Поделитесь мнением о горнолыжном комплексе "Ключи" . Какие там цены ?
Цены вполне хорошие, особенно если поехать в будние дни
все цены и услуги указаны на их сайтеwww.neokom.ru
все цены и услуги указаны на их сайтеwww.neokom.ru
Есть еще вот такая ссылка,
http://www.neokom.ru/flash/default.html
но там нет информации по ценам
В целом в Ключах также как и в прошлом году
Появился еще каток, да расширилась парковка.
Ну и стрелковый стадион появился - так бы я про него не узнал, а ведь на него можно приехать не только зимой, но насколько я понял, еще и летом.
Там можно пострелять из арбалетов и лука. Не самые конечно прогрессивные, но по-моему в Новосибирске я такого раньше не видел
http://www.neokom.ru/flash/default.html
но там нет информации по ценам
В целом в Ключах также как и в прошлом году
Появился еще каток, да расширилась парковка.
Ну и стрелковый стадион появился - так бы я про него не узнал, а ведь на него можно приехать не только зимой, но насколько я понял, еще и летом.
Там можно пострелять из арбалетов и лука. Не самые конечно прогрессивные, но по-моему в Новосибирске я такого раньше не видел
Мне в Ключах не нравится одно - то, что до туда нет общественного транспорта.
Как написано у них в
гостевой книге , добраться можно только на личном транспорте и на такси.
Как написано у них в
гостевой книге , добраться можно только на личном транспорте и на такси.
Это че, типа сборник ссылок
тогда вот моя ссылка
рttp://www.neokom.ru/school/
Это школа горнолыжного катания в ключах - я ее руководитель
тогда вот моя ссылка
рttp://www.neokom.ru/school/
Это школа горнолыжного катания в ключах - я ее руководитель
а как обстоят дела на других горках г.новосибирска?
есть ли что-нибудь лучше Ключей?
есть ли что-нибудь лучше Ключей?
По нормальным меркам горнолыжка в Ключах, конечно слабоватая.
Те, кто имеет время могут позволить себе съездить в Шерегеш.
Но в Новосбирске лучше Ключей ничего нет точно
(Горнолыжка на Горской - это не серьезно).
Поэтому я каждое воскресенье туда и выезжаю.
Кстати, за последние дни снега навалило - о-го-го. В первый раз за сезон предвижу хорошее катание.
Те, кто имеет время могут позволить себе съездить в Шерегеш.
Но в Новосбирске лучше Ключей ничего нет точно
(Горнолыжка на Горской - это не серьезно).
Поэтому я каждое воскресенье туда и выезжаю.
Кстати, за последние дни снега навалило - о-го-го. В первый раз за сезон предвижу хорошее катание.
Сейчас читают
Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!?
305748
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
141574
751
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
917567
519
Кто знает, дорога в Ключи сейчас в каком состоянии.
Я имею ввиду после снегопада.
Я имею ввиду после снегопада.
Я поехал в "Ключи" вчера утром, после снегопада.
Скажу прямо - ехать было нелегко.
Когда же часа через четыре ехал назад - дорогу уже расчистили.
Судя по всему ее там чистят либо перодически, либо по необходимости.
Скажу прямо - ехать было нелегко.
Когда же часа через четыре ехал назад - дорогу уже расчистили.
Судя по всему ее там чистят либо перодически, либо по необходимости.
Ну а реально-то 1) гора стремнущая, 2) цены дебильные, 3) за горой не смотрят ни фига. Особенно бесит необходимость платить на в'езде толстой тетке, которая соизволит сидеть в домике, а ты должен из машины выходить и ей деньги тащить. Полный абзац! Реально за такие деньги можно очень некисло с'ездить в Салаир или на Ягодку.
базара нет, могло бы быть лучше
но вот только каждый выходной на ШЕРЕГЕШ не поедешь
приходиться довольствоваться тем, что есть
но вот только каждый выходной на ШЕРЕГЕШ не поедешь
приходиться довольствоваться тем, что есть
цены сказочные : 70 руб/ч подъемник если свои лыжи,
70 руб/ч их лыжи включая подъемник.
Только лыжи некоторой степени неухожености,
очередь безобразная, мокрые ботинки,
никакой даже минимальной подгонки снаряги хотя бы по весу.
и СОВЕРШЕННО убитая гора
в хлам
позорище всего комплекса
свою то кормилицу могли бы хоть изредка гладить да причесывать
Это не к тому чтобы гору охаять, а к тому,
что если взялся сервис и отдых обеспечивать да еще за деньги,
то уж будь добр - работай, а не купюры считай
70 руб/ч их лыжи включая подъемник.
