На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И снова о ней... (ICQ)
6538
36
onanymous
guru
После апгрейда Легкой Аси флажок "Save History" самозапретился. Соответственно, ничего и не сохраняется.
Кто-нибудь сталкивался? (Build 1150)
Кто-нибудь сталкивался? (Build 1150)
Поставь нормальную полную аську и не парься. Иногда помогает запуск ICQ Database Converter. Вообще у аськи History - само слабое место.Почти все глюки из - за неё 

Для того и ставил легкую, чтобы не мучиться с их глючными БД. В ICQ Lite они отсутсвуют как класс (стало быть, и конвертировать нечего), а хистори ложится в плоский текстовый файл - просто и незамысловато. Вот только боксик чего-то не чекается :-)
а в preferences -> alerts and notifications разве нельзя проставить? или там такого не предусмотрено?
может, если не нравится глючность mirabilis icq попробовать что-нибудь типа trillian или mirandы
onanymous
guru
Не, не предусмотрено... Самый минимум функциональности, позволявший обнадежиться на предмет столь же минимальной глюкавости. К сожалению, не сбылось :-)
Может быть, так и сделаю, если разобраться не удастся. Просто не хотелось менять простую и привычную вещь на непривычное то-же-самое..
Сейчас читают
Помогите понять, что со мной не так
59485
306
Мой муж мне изменяет
71242
331
Разводиться или терпеть?
46719
232
может, если не нравится глючность mirabilis icq попробовать что-нибудь типа trillian или mirandыЯ юзаю Trillian, довольно давно. Очень удобно, что он и ICQ и MSN и IRC умеет (он правда еще и AOL и YAHOO умеет, но мне оно не надо). History безупречно ведет. НО, я натолкнулся на косяк с кодировками: Если на "другом конце провода" ICQ-Lite, то Trillian то что мне пишут по русски вообще не отображает (даже не вопросиками и абракадаброй), только пробелы и знаки препинания. Причем тот, у кого ICQ Lite то, что я пишу по русски, понимает прекрасно. C любыми другими аськами (в том числе и ICQ 2003 Pro), виндовыми, никсовыми, Trillian общается прекрасно.
Кто-нидь знает, как с этим бороться? У меня Trillian Pro 1.0c.
не держать в листе тех у кого лайт стоит.... тогда сообщения доходят нормально.... или поставить их в инвиз... тока для них ты всегда инвиз... но это помогает.. обещали исправить в след версии
Ага, с кодировками - это аськин глюк. Лечить надо на той стороне...
Кстати, исходная проблема с "запрещенной хистори", по совету техсаппорта, решилась деинсталляцией-реинсталляцией.
Кстати, исходная проблема с "запрещенной хистори", по совету техсаппорта, решилась деинсталляцией-реинсталляцией.
А у меня такой глюк - От некоторых пользователей сообщения доходят нормально (читаемо), а от некоторых приходит абра-кадабра. И если пользователь имеет ник с русскими буквами то в окне диалога его имя тоже не читается. Может кто знает как все это настроить? Аська 2001b rus, Win XP.
Поставь 2003.
А вообще эти глюки неожиданно появляються и так же неожиданно проходят
А вообще эти глюки неожиданно появляються и так же неожиданно проходят

