На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WinRAR в FARе
3621
11
u-517
activist
Не подскажете, как архивизировать и упаковать файлы в FARе? Я знаю,что для этого нужно указать путь к WinRAR. Но как?
F9 - Параметры - Параметры внешних модулей - Работа с архивами.
А оно тебе надо? Юзай Виндовс Командира - там уже всё прикручено 

Про WinRAR ты конечно загнул, но с досовским RARом это возможно. Все настройки лежат там, где указал Barlog, но их нужно менять - стандартные строки ключей неверны (что очень странно - RAR и FAR выросли из одного места). При этом надо соответствующие проги архиваторов покидать или в папку Far'a, или прописать до них пути.
Работать с архивами просто - так же как и с папками. Создавать архивы тоже (Shift-F1).
Поищи старую версию (вроде 1.65 или старше) - там все было настроено правильно. Потом сверху можно накатить новую (хотя не факт, что заработает - наверное лучше просто перезапустить соответствующий *.reg-файл от старой версии).
Кстати, WinRAR можно просто ассоциировать по расширению и он будет просто вызываться. Но тогда исчезнет возможность просмотра архивов из оболочки Far'a. Почитай описание.
Работать с архивами просто - так же как и с папками. Создавать архивы тоже (Shift-F1).
Поищи старую версию (вроде 1.65 или старше) - там все было настроено правильно. Потом сверху можно накатить новую (хотя не факт, что заработает - наверное лучше просто перезапустить соответствующий *.reg-файл от старой версии).
Кстати, WinRAR можно просто ассоциировать по расширению и он будет просто вызываться. Но тогда исчезнет возможность просмотра архивов из оболочки Far'a. Почитай описание.
Про WinRAR ты конечно загнулИ где это он загнул? Я вот только что прописал пути в FAR-е к WinRAR-у... И Ничего. Все прекрасно работает. Даже ключи менять не пришлось.
>Кстати, WinRAR можно просто ассоциировать по расширению и он будет просто вызываться. Но тогда исчезнет возможность просмотра архивов из оболочки Far'a. Почитай описание.
Если *.rar ассоциирован с WinRAR, то в ФАРе ничего дополнительно не надо ассоциировать: по Enter будешь входить в архив ФАРом, а по Shift+Enter - архив будет открываться в WinRAR.
Если *.rar ассоциирован с WinRAR, то в ФАРе ничего дополнительно не надо ассоциировать: по Enter будешь входить в архив ФАРом, а по Shift+Enter - архив будет открываться в WinRAR.
Ну я понял, ну нас просто лингвистическая неразбериха. Я имел ввиду, что WinRAR.exe не будет работать из консоли. А в папке WinRAR лежит консольная версия RAR.exe - вот ее-то и цепляет Far.
У меня не работало потому, что в папке Far'a лежала старая версия RARa (2.06). Вот её-то в первую очередь подгружал Far и к WinRAR уже не кидался. Когда же я кинул обновленый консольный RAR.exe в папку к Far'у, то тоже все заработало... Без всяких прописок путей.
У кого-нибудь есть PKZIPC.exe? Или он тоже идет в комплекте с каким нибудь WinZIP'ом?
У меня не работало потому, что в папке Far'a лежала старая версия RARa (2.06). Вот её-то в первую очередь подгружал Far и к WinRAR уже не кидался. Когда же я кинул обновленый консольный RAR.exe в папку к Far'у, то тоже все заработало... Без всяких прописок путей.
У кого-нибудь есть PKZIPC.exe? Или он тоже идет в комплекте с каким нибудь WinZIP'ом?
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
237185
1000
Алкоголь на свадьбу
62884
105
Про гигиену женского туловища.
25774
162
Угу. Теперьвсе понятно. 
Действительно была лингвистическая неразбериха.

Действительно была лингвистическая неразбериха.

У кого-нибудь есть PKZIPC.exe? Или он тоже идет в комплекте с каким нибудь WinZIP'ом?я уже как-то писал, не поленюсь повториться - коллеги, посмотрите пристально на 7-zip. мега-архиватор. наилучшее сжатие на текущий момент (в родном формате 7z), поддержка кучи форматов, плагин к фару, бесплатен.
Не подскажете, как архивизировать и упаковать файлы в FARе? Я знаю,что для этого нужно указать путь к WinRAR. Но как?В аттаче .reg файлы. Там 4 штуки. 2 из них чтоб WinRar-ом Rar и Zip архивы из фара обрабатывать. Еще один, чтоб RAR-ы консольным Rar-ом обрабатывался, а другой, чтоб Zip-ы консольным PK(UN)ZIP-ом обрабатывались. Просто надоело каждый раз ручками вбивать, вот и сделал рег. Только пропиши папку с WinRARом в %PATH%. А еще выход (упоминалось выше) - 7Zip с его плагином для Far-а, правда он умеет только extract rar-ов, добавлять/менять он умеет только zip-ы и свой формат.
Спасибо большо за помощь!!! У меня все получилось
ТОП 5
1
3