На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проигрывание DVD, звук?
2531
14
Alx
guru
Научите нормально DVD просмтривать
Если просто через любой проигрыватель файлы *.VOB запускаешь, то проигрывает нормально и звук есть. А вот если через WindowsMediaPlayer запускаешь через Воспроизведение-DVD ...компакт диск , то нет звука. А хотелось бы... потому что есть диски на которых этих VOB ов несколько и связаны через меню.

Если просто через любой проигрыватель файлы *.VOB запускаешь, то проигрывает нормально и звук есть. А вот если через WindowsMediaPlayer запускаешь через Воспроизведение-DVD ...компакт диск , то нет звука. А хотелось бы... потому что есть диски на которых этих VOB ов несколько и связаны через меню.
Стоит начать с установки нормального проигрывателя DVD. Ведущих под Windows их два - Cyberlink PowerDVD и Intervideo WinDVD. Для утонченных натур есть nVidia NVDVD и ATI Multimedia Center. Так же производители железа с претензиями тоже выпускают свои варианты проигрывателей. У кого-то удачные, у кого-то не очень. Если есть какой-то из первых (а в России принято их покупать парой :-) ), то остальные нафик не надо - не тот уровень...
WinDVD поставил. Но диска того счас нет. Есть файлы тупо слитые на винт. Заставить проигрывать как надо не удается

"как надо" - это со звуком? Или просто открыть не получается?
Думаю, стоит пошариться по настойкам звуковухи в манели управления. Если и там всё нормально, то в настройках проги смотреть через какое устройство выводится звук.
Думаю, стоит пошариться по настойкам звуковухи в манели управления. Если и там всё нормально, то в настройках проги смотреть через какое устройство выводится звук.
Если вообще не играются, тут есть два варианта:
1. Диск был защищенный, сливать надо было DVD Decrypter-ом
2. Файлы сложены не в каталог VIDEO_TS
1. Диск был защищенный, сливать надо было DVD Decrypter-ом
2. Файлы сложены не в каталог VIDEO_TS
Все заработало. Действительно из-за того, что каталог не так назывался

Остался философский вопрос. Почему микрософтовская поделка не проигрывает со звуком при "Воспроизведение-DVD ...компакт диск"? Это так и задумано?
Или только у меня не работает?

Сейчас читают
МТС Профи
1467
28
АНЕКДОТЫ (часть 17)
185298
1000
Аренда квартир (часть 24)
179328
954
если нет звука или медиаПлейер не октрывает диск, необходимо загрузить свежий медиплейере и апдейты для него

Ведущих под Windows их два - Cyberlink PowerDVD и Intervideo WinDVDУ PowerDVD есть косяк при проигрывании нестандартных MPEG2 файлов (более 2ГБ) - тормозит и нет поиска по времени.
Я много всего перепробовал (в том числе все вышеупомянутое, а особенно долго пользовался PowerDVD-4 и -5). И пришел к выводу, что для просмотра DVD лучшие плейеры PowerDVD и Nero ShowTime. У них и интерфейс похожий. Но последний не тормозит на больших MPEG2 (а я такие часто смотрю - потому что пользуюсь спутниковой DVB-картой как видеомагнитофоном для записи фильмов в неудобное для мня время. Файлы получаются 4-6 ГБ. Даже на RW часто напрямую не перебросить, приходится смотреть на телевизоре не с обычного плейера, а c компа через ТВ-out по S-Video). Так что уже почти год пользуюсь только Нерой.
PowerDVD 6, которому ужt больше года нормально играет такое файло...
МедиаПлейер 10 update-ы если есть, то поставлены. Есть ли люди у которых он DVD (не просто файлы с них) проигрывает со звуком? Пока я встречал только людей у которых аналогично не рабртает.
update-ы если есть, то поставлены.
---------
откуда такая уверенность ? :)))
я не раз сталкивался с подобным глюком,
ставил 10й МП и два апдейта к нему и звук появлялся
---------
откуда такая уверенность ? :)))
я не раз сталкивался с подобным глюком,
ставил 10й МП и два апдейта к нему и звук появлялся

PowerDVD 6, которому ужt больше года нормально играет такое файло...файло - может быть, а вот когда таких файлОв много - то далеко не всегда.
Опять же, повторюсь, он может нормально играть, но зависать наглухо при попытке прыгнуть в другое место файлА (или не ззависает, но просто не прыгает... т.е. в моем случае пришлось бы смотреть все подряд с рекламой).
Я извиняюсь, конечно же, я выше имел в виду 5 и 6 версии (хотя и 4 юзал, под лейбом Asus). 6 у меня уже почти год.
Потому что попробовал обновлять через "Проверка наличия обновлений" и WindowsUpdate обновлений для него не кажет.
В моем случае было так:
Поставил на чистый винт XP SP2 потом powerDVD - но он мне не понравился, зачем мне отдельный плеер только для DVD?
Установил Media player 10, никаких апдейтов, скачивал со страницы Microsoft при этом powerDVD не удалял. Все мои ДВД пошли в нем со звуком, правда среди них нет дисков с большими VOB файлами.
В итоге остановился на Media player Classic - у него вообще своя встроенная поддержка для DVD есть. Это значит, что он должен показывать ДВД даже при отсутствии в системе powerDVD/winDVD. Не уверен - не проверял, но попробовать однозначно стоит.
Он мне приглянулся своим аскетичным интерфейсом и универсальностью - сейчас через него открываю всю музыку, DivX, DVD, mov, даже swf - все отлично.
Поставил на чистый винт XP SP2 потом powerDVD - но он мне не понравился, зачем мне отдельный плеер только для DVD?
Установил Media player 10, никаких апдейтов, скачивал со страницы Microsoft при этом powerDVD не удалял. Все мои ДВД пошли в нем со звуком, правда среди них нет дисков с большими VOB файлами.
В итоге остановился на Media player Classic - у него вообще своя встроенная поддержка для DVD есть. Это значит, что он должен показывать ДВД даже при отсутствии в системе powerDVD/winDVD. Не уверен - не проверял, но попробовать однозначно стоит.
Он мне приглянулся своим аскетичным интерфейсом и универсальностью - сейчас через него открываю всю музыку, DivX, DVD, mov, даже swf - все отлично.
ТОП 5
1
4