На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А чем так удобнее с БиЛайн?
4812
86
Vovis
guru
Сеть "Би Лайн GSM" предлагает удобный и современный способ оплаты услуг связи при помощи телефонных карт.
А чем неудобен?
Карточки продаются на каждом углу. На бОльшую сумму их покупать выгодно - дешевле выходит.
Карточки продаются на каждом углу. На бОльшую сумму их покупать выгодно - дешевле выходит.
... хмммм... просто кнопки на трубе жать в лом... мне проще до конторы дойти и деньги кассиру отдать... они тут же на счету... а карточки ... кучу цифирь набивать...да еще глюки системы... не совсем удобно...но это мое мнение
Во даешь. Тащиться куда-то не влом, а десяток раз на кнопки надавить влом
У меня ни разу не глючила, честно. Может, потому, что карточки обычно покупаю в офисе Би. Хотя, не только...

Когда захожу в офис МТС, всегда удивляюсь, а нафига люди здесь карточки покупают? Те же самые деньги можно в этой же самой кассе сразу на счет кинуть, так зачем с собой карточку, допустим, месяц таскать, если все равно уже никуда не денешься (денежки потрачены), а через месяц с той же карточки вследствие инфляции запишется меньшая долларовая сумма.
А у тебя получается, что и в офис не в лом заходить, да потом еще и десять кнопок нажать :))
А у тебя получается, что и в офис не в лом заходить, да потом еще и десять кнопок нажать :))
> А у тебя получается, что и в офис не в лом заходить, да потом еще и десять кнопок нажать :))
Я мимо него частенько хожу, отчего не зайти.
Я мимо него частенько хожу, отчего не зайти.
Сейчас читают
Куда написать или сообщить о мошенниках?
12255
75
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1045105
971
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 3)
522382
996
А зачем вообще тащиться куда-то, карточки покупать, жать кнопки (стирая и кнопки, и пальцы)?
Проходишь мимо банкомата, деньги кончились, пока получаешь - раз! - и за телефон заплатил. И по барабану, больше-дешевле - сколько захотел, столько и скинул.
Проходишь мимо банкомата, деньги кончились, пока получаешь - раз! - и за телефон заплатил. И по барабану, больше-дешевле - сколько захотел, столько и скинул.
Ну, кто-то ходит мимо банкоматов, а кто-то мимо офисов.,
Опять же, чтобы банкоматом пользоваться, нужно карточку иметь, а это тоже деньги...
Я, например, предпочту карточку того банка, где больше процент на остаток вклада, а банкомат у меня по пути - другого банка, зачем мне ему комиссионные платить?
Кому что удобнее, короче.
Опять же, чтобы банкоматом пользоваться, нужно карточку иметь, а это тоже деньги...
Я, например, предпочту карточку того банка, где больше процент на остаток вклада, а банкомат у меня по пути - другого банка, зачем мне ему комиссионные платить?
Кому что удобнее, короче.
на процентах не разбогатеешь
например, у меня от НВТБ, банкоматов, там где я бываю - как собак нерезанных. Правда, у Номос-банка больше

