Кто недавно был в белокурихи, поделитесь впечатлениями , что там со снегом , в каком состоянии склоны , много ли народу в буднии дни?
your_dream
veteran
Кто недавно был в белокурихи, поделитесь впечатлениями , что там со снегом , в каком состоянии склоны , много ли народу в буднии дни?присоединяюсь, тоже интересует
myv
member
Да уж видимо не особо популярное место
Здравствуйте! Была там 24-25. Работали 2 подъемника, очереди небольшие. Про качество склона авторитетно сказать не могу (начинающая лыжница) мне очень понравилось.
Были там 24,25 го, гора Благодать работают 2 бугельных польёмнка. От горы не в восторге были с ребёнком 10 лет. кататься сложновато, кое где лёд. К концу дня снег сдирают прилично, горка лысая, с ледяной коркой, особенно там где круче. Но мы покатались. супруг в восторге. Меня удручил сервис, в низу у подножя горы нет ни одного места где покушать и погреться, если идти в кафе подальше нужно снимать снаяргу т.к. в лыжных ботинках не находишся... Короче намёрзлись и простыли жудко. Ни в одной гостинице рядом нет детской комнаты, чтобы оставит ребёнка посмотреть мультики порисовать...... Обрадовал аквапарк вот куда стоит сходить , в Новосибирске такого нет.
Infinity_nsu
guru
Уже третьи выхи езжу туда с целью потренироваться и покататься, впечатления самые положительные. Склоны ровные и широкие, отлично подготовлены, жесткие, правда к обеду скребуны начинают выскребать крутячок на левом сверху склоне и сами же потом там падают . И никакого льда там нет, просто жестко, но мне это в белке как раз и нравится. Правая траса несколько пожестче, но зато туда меньше туристов ломится, поэтому мы занимались там. С утра в субботу и воскресенье там ставили трассу для детской спортивной секции, но разрешали гонять всем, склон настолько жесткий, что канав после двух часов катания там кучи народа не образовалось. Очередей на подъемник практически нет, наверху есть уютное кафе, где можно погреться и поесть, еда там вкусная и недорогая, особенно мне там нравится чай таежный на травах. В общем, было бы ближе от Нска, я б туда постоянно ездила, а так далековато конечно каждые выхи кататься
В белокурихе был 2 раза очень нравится.Жил в гостинице Благодать.Отличный вид на гору из окна.Много других развечений кроме лыж.Мне там нравится пивной ресторан всем советую.Это первое место куда едем после приезда в первый вечер.Туда если ехать то дня на 3 надо.В этом году еще не был(
Сейчас читают
красота и материнство (часть 27)
158629
1000
кто поедит на Автозвук. Бои без правил Новосибирск, 10 августа???
4252
15
Где купить-2? (часть 4)
368289
321
А гостинницу сразу на месте бронируете? Проблем с местами не бывает?
Бронировали по телефону заранее. Телефон есть на сайте гостинице (Благодать).Я смотрел цены на номера вроде 2600р сутки за 2х местный номер(кроме новогодних)это дешевле чем в танае и др.местах,включен затрак.
Ресторан в гостинице очень хороший.В белокурехе еще есть китайский,итальянский и мексиканский ресторан. Конечно отдых обойдется в копеечку.НО можно снять квартиру и кушать доширак.Тогда не каких впечатлений и завороток кишек). Я считаю лучше подкопить денег и отдохнуть по полной чем на во всем себя ущемлять.
Ресторан в гостинице очень хороший.В белокурехе еще есть китайский,итальянский и мексиканский ресторан. Конечно отдых обойдется в копеечку.НО можно снять квартиру и кушать доширак.Тогда не каких впечатлений и завороток кишек). Я считаю лучше подкопить денег и отдохнуть по полной чем на во всем себя ущемлять.
