Вопрос знатокам EXCEL
3193
12
Дотошный
experienced
Можно ли (наверняка можно, но не знаю как) использовать в формуле имя листа, в ячейке которого эта формула записана, как строковое значение в операции сравнения?
ННП.
А вот еще вопросец - есть ли функция/макрос, которая переводила дату в номер недели. Т.е. чтобы анализировать не по дням. а по неделям...
А вот еще вопросец - есть ли функция/макрос, которая переводила дату в номер недели. Т.е. чтобы анализировать не по дням. а по неделям...
Можно все! Вопрос непонятен... до концаПоясняю: нужно написать формулу так, чтобы при нахождении ее на листе с именем Лист1 она давала текстовое значение "Лист1", а при записи ее в ячейке на листе с именем Расходы, она давала бы текстовое значение "Расходы".
А исходная задача такова: строки с одного (по смыслу - сводного) листа нужно "растащить" по разным листам, имена которых указаны в одном из столбцов этого сводного листа.
Так понятно?
Почти понятно.
Давайте на конфетках.
Сделайте минимальный набор (таблицу из 3-4 значений) с пояснениями, что именно там надо сделать. И выложите екселовский файлик.
ЗЫ. Или она (сводная таблица) должна сама обшаривать весь документ в поисках совпадений?
Давайте на конфетках.
Сделайте минимальный набор (таблицу из 3-4 значений) с пояснениями, что именно там надо сделать. И выложите екселовский файлик.
ЗЫ. Или она (сводная таблица) должна сама обшаривать весь документ в поисках совпадений?
есть ли функция/макрос, которая переводила дату в номер неделиЕсть такая функция. НОМНЕДЕЛИ() . Доступна, при установленной надстройке «Пакет анализа».
Функция VBA в макросе - Sheets(<номер или имя листа строкой>).Name - чтение и запись.
Но вот в ячейках ее использовать нельзя.
Но вот в ячейках ее использовать нельзя.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
386178
629
Курилка стописятчетвертая
65405
908
Почему женщины бросают мужчин
41740
221
можно и в ячейкахсмотри тему в справке функции пользователя:)
если коротко, то пишешь свою функцию и вызываешь её в ячейке...
если коротко, то пишешь свою функцию и вызываешь её в ячейке...
>Есть такая функция. НОМНЕДЕЛИ() .
пакет анализа установил.
Функция в доступных не появилась.
Если просто ее ввести, отображает #ИМЯ?
пакет анализа установил.
Функция в доступных не появилась.
Если просто ее ввести, отображает #ИМЯ?
Вот так, что получается?
=НОМНЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ())
У меня 35
=НОМНЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ())
У меня 35
35. :-)
Оказывается мало пакет анализа установить, нужно еще настройку в меню активировать.
Спасибо, буду теперь все отчеты переделывать..
Оказывается мало пакет анализа установить, нужно еще настройку в меню активировать.
Спасибо, буду теперь все отчеты переделывать..
Фишка - он считает по-американски, что неделя начинается с воскресенья.
Т.е. 2 сентрября он считает уже 36 неделей.
Чтобы номер недели отображался по-русски корректно. нужно писать =НОМНЕДЕЛИ(ДАТА-1)
Т.е. 2 сентрября он считает уже 36 неделей.
Чтобы номер недели отображался по-русски корректно. нужно писать =НОМНЕДЕЛИ(ДАТА-1)
Чтобы считалось правильно, надо справку читать.
=НОМНЕДЕЛИ(ДАТА;2)
=НОМНЕДЕЛИ(ДАТА;2)
ТОП 5
1
2
3
4