На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А чем так удобнее с БиЛайн?
4836
86
> Оплата карточками у Би удобнее, чем оплата карточками у МТС, это все признают.
Нифига. Мине МТС ну ОЧЧЧЕНЬ НРАВИТЦА.
Нифига. Мине МТС ну ОЧЧЧЕНЬ НРАВИТЦА.
Тем, что я не раз активировал карточки ети, будучи в зюзю пияным. Когда говорить уже не мог, а вот с карточками управляться - влегкую. 

Ну так поверь на слово - карточки Би ты мог активировать в еще более пьяном состоянии, ибо там все проще и вдвое быстрее - нужно ввести только ее код.
Да, Док, там действительно все просто - ну представь себе, что ты вводишь "лекарство" внутривенно, когда говорить уже не можешь (рот не открывается). Представил? Ну так вот, а теперь представь. что все вокруг это и есть сплошная вена и больше ничего! Не промахнешься! Только жаль, что кроме этой вены - больше ничего!
Как-то все же мне думается, что это не вена, а другое слово из 4-х букв. 
Тем более, что я люблю много средних по качеству услуг, а не одну, но вылизанную до блеска.

Тем более, что я люблю много средних по качеству услуг, а не одну, но вылизанную до блеска.

Услуги Билайн GSM оплачивают по безналу ПБОЮЛы (частные предприниматели т.е. :)) ), соответственно не платят НСп=4%, а только ЦБ РФ+1%. Проверено на личном опыте. Только договор на услуги нужно немного другой заключать
Сейчас читают
Может схлестнемся?
138575
527
Рынок строительных материалов (часть 4)
872746
915
ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.
165845
431
Somebody Else
veteran
Ну что, горячие финские парни, будем резюмировать, а?
Я так понял, что все сводится к такому диалогу:
- в МТС много (лень считать :о) способов оплаты, и это удобно!
- а мне и не надо, единственный Би-шный тоже удобный!
И толку? никакого...
Напоследок я скажу, как оплачиваю - такого способа в этой ветке никто не приводил, кажется. В начале каждого месяца приходит мылом детализация и приписка: "Привет! с тебя за .....рь столько-то рублей." И подпись моего друга. Мы встречаемся, я ему отдаю деньги, и все.
По-моему, очень удобный способ :о) МТС-Корпоратив
Я так понял, что все сводится к такому диалогу:
- в МТС много (лень считать :о) способов оплаты, и это удобно!
- а мне и не надо, единственный Би-шный тоже удобный!
И толку? никакого...
Напоследок я скажу, как оплачиваю - такого способа в этой ветке никто не приводил, кажется. В начале каждого месяца приходит мылом детализация и приписка: "Привет! с тебя за .....рь столько-то рублей." И подпись моего друга. Мы встречаемся, я ему отдаю деньги, и все.
По-моему, очень удобный способ :о) МТС-Корпоратив
Сам сейчас на таком же корпоративе. Самое приятное, что точно знаешь: тебя никогда не отключат, сколько бы ты ни говорил, с любым роумингом. Придет потом счет, оплатишь. У жены, правда, не корпоратив, но способ оплаты меня мало волнует - она по сотовому говорит немного, я как полгода назад положил ей на счет $200, так пока не беспокоят (у нее тариф старый, без абонентной платы).
dcd
activist
Да, корпоратив мтс в плане оплаты - прикольная тема. У меня просто каждый месяц из зарплаты автоматически вычитают, сколько я наговорил, и я себе вообще голову не грею по поводу оплаты.
Оплата карточками у Би удобнее, чем оплата карточками у МТС, это все признают. Да и сами карточки зачастую дешевле.В плане дешевле-дороже, думаю, сравнение некорректно. В офисах МТС их карты можно взять по номиналу (только не надо говорить, что надо тащиться в офис, ты тоже берешь карты где-то в специальном месте), зачисление происходит по курсу ЦБ на день активизации. А если у Билайна ты берешь карту на 50$ за 1600, то получается больше, чем курс. Вот и вся математика. Пусть, хрен с ним, пусть МТС сразу включает сюда НП, ну так и Билайн его берет!
Насчет удобства. Карту МТС можно активизировать ее через СМС, ИССА, АССА, позвонив 13-09-09 или 13-09-79. А в Билайне только 595-111 и 697. Да, не надо вводить ни номер телефона, ни пароль. Зато можно оплатить за чужой телефон. Или проблема удобства состоит в необходимости набора не 13, а 12 цифр пин-кода?
Вообще, о чем речь? Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что ему внапряг раз в месяц ввести свой номер телефона и номер счета! А по 10 раз на дню не влом набирать номера телефонов? Выбираете из телефонного справочника? Посчитайте, сколько кнопок надо нажать? А? Из списка последних звонков? Минимум 4 кнопки! Голосом? Так это, извините, от трубы зависит, а не оператора.
> Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что ему внапряг
Мы говорим о напрягах или об удобстве?
Карточку Би активировать проще, чем карточку МТС. С телефона.
Все - спорить не о чем.
Я же не предлагаю сравнивать несравнимое.
Есть у МТС более удобные способы оплаты - живите и радуйтесь, какие проблемы?
При этом не забывая о тех, кому неудобно пользоваться банкоматом, или нет интернета, или далеко касса.
Мы говорим о напрягах или об удобстве?
Карточку Би активировать проще, чем карточку МТС. С телефона.
Все - спорить не о чем.
Я же не предлагаю сравнивать несравнимое.
Есть у МТС более удобные способы оплаты - живите и радуйтесь, какие проблемы?
При этом не забывая о тех, кому неудобно пользоваться банкоматом, или нет интернета, или далеко касса.
Да чем проще?
1. кнопка на гарнитуре, сказать "МТС", послушать рекламку, продиктовать номер телефона, счета, 13 цифирь
- у Билайна то же самое, только до 595111 хрен дозвонишься, 697 берет трубку, но надо набирать
2. выбираем из справочника +738321309904+xxxxxxx*yyyyy* (где ххххххх - последние 7 цифр федерального номера или 6 - городского, ууууу - пароль доступа), вводим 13 цифр кода
3. SMS из 13 цифирь на номер 094, платно, 6 сантибаксов
Рассмотрим подробнее второй вариант, если кто-то не знает, что так можно - это его проблемы, пусть набирает номер и пароль, знает - не будет набирать
Может, я совсем отупел, но я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ, карта - один хрен карта, какая разница код у нее из 12 или 13 цифр?
1. кнопка на гарнитуре, сказать "МТС", послушать рекламку, продиктовать номер телефона, счета, 13 цифирь
- у Билайна то же самое, только до 595111 хрен дозвонишься, 697 берет трубку, но надо набирать
2. выбираем из справочника +738321309904+xxxxxxx*yyyyy* (где ххххххх - последние 7 цифр федерального номера или 6 - городского, ууууу - пароль доступа), вводим 13 цифр кода
3. SMS из 13 цифирь на номер 094, платно, 6 сантибаксов
Рассмотрим подробнее второй вариант, если кто-то не знает, что так можно - это его проблемы, пусть набирает номер и пароль, знает - не будет набирать
Может, я совсем отупел, но я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ, карта - один хрен карта, какая разница код у нее из 12 или 13 цифр?
Не видишь
Между собой и моей мамой-пенсионеркой, которая только через 5 лет научилась программировать видик на запись своего любимого сериала, хотя все это время видела, как я это делаю и слушала мои ворчания на этот счет