Infinity_nsu
guru
Конечно отдых обойдется в копеечку.НО можно снять квартиру и кушать доширак.Тогда не каких впечатлений и завороток кишек). Я считаю лучше подкопить денег и отдохнуть по полной чем на во всем себя ущемлять.Почему сразу ущемлять? Мне например для отдыха нафик не надо шарахаться по ресторанам, для меня отдых - это каталка, а не поесть и побухать. Съемные квартиры от гостиниц отличаются расстоянием до горы и ценой. Можно конечно полгода копить, а потом спустить за выходные 50 штук, чтобы потом хвастаться как круто отдохнули, но я предпочитаю ездить куда-то каждые выходные. Денег уходит немного, в белке это около 3х тысяч за выходные, дошираки не ем, ущемленной себя не чувствую.
Павел_п
experienced
Сейчас даже приезде в командировки предпочитаю жить в съёмной квартире, хоть и не из своего кармана плачу.
Соотношение цена- качество- просто несопоставимо
Соотношение цена- качество- просто несопоставимо
your_dream
veteran
А гостинницу сразу на месте бронируете? Проблем с местами не бывает?Я забронировала две недели назад на новогодние праздники, только с 3го получилось попасть...
shakira
veteran
думаю, на новогодние праздники такая картина везде. да еще и очень даже неплохо - две недели назад, а получилось вообще попасть, и даже на третье января.
your_dream
veteran
В Белокурихе посвободнее, можно найти места, а в Геше вообще занято все подчистую, даже люксы по 10ке
про шале по 20 даже не интересовалась
про шале по 20 даже не интересовалась
myv
member
Ну все решено после новогодних праздников в Белокуриху
your_dream
veteran
Ну все решено после новогодних праздников в Белокуриху
dvv
v.i.p.
был я на склоне в белке. Я так понял что он там один? Если так - то не пойму что вас туда манит? Склон очень посредственный, конечно если бы таокй был в новосибе - то нормально, что то типа юрамнки-соседова-таная, но ехать за 400км туда чтобы покататься - не понимаю. Из Бийска - еще понятно - там всего 60км. Космические цены на все - на кафешки, гостиницы, квартиры.
Я так понимаю - туда люди больше ездят люди преклонного возраста чтобы потусоваться, там полечиться - но серьезные лыжники из новосиба чтобы туда ездили - в первый раз слышу. Или там все сильно изменилось за 5 лет?
Я так понимаю - туда люди больше ездят люди преклонного возраста чтобы потусоваться, там полечиться - но серьезные лыжники из новосиба чтобы туда ездили - в первый раз слышу. Или там все сильно изменилось за 5 лет?
Infinity_nsu
guru
Как раз спортсмены и серьезные лыжники туда и едут, потому как на данный момент альтернатив для потренироваться ближе просто нет. Где вы там нашли космические цены, я не знаю, но вообще если постараться, то космические цены везде можно найти... Плотно пообедать в кафе можно в пределах 200 рублей, неплотно можно и в сотню уложиться, квартиру можно двушку за полторы тысячи в сутки снять, по гостиницам я не знаю, но говорят есть недорогие. Скипасс дешевый, да, согласна, что для покататься склон скучноват, а вот для тренировок он просто идеален, и трассу разрешают ставить.
Бесконечность
experienced
Ну вот немного времени выкроил чтобы отписаться, был там с 24 по 26 включительно)
Вот если в двух словах, то понравилось очень...
Атмосфера курортного городка, ммм) Со всеми вытекающими прелестями Алтая, чай очень вкусный, до самогонки на медовухе не добрался ( а она так пахнет медом, настоена на кореньях брусники 45 градусов), хватило корейской водки
Склоны хорошие, отратрачены в воскреченье выскребли правда немного ближе 3-4 но, это ничего, поскольку у меня канты нормально наточены были)
В понедельник вообще отлично народу мало, но на соседнем склоне проводились соревнования лыжников и нет бы включить для них отдельно бугель, так нет их на нашем бугеле пускали, в итоге очереди, говорили включите для них отдельно, но нет, экономия должна быть экономной Склоны именно для комфортной езды, приятной комфортной езды...
Но хотелось бы конечно с церковки спустится, но там видимо со снегом вообще беда всегда...(
Классно, источники, а еще там есть юрта где подают огромные порции фирменного шашлыка (даже есть из языка морала), до которого мы, к сожалению, не добрались...
