На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помогите найти драйвера
9245
32
Злючая
experienced
Заболел наш программист, а тут как назло принтер не печатает. Сказали, что нужно скачать какие-то дрова
Мало в этом понимаю. Можете хоть ссылки кинуть. Принтер вот такой: hp color lazer jet 2840. Я в яндексе набрала, но там конкретно на этот принтер тока одна ссылка и та не рабочая. Поможите пжлста. Сами мы не местные 

Принтер может не печатать по многим (оченно многим) причинам. И если он у вас прежде печатал, то дрова к нему скорее всего были установлены. Болеть можно тоже по разному. Есть удаленный доступ, через инет, на край есть телефон. Драйвер на этот принтер есть на сайте пр-ля (прямую ссылку не даю т.к. форум не понимает ссылки на ftp)
Фаустпатрон
veteran
Так называемый "программист" - это настолько редкое явление в нашем обществе, что найти хотя бы временно другого - решительно не представляется возможным.
С HP есть деиственный способ, вынимаете принтер, заходите в Устроиства и принтеры, удаляете его. Лучше перезагрузить компьютер после удаления, далее, втыкаете снова и производите установку. В виндоус обычно есть минимальные компоненты для установки и печатать он будет. А проблема действительно может быть самая разнообразная, от бумаги до проблем на кабеле, надеюсь принтер не в сетке от чего ещё больше проблем возникает, тем более с МФУ
а может подобный батник (аттач) спасет? если принтер просто перестал печатать...
Может хватит системных администраторов называть программистами? Или это только мне глаза режет? 

Сейчас читают
Хобби
45145
137
Помощь подвальным кошкам
150280
1000
Кошка упала с 9 этажа, нужна помощь
84831
994
Если не справитесь, можете вызвать здорового "программиста" (тел. в профиле), по ссылке выше драйвер есть

Системный администратор, как правило, умеет писать всякие мелкие (а иногда и немелкие) скрипты, программы и прочая, потому его вполне можно и нужно (для простоты общения) называть программистом.
А вышеописанная проблема - это вообще эникейство.
Системный администратор, как правило, умеет писать всякие мелкие (а иногда и немелкие) скрипты, программы и прочая, потому его вполне можно и нужно (для простоты общения) называть программистом.но не каждый программист может быть системным администратором!!!

меня тоже это задевает как админа

Драйвера - это, конечно, дело хорошее, но далеко не самое вероятное. Возможно, дело в соединении и в самом принтере. Недавно было такое: машинка старая, кабель USB длинный, раньше вроде печатал, потом USB стал подсдыхать и печатать стал с перебоями. Поменял кабель, все заработало. Бывает, что принтер нуждается в чистке, или картриджи не в порядке. В вашем случае я этот принтер установил бы на другой машинке с другими драйверами, посмотрел бы работает или нет, если нет, то дело в принтере или картриджах.
новую тему решил не создавать. проблема в следующем - есть бук, Asus X54C, не могу наити нормальные дрова на Wifi. модель - Ralink RT 5390. Сайт Асуса облазил - нет для этой модели такого драйвера - есть Foxconn, Atheros, Azurewave... а именно Ralink - нет
Спасибо, скачат sp51604 - попробую поставить. все остальные либо не качаются, либо пароль хотят, либо не то - я уже многое перепробовал....
Там надо зарегистрироваться, это бесплатно.
Подскажите пжл. где раздобыть дрова на hp laserjet 1010 под w8?
нигде нету.
нигде нету.

Она его должна и так видеть. Просто подключите и включите.
На крайний случай, ставьте от семерки.
На крайний случай, ставьте от семерки.
Скрины "устройства и принтеры" и "диспетчер устройств" покажите пожалуйста.
Спасибо за отклик. я победил таки НР! 

