Excel не поддерживает функции... Что делать?
2126
5
netghost
Бордератор
По работе нам какой-то программой сформировали excel то ли отчет, то ли график выплат... Вообщем неважно... Смысл в том, что в этом файле дофига ошибок из-за того, что в Excelе который стоит у меня нету таких функций как ЕЧИСЛО, ДАТАМЕС и т.д.... Хотя в некоторых справочниках такие функции упомянуты. Я пробовал ставить все виды офисов которые уменя были - 97, 2000, XP, 2003, но там этих функций нет... Среди имеющихся ДАТА, МЕСЯЦ, ЧИСЛО, ДЕНЬ и т.д. функций достаточно, чтобы ими релизовать отсутствующие функции, но готовый файл менять ручками уже запарлися... Какой выход? Почему нет этих функций?...
проверил в Excel 2002 - ЕЧИСЛО, ДАТАМЕС есть.
В ОфисеХР ЕЧИСЛО - есть, ДАТАМЕС - нет.
Есть ещё вариант - при выборочной установке поковыряться в крыжиках...
Есть ещё вариант - при выборочной установке поковыряться в крыжиках...
нда дружок... от тебя не ожидал - стареешь...
ДАТАМЕС - Если эта функция недоступна, следует установить надстройку «Пакет Анализа», а затем подключить его с помощью команды Надстройки меню Сервис. (с) Справочник Microsoft Excel
А вот ЕЧИСЛО изначально есть... по крайней мере у меня в о2к
ДАТАМЕС - Если эта функция недоступна, следует установить надстройку «Пакет Анализа», а затем подключить его с помощью команды Надстройки меню Сервис. (с) Справочник Microsoft Excel
А вот ЕЧИСЛО изначально есть... по крайней мере у меня в о2к
Спасибо!!!Все заработало!!!
Вот про надстройки в Excel-е я в жизни не знал... Не пользовался никогда.
А насчет ЕЧИСЛО я просто ошибся... Там ошибка была в очень длинной формуле, было несколько функций, которых не было, а я когда приводил пример, просто не ту выбрал
Вот про надстройки в Excel-е я в жизни не знал... Не пользовался никогда.
А насчет ЕЧИСЛО я просто ошибся... Там ошибка была в очень длинной формуле, было несколько функций, которых не было, а я когда приводил пример, просто не ту выбрал
Пользуясь случаем, хочу спросить:
Как переконвертировать формулы на русском языке в их англоязычные варианты?
Трабл в чем:
на компьютере русский офис, а в офисе для смартфона только англоязычные формулы, соответственно русские формулы не воспринимаются.
И есть ли где табличка соответствия
рускоязычных функций и англоязычных?
Как переконвертировать формулы на русском языке в их англоязычные варианты?
Трабл в чем:
на компьютере русский офис, а в офисе для смартфона только англоязычные формулы, соответственно русские формулы не воспринимаются.
И есть ли где табличка соответствия
рускоязычных функций и англоязычных?
ТОП 5
1
3