Между собой и моей мамой-пенсионеркой, которая только через 5 лет научилась программировать видик на запись своего любимого сериала, хотя все это время видела, как я это делаю и слушала мои ворчания на этот счет

В таком разе это вообще разговор ни о чем. Мама пенсионерка по традиции пойдет стоять в очереди в кассу. А нету кассы! Платить же деньги и не получить квитанции для них шок!
я, может быть отстал от всех, но имхо удобнее всего заехать в офис(неважно в какой МТС или Би) положить сразу побольше денег и не греть голову. Если трубкой пользуешься хотя бы несколько месяцев, то уже должна накопиться статитстика расходов. Исходя из этого кладешь побольше денег и все.
Может сделать голосование:
1. я оплачиваю в кассе
2. я оплачиваю картой
3. я оплачиваю через инет
и т.д. ?
у меня ответ 1. это самое удобное :), опять же, имхо.
Может сделать голосование:
1. я оплачиваю в кассе
2. я оплачиваю картой
3. я оплачиваю через инет
и т.д. ?
у меня ответ 1. это самое удобное :), опять же, имхо.
Крыска
unreal
> имхо удобнее всего заехать в офис(неважно в какой МТС или Би) положить сразу побольше денег и не греть голову.
В случае Би ехать в офис незачем, разве что ты совсем неспособен набрать номер на телефоне и хочешь, чтобы они сделали это за тебя... Там нет касс приема платежей, только те же самые карточки продают, что и на каждом углу, да к тому же иной раз и дешевле, чем в офисе...
Кстати!
А заплатить сразу много в случае Би даже лучше, потому что там платеж идет в долларах, а не в рублях. Курс может вырости, а у тебя по-прежнему на счету положенное количество долларов... Если болтаешь мало и карточки-сотки хватает на год, то считай, что 5% ты сэкономил (как раз настолько выростет за год бакс, если судить по текущему году).
А в МТС с этим как? Там ведь у карточек рублевый номинал. Эти рубли как-то пересчитываются в доллары и на счету остаются доллары, или все же каждый раз идет пересчет в соответствии с меняющимся курсом?
Я просто не знаю.
В случае Би ехать в офис незачем, разве что ты совсем неспособен набрать номер на телефоне и хочешь, чтобы они сделали это за тебя... Там нет касс приема платежей, только те же самые карточки продают, что и на каждом углу, да к тому же иной раз и дешевле, чем в офисе...
Кстати!
А заплатить сразу много в случае Би даже лучше, потому что там платеж идет в долларах, а не в рублях. Курс может вырости, а у тебя по-прежнему на счету положенное количество долларов... Если болтаешь мало и карточки-сотки хватает на год, то считай, что 5% ты сэкономил (как раз настолько выростет за год бакс, если судить по текущему году).
А в МТС с этим как? Там ведь у карточек рублевый номинал. Эти рубли как-то пересчитываются в доллары и на счету остаются доллары, или все же каждый раз идет пересчет в соответствии с меняющимся курсом?
Я просто не знаю.
а кто его знает как в мтс ? уже 3 годя я у мтс и ни разу над этим не задумался... и не буду.
мне удобней заезжать, даже пару раз в месяц, чем покупать карточки, тем более переплачивая за них (про мтс).
меня в би не устраивает зона покрытия, особенно область и алтай, а так, как человек сторонний, мне удобно и в мтс. и в би.
народ, кто как платит за свои разговоры ?
мне удобней заезжать, даже пару раз в месяц, чем покупать карточки, тем более переплачивая за них (про мтс).
меня в би не устраивает зона покрытия, особенно область и алтай, а так, как человек сторонний, мне удобно и в мтс. и в би.
народ, кто как платит за свои разговоры ?
Ничего не пересчитывается. Сколько насчитали в долларах в момент платежа, столько и остается.