Ну теперь делитесь подробностями победы. Чтобы победная тактика была зафиксирована в скрижалях НГС для будущих бойцов.
я поступил так, как мне рекомендовали на форуме СС:
включаете принтер, открываете диспетчер устройств/другие
устройства/Hewlet-Packard hp LaserJet 1010/Клик по нему правой кнопкой
мыши/обновить драйвер/выполнить поиск драйверов на этом компьютере/выбрать из
списка уже установленных драйверов/принтеры/установить с диска/обзор(указать
место куда распакован драйвер Wista x64,найти там файл hpc 1015w и указать на
этот файл)/открыть/ОК/LaserJet 1010HB/далее/да/закрыть/ После этого должен
установиться. Только он может долго устанавливаться(минут 10-15)
не сразу, но после нескольких заходов получилось
включаете принтер, открываете диспетчер устройств/другие
устройства/Hewlet-Packard hp LaserJet 1010/Клик по нему правой кнопкой
мыши/обновить драйвер/выполнить поиск драйверов на этом компьютере/выбрать из
списка уже установленных драйверов/принтеры/установить с диска/обзор(указать
место куда распакован драйвер Wista x64,найти там файл hpc 1015w и указать на
этот файл)/открыть/ОК/LaserJet 1010HB/далее/да/закрыть/ После этого должен
установиться. Только он может долго устанавливаться(минут 10-15)
не сразу, но после нескольких заходов получилось
Могут снести конечно но....
Дело было так:
Посоветовали "хорошие люди" почистить реестр и оживить мой древний ПК.
Как результат- очень многое из установленного перестало запускаться (антивирус Аваст, ОпенОфис и другие.
Пробовал переустановить- намучился и бросил.
Посоветовали заново установить Вин.
Откуда ставил уже и не помню.
Сейчас стоит Windows XP 5.1 2600.2 (SP2)
Может у кого есть лиц. версия SP2?
В личку.
Дело было так:
Как результат- очень многое из установленного перестало запускаться (антивирус Аваст, ОпенОфис и другие.
Посоветовали заново установить Вин.
Откуда ставил уже и не помню.
Сейчас стоит Windows XP 5.1 2600.2 (SP2)
Может у кого есть лиц. версия SP2?
В личку.
У вас что-то не работает? Или вы думаете, что если поставите ОС с лицензионного диска, то она станет лицензионной?
Могут снести конечно но....ты прав дружище, мне тоже посоветовали на форуме, что, в моём случае нужно быть крайне осторожным со всякого рода автоматическими обновлениями ОС.
Дело было так:
.....
А лучше всего их отключить.
Я не думаю, что есть у кого-то финишная лицензионная версия с ключами SP2.
С удовольствием бы поставил.
И насчёт альтернативной ОС (вместо Винда) уже давно думаю.
Времени не хватает.
Теперь о том, что не ставится.
1. Антивирус Аваст (в конце установки "грустный смайлик).
Программу специальную скачал, вручную находил остатки от прежней установки и удалял...
Не помогает.
Может в реестре ещё где то остаётся?
2. Не ставится ОпенОффис (в конце установки "ERROR" и откат назад ...)
В ручную искал, удалял ....не помогает.
В соседней ветке почитал- хорошо написано и правильно.
Я устанавливаю на ПК МСО и ОО для удобства.
Сейчас довольно часто приходит почта с файлами в формате ОО - вот и надо иметь.
Я и пользователь и администратор и менеджер и.... в одном лице.
А программ с привязкой к железу на ПК куча. Поэтому придётся немного потерпеть, пока второй ПК соберу и всё потихоньку задублирую.
Понятно, что по умным форумам можно почитать, но не факт что поможет.
...... Человек почитает и подумает "причём тут драйвера".
С удовольствием бы поставил.
И насчёт альтернативной ОС (вместо Винда) уже давно думаю.
Времени не хватает.
Теперь о том, что не ставится.
1. Антивирус Аваст (в конце установки "грустный смайлик).
Программу специальную скачал, вручную находил остатки от прежней установки и удалял...
Не помогает.
Может в реестре ещё где то остаётся?
2. Не ставится ОпенОффис (в конце установки "ERROR" и откат назад ...)
В ручную искал, удалял ....не помогает.
В соседней ветке почитал- хорошо написано и правильно.
Я устанавливаю на ПК МСО и ОО для удобства.
Сейчас довольно часто приходит почта с файлами в формате ОО - вот и надо иметь.
Я и пользователь и администратор и менеджер и.... в одном лице.
А программ с привязкой к железу на ПК куча. Поэтому придётся немного потерпеть, пока второй ПК соберу и всё потихоньку задублирую.
Понятно, что по умным форумам можно почитать, но не факт что поможет.
...... Человек почитает и подумает "причём тут драйвера".
нужно быть крайне осторожным со всякого рода автоматическими обновлениями ОС.Вредный совет. Много вирусов воспользовались тем, что пользователи вовремя не обновили свои системы. Конфикер, он же Кидо - во главе.
А лучше всего их отключить
Еще раз. Что вы вкладываете в понятие "лицензионная"? Если вы скачаете образ, сделанный честно купившим диск пользователем, то у вас система все равно не будет лицензионной. А так набираете в гугле "Windows XP SP2 torrent" и ссылок будет целая куча. Некоторые сразу с кодом. Я их тут не привожу.
И далее по программам. Чем вычищали реестр? Кроме грустного смайлика и ERROR, есть ли какой-то текст ошибки, логи?
Теперь о том, что не ставится.Уточните, что вы ставили - SP2? SP3? Как вы ставили - поверх или с форматированием? Есть ли возможность поставить с нуля?
И далее по программам. Чем вычищали реестр? Кроме грустного смайлика и ERROR, есть ли какой-то текст ошибки, логи?
А программ с привязкой к железу на ПК куча.Что за спецпрограммы?
Может у кого есть лиц. версия SP2?Я правильно понимаю, что у вас есть наклейка с ключем, а оригинальный диск отсутствует ?
Вредный совет.Ага, особенно в свете недавних косяков МС с обновлениями.
1. сентябрь - на вин 7 после обновления был отказ 32х битной подсистемы на 64х битной платформе, из-за чего большинство приложений незапускалоь. Помогал откат.
2. октябрь - на 2012 сервер очередное обновление убивало работу терминальной службы. Откат непомогал.
3. октябрь - на MSO 2013 после очередного обновления в оутлуке пропадала левая панель навигации. Откат помогал.
Ага, особенно в свете недавних косяков МС с обновлениями.Пользуйтесь, чо. Единственное появление вашего "супер-стелс-вируса, подписанного производителем и выполняемого в нулевом кольце памяти".
Наклейки нет (был заменён корпус, так как в старом вентилятор ЦП гудел сильно из-за маленького зазора с корпусом блока питания). Мне надо чтоб ПК стоял на столе и рядом.
Да и диск установочный был не мой, а ОЕМовский и с прежней работы.
Плата 2001 года, так что собираю свежее и буду пробовать ставить Линукс.
Мне не важна мощность ПК, мне важен минимум шума, выполнение решаемых задач и надёжность.
Да и диск установочный был не мой, а ОЕМовский и с прежней работы.
Плата 2001 года, так что собираю свежее и буду пробовать ставить Линукс.
Мне не важна мощность ПК, мне важен минимум шума, выполнение решаемых задач и надёжность.
ТОП 5
1
4