На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кражи мобильников в Новосибирске
9761
99
UndeRwateR Mouse
activist
В Ираке с ворами поступают просто - поймали на мелочи - отрубили палец, поймали на крупном - отрубают кисть руки. У такого метода два очень больших плюса: 1. страх потенциальных воров потерять руку/палец, 2. воров всегда можно опознать по наличию присутствующих рук или пальцев на оных.
Крыска
unreal
Уж не предлагаешь ли ты нам здесь ввести законы Шариата?
... а почему бы и нет... будешь в парандже ходить и мобильника никто не увидит...)))
...и как следствие никто не сопрет...)))
...и как следствие никто не сопрет...)))
subway_man
guru
>Уж не предлагаешь ли ты нам здесь ввести законы Шариата?
что ты, конечно нет! только руки рубить
что ты, конечно нет! только руки рубить

> ... а почему бы и нет... будешь в парандже ходить и мобильника никто не увидит...)))
Классно... У них принято дарить жене на свадьбу по 800 грамм (как минимум) золотых украшений.
Хачу золотой телефон :)))
Классно... У них принято дарить жене на свадьбу по 800 грамм (как минимум) золотых украшений.
Хачу золотой телефон :)))
>>>Классно... У них принято дарить жене на свадьбу по 800 грамм (как минимум) золотых украшений.
хе хее... не плохой подарок... интересно, а сколько у него пальцев после такова подарка осталось:):)
хе хее... не плохой подарок... интересно, а сколько у него пальцев после такова подарка осталось:):)
А Я ПОНИМАЮ КАК МОГУТ УВЕСТИ МОБИЛУ, НО, ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ ПОКА МОЯ ПРИ МНЕ УЖЕ 1.5 ГОДА. НУЖНО ПРОСТО В ЛЮДНОМ МЕСТЕ НЕ ЩЁЛКАТЬ Е....ЛОМ
Сейчас читают
ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)
345759
1251
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
591671
732
Женщина любит победу над мужчиной, который принадлежит другой!)
15372
54
-->Всех, кто скупает краденое, надо наказывать, лишать лицензии, закрывать, конфисковывать товар. А то беспредел уже какой-то творится
афигеть! лишать лицензии? да ладно! у моей сестрёнки (11 класс заканчивает) полным-полно друзей которые толкают это самое....... телефоны задёшево! не по-децки дёшево!
конфисковывать... ну да, можно в принципе - тока как ты докажешь, что товар-то краденный, а не просто ввезённый в россию? думаю те, кто ввозят телефоны "серые" сюда имеют какие-нить документы? ну и.... как нить выкрутятся.
теперь новая услуга появилась у друзей сестры - тебе любую модель на твоё усмотрение... "достанут" так сказать... за 2 недели.
биззннесс, млин.
афигеть! лишать лицензии? да ладно! у моей сестрёнки (11 класс заканчивает) полным-полно друзей которые толкают это самое....... телефоны задёшево! не по-децки дёшево!
конфисковывать... ну да, можно в принципе - тока как ты докажешь, что товар-то краденный, а не просто ввезённый в россию? думаю те, кто ввозят телефоны "серые" сюда имеют какие-нить документы? ну и.... как нить выкрутятся.
теперь новая услуга появилась у друзей сестры - тебе любую модель на твоё усмотрение... "достанут" так сказать... за 2 недели.
биззннесс, млин.
Не смеши мои тапки, отловить этих малолеток - нечего делать.
Доказать, что труба украдена - тоже легко. Одного подтвержденного случая вполне достаточно.
Доказать, что труба украдена - тоже легко. Одного подтвержденного случая вполне достаточно.
Совсем недавно видел в ГУМе Alcatel 511, синий. Продается без зарядки и документов (т.е. ворованный или, менее вероятно, найденный). На третьем этаже в углу.
Может кто узнал по описанию свою украденную трубочку.
Может кто узнал по описанию свою украденную трубочку.
Picaro
гундос
Сообщение на Сотовик.ruВопрос:
Телефон куплен с рук, поэтому документов нет.
При попытке вставить свою симку, просит какой-то пароль и говорит, что телефон заблокирован или что-то в этом роде.
Пин-код от симки не подходит.
комменатрий: а не украден ли, резонный вопрос
Ответ
комменатрий: Подстава или скупщик краденного (или зарабатывающий на разблоктровке краденных труб) так неосторожно работает?
Вспомнила тут случайно.. В контексте "Студяги". летом дело было... шли с друзьями мимо "Студенческого", там толпа, как обычно... стоят двое, один в руке неплохую игрушку "Сони" крутит. Наперерез стоящим, как ледокол, двигается субъект. Проходит мимо на бреющем полете, выхватыет у хозяйна трубу и ..... роняет ее на асфальт!! :)) не удержал, бедняжка, от волнения, наверное. Телефон вдребезги, хозяйн в полнейшем недоумении, воришка в бега... Парни опомнились, один телефон собирает по асфальту, а другой за ним.. Судя по вскоре раздавшимся крикам далеко не цензурного содержания, догнал-таки похитителя... Дюлей славно навесил...Вот такая история про хорошую реакцию.. :))
>>смешно написал.... но зато у меня, как у идиотки не крадут постоянно телефоны.....