Единственное весомое НО - это то, что карточки стоят больше чем их эквивалент.
Побочное НО - это фиксированая сумма на карточке.
Мне так вообще пофигу, я через свою работу телефон оплачиваю. Мне потом это с зарплаты списывают.
Побочное НО - это фиксированая сумма на карточке.
Мне так вообще пофигу, я через свою работу телефон оплачиваю. Мне потом это с зарплаты списывают.
Крыска
unreal
> Единственное весомое НО - это то, что карточки стоят больше чем их эквивалент.
Почему это больше?
А налог с продаж?
Пересчитай - даже меньше получится...
Почему это больше?
А налог с продаж?
Пересчитай - даже меньше получится...
Давай посчитаем - карточка МТС (блин, ну не знаю сколько она стоит) 10 баксов допустим, стоит она не 10х31,5 (средний курс мтс) = 315, а примерно 370 - 380 рублей. Но после ее активации я получаю на счету 10 баксов В ПЕРЕСЧЕТЕ по внутреннему курсу мтс это как раз 315 рублей.
И если я кладу на счет 380 рублей, то мне попадает именно 380 рублей что по КУРСУ будет примерно 12 баксов.
Вот и вся математика.
И если я кладу на счет 380 рублей, то мне попадает именно 380 рублей что по КУРСУ будет примерно 12 баксов.
Вот и вся математика.
вчера видел
МТС - карточка номиналом 300 стОит 320
номиналом 500 - 530
1000 - 1050
а где я вчера же купил - 315, 525 и 1035 соответственно
МТС - карточка номиналом 300 стОит 320
номиналом 500 - 530
1000 - 1050
а где я вчера же купил - 315, 525 и 1035 соответственно
Я вообще ни разу карточки не пакупал, плачу по системе ГОРОД, карточку ГОРОД взял для оплаты коммунальных и интернета, а теперь и за сотик плачу столько сколько мне надо, хоть полтинник, хоть десять полтинников, мне тут же месага приходит, что все ОК, бабки получены в таком то размере, и все сполна по курсу.
Picaro
гундос
Вот и договорились, что:
- карты експресс-оплаты (у Би+ - без вариантов) удобны, но дороже, чем в кассу
- в кассу - без накрутки, но не всегда удобно (и долго иногда)
- Город - без накрутки, хорошо, быстро и удобно, но опять кассы, очереди
- Корона+Город - без накрутки, удобно, но треует первоначальных вложений на ту же карту, требует наличие банкоматов.
Главное - альтернатива!
Дальше дело каждого, кому как удобно, тот так и платит. Спорить и переубеждать бессмысленно
- карты експресс-оплаты (у Би+ - без вариантов) удобны, но дороже, чем в кассу
- в кассу - без накрутки, но не всегда удобно (и долго иногда)
- Город - без накрутки, хорошо, быстро и удобно, но опять кассы, очереди
- Корона+Город - без накрутки, удобно, но треует первоначальных вложений на ту же карту, требует наличие банкоматов.
Главное - альтернатива!
Дальше дело каждого, кому как удобно, тот так и платит. Спорить и переубеждать бессмысленно
Крыска
unreal
> Вот и вся математика.
Это ваша московская матеметика.
А я, во-первых, клиент БиЛайн, а во-вторых, в Новосибирске.
Наша карточка на 10 единиц стоит 330-340 рублей. Чуть дороже номинала с учетом НП.
А вот на 50 я сама покупала по 1600 - это дешевле номинала.
Это ваша московская матеметика.
А я, во-первых, клиент БиЛайн, а во-вторых, в Новосибирске.
Наша карточка на 10 единиц стоит 330-340 рублей. Чуть дороже номинала с учетом НП.
А вот на 50 я сама покупала по 1600 - это дешевле номинала.
Тогда надо наверное уточнить, что у вас Би+(?) Если так, то вообще отдельная тема... мое отношение к этому тарифу слишком категоричное, отношение к БиЛайну меннее категоричное, но только к кредитному БиЛайну..
И если говорить про оплату Би+ не по карточкам, то тут тоже отдельная тема. Потому как этот тариф и предполагался как карточный и введение за него другого способа оплаты породила только ерунду полную.
Поэтому если Би+, то карточки безусловно!
И если говорить про оплату Би+ не по карточкам, то тут тоже отдельная тема. Потому как этот тариф и предполагался как карточный и введение за него другого способа оплаты породила только ерунду полную.
Поэтому если Би+, то карточки безусловно!
graff
лесник
я тут читал читал и не выдержал....
причем тут би+
у нас в нске есть только бигсм!!!!
усе!
если ты подключаешься до 20 октября на любой тариф тебе дают карточку 5 баксов!!
что тут не понятного?
причем тут би+
усе!
если ты подключаешься до 20 октября на любой тариф тебе дают карточку 5 баксов!!
что тут не понятного?
причем тут би+Ну ты даешь! А Би+ не GSM что ли?
усе!
Теперь читаем, на карточках что написано? Неужто Би-?
Просто, что у нас преподностится как БиGSM (аналогичное название в Москве означает авансовую систему - контракт) в Москве и называется Би+
у нас называется BeeGSM!!!!
вот
а на картах на надпись это для из-за того, что они одни по всей России.
а в московии там есть как BeeGSM так и Bee+
вот
а на картах на надпись это для из-за того, что они одни по всей России.
а в московии там есть как BeeGSM так и Bee+
Короче, считаем сравнительно, честные отъёмы денег (перефразируя известную фразу именно в таком написании) опсосами:
БиГСМ:
1. Би+ (минус - срок действия
2. Платежное поручение (на самом деле точно не уверен)
МТС:
1. Налом в кассу МТС
2. Карточка экспресс-оплаты (без ограничения срока действия)
3. Система "Город" - касса приема коммунальных платежей
4. Система "Город" - Золотая корона
5. VISA - интернет
6. Гута-банк - телефон, интернет, WAP-браузер
7 Патежное поручение
8 ОБЕЩАННЫЙ ПЛАТЕЖ - ваще без денег!!!
9. Объявлен набор тестеров услуги "Мобильные платежи" (телефон)
Что еще забыл?
Ну и какие тут комментарии, с кем удобно-то?
БиГСМ:
1. Би+ (минус - срок действия