Только лыжи некоторой степени неухожености,
очередь безобразная, мокрые ботинки,
никакой даже минимальной подгонки снаряги хотя бы по весу.
и СОВЕРШЕННО убитая гора
в хлам
позорище всего комплекса
свою то кормилицу могли бы хоть изредка гладить да причесывать
Это не к тому чтобы гору охаять, а к тому,
что если взялся сервис и отдых обеспечивать да еще за деньги,
то уж будь добр - работай, а не купюры считай
И снега там нет
Насчет Горской: для бордистов там прикольно, по пайпу покататься, хотя, в Ключах фрирайд можно устроить
Слышал еще, что на разъезде Иня чего-то имеется
Кто в курсе?
Насчет Горской: для бордистов там прикольно, по пайпу покататься, хотя, в Ключах фрирайд можно устроить
Слышал еще, что на разъезде Иня чего-то имеется
Кто в курсе?
На ине есть только возможности.
Там горы о-го-го какие.
А ведь можно еще подсыпать.
В ключах действительно не рай.
Но соглашусь, что лучше нет
Там горы о-го-го какие.
А ведь можно еще подсыпать.
В ключах действительно не рай.
Но соглашусь, что лучше нет
И Ключи и Горская - это для чайников.
Лучшая горка в Новосибирске - Ключ-Камышенское плато (разьезд Иня), и общественный транспорт ходит (автобус №75, №21, №2 от речного вокзала).
Лучшая горка в Новосибирске - Ключ-Камышенское плато (разьезд Иня), и общественный транспорт ходит (автобус №75, №21, №2 от речного вокзала).
Вообще в округе есть еще каталки:
1) Иня - довольно крутой склон, бугельный под'емник, минимум удобств, короткий сезон, тк склон южный
2) ТБ Дубрава - где-то по Кемеровской трассе, позиционируются как закрытый клуб
3) поселок Горный (50 км) - раза в 2 выше Ключей, спортшкола с прокатом, дешево, 2 последовательно под'емника бугельных. Трасса в лесу, стоит долго
4) Поселок Гурьевск (Кемеровской, 300 км) 3 трассы, 2 под'емника тарельчатых, северный склон, весьма умеренные цены. Купли ратрак себе.
5) Поселок Куртуково (пригород Новокузнецка) - 2 трассы по разным склонам, кафуй, небольшая гостиница, весьма уютно. Вотчина Новокузнецкой горнолыжной школы. Сильно рекомендую
6) Поселок Листвяги - типа ключей, ведомственная Новокузнецкугля
7) Горноалтайск - 1 трасса, южный склон
8) Белокуриха - 3 трассы с учетом спортшколы
9) ТБ "АЯ" - странное сооружение, если честно. Перетащили старый под'емник с Белокурихи
10) Семинский Перевал - тросовый, короткий, непонятно зачем под'емник
Может что еще забыл, напомните?
Ну а остальное наверно все знают - Междуреченск + Таштагол и тд и тп Ну и слухи о невероятных бабках, которые собираются вкладывать в горнолыжки в Хакасии, вокруг Байкала, в Красноярске и тд
1) Иня - довольно крутой склон, бугельный под'емник, минимум удобств, короткий сезон, тк склон южный
2) ТБ Дубрава - где-то по Кемеровской трассе, позиционируются как закрытый клуб
3) поселок Горный (50 км) - раза в 2 выше Ключей, спортшкола с прокатом, дешево, 2 последовательно под'емника бугельных. Трасса в лесу, стоит долго
4) Поселок Гурьевск (Кемеровской, 300 км) 3 трассы, 2 под'емника тарельчатых, северный склон, весьма умеренные цены. Купли ратрак себе.
5) Поселок Куртуково (пригород Новокузнецка) - 2 трассы по разным склонам, кафуй, небольшая гостиница, весьма уютно. Вотчина Новокузнецкой горнолыжной школы. Сильно рекомендую
6) Поселок Листвяги - типа ключей, ведомственная Новокузнецкугля
7) Горноалтайск - 1 трасса, южный склон
8) Белокуриха - 3 трассы с учетом спортшколы
9) ТБ "АЯ" - странное сооружение, если честно. Перетащили старый под'емник с Белокурихи
10) Семинский Перевал - тросовый, короткий, непонятно зачем под'емник
Может что еще забыл, напомните?
