Проблема с microSD
3102
9
naCarine
activist
Суть такова: купил в телефон флешку микроСД на 4Гб, телефон ее прекрасно видит, работает с ней. Втыкаю через переходник в кардридер компа, а комп ее не видит вообще. такую же карту но емкостью 1Гб видит и работает. В чем может быть дело? Кардридер?
Зы. фотоаппарат тоже заругался на эту карту, попытался ее форматнуть и не смог, а телефон нормально работает.
Зы. фотоаппарат тоже заругался на эту карту, попытался ее форматнуть и не смог, а телефон нормально работает.
Майкрософт какое то обновление высылает связаное с флешками, правда на 32 гига но всё же... Такое в Виндовс 7.
Второе, защита от записи в снята, это для фотоаппарата?
Второе, защита от записи в снята, это для фотоаппарата?
Защита от записи снята. ОС - ХР sp3, никаких обновлений по этому поводу не было. Надо попробовать другой кардридер
Может драйвер под кардридер нужен?
Попробуйте обновить в Диспетчере устроиств драйвер из сети.
Попробуйте обновить в Диспетчере устроиств драйвер из сети.
Ридер в норме. Тут наткнулся в сети на инфу, что SDcard изначально имели максимальную емкость 2 Гб, а в 2009-2010 гг. разработчики придумали фичу и раскачали емкость, но вот устройства чтения, выпущенные до этого события, не все смогут понимать флеш-карты емкостью более 2ГБ. В частности у меня и фотоаппарат и кардридер покупались в 2008 году.
Сегодня куплю кр, буду тестить.
Сегодня куплю кр, буду тестить.
Еще может быть такой вариант: у SD-карточек есть такая фича, как защита от копирования. Если она включена и пароль сохранен в телефоне, то телефон работает с этой карточкой как с обычной, незащищенной, но другие устройства прочитать эту карточку не смогут.
Проверьте настройки безопасности в телефоне, если включена защита карточки, то отключите её. Естественно, карточка при этом должна быть вставлена в телефон
Проверьте настройки безопасности в телефоне, если включена защита карточки, то отключите её. Естественно, карточка при этом должна быть вставлена в телефон
Chuck_Norris
v.i.p.
устройства чтения, выпущенные до этого события, не все смогут понимать флеш-карты емкостью более 2ГБ. .Так оно и есть, я больше года не мог купить внутренний карт-ридер, который бы читал карты памяти больше 2Гб... купил внешний....
Ваш картридер и фотик работают с карточками SD, а Вы в них пихаете карточку SDHC. Это разные вещи.
Сейчас еще появились карточки SDXC. Они не будут работать там где работют первые 2.
Сейчас еще появились карточки SDXC. Они не будут работать там где работют первые 2.
ТОП 5
1
2
3
4