На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто знает где отремонтировь горнолыжные ботинки?
8826
22
всем привет!!! принимайте! Надоело по прокатам бегать решил наконец то снарягу приобрести вот и начал как все нормальные люди сботиночек. так вот ботиночки спустя двух дней езды по магазинам купил все мое но после первого катания понял что в голяшке то они большеваты, а вот затянуты они до конца! в связи с этим возникла проблема где переклепать крепления? КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ! плиз!! Кто откликница буду безмерно блогадарен! 

Sergunchik
guru
Вытащи носок из пластика. На носок надеть настоящий носок, можно сшить. И вставить все обратно.
если честно если ботинок большой, то нифига толком уже не сделаете... бутфитинг пластика в нске есть только на ермака 4, в тест центре. Увеличение кол-ва носков, это то чего делать низя... так что походу придется брать новые боты. када боты жмут местами это можно испраить, когда они большие это ТУПИК:)
как же вы так с ботинками-то? 
и что, в магазине никто не проконсультировал?
придется эти продавать, а новые покупать
только обязательно с продавцами-консультантами посоветоваться
и под их присмотром всё мерить

и что, в магазине никто не проконсультировал?
придется эти продавать, а новые покупать
придется эти продавать, а новые покупатьДык я более чем уверен что эти самые "консультанты" и насоветовали
:)
Лёш, я тебе ж рассказывал про наш с Корном диалог по поводу ботов? Теперь рассказываю всем:
- Давай вот эти 25.5 примерю
- на. Как?
- Бл...нога не уперлась, давай-ка чуть поменьше
- Господи! Первый адекватный покупатель. На, пробуй. Как?
*с трудом влажу в ботинки, палец уперся чувствительно когда стоишь на плоской подошве*
- Всё, беру.
Продавец Витя делает большие удивленные глаза и говорит, что обычно берут на полразмера больше, пару недель катаются с удовольствием после чего не знают, куда деть большого размера боты.
Эти выхи с ботами в размер помучилась, к концу воскресенья всё было ок
При чем консультант пытается убедить горе-покупателя, что надо брать меньший размер, но не всегда это возможно. Человек уходит довольный бестолковой покупкой.
На будущее: боты надо брать размером меньше, чем комфортный.
- Давай вот эти 25.5 примерю
- на. Как?
- Бл...нога не уперлась, давай-ка чуть поменьше
- Господи! Первый адекватный покупатель. На, пробуй. Как?
*с трудом влажу в ботинки, палец уперся чувствительно когда стоишь на плоской подошве*
- Всё, беру.
Продавец Витя делает большие удивленные глаза и говорит, что обычно берут на полразмера больше, пару недель катаются с удовольствием после чего не знают, куда деть большого размера боты.
Эти выхи с ботами в размер помучилась, к концу воскресенья всё было ок
При чем консультант пытается убедить горе-покупателя, что надо брать меньший размер, но не всегда это возможно. Человек уходит довольный бестолковой покупкой.На будущее: боты надо брать размером меньше, чем комфортный.
Сейчас читают
Как бороться с собачьим лаем в квартире?
17688
40
Милейшие собачка Валик и Валюша, брат с сестрой
5009
22
Дозор жаркий летний!
182721
999
Клипсы крутить - около 2 см регулировки
Судя по описанию проблемы не угадал с размером. Поробуй поменять. Новый ботинок должен сидеть плотненько. См. змейкин пост.
Ой! всем огромное спасибо за озыв на мою проблему! тема закрыта!!! ЕРМАКА 4 рулит! поехол сегодня здал обратно в магазин БОТИНОЧКИ и опять босой и в поисках! СПАСИБО РЕБЯТА ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ! 

НУ А С ЭТИМ Я НЕ СОГЛСЕН! какая ченовая катигория бот? не все так сильно усаживаются! собенно в носке! 