Ну а остальное наверно все знают - Междуреченск + Таштагол и тд и тп Ну и слухи о невероятных бабках, которые собираются вкладывать в горнолыжки в Хакасии, вокруг Байкала, в Красноярске и тд
Да не в том смысле что совсем уроды. А так, оттяпали себе кусок, сели на него и стригут купоны.
Уж сильно прет коммерцией от этого мероприятия.
12) Да, забыл еще горку на ПедИнституте.
Уж сильно прет коммерцией от этого мероприятия.
12) Да, забыл еще горку на ПедИнституте.
я в этом не специалист, езжу просто так - для отдыха
вот только сегодня был на горской
многое не понравилось
ну и народу там совсем маловато - не праздничная как-то обстановка
вот только сегодня был на горской
многое не понравилось
ну и народу там совсем маловато - не праздничная как-то обстановка
Приветствую Вас, друзья.
Я один из руководителей
горнолыжного комплекса в Ключах .
С удовольствием прочел Ваши замечания, все они приняты во внимание.
ГЛК Ключи не очень рентабельный проект: больше половины года он простаивает, в то время, как расходов требует круглогодичных.
Да и собственно в "сезон" посещаемость высока только в выходные дни, а в будние народу на ГЛК мало.
Понятно, что где-то мы недорабатываем, но пока ГЛК убыточен, и мы не имеем возможностей вкладывать большие ресурсы в его развитие (приобретение снежных пушек, развитие общественного транспорта).
Можно допустить, что сначала нужно вложиться, а потом получать деньги. Но у нас нет полной уверенности, что вложившись еще (а за последние годы на КЛЮЧИ было потрачено несколько десятков миллионов рублей), мы сможем это вернуть.
А Ваши замечания ценны в том смысле, что мы можем отслеживать, куда направлять ресурсы в первую очередь.
Я один из руководителей
горнолыжного комплекса в Ключах .
С удовольствием прочел Ваши замечания, все они приняты во внимание.
ГЛК Ключи не очень рентабельный проект: больше половины года он простаивает, в то время, как расходов требует круглогодичных.
Да и собственно в "сезон" посещаемость высока только в выходные дни, а в будние народу на ГЛК мало.
Понятно, что где-то мы недорабатываем, но пока ГЛК убыточен, и мы не имеем возможностей вкладывать большие ресурсы в его развитие (приобретение снежных пушек, развитие общественного транспорта).
Можно допустить, что сначала нужно вложиться, а потом получать деньги. Но у нас нет полной уверенности, что вложившись еще (а за последние годы на КЛЮЧИ было потрачено несколько десятков миллионов рублей), мы сможем это вернуть.
А Ваши замечания ценны в том смысле, что мы можем отслеживать, куда направлять ресурсы в первую очередь.
Вполне Вам сочуствую, где-то даже разделяю Ваши печали. Дорогу сделали - отлично! Стрелковый тир подняли - фантастика! Пайп прорыли бордерам - прекрасно! Кафе работает, прокаты там всякие - тоже неплохо. Цены отрегулируйте, ей богу - покататься день у Вас - дороже чем ехать за три-девять земель в Кемеровскую область. Ну и холуев, которым задницу от стула оторвать лень, чтобы деньги
с машины забрать, на место поставьте... Может какую гору рядом еще облагородить? Чтобы выбор был... Создайте конкуренцию сами себе, в точном соответствии с учебниками.
с машины забрать, на место поставьте... Может какую гору рядом еще облагородить? Чтобы выбор был... Создайте конкуренцию сами себе, в точном соответствии с учебниками.
Да, на Ине большие возможности, но не только.
В прошедшие выходные была опробована новая канатка на новом склоне и кому не нравится крутизна старого склона, новый в два раза длиннее и значительно положе.
К тому же склоны в этом году обрабатываются ратраком.
Подъездные дороги чистятся регулярно.
О ценах попозже.
В прошедшие выходные была опробована новая канатка на новом склоне и кому не нравится крутизна старого склона, новый в два раза длиннее и значительно положе.
К тому же склоны в этом году обрабатываются ратраком.
Подъездные дороги чистятся регулярно.
О ценах попозже.
На Ине есть ратрак? Классно! А где тот деятель из Ключей, который говорил что они не очень рентабельны и поэтому НЕ МОГУТ себе купить ратрак? Возьмите в арнеду на Ине!
Приобретение ратрака, пушки входит в наши планы.
