Можно ли перенести Windows?
3986
21
Хочу заменить системный винт на компе на новый и более ёмкий,а Винду с прогами неохота переставлять,всё настроено,заточено,как надо.Можно ли просто перекопировать диск С на другой винчестер,подсоединив его на этот же компьютер? Например через Тотал Коммандер(чтобы переписывались скрытые и системные файлы)? Или нужно это делать на другой машине? Как вообще,прокатит такой способ?
Сделай загрузочный диск с программой типа Norton Ghost и перенеси диск 1 в 1 на новый, ничего переставлять не понадобится. Есть ещё много способов с различной степенью извращения
Сделай загрузочный диск с программой типа Norton GhostТолько следует помнить, что новый диск ни в коем случае нельзя показывать винде (если только это не 2003, которая не назначает буквы автоматом). Сначала делаем загрузчик Ghost, и уже потом прикручиваем диск и сразу грузимся в Ghost. Иначе придется потом подтирать в реестре, чтобы оно грузилось правильно.
Я вот пользую Acronis True Image Enterprise Server.
Image снимаем со старого и вкатываем на новый.
Полчаса - и можно пить пиво
Image снимаем со старого и вкатываем на новый.
Полчаса - и можно пить пиво
Я вот пользую Acronis True Image Enterprise Server.Аналогично!
Ставишь два винта рядом, несколько минут и можно наслаждаться, без всяких головняков с литерами дисков и реестром
Поддерживаю, причем даже имидж не надо снимать, просто говоришь, что винт XXX залить на винт YYY. И все.
А можете рассказать поподробнее,как пользоваться Акрониксом? У меня есть эта программа.Вот установил я Акроникс,цепанул новый винт и что дальше?
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
276087
1000
Посоветуйте что делать!
2688
35
Что наша жизнь...
20400
78
Поддерживаю, причем даже имидж не надо снимать, просто говоришь, что винт XXX залить на винт YYY. И все.Как? Вот так просто копируешь в программе винт со всем его содержимым и всё? Потом цепляешь его,как мастер и поехали?
Как-то очень просто уж выглядит.
а мне вот намного сложнее, я хочу поменять винт на ноутбуке.и еще хочу чтоб лицензия не слетела у винды.
Поищи в сетях,я как-то читал,что можно решить этот вопрос,скопировав ключ из системной папки
Да нормально всё будет. Несколько устройств винда позволяет менять (кажись до 3-х, если не ошибаюсь) без переактивации
п.9
Да, именно так. Акрониксом создаешь загрузочный CD, DVD, Floppy, короче что нравится, вырубаешь машину , подрубаешь новый винт, грузишся с загрузочного акрониковского CD, DVD, Floppy, который перед этим создал и говоришь DiskClone. Выбираешь какой диск на какой клонировать и все.
Потом конечно подцепляешь новый винт мастером. :-)
Да, именно так. Акрониксом создаешь загрузочный CD, DVD, Floppy, короче что нравится, вырубаешь машину , подрубаешь новый винт, грузишся с загрузочного акрониковского CD, DVD, Floppy, который перед этим создал и говоришь DiskClone. Выбираешь какой диск на какой клонировать и все.
Потом конечно подцепляешь новый винт мастером. :-)
Да, именно так. Акрониксом создаешь загрузочный CD, DVD, Floppy......Да не нужно никаких загрузочных дисков, если есть акроникс! Цепляешь второй винт, копируешь и всё. Остаётся только оцепить старый винт.
Точно, торможу я что то. Просто последние 2-3 раза делал такую операцию на машинах где Труе имидж не стоял (приходил со своим загрузочным CD), вот и зарапортовался. :-)
А с IDE на S-ATA перенесет? как там с дровами быть?
Запросто. Нужно просто перед переносом на контроллер дрова поставить. Ну, и про то, что новый винт не надо винде показывать - стоить таки помнить. Если покажешь - никакой Акронис не поможет, все равно придется в MountedDevices подтирать.
Я вообще переносил и со SCSI на SATA беспроблемно.
Я вообще переносил и со SCSI на SATA беспроблемно.
PN пишет:
"Ну, и про то, что новый винт не надо винде показывать - стоить таки помнить. Если покажешь - никакой Акронис не поможет, все равно придется в MountedDevices подтирать."
А практически как сделать чтобы винда не видела новый винт?
У меня стоит Акронис и я пользуюсь им при восстановлении Винды.
Просто я думаю поменять свой "HDD 80Gb IDE(ATA-6) Seag.Barr.(7200)" на больший диск.
"Ну, и про то, что новый винт не надо винде показывать - стоить таки помнить. Если покажешь - никакой Акронис не поможет, все равно придется в MountedDevices подтирать."
А практически как сделать чтобы винда не видела новый винт?
У меня стоит Акронис и я пользуюсь им при восстановлении Винды.
Просто я думаю поменять свой "HDD 80Gb IDE(ATA-6) Seag.Barr.(7200)" на больший диск.
Делаешь Акронисовский загрузочный диск, грузишься с него и уже в нем выбираешь клонирование винчестера, или как его там... Хотя, в воздухе висят сведения, что Акронисовский мастер при работе из под винды таки вроде как подтирает MountedDevices в реестре, но это надо проверять, а мне лень...
Mad_Dollar
guru
Acronis SnapDeploy - если необходимо заменить только жесткий диск.
Пользовался раз - проблем никаких, сам подгоняет размер партиций чтобы в той же пропорции были на новом винте.
Пользовался раз - проблем никаких, сам подгоняет размер партиций чтобы в той же пропорции были на новом винте.
Самое интересное, что Acronis в отличие от Ghosta нормально копирует права на папки. Переносили Винду серверную Ghost-ом - потом заново проставляли все права, в случае c Acronis-ом таких проблем не возникало.
ТОП 5
1
2
3
4