В целом мне понравилось, много магазов, так что все можно самим и приготовить и т.д. Кто пишет о ценниках, то я считаю так же как предыдущий отвечающий высокие цены найти можно где угодно, отдых по вполне приемлемой цене, другое дело , что еще добавляется бензин на моей 1,5 его было съедено на 2100 туда-обратно и там покатались немного... Обидно немного отдавать такие же деньги примерно за тот же склон, что и в Юрманке, но там атмосфера, именно атмосфера, Алтай
А еще мы жили возле отеля Беловодье, что с аквапарком, так вот там есть дома рядом с печным отоплением, то ли давление какое было, то ли отсутствие ветра, то ли там впринципе всегда так, что городок находится в низине и весь дым оседает к земле, но дышать было нечем, так как вечером видимо частник затопили и все...
Пришли, одежда провонялась, как из кочегарки Поэтому там отлично с воздухом видимо только летом...
Но вечером был вкусный ужин и виды мерцающего гирляндами городка за окнами, что это грело душу
Но и вообще отдых есть отдых, и чем дальше он от дома, то как то приятней) Все заботы там далеко)
Вот если в двух словах, то понравилось очень...
Атмосфера курортного городка, ммм) Со всеми вытекающими прелестями Алтая, чай очень вкусный, до самогонки на медовухе не добрался ( а она так пахнет медом, настоена на кореньях брусники 45 градусов), хватило корейской водки
Склоны хорошие, отратрачены в воскреченье выскребли правда немного ближе 3-4 но, это ничего, поскольку у меня канты нормально наточены были)
В понедельник вообще отлично народу мало, но на соседнем склоне проводились соревнования лыжников и нет бы включить для них отдельно бугель, так нет их на нашем бугеле пускали, в итоге очереди, говорили включите для них отдельно, но нет, экономия должна быть экономной Склоны именно для комфортной езды, приятной комфортной езды...
Но хотелось бы конечно с церковки спустится, но там видимо со снегом вообще беда всегда...(
Классно, источники, а еще там есть юрта где подают огромные порции фирменного шашлыка (даже есть из языка морала), до которого мы, к сожалению, не добрались...
В целом мне понравилось, много магазов, так что все можно самим и приготовить и т.д. Кто пишет о ценниках, то я считаю так же как предыдущий отвечающий высокие цены найти можно где угодно, отдых по вполне приемлемой цене, другое дело , что еще добавляется бензин на моей 1,5 его было съедено на 2100 туда-обратно и там покатались немного... Обидно немного отдавать такие же деньги примерно за тот же склон, что и в Юрманке, но там атмосфера, именно атмосфера, Алтай
А еще мы жили возле отеля Беловодье, что с аквапарком, так вот там есть дома рядом с печным отоплением, то ли давление какое было, то ли отсутствие ветра, то ли там впринципе всегда так, что городок находится в низине и весь дым оседает к земле, но дышать было нечем, так как вечером видимо частник затопили и все...
Пришли, одежда провонялась, как из кочегарки Поэтому там отлично с воздухом видимо только летом...
Но вечером был вкусный ужин и виды мерцающего гирляндами городка за окнами, что это грело душу
Но и вообще отдых есть отдых, и чем дальше он от дома, то как то приятней) Все заботы там далеко)
Бесконечность
experienced
Кстати, что там сейчас происходит, как там? По прежнему два склона? Что с народом? Отпишитесь)
Хотелось бы поехать ориентировочно с четверга по суб выехать!
Хотелось бы поехать ориентировочно с четверга по суб выехать!
your_dream
veteran
Приехала сегодня оттуда. Снега нет. На Церковке северный склон и алтай не работают, все в траве, на креселке наверх со снаряжением не поднимают, в общем работают только катунь 1 и катунь 2, кот. с иск. снегом, очередь естественно и в кассу и на подъемники....Раз спустилась, не понравилось, кататься не стала. Поехала на Яковку, там пол горы в траве и земле, каталась с середины (некоторые люди умудрялись как то кататься сверху..), в серединке тоже кое где просвечивает земля, но кататься можно, внизу на выкате все в камнях и земле, надо было на прокатных лыжах кататься...свои поободрала. Тепло, утром снег пошел. Вот
Скептик
veteran
надо было на прокатных лыжах кататься...свои поободрала.А разве прокатчики не могут потребовать деньги за ремонт покоцанной снаряги?
your_dream
veteran
Даже не знаю, не сталкивалась с этим, потому как на своих всегда....
