На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как по-научному обновлять систему и дрова?
3676
25
Бимс
experienced
Настала скучная пора / Систему обновлять пора,
чтоб не синюшничал экран. / Апдейта гуру - Rubberman,
Barlog, и Stalker, и ВАВАН, / как обновить мне 4in1?
1.Win98. Есть новая ВИА4в1, только немного странная: версия как у Гипериона 2.04.001, а размер больше. В Даунлоудах лежит хронологически после Гипериона... Но если бы дело было только в ней.
2.Есть свежак SBLIVE_HOTFIX_031226 для СаундБластера5. Система и покривела от дров с диска купленной звукарты. Сейчас выключаюсь, как двухтактный: ВЫКЛ-RESET-ВЫКЛ. А Опера может несколько раз сорваться при запуске, только потом заработает. До СаундБл этого не было ни разу.
3.Есть ДетонатЫр 14.70, 44.03, 45.23, 53.04 для GF-MX400. Сейчас драйвер Nvidia 2001 г.
4.Есть дрова LAV2 для Вин-модема Джениус(Люцент-Агере). При виндовом драйвере из-за модема были срывы до чёрного экрана каждый коннект, а после обновления 4в1-Гиперион, пусть редко, но синева (сглазил, сегодня чернота была)
5.До кучи взял дрова СамСебеСунга755DFX.
6.Есть какие-то апдейты W98-8139(400) и (505). Кстати, W98 я никогда не обновлял.
И как теперь всё это хозяйство ставить?
А ведь надо ещё Ослика поднять до 6-го и Оперу7.11 до 7.23
Сначала - как. Мнения два. Одни говорят: Настройка-Система-Устройство-Обновить драйвер. "Так и я умею" - сказал Промокашка. Второе: в форуме уже говорили - в безопасном режиме (F8, да?) сносишь все устройства, потом новые ставишь. (Догадываюсь, что перед новыми хорошо бы причесать реестр хотя бы Regclean-ом).
Но!!! у меня стоит горячо любимый фаервол с километровым паролем. Как он на SafeMode отреагирует? Его перед F8 не уберёшь - он в Автозагрузке. А если его снова ставить реестр не даст, огорчусь до невозможности.
И ещё - ВИА4в1 - это для какого устройства? - "Системной платы?"
Второе - в какой последовательности?
Третье - а когда чистить от троянов (чем - отдельная песня)- до или после обновления? Я этого ни разу не делал, а подозреваю, что расплодились: много чего фаервол запрещает.
чтоб не синюшничал экран. / Апдейта гуру - Rubberman,
Barlog, и Stalker, и ВАВАН, / как обновить мне 4in1?
1.Win98. Есть новая ВИА4в1, только немного странная: версия как у Гипериона 2.04.001, а размер больше. В Даунлоудах лежит хронологически после Гипериона... Но если бы дело было только в ней.
2.Есть свежак SBLIVE_HOTFIX_031226 для СаундБластера5. Система и покривела от дров с диска купленной звукарты. Сейчас выключаюсь, как двухтактный: ВЫКЛ-RESET-ВЫКЛ. А Опера может несколько раз сорваться при запуске, только потом заработает. До СаундБл этого не было ни разу.
3.Есть ДетонатЫр 14.70, 44.03, 45.23, 53.04 для GF-MX400. Сейчас драйвер Nvidia 2001 г.
4.Есть дрова LAV2 для Вин-модема Джениус(Люцент-Агере). При виндовом драйвере из-за модема были срывы до чёрного экрана каждый коннект, а после обновления 4в1-Гиперион, пусть редко, но синева (сглазил, сегодня чернота была)
5.До кучи взял дрова СамСебеСунга755DFX.
6.Есть какие-то апдейты W98-8139(400) и (505). Кстати, W98 я никогда не обновлял.
И как теперь всё это хозяйство ставить?
А ведь надо ещё Ослика поднять до 6-го и Оперу7.11 до 7.23
Сначала - как. Мнения два. Одни говорят: Настройка-Система-Устройство-Обновить драйвер. "Так и я умею" - сказал Промокашка. Второе: в форуме уже говорили - в безопасном режиме (F8, да?) сносишь все устройства, потом новые ставишь. (Догадываюсь, что перед новыми хорошо бы причесать реестр хотя бы Regclean-ом).
Но!!! у меня стоит горячо любимый фаервол с километровым паролем. Как он на SafeMode отреагирует? Его перед F8 не уберёшь - он в Автозагрузке. А если его снова ставить реестр не даст, огорчусь до невозможности.
И ещё - ВИА4в1 - это для какого устройства? - "Системной платы?"
Второе - в какой последовательности?