МТС:
1. Налом в кассу МТС
2. Карточка экспресс-оплаты (без ограничения срока действия)
3. Система "Город" - касса приема коммунальных платежей
4. Система "Город" - Золотая корона
5. VISA - интернет
6. Гута-банк - телефон, интернет, WAP-браузер
7 Патежное поручение
8 ОБЕЩАННЫЙ ПЛАТЕЖ - ваще без денег!!!

Что еще забыл?
Ну и какие тут комментарии, с кем удобно-то?
С тем, с кем думать не надо!
Карточку купил, и не ломаешь себе голову, что такое Золотая корона, и где находится Гута-банк.
:)))
Карточку купил, и не ломаешь себе голову, что такое Золотая корона, и где находится Гута-банк.
:)))
У жены- МТС, у меня- Билайн, оплачиваю оба телефона я, билайновский оплачивать в разЫ проще.
Карточку купил, и не ломаешь себе голову, что такое Золотая корона, и где находится Гута-банк.А еще можно голову не ломать, набирая длинный пин-код карточки, просто пользоваться городским и только на работе - вообще бесплатно получится. И "думать не надо"
Этот длинный код не длиннее обычного федерального номера.
Да что мы спорим, конечно хорошо, когда есть альтернатива. Но и в отсутствие оной пополнение счета карточками Би+ вовсе не неудобно. И уж всяко удобнее, чем карточками МТС, да и бывает что дешевле.
Да что мы спорим, конечно хорошо, когда есть альтернатива. Но и в отсутствие оной пополнение счета карточками Би+ вовсе не неудобно. И уж всяко удобнее, чем карточками МТС, да и бывает что дешевле.
...пополнение счета карточками Би+ вовсе не неудобно. И уж всяко удобнее, чем карточками МТС, да и бывает что дешевлеКому дешевые карточки, дешевле номинала - все в Билайн, там холява появилась!!!
Это чем же удобнее?
Разве приятнее держать в руках кусок картона, чем нормальную пластиковую карту?
В ответ на: ...да и бывает что дешевле
Somebody Else
veteran
Позволю себе небольшое замечание.
По карточке Золотая корона можно еще за что-нибудь расплатиться, причем по всей России (кажется), а карту VISA можно и по всему миру возить с собой.
Так что сравнение карт Би+ с Золотой короной/VISA мне кажется не вполне уместным.
По карточке Золотая корона можно еще за что-нибудь расплатиться, причем по всей России (кажется), а карту VISA можно и по всему миру возить с собой.
Так что сравнение карт Би+ с Золотой короной/VISA мне кажется не вполне уместным.
Крыска
unreal
> Так что сравнение карт Би+ с Золотой короной/VISA мне кажется не вполне уместным.
А где я их сравнивала?
Я не маленькая, и знаю, для чего предназначены дебетные карты, а для чего Би+.
У меня еще и карточка метро есть, вот. Я современная крыска...
А где я их сравнивала?
Я не маленькая, и знаю, для чего предназначены дебетные карты, а для чего Би+.
У меня еще и карточка метро есть, вот. Я современная крыска...
...И уж всяко удобнее, чем карточками МТС, да и бывает что дешевле...
Ладно, считаем дальше... эти самые "удобства" активизации карточек.
БиГСМ:
1. По номеру 679
2. Самый большой плюс карточек Би+ - срок действия. Гы-гы-гы.
МТС:
1. АССА
2. ИССА
3. Через оператора МТС (по телефону или очно)
4. Через SMS
5. Через SIM-сервис
6. Через e-mail (?)
Дешевле? Дешевле, т.е. по номиналу, можно купить только в офисах, что в МТС, что в Би... Или я чего-то не понял?
...У жены- МТС, у меня- Билайн, оплачиваю оба телефона я, билайновский оплачивать в разЫ проще...
То_Папик: Вы не любите пользоваться карточками МТС? Вы просто не умеете их готовить. Я конечно понимаю, необходима некоторая подготовка и определенная компетенция... Заставлять надо себя, заставлять!
Ладно, считаем дальше... эти самые "удобства" активизации карточек.
БиГСМ:
1. По номеру 679
2. Самый большой плюс карточек Би+ - срок действия. Гы-гы-гы.
МТС:
1. АССА
2. ИССА
3. Через оператора МТС (по телефону или очно)
4. Через SMS
5. Через SIM-сервис
6. Через e-mail (?)
Дешевле? Дешевле, т.е. по номиналу, можно купить только в офисах, что в МТС, что в Би... Или я чего-то не понял?
...У жены- МТС, у меня- Билайн, оплачиваю оба телефона я, билайновский оплачивать в разЫ проще...
То_Папик: Вы не любите пользоваться карточками МТС? Вы просто не умеете их готовить. Я конечно понимаю, необходима некоторая подготовка и определенная компетенция... Заставлять надо себя, заставлять!
> Самый большой плюс карточек Би+ - срок действия. Гы-гы-гы.
А мне плевать, у меня Классический.
> Дешевле, т.е. по номиналу, можно купить только в офисах, что в МТС, что в Би... Или я чего-то не понял?
Не понял.
В офисах Би они продаются дороже, чем во многих других местах - издержки общероссийской сети
Многие фирмы закупают их в Москве крупным оптом, и поэтому имеют возможность продавать дешевле конкурентов. И даже дешевле номинала - я уже писала, что покупала перед отпуском карточку-50 за 1600 рублей против 1660 в других местах.
А мне плевать, у меня Классический.
> Дешевле, т.е. по номиналу, можно купить только в офисах, что в МТС, что в Би... Или я чего-то не понял?
Не понял.
В офисах Би они продаются дороже, чем во многих других местах - издержки общероссийской сети

