в первой реально раздражает "забывание" посещенных адресов - в опциях стоит 500 и 500. а вроде и недели не проходит - уже ничо не помнит. это только у меня? и если нет - то как лечится?

по второй - глюк с сохранением настроек. в частности картинок вкл/выкл. вид - картинки - откл. нифига. на каждой новой странице и после перезапуска - все равно ставит отображение с картинками...
whiplash
а у меня 8.51 вообще некоторые таблицы неправильно отображает. 9 та вообще в интернет выходить не хотела, я на нее плюнул
сейчас качаю 8.52 мож она нормально работает(кстати не нашел на сайте упоминание про 9)
а с адресами послежу, но что-то такое чувствуется.
wall1609
сижу на 9 сборка 8238 брал тут особенных глюков не заметил. фичами новыми как то не пользуюсь. хотя с таблицами пару раз косячила при отображении форума.
ADmitry
скорей всего глюк с таблицами это из-за неправильного сss
wall1609
У меня тоже страницы забывает,вчера ночью заходил все было ок,а сегодня все позабывал:улыб:
6ATbKA
6ATbKA, Сервис-Настройки-Остальные...там точно галочка очищать при выходе не стоит???
sexpert
Неа,галочка отсутствует :спок:,а если она стоит,то че будет?
6ATbKA
что будет что будет, что написано то и будет, очищаться все будет
ADmitry
хотя с таблицами пару раз косячила при отображении форума.
такая же хрень, а иногда еще и вылетает с ошибкой (сборка 8238)
вот кстати один из глюков...
whiplash
Изначально пользовался только Оперой. При появлении версий 7.** начались лаги: пользуюсь ГПРС,когда сеть поглючивает и загрузка страницы зависает, висит и опера. Да так, что только вырубать через диспетчер. Периодически ставил обновленные версии(В том числе и девятые), но та же ситуация. Вышел релиз 8.53 Сборка 7722,(в это время уже сидел на FireFox) поставил ради эксперимента. Сейчас работает.Зависаний нет. :live:
whiplash
по второй - глюк с сохранением настроек. в частности картинок вкл/выкл. вид - картинки - откл. нифига. на каждой новой странице и после перезапуска - все равно ставит отображение с картинками...
Применять нада!
Akademik
Применять нада!
А теперь попробуй найти в данных версиях сабжа кнопочку ПРИМЕНИТЬ. и расскажи как долго искал. и расскажи где нашел.

кнопочка ок есть.

вот я и думаю - это баг или фича??
whiplash
Кнопочки Применить теперь точно нету (а раньше без нее действительно не сохраналось), но однако у меня настройки панелей теперь и от ОК нормально запоминаются.
(Версия 9.00 Сборка 8212)
Manul
да вообще странно.

старая добрая проверенная 7.52 с явой в поряде - без нареканий.

а эти что-то глюкавят.

причем во многих местах на разных машинах...

а с адресами и запоминанием стопудово глюк... ну не посещаю я за неделю 500 адресов - чему там забываться??
whiplash
>>> по второй - глюк с сохранением настроек. в частности картинок вкл/выкл. вид - картинки - откл. нифига. на каждой новой странице и после перезапуска - все равно ставит отображение с картинками...

Какой на фиг глюк с сохранением?
Меню "Вид" --- это настройки отображения для текущей страницы.

Общие настройки --- "Инструменты" - "Настройки" - "Веб-страницы" - "Рисунки".
установил 9,0 сборка 8265, глюков пока не замечено :спок:
ступил я.

а что про адреса скажешь?
whiplash
>>> а что про адреса скажешь?

А ничего не скажу:миг:Ибо не пользуюсь:улыб:
whiplash
адреса пропадают однозначно, можно даже посмотреть ctrl+alt+h у меня там за 11 дней инфа, соответственно если я не посещал адрес 11 дней то он пропал, но самое интересное страничка в кэше та была и загрузилась пыхово, следующий эксперимент через 11 дней :безум:
wall1609
После экспериментов с разными версиями остановился пока на 9 сборка 8212. Глюков нет
Единственное что telesem.ru криво открывается,но
для этого сайта можно и ихплоир применить или 8,53 сборка 7722
MSF
Есть же устойчивая Версия 8.54
Сборка 7730
Manul
С переходом на финальную 9(сборка 8505) возник вопрос
Раньше в Инструменты->Быстрые настройки или F12
Была такая вкладочка
Идентификация: как IE, как Опера или Мозила
Куда сейчас она перехала?
AA
Есть же устойчивая Версия 8.54
Сборка 7730
Ага, хорошая, мне нравиться, только вот недавно стала немочь открывать странички из кэша! Открывается когда опера занова, то нужно чтобы в инет был, а иначе страница не найдена!
Да и еще одно неудобство, как с данной версией, так и с предыдущими: как ни искал я во всяких настройках чтобы опера сама дозванивалась в интернет, так никак не нашел!
EWG_DCLXVI
Ставишь дозвон в IE, тогда и опера начинает вызывать автодозвон.
AA
Спасибо! Попробуем!
wall1609
11 дней конечно прошло, поставил visited adress 10000 и настройку выше на 500 и все нормально, от 11 апреля история даже осталась
MSF
Идентификация: как IE, как Опера или Мозила
Куда сейчас она перехала?
в настройки для сайта переехала
Vovis
Спасибо! Вот зачем они внутренние настройки по разным папкам тусовать начали??????:)
Да такой вопрос еще возник чем маскироваться под IE отличается от идентифицировать как IE
Vovis
в настройки для сайта переехала
Чего-то не понял: так где искать-то? Настройки эти?
zanuda
Инструменты ->настройки->Дополнительно->
Содержание->управление настойками сайта->
Кнопка добавить->Сеть