Третье - а когда чистить от троянов (чем - отдельная песня)- до или после обновления? Я этого ни разу не делал, а подозреваю, что расплодились: много чего фаервол запрещает.
Третье - а когда чистить от троянов (чем - отдельная песня)- до или после обновления? Я этого ни разу не делал, а подозреваю, что расплодились:В таком случае - переутанавливай все заново. И если железо позволяет (а конфигурация-то железа, кста, какая?), то лучше ставить что-нибудь NT образное...
Бимс
experienced
Млин, конфигур забыл упомянуть. Дурень850, мать Джетвэй ВИА КТ266, память 256 ДДР. Все уже смеются над такой конфигурацией, а мне хватает: формулы в офисе достаточно шустро вставляет, видео кажеть, музЫка граеть. Насчёт 2000-й - ну начну я вопросы про 2000-ю задавать, вам легче будет, что ли? Посмотрите в разделе "Операционные системы": топ 10 - обычно вопросы о глюках ХР. Головняков и без этого хватает.
Глюки у любой системы есть.
Но ХП все же стабильнее.
Да и железо новое всякое она поддерживает.
С твоей конфой ее можно и нужно ставить.
Потом сразу сервис-пак и апдейты накатить и тут же антивирь поставить.
Еще, если самому никак, то можно всякую лабудень вырубить утилиткой AntiSpy.
Но ХП все же стабильнее.
Да и железо новое всякое она поддерживает.
С твоей конфой ее можно и нужно ставить.
Потом сразу сервис-пак и апдейты накатить и тут же антивирь поставить.
Еще, если самому никак, то можно всякую лабудень вырубить утилиткой AntiSpy.
Ну блин вы даете. Как вы систему насилуете что она глючить начинает? Ну есть некоторые глюки в ХР не спорю. Но уж это всяко лучше чем 98. Так что мой тебе совет, ставь винду на основе NT и не мучайся. Да и какие вопросы про 2000? Все тоже самое только стабильнее. И отвечать на вопросы приятнее. Я про 98 уже давно забыл :). А если ХР ставить то пропатченную сервиспаком первым. У меня есть :).
Правильно тебе говорят: ставь 2000 или ХР. А то, что в "Операционных системах" много вопросов по ХР так это по большей чсти от незнания мат. части. В ХР больше всяких прибомбасов, которых нет в 9х.
Сейчас читают
Основные причины несчастных случаев с животными
3008
14
Поведение кошек
2686
14
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
147974
846
"Гроссмейстер задумался на сорок минут"
Я – на неделю.
Оценил обстановку и принял решение – насиловать 98-ю дальше. Либо встанет, либо упадёт. Тогда и посмотрим. Наверняка НТ и ХР стабильнее, но связываться с новой файловой системой НТФС не хочу, а всё равно буду на Линь переползать.
И мой остатний вопрос – какую последовательность апдейтов посоветуете. ВИА4-1, СаундБласт, модем, Ослик6 или как-то иначе?
Я – на неделю.
Оценил обстановку и принял решение – насиловать 98-ю дальше. Либо встанет, либо упадёт. Тогда и посмотрим. Наверняка НТ и ХР стабильнее, но связываться с новой файловой системой НТФС не хочу, а всё равно буду на Линь переползать.
И мой остатний вопрос – какую последовательность апдейтов посоветуете. ВИА4-1, СаундБласт, модем, Ослик6 или как-то иначе?
Ну тогда "план" такой курим:
1. Установка голой ОС по имени вин98
2. Устнавливаем 4-in-1
3. Крмим систему оставшимися "вкусностями" типа драйверами видюхи, звуковухи и модема.
4. Приступаем к насилованою только что установленой системы путем установки различного софта. Советую начать с того, что "потежелее": MS Office, КорелДру, Фотошоп, обнавление IE или установка Оперы, и далее по нисходящей.
И самое главное: после каждого шага поверять: а стоит ли она эта система еще? Не упала ли?
1. Установка голой ОС по имени вин98
2. Устнавливаем 4-in-1
3. Крмим систему оставшимися "вкусностями" типа драйверами видюхи, звуковухи и модема.
4. Приступаем к насилованою только что установленой системы путем установки различного софта. Советую начать с того, что "потежелее": MS Office, КорелДру, Фотошоп, обнавление IE или установка Оперы, и далее по нисходящей.
И самое главное: после каждого шага поверять: а стоит ли она эта система еще? Не упала ли?

