На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народ, подскажите адекватный бесплатный антивирус
21055
70
Андрей Прошин
experienced
В авасте плохого то, что при попадании определенных вирусей, которых он не видит в упор, у компьютеров иногда начинаются жесткие проблемы с сетью. А сеть - это все, интернет, общие папки, аська, принтер. Нет сети, работать невозможно. Так иногда и переустановка антивируса не помогает, приходится ось переставлять. Так вот антивирусы и меняю. Вместе с осью.
philosopher
junior
Да, помню как-то написал в Агнитум Аутпост, чтобы сделали фесплатную версию... Убедил их что вроде уже давно есть бесплатные альтернативы, и если они не сделают бесплатный фаервол - то никому этот фауервол не будет нужен. И они сделали бесплатную версию... =)
Хотя последнее время думаюб - а может достаточно просто средств майкрософта? у меня всегда решение вирусной проблемы было простое - зашел в системный реестр, нашел раздел автозагрузки, и удалил оттуда весь мусор. Иногда можно даже удалить все подряд, если слишком все надоело и просто глючит (только сделайте копию резерв веток автозагрузки для всех юзеров).
И обычно это помогало. Но когда пришлось делать это на многих компах - а они стали подключенными к быстрому инету, то просто не успеваю удалять этот мусор... И так же не успеваю удалять все процессы в дисп. задач... и это меня злит. Конечно появляются мысли - а может какому-то антивирусу тоже написать чтобы сделали нормальную бесплатную версию? А то ведь версий много, но ими никто не пользуется =) Ведь Майкрософт быстро делейт апдейты всех дырок в безопасности, плюс еще есть удалялка вредных прог... Ну и еще файрволы, антивирусы от майкрософта и прочее... Я нашел таких если не 10, так 5 точно. И все они есть в майкрософте... ну такая у них политика... может боятся что рассекретят их в очередном пиратстве антивирусов ? =)
Хотя после установки лицензионных виндов, кажется что антивирусов не нужно. просто надо настроить сервер на автообновление всех дырок, скачку всех обновлений, а локальные компы - обновляться с локального сервера. и всего то дел =)
правильные настройки - и все будет работать. (Надеюсь)
Хотя последнее время думаюб - а может достаточно просто средств майкрософта? у меня всегда решение вирусной проблемы было простое - зашел в системный реестр, нашел раздел автозагрузки, и удалил оттуда весь мусор. Иногда можно даже удалить все подряд, если слишком все надоело и просто глючит (только сделайте копию резерв веток автозагрузки для всех юзеров).
И обычно это помогало. Но когда пришлось делать это на многих компах - а они стали подключенными к быстрому инету, то просто не успеваю удалять этот мусор... И так же не успеваю удалять все процессы в дисп. задач... и это меня злит. Конечно появляются мысли - а может какому-то антивирусу тоже написать чтобы сделали нормальную бесплатную версию? А то ведь версий много, но ими никто не пользуется =) Ведь Майкрософт быстро делейт апдейты всех дырок в безопасности, плюс еще есть удалялка вредных прог... Ну и еще файрволы, антивирусы от майкрософта и прочее... Я нашел таких если не 10, так 5 точно. И все они есть в майкрософте... ну такая у них политика... может боятся что рассекретят их в очередном пиратстве антивирусов ? =)
Хотя после установки лицензионных виндов, кажется что антивирусов не нужно. просто надо настроить сервер на автообновление всех дырок, скачку всех обновлений, а локальные компы - обновляться с локального сервера. и всего то дел =)
правильные настройки - и все будет работать. (Надеюсь)
Сибиряк
old hamster
А что, Comodo я один использую?
KSergey
guru
В авасте плохого то, что при попадании определенных вирусей, которых он не видит в упор, у компьютеров иногда начинаются жесткие проблемы с сетью.Восстановить систему из образа Acronis - это дело получаса максимум. Так что это не проблема.
Но еще раз: не надо пользователям работать под учеткой с административными правами. Вы поразитесь на сколько легче становится жить, даже при наличии вирусов.
