Настройки Оперы
6360
25
Покопавшись в настройках Оперы и методом тыка исправив одну ошибку, взамен добавила другую. На экспресс-панели Оперы обновляемые эскизы частопосещаемых страниц теперь стали отображаться некорректно. При заходе на страницу она имеет привычный вид. Наблюдается пока только на двух сайтах (обведены красным). Как исправить?
----------------------------------------
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы. (с)
Анжелина12
Эх, похоже никто не знает. Придется ждать из отпуска "моего" компьютерщика... :dnknow:
Анжелина12
А правой кнопкой на эскизе и "Обновить" или "Очистить" и заного ввести адрес ссылки?
Andrew999
Пробовала. Даже сносила и заново устанавливала Оперу. Может в компе данные о ее настройках сидят? Опять-таки множество закладок терять не хочется.
Анжелина12
Нужно щёкнуть по вкладке правой клавишей мыши, во всплывающем меню нажать на "Редактировать" и далее внизу ввести адрес страницы.
Там же (во всплывающем меню) нужно запретить обновление (смотрим скрин).
Мишель
Попробую... Но некоторые эскизы сайтов мне важны именно обновляемые, например форум НГС :смущ:. Раньше ведь обновлялось и было нормально.
Мишель
Там уже есть адрес сайта. Вписала по-новой.... Даже запретила обновление. Картинка не меняется, т.к. она уже не соответствует действительности. :хммм:
Анжелина12
А в чём конкретно проявляется "некорректность"?
С вашего первого поста (цитата: "На экспресс-панели Оперы обновляемые эскизы частопосещаемых страниц теперь стали отображаться некорректно") и вашего скрина, не очень ясно, чего там не работает.
Мишель
Ну эскизы сайтов не такие, как на самом деле, когда на них заходишь. А у одного сайта картинка так вообще как будто текстовый документ :шок: . В принципе, с этим можно жить, но - НЕПОРЯДОК.
Анжелина12
Случайно поставил галочку при скачивании файла "запомнить выбор". Как вернуть? В смысле чтобы фаул не молча качался а был вопрос "открыть, сохранить".
Анжелина12
Решила проблему - откатила систему на 2 недели раньше. Экспресс-панель выглядит без глюков.
--------------------
Как же я умен, раз могу понять свои глупости. (с)
Анжелина12
Теперь нужно сохранить на диск D папочку Opera

C:\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Opera

Когда чё-нить опять сглюкнет, скидываем сохранённую папку обратно и будет вам щастье.:улыб:
Мишель
скидываем сохранённую папку обратно
Я правильно поняла, что в случае чего скидываем папку с диска Д в программную папку на диск С с заменой файлов?
Анжелина12
Ага, правильно. Один раз сохранив эту папку, мы навсегда сохраним настройки и все пароли Оперы.
Анжелина12
как скрыть экспресс-панель?
версия 11.10
Nelechka
В Опере такой панели нет.
Nelechka
как скрыть экспресс-панель?
версия 11.10
в верхнем правом углу экспрес=панели кнопка настроить
там есть галка скрыть
ia
это не та кнопка :улыб:
она убирает "+" добавление страницы :yes.gif:
Nelechka
выберите экспресс-панель и нажмите ctrl+w
ia
а чтобы её совсем не было при открытии оперы, как сделать?
Nelechka
купите вот это
http://www.labirint.ru/books/271780/
право не пожалеете
там и про оперу и ещё много о чём
и читается легко
ia
спасибо большое :live:
но инет рулит, там через редактор настроек SpeedDialFile
Speed Dial State надо 1 на 0 поправить и не будет экспресс-панели
Nelechka
можно и так