Забыл еще один пунктик - штопание системы заплатками от МС.
К стати. Биллогочи таки продолжил поддердку 98-ой и МЕссера до 2006, кажись, года.
так шта!
"Вперед за циганской звездой кочевой..."

К стати. Биллогочи таки продолжил поддердку 98-ой и МЕссера до 2006, кажись, года.
так шта!
"Вперед за циганской звездой кочевой..."

Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Наверняка НТ и ХР стабильнее, но связываться с новой файловой системой НТФС не хочу, а всё равно буду на Линь переползать.
А хто тебе помешает потом с ХРени перелезть на Линь? Зато нервов больше останется в целости к моменту пересадки :). А если тебе НТФС не вставляет, то кто мешает ФАТ32 оставить? ХРень-то его тож тащит...
А хто тебе помешает потом с ХРени перелезть на Линь? Зато нервов больше останется в целости к моменту пересадки :). А если тебе НТФС не вставляет, то кто мешает ФАТ32 оставить? ХРень-то его тож тащит...
Barlog
guru
Ага.. Ты ему еще предложи и линь на FAT32 поставить. Ведь он ее тоже поддерживает.
ИМХО каждой ОС своя файловая система и для NT/200/XP это как раз NTFS, а не FAT.
ИМХО каждой ОС своя файловая система и для NT/200/XP это как раз NTFS, а не FAT.
Поручик Голицын
Гы :).
Я просто вариант предложил, эсли ему очень уж неохота НТФС юзать :).
У меня самого ХРень с НТФСом - такой кайф, после Линолеума-то...
ЗЫ: А мсье знает толк в извращениях....
Я просто вариант предложил, эсли ему очень уж неохота НТФС юзать :).
У меня самого ХРень с НТФСом - такой кайф, после Линолеума-то...

ЗЫ: А мсье знает толк в извращениях....

ganymed
просто пользователь
Тогда уж лучше вообще не ставить НТ-подобные, если на НТФС не устанавливать.
А сразу на Линь и переходить.

А сразу на Линь и переходить.

Поручик Голицын
То есть если б тебе пришлось выбирать между Линолеумом с ФАТ и ХР с ФАТ - ты бы выбрал Линолеум? 

но связываться с новой файловой системой НТФС не хочуНу, положим, не такая она уже и новая... И, откровенно говоря, не вполне понимаю, чем она, собственно, не нравится-то?
Поручик Голицын
Чем-чем...
Вон человек в соседнем топике мучается, файл из-под упавшей системы выдернуть не может. Был бы ФАТ - выручил бы старый добрый дядя ДОС :).
Можно, конечно, и без него обойтись, но для этого немного почесаться надо до того, как система упадет :).
Вон человек в соседнем топике мучается, файл из-под упавшей системы выдернуть не может. Был бы ФАТ - выручил бы старый добрый дядя ДОС :).
Можно, конечно, и без него обойтись, но для этого немного почесаться надо до того, как система упадет :).
zed
veteran
Да ваще никаких проблем вытащить! И вероятность падения системы ГОРАЗДО ниже чем с ФАТом. Так шта-а-а...
Поручик Голицын
>>> И вероятность падения системы ГОРАЗДО ниже чем с ФАТом. Так шта-а-а...
А кто-то спорит?
А кто-то спорит?

ganymed
просто пользователь
Куйню городите, уважаемый.
Ранее уже было сказано: XP - NTFS, Linux - ext2(ext3). А FAT - для DOS.
Все! Остальные системы опциональны.
Я же имел ввиду, если человек не хочет ставить ХП на родную файловую систему и планирует в дальнейшем перейти на Линукс, то уж лучше сразу ставить Линукс.
На ext2(ext3), ессно.
А остальные файловые системы в Линуксе можно использовать опционально.
Ранее уже было сказано: XP - NTFS, Linux - ext2(ext3). А FAT - для DOS.
Все! Остальные системы опциональны.
Я же имел ввиду, если человек не хочет ставить ХП на родную файловую систему и планирует в дальнейшем перейти на Линукс, то уж лучше сразу ставить Линукс.
На ext2(ext3), ессно.
А остальные файловые системы в Линуксе можно использовать опционально.
Поручик Голицын
Смайлики читайте, уважаемый... :). Они для того и предусмотрены.
>>> Я же имел ввиду, если человек не хочет ставить ХП на родную файловую систему и планирует в дальнейшем перейти на Линукс, то уж лучше сразу ставить Линукс
Кстати, "в дальнейшем" - это очень растяжимое понятие. Особенно когда рассуждаешь: "да, надо как-нибудь Линукс поставить...". Поэтому можно и ХРень воткнуть, чтобы еще полгода не мучаться с Win9х... :).
Ладно, предлагаю закончить пустой треп.
>>> Я же имел ввиду, если человек не хочет ставить ХП на родную файловую систему и планирует в дальнейшем перейти на Линукс, то уж лучше сразу ставить Линукс
Кстати, "в дальнейшем" - это очень растяжимое понятие. Особенно когда рассуждаешь: "да, надо как-нибудь Линукс поставить...". Поэтому можно и ХРень воткнуть, чтобы еще полгода не мучаться с Win9х... :).
Ладно, предлагаю закончить пустой треп.
ganymed
просто пользователь
На то и Поручик Голицин, чтобы трепаться.

Поручик Голицын
Треп в одиночку не бывает... 
Ушел.

Ушел.
Уф, я тут в подполье ушёл на время, а вы, мужики, чуть не в драку. Вытащил я все апдейты 98, какие нашёл у Уильяма. Поставлю, расскажу - упало или нет. Я ж говорю, всегда приходится выбирать между сиюминутным гуано (98) и вечным белым и пушистым (НТФС). Попытаюсь проскочить весь в 98-м гуане сразу в Линь. А вдруг получится?
ТОП 5
1
2
3
4