первом месте будет техника катания. Так сказать фундамент заложить А вот дальше конечно хотелось бы посерьезнее кайт. В то же время покупать вначале кайт поменьше, а потом продавать и покупать кайт с площадью побольше не хочется. Хотелось бы сразу один но пригодный для обучения новичкам и с потенциалом в то же время. Есть такие модели ? Заранее благодарю за отклики !
Может я тебя огорчу, но кайты не то, что для разных стадий обучения, а для разной силы ветра приходится иметь разные... ну или кататься только когда ветер подходящий...
Что касается площади, думаю в качестве первого кайта на ручках имеет смысл взять змея около 8 квадратов, при весе кайтера в районе 70 кг, при чём не бери гоночный кайт с большим удлинением, лучше фрирайд, такие купола стабильны, прощают ошибки управления. Указанная площадь позволит кататься в умеренные ветра от 5 до примерно 10-12 м.с, если взять совсем маленькую площадь - 3-5м, то просто будешь тупо стоять на лыжах в самую комфортную для катания погоду.
как-то так. Потом купишь себе другой, третий, четвертый...., все разные, а первый тоже оставишь-пригодится
как-то так. Потом купишь себе другой, третий, четвертый...., все разные, а первый тоже оставишь-пригодится
ФедоровДругой
v.i.p.
У кайтов с управлением планкой предусмотрена система оперативного изменения тяги ,соответственно ветровой диапазон шире.
У кайтов на ручках(у многих) изменяя угол атаки в небольших пределах и не оперативно ,можно так же немного расширить ветровой диапазон.
У кайтов на ручках(у многих) изменяя угол атаки в небольших пределах и не оперативно ,можно так же немного расширить ветровой диапазон.
Arrow_a
activist
У кайтов с управлением планкой предусмотрена система оперативного изменения тяги ,соответственно ветровой диапазон шире.Ну вот, уже что то, спасибо за совет ! Буду рассматривать кайты с планкой. А если учесть что мой вес будет 70-80кг. и я новичек, какой площади кайт с управлением планкой посоветуете ? Исходя из ветров, которые чаще опять же..... Может какую то конкретную фирму (можно в личку, если не хотите рекламировать) рассмотреть, кто более менее универсальные кайты делает ?
Мне как то сложно представить, вот взял один кайт, на нем катаешься, а второй, третий....за спиной в рюкзаках что ли ? Уехать далеко ведь можно от базы....а если ветер ослаб или наоборот усилится....унесет ведь нафигМое мнение - кайт болжен быть в определенной степени универсален. Ну может для очень сильного ветра еще один.
Учитывая что Вы не продавец - Ваше мнение для меня ценно.
ФедоровДругой
v.i.p.
Моё мнение ,в этом вопросе ,не многого стоит.Я в кайтинге меньше года,еще даже с направлением не определился.
В своём распоряжении имею два купола,9 и 5 квадратных метра.
Этими куполами покрываю ,теоритически, ветровой диапазон от двух до двадцати метров в секунду,практически от 3-4(в 2 можно только передвигаться с трудом удерживая купол в небе) до 15 (больше пока просто не было,но думаю 18-20 не унесёт,запас есть) м\с.
Всю линейку куполов с собой никто не возит(разве что в дальние путешествия)один-два за спиной плечи не оттягивают , а душу очень сильно греют.
Про планки-ручки вот хорошая статья .
Да и вообще на том сайте много информации.
В своём распоряжении имею два купола,9 и 5 квадратных метра.
Этими куполами покрываю ,теоритически, ветровой диапазон от двух до двадцати метров в секунду,практически от 3-4(в 2 можно только передвигаться с трудом удерживая купол в небе) до 15 (больше пока просто не было,но думаю 18-20 не унесёт,запас есть) м\с.
Всю линейку куполов с собой никто не возит(разве что в дальние путешествия)один-два за спиной плечи не оттягивают , а душу очень сильно греют.
Про планки-ручки вот хорошая статья .
Да и вообще на том сайте много информации.
ТОП 5
1
2
3
4