На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Быстродействие 1С 7.7
5350
19
Sadovnikov
v.i.p.
Довольно часто на разных ресурсах поднимается вопрос о медленной работе 1С 7.7 и способах борьбы с данным неприятным явлением.
К сожалению, так же часто выдается единственный способ - увеличение мощности "железа". Так ли это? Только ли этим способом можно избавиться от "тормозов"?
Предлагаю обсудить этот вопрос в рамках данной веточки.
В свою очередь, готов по мере сил ответить на вопросы по оптимизации работы 1С 7.7.
К сожалению, так же часто выдается единственный способ - увеличение мощности "железа". Так ли это? Только ли этим способом можно избавиться от "тормозов"?
Предлагаю обсудить этот вопрос в рамках данной веточки.
В свою очередь, готов по мере сил ответить на вопросы по оптимизации работы 1С 7.7.
АФМ
guru
Извините за флуд, но я забил на 7.7. После нового года переведу последнего своего Хабаровского клиента на 8.1 или 8.2 там видно будет. И забуду о 7.7. как страшный сон.
Касаемо темы. Если кто то говорит Вам что 7.7 тормозит?, не верьте ему, он просто не умеет оптимизировать написанное. (Конечно оптимизация не сравнится с прямыми запросами).
Касаемо темы. Если кто то говорит Вам что 7.7 тормозит?, не верьте ему, он просто не умеет оптимизировать написанное. (Конечно оптимизация не сравнится с прямыми запросами).
Sadovnikov
v.i.p.
Э нет
Восьмерка - для тупого зарабатывания бабла. Семерка, да еще и скульная - для души. Полнейшая свобода для прогера и в итоге - радость для пользователя.

Восьмерка - для тупого зарабатывания бабла. Семерка, да еще и скульная - для души. Полнейшая свобода для прогера и в итоге - радость для пользователя.
АФМ
guru
Скажите что будете делать если 1С прекратит поддержку 7.7????
Sadovnikov
v.i.p.
А что значит "прекратит поддержку"? Ядро очень давно не изменялось. Типовые конфиги очень мало интересуют. Так что...
Sadovnikov
v.i.p.
В плюс ко всему - мы и с восьмеркой работаем. И вот тут уже как раз зависим от обновлений, выпускаемых 1С-ом. И с печалью ждем момента, когда 1С перестанет поддерживать 8.1, как случилось с 8.0.
АФМ
guru
И с печалью ждем момента, когда 1С перестанет поддерживать 8.1, как случилось с 8.0.Немного осталось говорят, что Бухгалтерию предприятия 1.6 первый квартал последний.
Хотя я что то не верю.
Сейчас читают
Пошлые анекдоты МФ))
225661
650
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
684151
721
Обо всем понемногу (часть 2)
293776
1000
АФМ
guru
А рег. отчетность???
а ЗиК изменения в законодательстве.
ТиС конечно можно юзать до ...... пока не надоест.
а ЗиК изменения в законодательстве.
ТиС конечно можно юзать до ...... пока не надоест.
Sadovnikov
v.i.p.
Скулевая семерка плюс классы, плюс прямые запросы плюс и т.д. - это управленческие базы. Большие и навороченные. Поэтому рег. отчетность и тому подобные вещи и не интересны.
ИМХО, разумеется.
ИМХО, разумеется.
АФМ
guru
А как же Вы тогда отчетность в налоговую собираетесь передовать???? Как зарплату людям считать и выплачивать???
Sadovnikov
v.i.p.
Разумеется, что на предприятии должны быть и базы, из которых сдается отчетность в фискальные органы. Причем, базы, максимально приближенные к типовым.
На мой взгляд, оптимальный расклад на данный момент такой: для предприятия с большим документооборотом упр. база - скульная семерка. Скроее всего, полностью самописная. Для отчетности - типовые бухия и зарплата. И, скорее всего, восьмерочные, так как все-таки обновления на них выходят раньше. Повторюсь - я рассуждаю о предприятии с большим документооборотом, критичным к скорости работы базы.
На мой взгляд, оптимальный расклад на данный момент такой: для предприятия с большим документооборотом упр. база - скульная семерка. Скроее всего, полностью самописная. Для отчетности - типовые бухия и зарплата. И, скорее всего, восьмерочные, так как все-таки обновления на них выходят раньше. Повторюсь - я рассуждаю о предприятии с большим документооборотом, критичным к скорости работы базы.
АФМ
guru
А как вы сравнивали быстродействие 77 с запросами и 81????
Методика тестирования.
Методика тестирования.
Sadovnikov
v.i.p.
Что именно имеете ввиду?
Проводили нагрузочное тестирование типовой УТ-ки, это было. А сравнивать скорость работы наших семерочных конфигураций и типовых восьмерочных - несколько, мягко говоря, бесперспективное занятие. На столько мало в восьмерке оставили от запросов, что иной раз плакать хочется.
Вот, пример вспомнился. Пример несколько надуманный, но все же...
Проводили нагрузочное тестирование типовой УТ-ки, это было. А сравнивать скорость работы наших семерочных конфигураций и типовых восьмерочных - несколько, мягко говоря, бесперспективное занятие. На столько мало в восьмерке оставили от запросов, что иной раз плакать хочется.
Вот, пример вспомнился. Пример несколько надуманный, но все же...
Fender
guru
Типовые конфиги очень мало интересуют.Вот они то как раз и интересуют очень. Хочется спокойной жизни и минимальных изменений. Бывает такое - студент наваял конфигурацию и исчез, потом начинается секас - сначала искать студента, затем въезжать в то, чего он там делал.
Sadovnikov
v.i.p.
Вот они то как раз и интересуют очень. Хочется спокойной жизни и минимальных изменений.Хочется, согласен. Но что-то никак нас 1С не радует такими типовыми конфигами, где будет та самая спокойная жизнь и минимальные изменения...
АФМ
guru
Сколько раз повторять, не программу под предприятие надо ломать, а предприятие под программу. И не будет секаса, и проблем с обновлениями.
АФМ
guru
Хотя если предприятие хочет программу под себя заломать, я всегда говорю будущее, почему-то желание пропадает. И появляется желание поломать предприятие под 1С.
Sadovnikov
v.i.p.
Сколько раз повторять, не программу под предприятие надо ломать, а предприятие под программу.Офигеть... Вы считаете, что люди, заработавшие большие деньги, глупее, чем "пейсатели для всея Руси" из 1С? Ну-ну.
АФМ
guru
Нет не считаю. У меня тоже есть индивидуумы. Но они так решили, и не плачут когда я им счет выставляю за очередную прихоть гл.буха или менеджера.
successful
activist
И появляется желание поломать предприятие под 1С.Господа ну что как маленькие дети. Прямо.. Предприятие ломать... 1С ломать...
Есть управленческий учет и есть учет фискальный...
УПР. в большинстве случаев подстраивается под контору...и затачивается... и бизнес начинает работать по своему штампу: плодиться и размножаться... а для фискализации учета можно использовать типовые решения, даже нужно... так как затраты на поддержку метаний наших чиновников в сфере законодательства не любая контора выдержит.
ТОП 5
1
3