На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Россия - хотели как лучше, а получилось как всегда
2741
29
Первый раз поленился сходить купить карту экспресс-оплаты и зашел в банк чтобы заплатить по системе город. Называю сумму и номер телефона, а мне в ответ вопрос "Ваш лицевой такой-то такой-то?", т.е. девушка ГОВОРИТ МНЕ МОЙ ЛИЦЕВОЙ, а не спрашивает НОМЕР ЛИЦЕВОГО для подтверждения правомерности и на выданной квитанции стоит вноситель : "ССС-900, ХХХХХ", где ХХХХХ - лицевой.
Таким образом любой может положить маленькую сумму назвав ЛЮБОЙ НОМЕР телефона и в ответ услышать номер лицевого счета. И если человек на ИССА не менял пароль (а это большинство не делает - я уже опрос провел), то можно :
- брать детализацию (особо ревнивые парни звонки девушек своих могут контролировать)
- блокировать телефон, при этом спишутся деньги 3.33 (без НДС)
- добавлять платные услуги : за раз можно списать примерно на 10 баксов (без НДС), потом убрать услуги и снова добавить сняв тем самым деньги.
Таким образом можно изрядно потрепать лицевой счет человека которому захочется сделать подлость.
И это не теория, я для проверки тут же положил 30 рублей на номер телефона своего друга и мне СКАЗАЛИ ЕГО ЛИЦЕВОЙ :-). Через ИССА зашел и при желании мог бы сделать все что описал выше. Но конечно делать не стал :-). Ну и сразу конечно сменил пароль на ИССА.
МТС тут конечно не причем, просто операторы в банках ОБЯЗАНЫ СПРАШИВАТЬ номер лицевого, а не говорить его и спрашивать подтверждение. Я платил за мобилу через банк в первый раз и в ближайшем банке (солидный коммерческий банк). А сколько еще таких банков и операторов? Поэтому у меня один вопрос и одно предложение :
Вопрос: Если кто-то платил серез систему город то спрашивали ли у него номер лицевого или нет? Или оператор говорил его сразу или молча зачислял деньги и давал квитанцию где этот номер все-равно виден!!!
Если же у все всегда спрашивали, а мне попалась такая "неумная" девушка, то я тогда просто ей самой все выскажу,а не поймет - то начальству ее.
Предложение: Кому не лень - пусть пошлет мылом письмо в ССС с требованием чтобы они разослали в ближайшее время во все банки которые принимают для них платежи директивное письмо с указанием соблюдения операторами правил приема платежей - без названного лицом номера счета - НИКАКИХ действий и никаких "я забыл, а очень надо деньги положить, я звонка жду" и т.п.
Таким образом любой может положить маленькую сумму назвав ЛЮБОЙ НОМЕР телефона и в ответ услышать номер лицевого счета. И если человек на ИССА не менял пароль (а это большинство не делает - я уже опрос провел), то можно :
- брать детализацию (особо ревнивые парни звонки девушек своих могут контролировать)
- блокировать телефон, при этом спишутся деньги 3.33 (без НДС)
- добавлять платные услуги : за раз можно списать примерно на 10 баксов (без НДС), потом убрать услуги и снова добавить сняв тем самым деньги.
Таким образом можно изрядно потрепать лицевой счет человека которому захочется сделать подлость.
И это не теория, я для проверки тут же положил 30 рублей на номер телефона своего друга и мне СКАЗАЛИ ЕГО ЛИЦЕВОЙ :-). Через ИССА зашел и при желании мог бы сделать все что описал выше. Но конечно делать не стал :-). Ну и сразу конечно сменил пароль на ИССА.
МТС тут конечно не причем, просто операторы в банках ОБЯЗАНЫ СПРАШИВАТЬ номер лицевого, а не говорить его и спрашивать подтверждение. Я платил за мобилу через банк в первый раз и в ближайшем банке (солидный коммерческий банк). А сколько еще таких банков и операторов? Поэтому у меня один вопрос и одно предложение :
Вопрос: Если кто-то платил серез систему город то спрашивали ли у него номер лицевого или нет? Или оператор говорил его сразу или молча зачислял деньги и давал квитанцию где этот номер все-равно виден!!!
Если же у все всегда спрашивали, а мне попалась такая "неумная" девушка, то я тогда просто ей самой все выскажу,а не поймет - то начальству ее.
Предложение: Кому не лень - пусть пошлет мылом письмо в ССС с требованием чтобы они разослали в ближайшее время во все банки которые принимают для них платежи директивное письмо с указанием соблюдения операторами правил приема платежей - без названного лицом номера счета - НИКАКИХ действий и никаких "я забыл, а очень надо деньги положить, я звонка жду" и т.п.