Наверно зависит от того какие повреждения....Вообще конечно если такие условия катания по камням да по траве с землей странно что выдают в прокат, но может это мелочь, дешевле сделать чем не работать вообще....не знаю
на креселке то понятное дело-не поднимают наверх и все, а бугель-наверно надеются, что человек не полезет туда где снега нет, хотя бы что бы самому не покалечиться, слезет пораньше, а нет...лезут
Наверно зависит от того какие повреждения....Вообще конечно если такие условия катания по камням да по траве с землей странно что выдают в прокат, но может это мелочь, дешевле сделать чем не работать вообще....не знаю
на креселке то понятное дело-не поднимают наверх и все, а бугель-наверно надеются, что человек не полезет туда где снега нет, хотя бы что бы самому не покалечиться, слезет пораньше, а нет...лезут
your_dream
veteran
shakira
veteran
не увидела на фото снимков из Даниловки. а я вчера каталась именно там. по отзывам тех, с кем удалось пообщаться в очереди, это одно из самых привлекательных мест Белокурихи (находится в 6,5 км от нее). понравилось, очень понравилось. и народа немного (если сравнивать с другими комплексами), и гора (трасса) очень интересная.
Бесконечность
experienced
Вот!) А я с этой Даниловкой немного промахнулся... Ну то есть мне сказали, что выбирайте взавсимости от уровня катания и почему то мне показалось, что имеенно о Даниловке отозвались как о более "скучном" склоне, но оказалось все наоборот, что именно Катуни обе более простые чем Даниловка!)
Кстати, у Вас есть фото этого склона? Не могли бы скинуть его характеристики, ну т.е. перепад высот, протяженность трассы!)
Кстати, у Вас есть фото этого склона? Не могли бы скинуть его характеристики, ну т.е. перепад высот, протяженность трассы!)
your_dream
veteran
Слышала про Даниловку, а вот где она - не знаю...Как доехать до нее? Не была...
your_dream
veteran
Это не "старая горнолыжка" (как они там называют ее)? а если нет, то где та самая старая горнолыжка?
shakira
veteran
там все просто: въезжаем в Белокуриху, идем по главной и внимательно смотрим на указатели. совсем недалеко от въезда в город он и будет, "Даниловка 6,5 км". и так по всему пути следования. потеряться там в принципе невозможно.
вот только с прокатом там было все безнадежно плохо (подруга была без своего снаряжения, так и простояла все время в ожидании, когда я покатаюсь, все расхватали и надолго).
вот только с прокатом там было все безнадежно плохо (подруга была без своего снаряжения, так и простояла все время в ожидании, когда я покатаюсь, все расхватали и надолго).
your_dream
veteran
Поворот с главной налево на том перекрестке который у Марии Ра?
shakira
veteran
я не знаю Белокурихи совсем. я там была во второй раз. потому не могу ответить на Ваш вопрос.
еще раз повторюсь: там заблудиться невозможно. я сразу нашла указатель, далее следовала по нему.
еще раз повторюсь: там заблудиться невозможно. я сразу нашла указатель, далее следовала по нему.
your_dream
veteran
Тем ни менее я его даже и не заметила
Может кто популярно расскажет где поворачивать
Может кто популярно расскажет где поворачивать
Бесконечность
experienced
А не проще ли у местных спросить!?
Я так понимаю, это где заправка какая-то непомню, слева она, если двигаться по Белке, там же слева местный горводоканал, он слева остается и прямо... Видимо так...
На месте, на месте!) Я там буду кататься в следующий раз!) А то что-то Катунь... Хотя Катунь очень хороша, чтобы отрабатывать технику!)
Вспоминаю о Белокурихе и прям хочу обратно, мне там так понравилось, так душевно!)