А мне вот в точности до наоборот. Предпоследняя модель, Alpina Alpha - на последней застёжке, а нынешние надставлять пришлось. Или, было, ботинок мерял- чёрный такой ()- сам на размер больше, а на голенище застегнуть не могу.
Дык я более чем уверен что эти самые "консультанты" и насоветовалия осталась очень довольна работой консультантов в АльпИндустрии:)
![]()
не сочтите за рекламу!!
пришла в прошлом году чайник чайником, один раз прокатившись с горки
и решив взять себе боты
не знала вообще чего и как
девочка-консультант с пирсингом на лице отмучала меня с полчаса
в итоге я второй сезон катаю с удобством
и лыжи пошла брать именно в АльпИндустрию
ибо от добра добра не ищут
НУ А С ЭТИМ Я НЕ СОГЛСЕН! какая ченовая катигория бот? не все так сильно усаживаются! собенно в носке!ценовая категория - в меру дорого (не бёртон), усаживаются достаточно для вменяемого контроля и относительного комфорта при ходьбе. Носок, разумеется, очень тонкий. С пластиком такая проблема не столь актуальна - всегда можно затянуть. А с мягкими (условно) бордоботами такой номер не пройдет - если стопа начала гулят, то боты на помойку. А 10 тыров на помойку как-то жалко. Я лучше пару дней помучаюсь.![]()
У меня знакомый в Новой стихии ремонтировал, говорит дешево и качественно

а вы кем там работаете, что даже скидку не в состоянии дать?
На будущее: боты надо брать размером меньше, чем комфортный.вот кто-то прочитает такое и не дай бог послушается!
ботинки должны быть по размеру !!! и никак по другому, иначе мучиться с ними, пока не купишь новые
и чем жесче ботинки выбираются, тем более ответсвеннее подойти к этому вопросу нужно/
Если нет опыта и не знаете что вам нужно, мерийте все модели, все размеры -+0,5 от своего, желательно проехать несколько магазинов, т.к. номенклатуры у них разные, и поймать все в одном почти нереально. Нигде и ничего не должно давить и болтаться! Одевать нужно оба ботинка, продавить их несколько раз, посидеть несколько минут, немного походить,опять посидеть продавить и пытаться понять ощущения; сравнивайте, мерийте по нескольку раз. И то после всего этого, если точно не знали что вам нужно, поймете удачная покупка или нет, только после нескольких катаний. Выбор ботинок очень важный и непростой момент, ноги у всех разные, а выбирать приходиться из общего набора. И последнее, раз уж ботинки для себя, то выбирать нужно как минимум, хотя бы с простой технологией термоформовки (customfit)
то выбирать нужно как минимум, хотя бы с простой технологией термоформовки (customfit)А что, сейчас другие производят?:)))
А про размер... все ботинки уминаются на пол размера через неделю две катания.
>>все ботинки уминаются на пол размера через неделю две катания.
я бы не стал говорить про ВСЕ!
я бы не стал говорить про ВСЕ!
вот кто-то прочитает такое и не дай бог послушается!Ага. Только есть нюанс, что в ботинках мы КАТАЕМСЯ, а НЕ ходим. И пальчики на ногах просто обязаны упираться в ботинок. И да, все боты разминаются на 3-5мм дней за 14 активного катания. Собсно, вышеназванные боты к моим ногам уже более чем прикатались. Бэккантри я в них пока не пойду, но день катания без проблем. Хотя поначалу уж очень мне в них было тяжко - пару спусков и в кафе - разуваться.
ботинки должны быть по размеру !!! и никак по другому, иначе мучиться с ними, пока не купишь новые
На будущее: боты надо брать размером меньше, чем комфортный.вот кто-то прочитает такое и не дай бог послушается!
xcom777, один маленький нюансик - ботинки, дествительна, должны быть в размер, НО НЕ В МАГАЗИНЕ, А ПОСЛЕ РАЗНОСКИ! А разнашиваются внутренники, как тут люди праильна говорят, и на пол-размера, и на размер, и может больше (в зависимости от толщины внутренника и верхнего размера скорлупы). Поэтому Змейка апсалютно права - боты брать надо без всяких запасов в длинну (пальцы впртитык), и по ощущениям - с допустимым дискомфортом в колодке (грубо говоря, желательна даже некоторая теснота), и - на гору. Через несколько каталок внутренники уминаются (термоформовка), оставшиеся проблемные места (если таковые остались) ликвидируются бутфиттингом скорлупы.
А вот те лыжнеги, которые берут боты "в размер", али того хуже - "по комфорту", гарантированно получают после разноски болтающиеся на ноге боты, кучу вопросов типа вышеозначенного, и обширное поле деятельности для экспериментов с дополнительными носками, стельками, подкладками, клиньями и т.д.
Змейка, правильна гутаришь! (Праверена на сваем пичальнам опыте)

ТОП 5
4