Программа -планировщик, подскажите
4413
13
Подскажите, пожалуйста, нужна программа для планирования задач со следующими требованиями:
1. Задачи различаются по категории (например "подумать", "сделать", "позвонить" и др)
2. Задачи имеют статусы (поставлена, активна, приостановлена, выполнена и тп)
3. У задачи есть история выполнения (то есть каждый день можно добавлять какие-либо отметки о ходе выполнения задачи)
Желательно так же, чтобы можно было разбивать задачу и отслеживать выполнение каждой подзадачи, просматривать информацию в различных разрезах, учитывать бюджет задачи, чтобы программа была легкая, без лишних наворотов (учет по времени, напоминалки, контакты - все это не нужно).
Хотя бы в какой стороне искать? Может я не те ключевые слова подбираю, но находится все время не то, что нужно...
1. Задачи различаются по категории (например "подумать", "сделать", "позвонить" и др)
2. Задачи имеют статусы (поставлена, активна, приостановлена, выполнена и тп)
3. У задачи есть история выполнения (то есть каждый день можно добавлять какие-либо отметки о ходе выполнения задачи)
Желательно так же, чтобы можно было разбивать задачу и отслеживать выполнение каждой подзадачи, просматривать информацию в различных разрезах, учитывать бюджет задачи, чтобы программа была легкая, без лишних наворотов (учет по времени, напоминалки, контакты - все это не нужно).
Хотя бы в какой стороне искать? Может я не те ключевые слова подбираю, но находится все время не то, что нужно...
Из типовых:
1. MS Outlook (имхо, просто задачник с напоминалками, дневничок-с)
2. MS Project (со всеми наворотами, учётом ресурсов, диаграммами Ганта и т.п.)
Любая потребует навыков в работе ...
1. MS Outlook (имхо, просто задачник с напоминалками, дневничок-с)
2. MS Project (со всеми наворотами, учётом ресурсов, диаграммами Ганта и т.п.)
Любая потребует навыков в работе ...
тоже самое в гмейле есть. еще напоминалки на мыло и СМС шлет
1. Дневничок из outlook не подходит
2. MS Project это перебор. Смотрела бесплатный аналог (название точно не помню, что-то вроде "gant") - тоже немного другая направленность чем хотелось бы.
Сейчас пока веду файл в excel, но по мере его разрастания становится все более неудобным такое решение.
Напоминалки мне абсолютно не нужны, фактически больше интересует ведение списка с некоторыми атрибутами и историей (и с дружественным интерфейсом :D)
2. MS Project это перебор. Смотрела бесплатный аналог (название точно не помню, что-то вроде "gant") - тоже немного другая направленность чем хотелось бы.
Сейчас пока веду файл в excel, но по мере его разрастания становится все более неудобным такое решение.
Напоминалки мне абсолютно не нужны, фактически больше интересует ведение списка с некоторыми атрибутами и историей (и с дружественным интерфейсом :D)
Ну тогда порекомендую что-нибудь из 1с8 где есть CRM модуль
Я лично пользуюсь 1С 8 Управление Торговлей 10.3
Вполне приятная штука: менеджер контактов, контактные данные / контактные лица контрагентов, события, задачи ...
Ещё полезным оказался "платёжный календарь"
Бюджетирование ресурсов, имхо, получится только для финансов.
Если всерьёз копать тему 8-ки по управлению ресурсами, то я бы посмотрел "Управление проектным офисом" или что-нибудь похожее ...
Я лично пользуюсь 1С 8 Управление Торговлей 10.3
Вполне приятная штука: менеджер контактов, контактные данные / контактные лица контрагентов, события, задачи ...
Ещё полезным оказался "платёжный календарь"
Бюджетирование ресурсов, имхо, получится только для финансов.
Если всерьёз копать тему 8-ки по управлению ресурсами, то я бы посмотрел "Управление проектным офисом" или что-нибудь похожее ...
Мне понравился LeaderTask в планировании заменяет Оутлук, правда учет расходов не предусмотрен, есть пробная версия на 30 дней
LeaderTask = Планировщик + Персональный Информационный Менеджер + Календарь + Адресная книга + Ежедневник
LeaderTask = Планировщик + Персональный Информационный Менеджер + Календарь + Адресная книга + Ежедневник
Lotus Organizer из классики если персональный, или Alive Organizer чтоб все мигало, попроще и бесплатно - например какой нить rainlendar - если речь о планировщике идет или например Task Coach, а если групповой календарь нужен чтоб расписывать ресурсы и время группы людей, тогда уже все серьезнее
Сейчас читают
ДНТ Индия
423300
723
Вертикаль-Н - Пермская 1
190665
1000
Курилка стописятчетвертая
66015
913
тоже самое в гмейле есть. еще напоминалки на мыло и СМС шлетЭто не гмэйл, а самостоятельный продукт гугла - Гугл.Календарь.
видимо все-таки формулирую вопрос не так.
Все перечисленные программы имеют упор на результат и конкретные сроки выполнения, то есть задача сначала планируется на определенный день, а потом выполняется и отмечается.
Меня больше интересует обратная ситуация - когда задачи не имеют жестких сроков выполнения, а в списке дел постфактум отмечается, что было сделано(соответственно и напоминалок никаких не надо). Наверное, слово "планировщик" не совсем здесь уместно, но другого не придумалось
Все перечисленные программы имеют упор на результат и конкретные сроки выполнения, то есть задача сначала планируется на определенный день, а потом выполняется и отмечается.
Меня больше интересует обратная ситуация - когда задачи не имеют жестких сроков выполнения, а в списке дел постфактум отмечается, что было сделано(соответственно и напоминалок никаких не надо). Наверное, слово "планировщик" не совсем здесь уместно, но другого не придумалось
Посмотрите это
Весьма многоплановая программа с большими возможностями. Но, платная.
Весьма многоплановая программа с большими возможностями. Но, платная.
задачи не имеют жестких сроков выполнения, а в списке дел постфактум отмечается, что было сделаноЯ немного понимаю ваши трудности с выбором программы, по тому как был в похожей ситуации - искал аналогичное ПО. Но в результате оказалось что надо было искать не ПО, а методику, т.к. ПО само по себе ничего не значит и не может, если человек не обладает необходимыми знаниями и навыками.
Вывод:
Вы можете продолжать поиски ПО, которое подойдет под ваш способ планирования, либо заказать разработку под вас индивидуального продукта (такое тоже возможно). Либо вы просто пересмотрите свой подход к планированию и обнаружите что большинство программ для этого подходят.
Даже Оутлук дает массу возможностей, если уметь его использовать. Очень рекомендую подход к планированию (таймменеджмент) Глеба Архангельского. Кстати сроки (тайм) это просто один из параметров, вовсе не обязательный.
Можете посмотреть на эту тему дополнительную информацию
Powermaster
experienced
Подниму тему. Нужна бесплатная простая программа напоминалка. Что сейчас имеется?
ТОП 5
1
2
3
4