А в МТС с этим как? Там ведь у карточек рублевый номинал. Эти рубли как-то пересчитываются в доллары и на счету остаются доллары, или все же каждый раз идет пересчет в соответствии с меняющимся курсом?В МТС при активации карточки на счет поступает сумма в у.е. по текущему курсу. В таком виде (в у.е.) они на счету и учитываются. Конечно, если купить карту, подождать годик и активировать, то за счет изменения курса можно понести убытки. Но вряд ли до такой глупости кто-то додумается - карточки же не для хранения покупают.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Обычно в офисе, когда рядом бываю. Если срочно надо заплатить - приходится карточкой. На 5% дороже получается, но специально ехать в офис - это в два раза невыгоднее.
АНОНИМ
малахитавый
народ, кто как платит за свои разговоры ?Раньше платил на почте по системе "Город", пока не требовалось наличие самой карточки.
Сейчас уже дважды платил в офисе. Специально из Академа не выезжал для этого, а просто заходил, когда рядом был.
Судя про пресс-конференции, в Академе обещают открыть кассу приема платежей, так тогда совсем все просто будет.
По поводу Академа...
Было время када платил по "Городу" (хотя это вроде как и несовсем "городом" было)... Потом сделали обязательным наличие карточки... Сначала пожмотился немного, но потом купил карточку и нет проблем... Хоть в "Щ" находишься, хоть в ВЗ... Зашел в любое отделение связи, в любое отделение СБ и без проблем кинул на счет любую сумму без всяких заморочек (набора номера, кода и т.д.) и потерь времени... Для меня это самое удобное средство оплаты, так как каждый день проходишь мимо этих пунктов приема платежей "Город"..
Вот:))
Было время када платил по "Городу" (хотя это вроде как и несовсем "городом" было)... Потом сделали обязательным наличие карточки... Сначала пожмотился немного, но потом купил карточку и нет проблем... Хоть в "Щ" находишься, хоть в ВЗ... Зашел в любое отделение связи, в любое отделение СБ и без проблем кинул на счет любую сумму без всяких заморочек (набора номера, кода и т.д.) и потерь времени... Для меня это самое удобное средство оплаты, так как каждый день проходишь мимо этих пунктов приема платежей "Город"..
Вот:))
Вот и мне сегодня пришлось наконец купить карточку "Город". Зашел в магазин, где покупал карты МТС, а их нет (билайновских там никогда не было). Прихожу в "Улыбку" - там вся лестница обклеена объявами: "Извините нас за временное отсутствие карт Би-ГСМ и МТС". Плюнул на них, пошел и купил "Город". Заодно вписал туда отопление и прочую лабуду типа радио.
Хотел дождаться открытия офиса в Академе, но к этому времени карточка "Города" себя оправдает (особенно, если сравнить с поездкой в город).
Можно до посинения спорить, какие карты удобнее, но если надо заплатить за телефон, а карт в продаже нет, то всё их удобство куда-то испаряется. А отделение связи никуда не денется, если, конечно, никто не станет захватывать "почту, телеграф, телефон" и чего-то там еще (кажется банки).:)
Хотел дождаться открытия офиса в Академе, но к этому времени карточка "Города" себя оправдает (особенно, если сравнить с поездкой в город).
Можно до посинения спорить, какие карты удобнее, но если надо заплатить за телефон, а карт в продаже нет, то всё их удобство куда-то испаряется. А отделение связи никуда не денется, если, конечно, никто не станет захватывать "почту, телеграф, телефон" и чего-то там еще (кажется банки).:)
Мосты...
Да карточку Город так и так покупать, вопрос времени... Пенсионерам их бесплатно дают, кстати...
Да карточку Город так и так покупать, вопрос времени... Пенсионерам их бесплатно дают, кстати...
Да карточку Город так и так покупать, вопрос времени... Пенсионерам их бесплатно дают, кстати...То есть можно было еще подождать и нахаляву! А я то по глупости 36 рубликов извел.