Можешь поставить, конечно, но как он повлияет на корректность кодировок
Хотя у меня стоит 2002а Build #3729 + Alex AGF и проблем нет 
Хотя у меня стоит 2002а Build #3729 + Alex AGF и проблем нет 
Скачал, теперь пытаюсь установить, пишет что этот файл не является приложением win32???
Поставь Miranda и не мучайся. К ней и русификатор безглючный есть, да и сама она на-а-амного меньше ресурсов жрет.
Подскажи адрес откуда ее можно скачать??? И руссификатор. Плиз. А с нее на ську тоже можно скидывать сообщения?
web-страница
Русский язык ищи в локализации. Миранда может быть клиентом как асечной сети так и еще большо кучи. К ней есть куча плагинов, которве расширяют ее функционал.
Русский язык ищи в локализации. Миранда может быть клиентом как асечной сети так и еще большо кучи. К ней есть куча плагинов, которве расширяют ее функционал.
http://securitylab.ru/default.asp?ID=38737&R=0.ML.Violations - это к слову про 2003....
я за миранду и трилла, когда он юникод поймет
я за миранду и трилла, когда он юникод поймет
А ты знаешь версию аськи без дыр
?
?неа, но у мирабы их просто поболе имхо
см выше... но вообще она лично мне не очень, то не коннектится, то падает, то не отправляет, то не принимает...
я натолкнулся на косяк с кодировками: Если на "другом конце провода" ICQ-Lite, то Trillian то что мне пишут по русски вообще не отображает (даже не вопросиками и абракадаброй), только пробелы и знаки препинания. Причем тот, у кого ICQ Lite то, что я пишу по русски, понимает прекрасно. C любыми другими аськами (в том числе и ICQ 2003 Pro), виндовыми, никсовыми, Trillian общается прекрасно.Это не борется. Так же, как не борется косяк с "*** Error while sending IM: Not supported by client", при отсылке на аську, как лайт, так и обычную. Причём возникает и пропадает спонтанно. Девелоперы похоже забили на бесплатную версию триллиана, он почти год не обновлялся, и существование этого бага они не признают (см их форум).
Кто-нидь знает, как с этим бороться? У меня Trillian Pro 1.0c.
Поэтому я перешёл на миранду. Логи у неё отстойные, остальное примерно соответсвует триллиану
Я про миранду спрашивал. То, что аська глюкалово - я знаю.
=SmasH=
veteran
для логов ставь плагин MsgExport - хистори для каждого пользователя сохраняет в отдельный текстовый файл. imho крайне удобно!
walker3
veteran
ну кстати население еще крысу хвалит &RQ, но я ее поднял, посмотрел и все равно остался на миранде...
а фенечек к ней..... хотя как только триллиан поймет юникод....
апздал чуть-чуть с крысой
уже ссылку кинули
а фенечек к ней..... хотя как только триллиан поймет юникод.... апздал чуть-чуть с крысой
уже ссылку кинули
Lost__Shadow
activist
Раз уж мы развели флэйм о аське....
Юзаю centericq (пока ничего лучше консольного под линукс не знаю), и трабла такая - до некоторых пользователей не доходят сообщения со ссылками и адресами почты, также и наоборот. У всех таких юзеров стоит icq200x, но далеко не у всех, у кого стоит icq200x, есть такая фигня.
Юзаю centericq (пока ничего лучше консольного под линукс не знаю), и трабла такая - до некоторых пользователей не доходят сообщения со ссылками и адресами почты, также и наоборот. У всех таких юзеров стоит icq200x, но далеко не у всех, у кого стоит icq200x, есть такая фигня.
Под мирабой, я думаю, он подразумевал mirabilis ICQ, а не миранду.
Т.е. отвечая Сибиряку, он плохо прочел его сообщение и оба ругали аську, а не миранду.
Т.е. отвечая Сибиряку, он плохо прочел его сообщение и оба ругали аську, а не миранду.
Понятно.
Поругать аську - так это завсегда пожалуйста.

Поругать аську - так это завсегда пожалуйста.

Miranda усе равно форевер! Поставь и не мучайся. 'Miranda IM - Smaller, Faster, Easier'...
Если на "другом конце провода" ICQ-Lite, то Trillian то что мне пишут по русски вообще не отображаетЕсть такой плагин Unicode Message Transform. Переводит сообщения от лайтовцев в транслит. Не бог весть что, но лучше, чем ничего. Если немного лайтовцев в листе - нормально.
Тут живут плагины и прочее...
Правда через некоторое время миранда в плагинах напоминает Вот эти изыски, но, тем не менее, весьма и весьма удобственно!
Правда через некоторое время миранда в плагинах напоминает Вот эти изыски, но, тем не менее, весьма и весьма удобственно!
Есть такой плагин Unicode Message Transform. Переводит сообщения от лайтовцев в транслит. Не бог весть что, но лучше, чем ничего. Если немного лайтовцев в листе - нормально.
Спасибо за help, но от Trillian'а я уже отказался в пользу миранды. Конечно к текстовой history trillian'а я сильно привык, но miranda все равно круче! К тому же она free, а trillian я юзал крякнутый, бесплатный без плагинов вообще не катит
Спасибо за help, но от Trillian'а я уже отказался в пользу миранды. Конечно к текстовой history trillian'а я сильно привык, но miranda все равно круче! К тому же она free, а trillian я юзал крякнутый, бесплатный без плагинов вообще не катит

ТОП 5
2