Галинка
Добрая, если не злить!
Плачу на телеграфе или в сберкассе. Там платежи не принимают без карты системы "Город" (кстати, висит объявление об этом - по распоряжению МТС). Кассир называет последние цифры номера (для контроля, они присутствуют на чеке), лицевой счет не озвучивается.
Крыска
unreal
Зашибись... Слов нет...
Как хорошо, что у Би нет этих идиотских альтернативных способов оплаты через совковую почту... :))
P.S. Ну, стерва. И что?
Как хорошо, что у Би нет этих идиотских альтернативных способов оплаты через совковую почту... :))
P.S. Ну, стерва. И что?
Абсолютно точно.
Уже несколько месяцев плачу через систему Город, причем с разных почтовых отделений, какие по дороге попадаются. И никогда на этих самых "совковых", как говорит Крыска, почтах, мой лицевой счет не уточняли, я только подавал карты и называл три ПЕРВЫХ цифры телефона (у меня два номера, а если б один был, то вообще ничего называть не надо).
Жаль, что совковым оказался как раз респектабельный банк в лице его бестолковых работников, и это дало в итоге повод Крыске в очередной раз над нами поглумиться.
зы Уверен, что это случай единичный, и нисколько по данному поводу не паникую.
Уже несколько месяцев плачу через систему Город, причем с разных почтовых отделений, какие по дороге попадаются. И никогда на этих самых "совковых", как говорит Крыска, почтах, мой лицевой счет не уточняли, я только подавал карты и называл три ПЕРВЫХ цифры телефона (у меня два номера, а если б один был, то вообще ничего называть не надо).
Жаль, что совковым оказался как раз респектабельный банк в лице его бестолковых работников, и это дало в итоге повод Крыске в очередной раз над нами поглумиться.
зы Уверен, что это случай единичный, и нисколько по данному поводу не паникую.
Бардак конечно, но не все так плохо, поскольку номер лицевого счета еще не факт что является паролем ИССА/АССА, более того, его обычно советуют сменить.
А для операций через справочную 130909 реомендую завести "кодовое слово".
А для операций через справочную 130909 реомендую завести "кодовое слово".
Да не глумлюсь.я...
Вообще, нафига эти лицевые счета?
Если ты в другом городе и просишь друга заплатить за твой телефон, нужно ему сказать номер счета?
Или муж за жену платит... Зачем ему знать ее лицевой счет?
Почему нельзя обойтись номером телефона, скажите мне, а то я что-то не впиливаю.
Вообще, нафига эти лицевые счета?
Если ты в другом городе и просишь друга заплатить за твой телефон, нужно ему сказать номер счета?
Или муж за жену платит... Зачем ему знать ее лицевой счет?
Почему нельзя обойтись номером телефона, скажите мне, а то я что-то не впиливаю.
да жадные они.... боятся за чужой телефон заплатить, кому-нибудь подарок сделать....
Сейчас читают
ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО
39568
158
Пожалуйста, помогите советом
31485
134
Так что же есть Истина?...
40938
246
>Вообще, нафига эти лицевые счета?
Бывали случаи, когда деньги зачислялись на другой счет. Таким образом это дополнительная гарантия, что деньги придут именно на твой счет а не "дяде".
Бывали случаи, когда деньги зачислялись на другой счет. Таким образом это дополнительная гарантия, что деньги придут именно на твой счет а не "дяде".
Почему нельзя обойтись номером телефона, скажите мне, а то я что-то не впиливаю.Разъясняю. Номер счета по умолчанию является паролем для доступа к различным услугам. Могли бы, конечно, каждому выдавать не номер счета, а другой набор цифр. Но зачем зря бумагу изводить, номер счета все равно в договоре указан. Кроме того, так это число имеет некоторый конкретный смысл, а если человеку при подключении сообщают № телефона, № счета, № договора, пин-код и плюс к этому еще какой-то абстрактный пароль, то запутаться ему будет проще.
Ясно. Ошибок боятся.
Ну, нам с Би это не грозит, наверное... У нас все точно
Если определитель номера не ошибется, конечно :)))
Тогда карта активируется на другой счет.
Интересно, возможно ли такое вообще...
Ну, нам с Би это не грозит, наверное... У нас все точно

Тогда карта активируется на другой счет.
Интересно, возможно ли такое вообще...
так вроде же после активизации карты приходит смс-ка с твоим новым балансом...
Говорят, что бывают сбои, типа активировали карточку, а через какое-то время (небольшое, порядка нескольких минут) все со счета исчезло, или вовсе не занеслось. Но это я только с чужих слов знаю. У меня всегда все было ОК...
... ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАЮ ПРОСТО ПОЯСНЯЮ... ни разу не указывал свой номер счета... при оплате... ерунда все это...
Говорят, что бывают сбои, типа активировали карточку, а через какое-то время (небольшое, порядка нескольких минут) все со счета исчезло, или вовсе не занеслось. Но это я только с чужих слов знаю. У меня всегда все было ОК...
DrAnimal
как-то так
Если не в лом - простимулируй неприличным способом отдел маркетинга системы "Город". Сделать это можно просто - с сайта письмо послать.
Arriver
veteran
всегда плачу по городу.
но у меня мой номер счета, как и номер телефона занесены в саму систему город. подхожу к окошку и говорю - за сотовый и даю деньги. и всё!
пытался заплатить за другой телефон - говорят, что если это будет единичный случай, то мне нужен номер счета, а если постоянно, то проще засэйвить его тож за карточкой.
так что...... банк косячит.......
но у меня мой номер счета, как и номер телефона занесены в саму систему город. подхожу к окошку и говорю - за сотовый и даю деньги. и всё!
пытался заплатить за другой телефон - говорят, что если это будет единичный случай, то мне нужен номер счета, а если постоянно, то проще засэйвить его тож за карточкой.
так что...... банк косячит.......
quaker
satan claus
Сегодня зашёл в отделение связи обладминистрации закинуть денег на счёт и "привязать" номер брата к карте "Город". Та же фигня. После того, как я продиктовал номер брата и она его "привязала"... в слух назвала пароль и попросила подтвердить. Если ещё учесть, что за мной была очередь и монитор оператора был виден всем. Одним словом....грустно.
mages
activist
Если ты человек с нормальным складом ума, то надо было сразу менять пароль. В МТС-е говорят ведь, "Пароль ПЕРВОНАЧАЛЬНО такой же как лицевой счет, советуем поменять." Лично мне говоирли. поэтому поменял не отходя от кассы.
Народ не будьте глупыми и делайте как советуют специалисты в МТС.
Народ не будьте глупыми и делайте как советуют специалисты в МТС.
А в БИ вообще отстойная, точнее ни какая система работы с клиентами. Элементарно, узнать свое состояние счета нужно звонить только со своего телефона.
потому что номер лицевого счета - это всего навсего платежный реквизит, не более того... а пароли и всякие кодовые слова - это уже для защиты информации и запрета доступа...
Manul
Манул обыкновенный
Я отправил ссылку на этот топ непосредственно системе Город и получил удовлетворительный ответ:
> Элементарно, узнать свое состояние счета нужно звонить только со своего телефона.
Ну и правильно, что тут такого неудобного?
Звонок бесплатный.
Ну и правильно, что тут такого неудобного?
Звонок бесплатный.
Ну и правильно, что тут такого неудобного?Кому что удобно. Если я нахожусь в комнате, где есть городской телефон и хочу узнать сколько денег на счету, мне удобно просто позвонить и узнать, а не идти в другую комнату, где лежит мобильник. Опять же лектричство в кумуляторе экономится
Звонок бесплатный.

Дело не в том, что этим каждый день приходится пользоваться, приятно само наличие возможностей.
Да... Это же надо так облениться, что в другую комнату идти ломает...
А если он не работает (разрядился), то нафига тебе в этот момент баланс, все равно же с него не позвонишь, и на него тоже не смогут...
Понятно, что "просто хочется", конечно...
Но я бы не сказала, что это реальное неудобство.
А если он не работает (разрядился), то нафига тебе в этот момент баланс, все равно же с него не позвонишь, и на него тоже не смогут...
Понятно, что "просто хочется", конечно...
Но я бы не сказала, что это реальное неудобство.
Да не криви душой. Сознайся, что когда есть широкий выбор вариантов, это всяко лучше.
Когда не таких идиотских - соглашусь.
Единственный дополнительный способ, который мне по-настоящему нравится - это оплата банковской картой через Интернет. Современно.
Всему остальному место в прошлом веке.
Единственный дополнительный способ, который мне по-настоящему нравится - это оплата банковской картой через Интернет. Современно.
Всему остальному место в прошлом веке.
А мобильные платежи прямо с трубы, которые совсем скоро будут реальностью - это тоже пережиток прошлого века?
Почему?
Мы же говорили только о существующих способах...
Прикольно. Но, думаю, что у нас в стране приживется не скоро.
Мы же говорили только о существующих способах...
Прикольно. Но, думаю, что у нас в стране приживется не скоро.
ТОП 5
1
3