Mdaemon + MS ISA 2000. Как?
2052
4
PN
ЙА ТИГОР
Неделю назад досталась мне тут на обслуживание сетка. 17 рабочих станций и два сервера. Один сервер как файловый и контроллер домена, второй - выпускает все это хозяство в инет. Везде Win 2000, на серверах, естественно, 2000 Server. Так вот, в инет их водит MS ISA 2000. В понедельник произошла регистрация домена в зоне ru. К этому делу, хозяева заранее приобрели за 500 баксов Mdaemon и мне было сказано его настроить, чтоб, типа почта была своя. С ИСОй я не работал ни разу до этого, посему получилась такая фигня. Mdaemon не хочет кидать почту наружу, ругается, что мол "хост анричэйбл". В ИСЕ, вроде как все сделал верно... Короче, поможите, кто-нибудь, а?
Да, есть подозрение, что у провайдера нет MX-записи для доменного имени. Хотя, обычно, если домен берут на обслуживание, то такая запись заводится по умолчанию.
Все, пошел трясти инет в поисках ответов...
Кто ответит по делу, тому преогромное преспасибо
Да, есть подозрение, что у провайдера нет MX-записи для доменного имени. Хотя, обычно, если домен берут на обслуживание, то такая запись заводится по умолчанию.
Все, пошел трясти инет в поисках ответов...
Кто ответит по делу, тому преогромное преспасибо
Наличие в DNS-е MX записи проверяется nslookup-ом. Если есть подозрение - проверь.
А сам домен хостится в другом месте
или просто используется для почты?
или просто используется для почты?
http://www.isaserver.ru/modules/wfsection/index.php?category=1
ты server publish делал или как ?
и ваапще есть разница стоит демон на компе с ИЗЕй или на более другом серваке.
з.ы. судя по симптомам ИЗЯ не выпускает демона наружу. либо демон не может достучатся до ДНСа.
ты server publish делал или как ?
и ваапще есть разница стоит демон на компе с ИЗЕй или на более другом серваке.
з.ы. судя по симптомам ИЗЯ не выпускает демона наружу. либо демон не может достучатся до ДНСа.
Всем спасибо, забыл ночью отписать, что все поднялось само по себе. Даже не знаю, где была проблема. То есть, я в 3 утра залез к себе на почту, а там все отправленные письма лежат. Скорее всего, у хостера проблемы были...
2 cyberhawk
Ага, именно по этой ссылке я и начал осваивать ИЗЮ, поэтому и написал, что, вроде как все правильно сделал...
2 cyberhawk
Ага, именно по этой ссылке я и начал осваивать ИЗЮ, поэтому и написал, что, вроде как все правильно сделал...
ТОП 5
1
2
3
4