А я неделю назад заплатил через "Город" по курсу 31,56 р/$. Итого 500 р - 15,84 $
А 1600/50 = 32р/$
И у кого дешевле?
А 1600/50 = 32р/$
И у кого дешевле?
Сколько долларов появилось у тебя на счету?
Билайновские 32 рубля за бакс - это с учетом НП.
Билайновские 32 рубля за бакс - это с учетом НП.
З2 минус налог с продаж 4% получится вообще 30.72, а карточку продают с налогом.
Мне как то параллельно с какими налогами продаются кароточки...
Я просто оплачиваю через "город" и у меня на счете приход по курсу 31,56, а не 32 р/бакс....
Мое мнение, что оплачивать через "город" дешевле", чем по карточкам, все равно какого оператора... Вот...
Я просто оплачиваю через "город" и у меня на счете приход по курсу 31,56, а не 32 р/бакс....
Мое мнение, что оплачивать через "город" дешевле", чем по карточкам, все равно какого оператора... Вот...
"Город"? В очередях стоять, ходить куда-то... Ну, кому-то может быть и удобнее.
У нас дома МТС и Би, и нам всем удобнее пользоваться карточками, благо продают их... да легче сказать, где не продают...
По карточке "Города" мы только за квартиру платим.
Тем более, в Би-Классическом нужно платить до начала следующего месяца, если не хочешь, чтобы баланс ушел в минус, так что с квартплатой не очень-то совместишь...
Щас скажут опять, что это неудобно :)))
Кому как. Кто дисциплинированный пользователь, того не напрягает.
У нас дома МТС и Би, и нам всем удобнее пользоваться карточками, благо продают их... да легче сказать, где не продают...
По карточке "Города" мы только за квартиру платим.
Тем более, в Би-Классическом нужно платить до начала следующего месяца, если не хочешь, чтобы баланс ушел в минус, так что с квартплатой не очень-то совместишь...
Щас скажут опять, что это неудобно :)))
Кому как. Кто дисциплинированный пользователь, того не напрягает.
Щас скажу! 
Сегодня для прикола ни куда не пошел в очередях стоять, заплатил через визу классик (по инету). Кинул не отходя от холодильника все те же 500 рупий, через 10 сек упало 15.81$, вышло по курсу 32.625...
Млин, вот это жисть - да такой кайф стоит гораздо больше, чем те 5 баксов, которые вечно лежат на счету у МТСа!
Кстати, Крыска, скажу по секрету одно место, где очередей на "Город" почти нет - это переговорный пункт на углу Блюхера и Ватутина (маг.Цветы) - там три кассы.