По поводу аренды - в прошлы год мы брали ратрак в аренду - но он был невероятно плохого качества.
Опыт показал, что лучше покупать самим
По поводу аренды - в прошлы год мы брали ратрак в аренду - но он был невероятно плохого качества.
Опыт показал, что лучше покупать самим
Абонемент пол-дня 140 руб, въезд - 40. Прокат - не знаю, пользовался пару лет назад, на меня это произвело такое впечатление, что сразу поехал и купил себе лыжи.
>Абонемент пол-дня 140 руб, въезд - 40.
а можно подробней про то, как на авто до инской горки добраться?
На Ине (за училищем МВД) купили ратрак и пушку, сделали еще одну трассу ( если стоять на горе то она слева) примерно метров 500, в воскресенье равешивали бугеля (тарелочка) на новый подъемник. Въезд платный 30 р. с машины, но расчишенная дорога и стоянка. Трасса освещается. Может пустят к выходным. Так что там теперь три трассы ( две с древним тросом)
А Ключи это полный отстой и по склонам и по ценам.
Проще 2 раза в месяц гонять в Геш.
А Ключи это полный отстой и по склонам и по ценам.
Проще 2 раза в месяц гонять в Геш.
Мужики я все понимаю, что все тут профии... там ратраки всякие и гоши.... где можно почитать про сленг хотя бы?Я вот имею огромное желание встать на борд, пришел на соревнование на горской поглазеть ну и поглазелтам одни названия я смысл не понимаю...
Вопрос собственно: Куда ломится, что бы поучиться на борду стоять и цены на прокат дешевые были? на горской получается 200рэ борд + 50 подьемник.... з.ы. у меня машины нет.
Мож какой-нибудь добрый человек ответит встретимся хоть расскажет че-по-чем?
graff@online.sinor.ru, icq 21402152
Вопрос собственно: Куда ломится, что бы поучиться на борду стоять и цены на прокат дешевые были? на горской получается 200рэ борд + 50 подьемник.... з.ы. у меня машины нет.
Мож какой-нибудь добрый человек ответит встретимся хоть расскажет че-по-чем?
graff@online.sinor.ru, icq 21402152
На Иню можно добраться по трассе в сторону Академгородка, не доезжая моста через Иню поворот на право, проезд под железнодорожным мостом, а там вверх на гору и не доезжая училища и прочих строений поворот на право и до нового забора с воротами. Можно также доехать через Пединститут, ТЭЦ5, до поселка, а там в сторону реки.
Про иню - понятно, хотя желательно узнать цены и время работы.
а как ехать на другие горки?
Интересует поселок Горный, и ПедИнститут.
как добраться, когда работают, сколько стоит?
а как ехать на другие горки?
Интересует поселок Горный, и ПедИнститут.
как добраться, когда работают, сколько стоит?
Гора на ПедИнституте:
Добираться от Речного вокзала на всех автобусах и маршрутках, идущих в сторону ТЭЦ-5, например, 12, 75, 14, 612, 1100, 1012, 1128 (от площади Калинина), 1208 (со Снегирей), 657 (с Маркса) и т.д и т.п. Да и вообще на любом транспорте, идущим на ТЭЦ-5...
По поводу расписания и цен не в курсе, очень давно там не был...
По поводу самой горы - опять же давно не был, но не думаю что что-то сильно изменилось... Раньше горок было две - одна по профилю похожа на горку на Горской, только поменьше размером, бугельный подъемник... Еще одна совсем пологая, для совсем начинающих и первый раз вставших на лыжи...
В общем я бы сказал что эти горки будут интересны начинающим в плане учебы; тем, кто поопытнее, будет скучновато...
Хотя конечно же на вкус и цвет...
Да и за те несколько лет, что я там не был, все могло сильно измениться...
Добираться от Речного вокзала на всех автобусах и маршрутках, идущих в сторону ТЭЦ-5, например, 12, 75, 14, 612, 1100, 1012, 1128 (от площади Калинина), 1208 (со Снегирей), 657 (с Маркса) и т.д и т.п. Да и вообще на любом транспорте, идущим на ТЭЦ-5...
По поводу расписания и цен не в курсе, очень давно там не был...
По поводу самой горы - опять же давно не был, но не думаю что что-то сильно изменилось... Раньше горок было две - одна по профилю похожа на горку на Горской, только поменьше размером, бугельный подъемник... Еще одна совсем пологая, для совсем начинающих и первый раз вставших на лыжи...