Я так понимаю, это где заправка какая-то непомню, слева она, если двигаться по Белке, там же слева местный горводоканал, он слева остается и прямо... Видимо так...
На месте, на месте!) Я там буду кататься в следующий раз!) А то что-то Катунь... Хотя Катунь очень хороша, чтобы отрабатывать технику!)
Вспоминаю о Белокурихе и прям хочу обратно, мне там так понравилось, так душевно!)
your_dream
veteran
Да...я бы тоже не отказалась
your_dream
veteran
Вот, гляньте карту, на партизанскую налево поворот если с советской ехать?
карта
карта
Бесконечность
experienced
Поищите на этой карте...
А то я что-то крутил, вертел, так и не понял, я уж лучше по старинке, пользуясь известной поговоркой о языке ведущем в Киев
Ориентир по этой карте, я так понимаю санаторий "Центросоюз РФ"
А то я что-то крутил, вертел, так и не понял, я уж лучше по старинке, пользуясь известной поговоркой о языке ведущем в Киев
Ориентир по этой карте, я так понимаю санаторий "Центросоюз РФ"
your_dream
veteran
да...что то я на этой карте вообще потерялась....Центросоюз 4 корпус надо искать, правильно? он же в Даниловке?
your_dream
veteran
лучше по старинке, пользуясь известной поговоркой о языке ведущем в Киевточно
открыв для себя комплекс в Даниловке, уже всерьез задумываюсь, чтобы съездить туда в одни из выходных. только проблема в том, чтобы заранее договориться со съемным жильем. если есть те, у кого этот вопрос решен, хотела бы услышать либо совет, либо взять контакты. можно на форуме, можно в личку. заранее признательна.
shakira
veteran
спасибо, вроде как все понятно. контакты найдены. осталось найти время на выходных и доехать туда )
Бесконечность
experienced
Счастливого пути!) Эх как я Вам завидую по хорошему!)
У меня, я так понимаю туда вырваться время и возможность появиться не раньше февраля!)
Передавайте привет от меня этим славным местам!)
У меня, я так понимаю туда вырваться время и возможность появиться не раньше февраля!)
Передавайте привет от меня этим славным местам!)
your_dream
veteran
Счастливого пути!) Эх как я Вам завидую по хорошему!)присоединяюсь
я то в этом году уже никуда скорее всего не поеду...
придется ограничиться покатушками на педе или ключах....эх....а так в геш хочется...уже второй сезон туда попасть не могу по разного рода причинам...или опять в белокуриху
Бесконечность
experienced
а так в геш хочется...уже второй сезон туда попасть не могу по разного рода причинам...или опять в белокурихуТа ж хрень с Гешем, не могу и все, да что ж такое!)
Ну в Белку может вырвусь, а вот Танай жди меня после посещения 6-го Новососедово, о котором я отписался подробно в их ветке, я понял, что курорты в НСО пока не дотягивают (мягко сказано) до уровня Таная и из ближайшего я только туда!)
your_dream
veteran
из ближайшего я только туда!)Да ладно, может в вск на пед?
Бесконечность
experienced
Пед Не был, только фото и отзывы видел/слышал.
В городе только Иня!)
Иня!?)
В городе только Иня!)
Иня!?)
your_dream
veteran
Коротковата конечно трасса, но в принципе там не плохо, тоже иск. снег, не жесткая, народу поменьше, 200р час, быстро поднялся-быстро спустился-за пару часов умотался
Я как то иню невзлюбила еще несколько лет назад, перестала ездить туда вообще, многое там не нравится...
Я как то иню невзлюбила еще несколько лет назад, перестала ездить туда вообще, многое там не нравится...
Бесконечность
experienced
Я не был на педе, но мне кажется, там скучно, по крайней мере лыжнику, коим я и являюсь)
your_dream
veteran
ну да, скучновато, но не больше чем на ине
я тоже глыжник
я тоже глыжник
Кто знает, сколько в "Благодати" стоит автомобильная стоянка (если снимать квартиру в Белокурихе и приезжать кататься на "Благодать")?
ТОП 5
1
4