Так что сам по себе антивирус - не панацея. Вы решаете проблему защиты от вирусов - а это неправильно. Надо решать проблему обеспечения безотказной работы компьютера пользователя, что решается только комплексно. В том числе и мероприятиями, позволяющими заменять сист. блок пользователя за 15 минут новым, если возникают серьезные проблемы, причем так, чтобы пользователь после запуска Windows работал с новым блоком ровно с того же места, где закончил до падения системы/железа.
VOLKODAV
junior
Антивирус от М$ довольно неплох, но для него требуется лицензионная ОС, постепенно перевожу пользователей на него с avasta и nod-а, по-моему это единственный адекватный антивирь в настоящее время. Avira как-то сразу не прижился, очень слаб в лечении флешек. М$-ский антивирь также лучше использовать в комплекте с обновленным avz и последний cureit, тогда успех обеспечен.+100500!
Уже как два года сижу на нем- нареканий нет никаких. Пробовал и Каспера и НОДа и ВЕБа- всё не то.
MSE из таких антивирусов которые поставил и забыл.
Хотя по каким помойкам нашей сети я только не лазил.

Уже как два года сижу на нем- нареканий нет никаких.Ну как же. Есть один недостаток юзабельности - я бы сказад, недоразумение, а не недостаток. Мне непонятно, почему он вообще имеет место быть (так глупо задумано или так тупо недоработано?):
Если комп включен не денно-нощно, а эпизодически, и пропущено время запланированной проверки, то окрашивается оранжевым с восклицательным знаком, проблема безопасности то есть. Этот антивирус не может (бред какой!) произвести проверку позже, при первой удобной возможности. Тонких настроек, исправляющих данный казус, нет. Это напрягает.
У родственников и знакомых постоянно оранжевый вижу, а они не замечают, я им проверку принудительно запускаю, прошу следить за этим значком, ибо это несложно - но бесполезно, каким-то образом они этого просто не замечают.
Вердикт - при всех плюсах, это никак не "поставил и забыл".
Зачем вообще нужны эти запланированные проверки? я их ещё лет 10 назад отключил, всё равно ничего никогда не находится, одни кряки и кейгены. "Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате..."
Хороший антивирь (а он у меня хороший, проверен годами работы) вирусы ловит ещё на входе.
Хороший антивирь (а он у меня хороший, проверен годами работы) вирусы ловит ещё на входе.
Сейчас читают
Монтажник. Как начать???
19316
26
Работадатели, зачем размещать вакансию если вы даже не берете телефон
18187
50
Тайный покупатель
23004
47
Аваст или Nano у меня последний стоит доволен.
Поставил недавно Аваст, но так и не понял принцип его работы.
Поставил недавно Аваст, но так и не понял принцип его работы.Т.е.??
Очень странное поведение у Вашего MSE. Переодические проверки пропускаю иногда, но не светится ораньжевым, но светится когда пропустить обновление баз или отключён центр обновлений. Ему желателено постоянное подключение к интернету и задание на обновление
Хотя я не вижу смысла в постоянных проверках, он всё перехватывает на подступах...
Хотя я не вижу смысла в постоянных проверках, он всё перехватывает на подступах...
Только я тут отписался о его стабильности как он у меня начал по три раза в день требова полную проверку системы.
Поковырялся на форуме Майкрософт и там оказалось есть решение, надо обновить или переустановить програму. Странно что она не обновляется через центр обновления...
Поковырялся на форуме Майкрософт и там оказалось есть решение, надо обновить или переустановить програму. Странно что она не обновляется через центр обновления...
