AntiSpam проги.
1840
4
На ящик валется spam порядка 20 доходит 80 спама. причем письма по 30-80кб, приатаченым вирусом. Но там еще приходят нужные письма.
Agnitum Outpost Firewall рубит вложеное, NOD32 который сразу режет.:улыб:

Для начала поставил AGAVA SpamProtexx, бесполезная программа, просто помечает письма как спам.

Что можете посоветовать, что бы на серваке грохала спам.

WinAntiSPAM хочу попробовать.
Кто как борется?
alextnt
поставьте the bat с байесовским модулем.
ADmitry
Какой модуль, где скачать?
alextnt
alextnt

А письма валят с одного пула IP ? если да, то выясняйте, кому этот пул принадлежит и пишите на их абузу, что мол "валится кал из вашего болота - примите на своей стороне меры...". Как правило, если админствующий народ там ответственный сидит, то 3.14здюлей виновники получают очень быстро и реки спама прекращаются.
alextnt
Для начала поставил AGAVA SpamProtexx, бесполезная программа, просто помечает письма как спам.
Если ящик на imap - очень даже полезная. После года использования и обучения на ящик на imap спам приходить перестал напрочь. Однажды зашел в этот ящик через web-интерфейс и с удивлением обнаружил папку spam, в которой лежала масса писем (тыкал в кнопку "Пожаловаться на спам" примерно с полчаса :о)

Если нужно уменьшить количество трафика - то имейте в виду, что анализ по заголовкам на сервере даст очень ошибок. Для нормального распознания спама фильтр все равно будет качать текст (насчет вложений - не знаю).

Я пробовал байесовский фильтр для The Bat! (ссылки найдете на сайте The Bat!). BuyesIt, сейчас там что-то еще вроде прикрутили. Учил достаточно долго, но все равно слишком часто не-спам определялся как спам. Поэтому мне за трафик проще заплатить, чем за прибитое на сервере неправильно определенное письмо... Агава мне больше понравилась - даже денег за это им дал :о)