Winamp не дружит с аудиодисками
3717
18
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Старый добрый Winamp 2.91 вполне без проблем воспроизводит .mp3 и прочие midi, но отказывается играть аудио-CD . Ползунок движется, время тикает, а звуков никаких нет. WMP9 на этом же компе эти же диски играет, но хочется Винампом (тем более, что именно он запускается при попадании в комп диска).
В настройках output plagin'ов менял девайсы - не помогает. Плагины остаются Not active.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, кто виноват (winamp, W2K или я) и что делать.
В настройках output plagin'ов менял девайсы - не помогает. Плагины остаются Not active.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, кто виноват (winamp, W2K или я) и что делать.
А у тебя CD-ROM cоеденен со звуковухой таким небольшим проводочком (audio-data по моему называется..)?
Проводочек вещь желательная, но не необходимая. Музон и по цифре неплохо ходит
Подключение по аудиокабелю в W2000 не обязательно.
Можно в свойствах CD-ROM'а поставить птичку "Использовать цифровое воспроизведение".
У меня так и сделано. Прекрсно воспроизводятся диски и WinAmp'ом и Foobar'ом.
Можно в свойствах CD-ROM'а поставить птичку "Использовать цифровое воспроизведение".
У меня так и сделано. Прекрсно воспроизводятся диски и WinAmp'ом и Foobar'ом.
!!!NickeL!!!
...
Winamp => Options => Preferences => Input => Nullsoft CD/LineIn plug-in => Enabe Digital Audio Extraction when possible... Enjoy!!!
ага, оно как бы клево, только вот еще сидюк должен уметь читать CDA треки, как данные... мой, например не умеет
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
386028
626
Мирный, трудный, майный дозор
105556
994
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
54319
208
Модель - в студию! Это чего ж за чудовище-то за такое, которое CD-Audio не умеет???
модель я не помню, завтра посмотрю, скажу...
он вообще-то CDA читает, НО только в режиме CDA-Play, а вот работать с ними, как с данными, он просто не умеет, я у него даже в спецификации/параметрах смотрел:
-- открывать трэй --> умеет
-- закрывать трэй --> умеет
-- лочить трей --> умеет
-- играть CDA --> умеет
-- читать CDA в RAW mode --> НЕ УМЕЕТ
по-мойму написано было именно так (иль что-то вроде)...
он вообще-то CDA читает, НО только в режиме CDA-Play, а вот работать с ними, как с данными, он просто не умеет, я у него даже в спецификации/параметрах смотрел:
-- открывать трэй --> умеет
-- закрывать трэй --> умеет
-- лочить трей --> умеет
-- играть CDA --> умеет
-- читать CDA в RAW mode --> НЕ УМЕЕТ
по-мойму написано было именно так (иль что-то вроде)...
!!!NickeL!!!
...
Я вот каких только сидюков не видел, но чтобы такой...
Скорость еще небось 1х ? :-)
Скорость еще небось 1х ? :-)
Начнем по порядку.
Проводок между звуковухой (или тем, что изображает ее на мат.плате) и CD-ROMом есть.
В свойствах CD-ROM'а поставил птичку "Использовать цифровое воспроизведение".
Winamp => Options => Preferences => Input => Nullsoft CD/LineIn plug-in => Enabe Digital Audio Extraction when possible... done.
Аудиодиск - Winamp'oм не воспроизводится . CD-ROM, точнее CD-RW не древний, NEC9300.
Может я еще что-то забыл сделать ?
Проводок между звуковухой (или тем, что изображает ее на мат.плате) и CD-ROMом есть.
В свойствах CD-ROM'а поставил птичку "Использовать цифровое воспроизведение".
Winamp => Options => Preferences => Input => Nullsoft CD/LineIn plug-in => Enabe Digital Audio Extraction when possible... done.
Аудиодиск - Winamp'oм не воспроизводится . CD-ROM, точнее CD-RW не древний, NEC9300.
Может я еще что-то забыл сделать ?
иногда компьютер не грузится от того, что вилка 220 вольт не воткнута в розетку...
так вот - проверь в настройках регулятора громкости - нет ли у тебя галочки на "выключить звук" у компакт-диска?
простые вещи реже ломаются, взять к примеру бильярдный шар...
так вот - проверь в настройках регулятора громкости - нет ли у тебя галочки на "выключить звук" у компакт-диска?
простые вещи реже ломаются, взять к примеру бильярдный шар...
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Так оно и было. При борьбе с шумом из колонок понаставил галочки везде, где только можно (включено осталось 2 регулятора - Общий и Звук) и забыл об этом. Сейчас убрал галку из регулятора "Лазерный проигрыватель" - сразу музыка заиграла. :)
Так оно и было. При борьбе с шумом из колонок понаставил галочки везде, где только можно (включено осталось 2 регулятора - Общий и Звук) и забыл об этом. Сейчас убрал галку из регулятора "Лазерный проигрыватель" - сразу музыка заиграла. :)
да на здоровье!
а что за шум был из колонок?? какова его природа - дюже интересно.
а что за шум был из колонок?? какова его природа - дюже интересно.
Самому интересно, шум то никуда не делся. Идет он из колонок, когда никакие программы звуком не пользуются. Если Винамп запустить и на паузу поставить, то шума нет, нажимаешь Стоп - через секунду опять свист начинается. Или игрушку если запустить, типа NFS5, которая на себя звук переключает - все тихо. Еще интересный момент - чем меньше громкость (регулятор на панели задач), тем громче шум. Пришлось на панели задач и на всех проигрывателях громкость на максимум выставить, чтобы на колонках громко не делать - так практически не слышно.
Встроенный звук от Realtec ALC650. Все возможные драйвера перепробовал. Если ставить от материнки nVidea, то еще хуже (а после самых новых ваще пришлось винды переставлять), с реалтековскими более-менее.
Встроенный звук от Realtec ALC650. Все возможные драйвера перепробовал. Если ставить от материнки nVidea, то еще хуже (а после самых новых ваще пришлось винды переставлять), с реалтековскими более-менее.
А какие колоночки используются?
И пробовал ли через усилитель или музыкальный центр звук пустить? Опять же что за "мама" у тебя
стоит....
И пробовал ли через усилитель или музыкальный центр звук пустить? Опять же что за "мама" у тебя
стоит....
Колонки обычные - Genius G10, но пробовал с другими (не знаю как называются) и с наушниками - тот же эффект. Да и колонки на другом компе нормально работают, без лишних звуков. Через усилитель не пробовал, но уж если идет из компа какой-то посторонний сигнал, вряд ли усилок его задавит.
"Мама" Asus A7N8X-X.
"Мама" Asus A7N8X-X.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Кстати, нечто подобное я наблюдал на одном компе....
Только там шум не постоянно идет, а при движении мыши....
Мать Асус P4S533-X, звук пользуется бортовой. Звучит через магнитофон.
Только там шум не постоянно идет, а при движении мыши....
Мать Асус P4S533-X, звук пользуется бортовой. Звучит через магнитофон.
ТОП 5
1
2
3
4