Самое смешное что на одной машине вкладка СЕТЬ есть, а на двух нет)))))
решил проблему просто
В Настройках оформления Перетащил кнопку идентификации на панель. Поменял настройку, а затем удалил эту кнопку за ненадобностью

Изврат конечно, а что делать. Что последние тусовки с менюшками как то напрягают. Ну было управление в одном месте и ладно. Нет начали тусовать туда сюда. А ты ищи куда же настройка переехала блн. :death:
MSF
Спасибо!

Д-а-а-а, б*я! Запихали....
MSF
В Настройках оформления Перетащил кнопку идентификации на панель. Поменял настройку, а затем удалил эту кнопку за ненадобностью
Вообще-то, при нажатии клавиши F12 выскакивает менюшка, в которой есть выбор идентификации браузера, варианты блокировки окон и выбор сетевых настроек.
AA
Вообще-то, при нажатии клавиши F12 выскакивает менюшка, в которой есть выбор идентификации браузера, варианты блокировки окон и выбор сетевых настроек.
Это в бете так было (вер 8212 например)
А в финальном релизе уже этого там нет. И в версии 8505 тоже
MSF
Задай вопросы здесь тогда: http://www.myopera.net/

Лично я с устойчивой 8.54 не тороплюсь никуда перебираться...
AA
В 8.54 нет рассылки новостей.
MSF
Подписки на RSS-каналы, что ли?
Как это нету, если есть...
MSF

как это нет, в 8533 всё это есть
AA
Подписки на RSS-каналы, что ли?
Как это нету, если есть...
Да? Ну может быть. Сейчас уже непомню.

как это нет, в 8533 всё это есть
Варианты блокировок есть. А вот выбора идентификации нет.
Варианты выбора (вкладка сеть) есть только на одной машине, где опера ставилась с 0(Opera 9 International Setup) и затем поверх обновлялась до 8505. Там есть вкладка и возможность выбора идентификации. На всех остальных машинах в том числе и на домашней(на которой сейчас и пишу) Все ставилось обновлением с версии 8212. Так вот в них этой вкладки нет. Поменять идентификацию в них можно, только если создать кнопку на панели.
А ставить все с нуля + плагины влом.
На ноуте (вер 8212 ) эта настройка присутсвует в "БЫСТРЫХ НАСТРОЙКАХ" или "F12"
MSF
Вы о 9-й опере, а я о 8-й говорю.
Я пока не вижу смысла перехода.
AA
Вроде зделал как ты посоветовал, но дозвона от оперы так и не получил!
MSF
В ПРОДОЛЖЕНИЕ
Ставил сегодня еще на одну машину оперу с 0
Сначала Opera 9 International Setup затем обновление 8505. Вкладка Сеть присутствует и можно спокойно идентификацию менять. Поэтому опытным путем вывел такую вещь Если обновляешь 9-ку с беты то этой вкладки нет, а если с 0 то есть:улыб:
MSF
ННП
А есть в опере сочетание клавиш, которое переключает с одной вкладки на другую? Вроде Alt+Tab в винде.
whiplash
Люди, кто ходит по вап сайтам, заметили разницу в О9? он не правильно отображает страницы...выделение, галочки - не работает.
Jerals
ННП
Граждане, как сбросить настройки все в дефолтные?
Намудрил со шрифтами, теперь не могу вернуть всё обратно.
whiplash
пользуюсь Оперой начиная с 7.хххх сейчас 9.ххх не разу ни чего не глючило,вообше никогда не в одной опере. я от неее вобще ненарадуюсь, ИЕ как каменный век.
AA
Раньше у меня была 7.54, нормально работала, правда, после одного из сбоев стала баннеры вывешивать. Сейчас 8.54, сб. 7730. Есть проблема - не могу открыть страницу, требующую авторизации, на аукционе eBay. На IE все нормально открывается. Я уж и брандмауэр отключил, результат - ноль. В другие зоны, требующие авторизации, захожу без проблем.
Boroda
дык страница поди под ослика заточена
Vovis
Все заработало. ХЗ в чем дело было.