Сегодня для прикола ни куда не пошел в очередях стоять, заплатил через визу классик (по инету). Кинул не отходя от холодильника все те же 500 рупий, через 10 сек упало 15.81$, вышло по курсу 32.625...
Млин, вот это жисть - да такой кайф стоит гораздо больше, чем те 5 баксов, которые вечно лежат на счету у МТСа!
Кстати, Крыска, скажу по секрету одно место, где очередей на "Город" почти нет - это переговорный пункт на углу Блюхера и Ватутина (маг.Цветы) - там три кассы.
... если в одной конторе продают и карты по номиналу, и кассы оплаты есть то контора та МТС... по-моему вопрос ясен с кем удобнее...)))
... а обещанный платеж так это вообще находка и полная альтернатива картам....
: З2 минус налог с продаж 4% получится вообще 30.72, а карточку продают с налогом.
точно! этот налог с продаж плюсуют ко всему к чему захотят,
даже уже к обменному курсу доллара :)))
у меня на бух.обслуживании есть фирма - дилер МТСа,
так они берут в МТСе карточки по безналу, соответственно без НП,
а продают физ.лицам - с НП, но МТС не разрешает им продавать
карточки по цене выше входной, в итоге получается что с каждой
проданной краточки у них убыток 4%, и МТС это никак не
компенсирует!
Упрошать надо расчеты - на рубли переводить, и все равно
ведь найдут на чем обмануть :))
точно! этот налог с продаж плюсуют ко всему к чему захотят,
даже уже к обменному курсу доллара :)))
у меня на бух.обслуживании есть фирма - дилер МТСа,
так они берут в МТСе карточки по безналу, соответственно без НП,
а продают физ.лицам - с НП, но МТС не разрешает им продавать
карточки по цене выше входной, в итоге получается что с каждой
проданной краточки у них убыток 4%, и МТС это никак не
компенсирует!
Упрошать надо расчеты - на рубли переводить, и все равно
ведь найдут на чем обмануть :))
Знаешь что?
А давай сравним вилку с бутылкой! Что удобнее?
Оплата карточками у Би удобнее, чем оплата карточками у МТС, это все признают. Да и сами карточки зачастую дешевле. Вот и все.
Альтернативных способов оплаты нет. Ну что ж, подождем. Может, появятся.
А по мне так и не нужны они. Разве что тем, кто вообще из дома не выходят, везде платят через Интернет Визой и домой им все приносят из еМагазина или там Корзины.ру, включая сигареты и кефир...

Оплата карточками у Би удобнее, чем оплата карточками у МТС, это все признают. Да и сами карточки зачастую дешевле. Вот и все.
Альтернативных способов оплаты нет. Ну что ж, подождем. Может, появятся.
А по мне так и не нужны они. Разве что тем, кто вообще из дома не выходят, везде платят через Интернет Визой и домой им все приносят из еМагазина или там Корзины.ру, включая сигареты и кефир...

Мужик мой, клиент МТС (пока что), активирует свои карточки через Интернет, хотя у нас офис МТС в трех минутах ходьбы максимум. Ему так удобнее почему-то. Где он их покупает, понятия не имею, где придется, должно быть...
Каждый др**ит, как он хочет...
Ничё мня не заело. Мне удобен тот способ оплаты, который принят в Би, я так и пишу.
Мужик мой, клиент МТС (пока что), активирует свои карточки через Интернет, хотя у нас офис МТС в трех минутах ходьбы максимум. Ему так удобнее почему-то. Где он их покупает, понятия не имею, где придется, должно быть...
Каждый др**ит, как он хочет...
: Альтернативных способов оплаты нет. Ну что ж, подождем. Может, появятся.
могу предложить альтернативный способ оплаты - по безналу.
экономия 4% НП.
могу предложить альтернативный способ оплаты - по безналу.
экономия 4% НП.

Мужик у тебя правильный, не дай бог тебе его с пути истинного свернуть! 

> могу предложить альтернативный способ оплаты - по безналу.
экономия 4% НП.
Не уверена, что в Би это вообще возможно для частных лиц. А впрочем, я не в курсе.
экономия 4% НП.
Не уверена, что в Би это вообще возможно для частных лиц. А впрочем, я не в курсе.
> Мужик у тебя правильный, не дай бог тебе его с пути истинного свернуть!
Да он каждый месяц собирается на Би перейти, но все никак собраться не может
Ему выгоднее Классический, чем его старый Менеджер.

Да он каждый месяц собирается на Би перейти, но все никак собраться не может

ТОП 5
1
4