Я маму давным-давно уже за ней отправила, она получила, и за квартиру платит не на почте, а где ей по пути. В банках-то без карты не принимают платежи.
Только карта для пенсионеров без возможности управления ею через интернет.
Но зато и не надо платить за ее обслуживание.
Только карта для пенсионеров без возможности управления ею через интернет.
Но зато и не надо платить за ее обслуживание.
Да он каждый месяц собирается на Би перейти, но все никак собраться не может

... в принципе у меня вопрос серьезнее есть... по сети... проблема блин одна... ну не в этом топе... прочитай в привате...
а ты молодец...
... в принципе у меня вопрос серьезнее есть... по сети... проблема блин одна... ну не в этом топе... прочитай в привате...
Купив карту 500 руб. не в офисе МТС, как раз эти 36 руб. и переплатишь. Один раз. А потом еще раз. И еще. Так лучше отдай их поскорее в кассу МТС, за карту Город. Зато потом будешь платить где угодно "с точностью до грамма".
Так я эти 36 рублей именно за карту "Город" и заплатил. Просто хотел сказать, что и их можно было сэкономить, если дождаться выхода на пенсию и получить карточку бесплатно (типа, шутка).
Я вот токо не пойму: а разве кто лично платит за обслуживание своей карты Город?
Насколько мне известно, что-то там отстегивают организации, оказывающие услуги в системе Город. Лично с меня никто ничего не берет. Ты, хвостатая, видно где-то заблуждаешься.
Насколько мне известно, что-то там отстегивают организации, оказывающие услуги в системе Город. Лично с меня никто ничего не берет. Ты, хвостатая, видно где-то заблуждаешься.
Платят те, кто работает с ней через Интернет. 18 рублей в месяц.
По крайней мере, так было до сентября этого года.
www.kvartplata.ru
По крайней мере, так было до сентября этого года.
www.kvartplata.ru
Так все и осталось. Если в интернет не лазить, на свои долги не смотреть, ничего платить не надо. Иначе - 18 руб в месяц.
Ах, вот ты о чем!
Но в данном контексте (мы ведь говорим об удобстве оплаты за мобильный при помощи карт город) работать с картой через интернет совершенно не к чему. Я, например, по ряду объективных причин не могу повесить большую часть своих коммунальных платежей на карту, поэтому на ней у меня только мобильные. И смотреть в интернете там просто нечего. Вся информация о перечислении денег через несколько минут приходит на трубу в видке СМС.
Но в данном контексте (мы ведь говорим об удобстве оплаты за мобильный при помощи карт город) работать с картой через интернет совершенно не к чему. Я, например, по ряду объективных причин не могу повесить большую часть своих коммунальных платежей на карту, поэтому на ней у меня только мобильные. И смотреть в интернете там просто нечего. Вся информация о перечислении денег через несколько минут приходит на трубу в видке СМС.
... если хоть раз в месяц залезешь посмотреть состояние счетов --- 18 руб должен конторе отдать...100 раз --- те же 18 руб и тд... не лезешь --- не платишь...
Ну. Вот я и не лезу, и не плачУ.
С ними (с картами Город) - удобно.
С ними (с картами Город) - удобно.
ТОП 5
1
4