Проблема печати из 1С с удаленного сервера на локальные принетры.
8842
11
шейпер
experienced
Предыстория: есть фирма, сколько-то рабочих мест (ХР-ки, 7-ки), есть сервер Win2003R2 с 1С77 (конфигурация нетиповая), пользователи работают в ней по терминалу. Пока сервер стоял в локальной сети, все работало хорошо. Сейчас сервер перенесли в другое место (другой провайдер, физически далеко), начались проблемы с печатью из 1С. Пользователи цепляются к серверу по терминалу с перенаправлением локальных принтеров. То печатает, то не печатает, то печатает не на тот принтер (например, на PDF-creator, а это не нужно). В логах ничего не отображается, 1С-ник говорит, что это проблема стандартной процедуры печати в 1С, переделать не может. Как эту проблему победить?
Никак, я бы так ответил.
Печать на локальный принтер в RDP - шаманство чистой воды.
Кстати, печатает только на принтеры, которые расшарены в сети. Во всяком случае иначе у меня не получалось. Если PDF-creator не делать доступным в сеть на машине - то может хоть часть проблем исчезнет.
Печать на локальный принтер в RDP - шаманство чистой воды.
Кстати, печатает только на принтеры, которые расшарены в сети. Во всяком случае иначе у меня не получалось. Если PDF-creator не делать доступным в сеть на машине - то может хоть часть проблем исчезнет.
Кстати, печатает только на принтеры, которые расшарены в сети.В какой сети? Сервер находится за пределами локалки.
Про PDF-creator тоже не совсем понял, он установлен на сервере, чтобы перегонять некоторые документы из 1С в pdf и рассылать их потом по почте (можно сохранять и в Экселе, но там редактировать можно). Он по сети не расшарен, но виден в 1С. Драйвера на принтеры на сервере все есть, все работало.
В какой сети? Сервер находится за пределами локалки.Речь не про то, в какой сети, а про то, что к локальному принтеру должен быть включено "общее использование в сети" или как оно называется. "Общи доступ", во.
Про PDF-creator тоже не совсем понял, он установлен на сервереА, понял. Тогда это не то.
...Пользователи цепляются к серверу по терминалу с перенаправлением локальных принтеров. ...А на сервере корректные драйверы для эти принтеров есть? У меня проблема с этим возникала.
Поднимите VPN до сервака и отключите перенаправление через RDP.
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ на ЖФ (NF)
323017
1000
Летние фотозарисовки
234859
1000
где знакомится?
54510
456
ScrewDrivers не цепляется, разные сети, разные провайдеры, ScrewDrivers не пролазит через роутер.
Да, конечно, ведь принтеры работали хорошо, когда сервер был в локалке.
Проблема вроде бы начала проясняться, но еще нужно немного понаблюдать за работой 1С.
ScrewDrivers не цепляется, разные сети, разные провайдеры, ScrewDrivers не пролазит через роутер.в это месте подробнее, причем здесь рутер ?
ScrewDrivers не цепляется, разные сети, разные провайдеры, ScrewDrivers не пролазит через роутер.Все прекрасно работает, разные сети тут не при делах, у нас сервер физически вообще в Германии. ИМХО, кривые руки админа.
ТОП 5
1
2
3
4