Проблем с воспроизведением фильмов
5589
25
Буквально сегодня столкнулся с забавной проблемой. Имеется комп (C-500, S3Virge PCI, Sound Yamaha, остальное не так важно), на котором воспроизведение фильмов в мэпеге идёт вдвое быстрее нормы. Что бы это могло быть?
Линолеум винда, версии дров я не в курсе, но довольно новые. ДивХ стоит какой надо. Непонятки прям. :(:(:(
Погодь-погодь... Звук быстрее нормы?
У Ямах такой затык был...
У Ямах такой затык был...
Если только с некоторыми фильмами- известная бодяга. Некоторые карты не поддерживают некоторые частоты дискретизации, берешь виртуалдаб и смотришь свойства файлов. Если есть явная кореляция с частотой (44 или 41 к примеру) значит дело в железе. Могут быть и дрова но вряд ли.
Эээ, был бы комп под рукой...Но попробую все способы передать владелице компа.
Сейчас читают
Зверьё моё
154180
284
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
650093
721
Борьба с терроризмом в детском саду.
18679
50
Сенька бери мяч, посмотрю.
А ссылочки-то лучше выделять [урл]ссылка[/урл]. ;););)
А ссылочки-то лучше выделять [урл]ссылка[/урл]. ;););)
--=А ссылочки-то лучше выделять [урл]ссылка[/урл]. ;););)
:-))))))))) да Вы, батенька, эстет :-))) ниче, копированием обойдетесь :-)))))) и так пальцы бойца пальцать устали :-)
:-))))))))) да Вы, батенька, эстет :-))) ниче, копированием обойдетесь :-)))))) и так пальцы бойца пальцать устали :-)
у меня комп. примерно такой-же. звук в некоторых фильмах тоже идет вперед. все дело в звуковухе Yamaha. лечить пока не знаю как.
только перекодировкой ВиртуалДабом. Никак железку не научишь пересемплировать на ходу.
--==только перекодировкой ВиртуалДабом. Никак железку не научишь пересемплировать на ходу.
Virtualdub - не панацея (хотя и отличная вещь), просто надо АС3 (болезь ямах) перегнать в МР3 или ogg. Другие перекодеры можно пользовать http://www.divx-digest.com.
Virtualdub - не панацея (хотя и отличная вещь), просто надо АС3 (болезь ямах) перегнать в МР3 или ogg. Другие перекодеры можно пользовать http://www.divx-digest.com.
Если у тебя win98 в настройках "Мультимедиа" убери аппаратное ускорение звука перед просмотром фильмов, где звук идет ускоренно.
у меня Win ME. устоновки все проюзаны. аппаратный глюк ямахи лечится только после перекодировки фильма, что не есть хорошо.
ISA-звуковуха?
Могу уступить вибру 16...
Могу уступить вибру 16...
звуковуха PCI. вибру говоришь? эээ можно подумать... вообще к ямахе претензий у меня нет, за исключением данного глюка в некоторых фильмах.
У меня стоит вибра 16 исашная - тоже звук убегает...
Вот черт!
Слушай, спасибо, что подсказал...
Не. Не притронусь к ямахам боле!
На крайняк - ЕСС-ка. Ну, креатива сама собой. Но не ямахи...
Слушай, спасибо, что подсказал...
Не. Не притронусь к ямахам боле!
На крайняк - ЕСС-ка. Ну, креатива сама собой. Но не ямахи...
ECC-ка?! хммм... эт брат совсем калл. абсолютно точно. работал я с этим зверем много. глюк на глюке. там не только звук будет в фильмах не совпадать, но и пропадать частенько в большенстве гамах. даже если в игрушки не играешь, просто музыку в мп3 нормально не послушаешь. поверь мне, и с 688 и с 1688 и другими клонами ЕСС я сталкивался. а насчет креатива.... лучше тогда остановись на нем.
Ну это батенька смотря с какой креативой...про то что в прайсах Vibra128PCI читай мой топик про подделку.
Ну а на свой Live! Player 5.1 вроде не жалуюсь Ж-)
Ну а на свой Live! Player 5.1 вроде не жалуюсь Ж-)
Ну не знаю, не знаю... С ЕСС проблем не имел никада - ни под Виндами, ни под Линем... Дома до сих пор 1688 (Надо б лампочку повесить - денег всё не соберем :-)) ). С Ямахами - таки-да, были аналогичные фокусы.
ниче, копированием обойдетесь :-))))))
Ну я так, для общего развития. ;););)
Ну я так, для общего развития. ;););)
Убирал, не помогает. Да там не только в звуке дело - весь фильм вдвое быстрее воспроизводится, я ж писАл. :(((
С Виртуал-фиг-победи-что фишка не канает, комп не мой, владелица в нём не рубит. Ей надо раз и навсегда проблему решить. Знать бы, в чём она...
С Виртуал-фиг-победи-что фишка не канает, комп не мой, владелица в нём не рубит. Ей надо раз и навсегда проблему решить. Знать бы, в чём она...
Старая это фишка и уже обсуждавшаяся, кажется, даже на этом форуме. Если проблема со звуком (не синхронно и скорость фильма выше нормы) - смотрите звуковушку - наверняка увидите ямаху.
Методы лечения:
1. Раз и навсегда: поменять звуковушку.
2. Каждый раз перед просмотром: запускаете в винампе проигрывание какого угодно mp3, запускаете фильм, как только фильм открылся и _пошел_ (появился звук из фильма, можно и подождать для гарантии минутку), останавливаете винамп и смотрите себе спокойно фильм.
Проверено - работает.
Методы лечения:
1. Раз и навсегда: поменять звуковушку.
2. Каждый раз перед просмотром: запускаете в винампе проигрывание какого угодно mp3, запускаете фильм, как только фильм открылся и _пошел_ (появился звук из фильма, можно и подождать для гарантии минутку), останавливаете винамп и смотрите себе спокойно фильм.
Проверено - работает.
ТОП 5
1
3
4