В общем я бы сказал что эти горки будут интересны начинающим в плане учебы; тем, кто поопытнее, будет скучновато...
Хотя конечно же на вкус и цвет...
Да и за те несколько лет, что я там не был, все могло сильно измениться...
Добавление к предыдущему:
Ехать до остановки "Пединститут", затем пройти немного назад вдоль дороги до предыдущего перекрестка (около автостоянки)... Затем свернуть на этом перекрестке налево и пройти еще метров 200 мимо колледжа, девятиэтажки и коттеджика - окажетесь как раз на вершине горы...
Ехать до остановки "Пединститут", затем пройти немного назад вдоль дороги до предыдущего перекрестка (около автостоянки)... Затем свернуть на этом перекрестке налево и пройти еще метров 200 мимо колледжа, девятиэтажки и коттеджика - окажетесь как раз на вершине горы...
Горка в поселке Горном:
Сказать про нее могу мало, так как на ней не был... :))
Знаю только как добираться:
На электричке с Главного или Речного до станции "Изынский", это в направлении Тогучина... От станции до горы ходят автобусики или частники, хотя говорят, что вроде как можно дойти и пешком...
Если на машине, то по Гусинобродской трассе (от вещевого рынка) где-то примерно до 50 км, до развилки с ГАИшным постом (коттеджем), на ней свернуть опять же в сторону Тогучина (налево), от свертка останется километров 15 до поселка Горный, в нем спрашивать у аборигенов...
Более подробно о горке надеюсь рассказать после этих или следующих выходных, т.к. собираюсь съездить туда, покататься...
Сказать про нее могу мало, так как на ней не был... :))
Знаю только как добираться:
На электричке с Главного или Речного до станции "Изынский", это в направлении Тогучина... От станции до горы ходят автобусики или частники, хотя говорят, что вроде как можно дойти и пешком...
Если на машине, то по Гусинобродской трассе (от вещевого рынка) где-то примерно до 50 км, до развилки с ГАИшным постом (коттеджем), на ней свернуть опять же в сторону Тогучина (налево), от свертка останется километров 15 до поселка Горный, в нем спрашивать у аборигенов...
Более подробно о горке надеюсь рассказать после этих или следующих выходных, т.к. собираюсь съездить туда, покататься...
Был я на этом ключ-камышинском плате - гора 2/3 от Ключей, трасса одна - убогая и неухоженая. Чем же там лучше то?
В Ключах конечно сервис убогий, но лучшего места в Новосибе и окрестностях пока нет.
В Ключах конечно сервис убогий, но лучшего места в Новосибе и окрестностях пока нет.
Все что сделано в Ключах для бордеров никакого отношения к деятельности Неокома не имеет. Скорее даже наоборот благодаря их позиции сноубордклубу и школе пришлось переместится на Горскую.
---------------
Это так - для ясности.
---------------
Это так - для ясности.
Во блин! Облажался. - Подумал про одно написал про другое
Конечно речь не о ключ-камышинском( там все ОК), а о пединституте.
Извиняюсь.
Конечно речь не о ключ-камышинском( там все ОК), а о пединституте.
Извиняюсь.
Сейчас погода самая лыжная пошла, но если так продолжаться будет, то через месяц снега уже не останется
однокашник с междуры звонил. говорит, что при такой погодке и к первому марту Югус начнёт лысеть. такое уже было....
А в геше все равно до конца апреля каталка будет.
А вы все со своими ключами.
А вы все со своими ключами.
Кто может рассказать про ГК ИНЯ, какой склон, какой прокат и сколько сие удовольствие стоит?
Ну да, было бы интересно. И не только про иню, а вообще, где что хорошо, а где что плохо.
3 трассы: 2- метров по 300 довольно крутые
3-я рядом с новым бугелем м 400-500 для чайников, но хотя и там можно что-то поймать.
Подъемник: 1 подъем 10р. (продают по 5 или 10 подъемов) дневной абонемент 200р. Прокат есть сколько стоит не знаю.
Единственное: скоро может стать поздно- тает быстро ( солнце и ветер плюс наше "изобилие" снега в этом сезоне)
3-я рядом с новым бугелем м 400-500 для чайников, но хотя и там можно что-то поймать.
Подъемник: 1 подъем 10р. (продают по 5 или 10 подъемов) дневной абонемент 200р. Прокат есть сколько стоит не знаю.
Единственное: скоро может стать поздно- тает быстро ( солнце и ветер плюс наше "изобилие" снега в этом сезоне)
ТОП 5
2
3
4