Только я тут отписался о его стабильности как он у меня начал по три раза в день требова полную проверку системы.У меня такого не наблюдалось до сегодняшнего дня. Что будет дальше - не знаю, так как воспользовался акцией Панды, она бесплатно раздает через Фейсбук полугодовые лицензии на Cloud Pro и Antivirus Pro. Я сегодня установил на три компа Антивирус Про, полгода это достойный срок. (Считаю Панду лучшим платным антивирусом по совокупности параметров; было дело, 2 года за него платил, потом перешел на бесплатный Cloud, он, кстати, второй в списке рекомендуемых мной бесплатных, и первый среди безусловно бесплатных, если учесть что Майкрософтовский все-таки открыто и с нажимом декларирует условие - лицензионнность винды.)
AP12_Facebook.exe
А это ничего что у экзешника такое название? Не пущу ли я трояна от фейсбука какого вместе с пандой?
А это ничего что у экзешника такое название? Не пущу ли я трояна от фейсбука какого вместе с пандой?
AP12_Facebook.exeЛогично именно так назвать промо-дистрибутив, распространяемый через фейсбук (с вшитой полугодовой лицензией).
Никакого трояна не пустите. Наоборот, на рабочем ноуте (семерка там уже год стоит) после Мелкософтовского нашёл 2 трояна Trj.Gen (не считая более десятка всяких кукисов, названных "шпионскими программами").
Всё же рискнул его установить. Не понравился. Базы данных очень маленькие, например с тем же MSE. Лезет в интернет, окна скрываются под окнами, грузит систему больше чем MSE. При удалении держал какие то системные файлы в карантине о чём предупреждал и не исключал сбоя. Удалялся не просто нужно было его накаутировать. И вообще он 32 битный, что нецелесообразно на 64 битных осях. Ну и ещё много неприятных мелочей.
Что до вредоносных кукисов, то IE 9 с ними справляется и без всякого антивируса.
Вирусов не нашёл.
Что до вредоносных кукисов, то IE 9 с ними справляется и без всякого антивируса.
Вирусов не нашёл.
Базы данных очень маленькие, например с тем же MSE. Лезет в интернетНаверное, потому и лезет, что базы маленькие. Панда сейчас и во "взрослом" антивирусе использует облако (называет его "коллективный разум").
Мне нравится. Плохо только, что интерфейс черный сделали, не люблю я такое.
Что до вредоносных кукисов, то IE 9Ну вот, а я этот вирус прежде других в карантин помещаю.
Я взрослый ставил.
Всё таки антивирус базируйщийся на облоках, менее практичен. Антивирус должен быть локален и обладать всеми функциями без доступа к сети. MSE это учитывает и предоставляет необходимый набор безопастности, и кстати удачновзаимодеиствуе с виндовым брандмауером которого на мой взгляд достаточно для бытового использования, активируя его при установке MSE.
Дополню ещё, многие процессоры интел имеют свою антивирусную защиту, как я понял базурующуюся на самообучении исходя из деиствий пользователя. Этого и средств защиты от майкрософт, плюс признаный самым безопасным браузером в мире IE 9, вполне достаточно чтоб жить и не тужить.
Прикладываю скрин интеловского DEP
Всё таки антивирус базируйщийся на облоках, менее практичен. Антивирус должен быть локален и обладать всеми функциями без доступа к сети. MSE это учитывает и предоставляет необходимый набор безопастности, и кстати удачновзаимодеиствуе с виндовым брандмауером которого на мой взгляд достаточно для бытового использования, активируя его при установке MSE.
Дополню ещё, многие процессоры интел имеют свою антивирусную защиту, как я понял базурующуюся на самообучении исходя из деиствий пользователя. Этого и средств защиты от майкрософт, плюс признаный самым безопасным браузером в мире IE 9, вполне достаточно чтоб жить и не тужить.
Прикладываю скрин интеловского DEP
Наверное, потому и лезет, что базы маленькие. Панда сейчас и во "взрослом" антивирусе использует облако (называет его "коллективный разум").Н-да...
Интересно, разработчики панды хоть раз видели живого вируса не в вакууме виртуалки?
Когда вирус почикал инет - звонить соседу бесполезно.
formocevt
veteran
Аваст. По крайней мере я с ним проблем не вижу.
ТОП 5
2
3
4