отвечать даже в том случае, если вы не знали...
6083
13
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1081565
Гражданам, использующим контрафактные компьютерные программы, владеющим домовыми сетями и видеохостингами, придется отвечать за нарушение интеллектуальных прав даже в том случае, если они не знали, что пользуются контрафактом. Проект постановления пленумов Верховного и Высшего арбитражного судов (ВАС), касающийся интеллектуальной собственности, предлагает взыскивать с невиновных нарушителей убытки либо компенсацию в сумме от 10 тыс. до 5 млн руб.
...
Гражданам, использующим контрафактные компьютерные программы, владеющим домовыми сетями и видеохостингами, придется отвечать за нарушение интеллектуальных прав даже в том случае, если они не знали, что пользуются контрафактом. Проект постановления пленумов Верховного и Высшего арбитражного судов (ВАС), касающийся интеллектуальной собственности, предлагает взыскивать с невиновных нарушителей убытки либо компенсацию в сумме от 10 тыс. до 5 млн руб.
...
незнание закона не освобождает об ответственности
Тут несколько другое:
"... ответственность без вины является нововведением только для простых граждан, поскольку предприниматели и компании и раньше привлекались к ответственности без вины."
"... ответственность без вины является нововведением только для простых граждан, поскольку предприниматели и компании и раньше привлекались к ответственности без вины."
Лицензия обычно идет на диске в коробочке и с наклейкой, вы не знаете есть ли у вас такой набор???????? Если нету, то это пиратка, как это можно не знать?
Лицензия обычно идет на диске в коробочке и с наклейкой, вы не знаете есть ли у вас такой набор???????? Если нету, то это пиратка, как это можно не знать?1. При чём здесь я???
2. В киосках диски сейчас все с голограмками. И копию чека дают.
И часть игр - настоящие лицензии. jewel (знакомо такое слово?)
3. Вопрос о другом, собственно. Вы статью внимательно прочитали?
в стопочку складывать,
у меня например лежит на полочке коробка от пиратской ХР с чеком, так на всякий случай. Я ведь действительно не знал что это не законно, вот даже чек есть
у меня например лежит на полочке коробка от пиратской ХР с чеком, так на всякий случай. Я ведь действительно не знал что это не законно, вот даже чек есть
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
251528
999
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
471814
529
Ремонт стоек
113499
440
Вы об этом написали
Если к Вам придут из милиции и попросят документы на реализуемый Вами товар, а вы их не найдете, то могут обвинить в скупке и реализации краденого.
Примерно та же ситуация, вы не крали эту софтину, и не распространяли ее, но дали возможность выложить ее в общий доступ для несанкционированного распространения.
данная история известна с тех пор, когда провайдеры позакрывали FTP сервера
Если к Вам придут из милиции и попросят документы на реализуемый Вами товар, а вы их не найдете, то могут обвинить в скупке и реализации краденого.
Примерно та же ситуация, вы не крали эту софтину, и не распространяли ее, но дали возможность выложить ее в общий доступ для несанкционированного распространения.
данная история известна с тех пор, когда провайдеры позакрывали FTP сервера
у меня например лежит на полочке коробка от пиратской ХР с чеком, так на всякий случай. Я ведь действительно не знал что это не законно, вот даже чек естьА если серьезно - даже покупая софт в "Большом красивом магазине", Вы не застрахованы от того, что за Ваши несколько тысяч рублей Вам не продадут "немножко не то". Причём и сам продавец может свято верить в подлинность - подделывают даже деньги.
Ну так вот в этом случае Вы будете невиновным нарушителем, с которого можно взыскать убытки либо компенсацию в сумме от 10 тыс. до 5 млн руб. в пользу правообладателя.
Ну а потом судитесь с магазином.
А как быть с покупкой музыки/софта через инет? Самому коробочки делать? И наклейки тоже?
Реввоенсовет
veteran
Оригинал надо почитать. Журналисты че-то все замутили. За расшаривание санкции были и раньше. Добавляется, видимо, штраф за то, что сам не знал, что шарить такое нельзя.
За скачивание никаких санкций быть не может, нигде в мире такого нет.
За скачивание никаких санкций быть не может, нигде в мире такого нет.
walker3
veteran
За скачивание никаких санкций быть не может, нигде в мире такого нет.Эээ, не надо за весь мир...
В Германии что-то такое принимали, было на секьюритлаб.
http://www.google.ru/search?q=скачивание+санкции+германия
А в Италии, к примеру, нарушением закона является и тот случай, если покупатель не взял чек.
ржу не могу Вы статистику почитайте по России, ни то что до суда, за это дело даже спец службы браться не хотят - нервы себе трепать, если дело не касается особо крупных размеров, а вы "отвечать даже в том случае, если вы не знали..."!!! Господа дорогие в России живем, вы этого не забывайте
ТОП 5
1
2
3
4