и ничто меня не дергает, просто, как нормальный человек, проверяю кармашек в сумке, а серёжки снимаю не "за углом", а заранее...
>>
ну-ну, посмотрю я на твоё вытянутое лицо, если с тобой такое случится. Не будь такой уверенной - жизнь накажет.... Я вот тоже всегда была сверхосторожной и телефон никогда в кармане не носила, только в кобуре на поясе....и напоказ никогда не выставляла. И тоже была уверена, что у меня что-то украсть будет очень сложно... А вот так получилось... И это научило меня тому, что от меня на самом деле мало что зависит...
Ты то-ли зелёная ещё, то ли просто непуанная. Склоняюсь всё-таки к первому.
и ничто меня не дергает, просто, как нормальный человек, проверяю кармашек в сумке, а серёжки снимаю не "за углом", а заранее...
>>
ну-ну, посмотрю я на твоё вытянутое лицо, если с тобой такое случится. Не будь такой уверенной - жизнь накажет.... Я вот тоже всегда была сверхосторожной и телефон никогда в кармане не носила, только в кобуре на поясе....и напоказ никогда не выставляла. И тоже была уверена, что у меня что-то украсть будет очень сложно... А вот так получилось... И это научило меня тому, что от меня на самом деле мало что зависит...
Ты то-ли зелёная ещё, то ли просто непуанная. Склоняюсь всё-таки к первому.
>>>Ты то-ли зелёная ещё, то ли просто непуанная. Склоняюсь всё-таки к первому.
Зелёная, то зелёная, да внимательная...... и всё зависит ТОЛЬКО от тебя..... если конечно тебе не подставять нож к горлу или не дадут по башке..... а когда из карманов вытаскивают, это говорит ТОЛЬКО о вашей "Взрослой" беспечности... а уж когда ДВА раза телефоны крадут, это просто растяпа.....и я уверена, что вас и 5 раз ничему не научат...если такая разява..
Зелёная, то зелёная, да внимательная...... и всё зависит ТОЛЬКО от тебя..... если конечно тебе не подставять нож к горлу или не дадут по башке..... а когда из карманов вытаскивают, это говорит ТОЛЬКО о вашей "Взрослой" беспечности... а уж когда ДВА раза телефоны крадут, это просто растяпа.....и я уверена, что вас и 5 раз ничему не научат...если такая разява..
Правда что, Krisya, может не стоит так категорично судить о малознакомых людях? Если есть желание немного похамить, то его можно реализовать в привате...
А от кражи действительно никто не застрахован. И внимание имеет нехорошее свойство - притуплятьться.
А от кражи действительно никто не застрахован. И внимание имеет нехорошее свойство - притуплятьться.
причём тут хамить, я весьма осторожно в самом начале разговора пытадась объяснить вам, что надо быть внимательней.. а вы как всегда всё штыки.....
Все правильно - будьте в моменте (в реальности). Вот это я постил еще в апреле на конфе МТСа :
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у вас сперли телефон, то значит это кому-нибудь нужно!
И в первую очередь вам, как это не парадоксально!
Дело в том, что в этом мире ничего не происходит случайно - все закономерно!
Если вы потеряли телефон (любым способом - "посеяли" ли вы его, или его у вас стянули), то это просто означет, что:
1) возможно у вас "комплекс жертвы"
2) возможно вы придаете телефону слишком большую значимость
3) возможно, он вам просто не нужен
4) ...прочие варианты
Комментарии.
1) Тут, надеюсь все ясно - вы просто фатально попадаете во всякие переплеты и вам нужно подумать, отчего и почему вы всегда наступаете на одни и те же грабли и почему у вас мысли только о том, что вас ограбят, изнасилуют или просто нахамят. Помните, мысль - материальна! Будьте осторожны в желаниях - они исполняются!
2) При придании неким событиям, вещам и качествам особо большой значимости, жизнь учит нас следующим образом - отнимает у нас ЭТО и спрашивает: "Ну как, можно без ЭТОГО жить? Можно. А чего ж ты тогда тресешься?" Если человек не понимает, что примитивно говоря "руки-ноги целы - радуйся жизни", то у него отнимают по еще более крупному. Мораль - не сотвори себе кумира...
3) Без комментариев - мамка еще один купит...
Короче, все проблемы не в ремешках-чехлах-карманах, а в голове!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у вас сперли телефон, то значит это кому-нибудь нужно!
И в первую очередь вам, как это не парадоксально!
Дело в том, что в этом мире ничего не происходит случайно - все закономерно!
Если вы потеряли телефон (любым способом - "посеяли" ли вы его, или его у вас стянули), то это просто означет, что:
1) возможно у вас "комплекс жертвы"
2) возможно вы придаете телефону слишком большую значимость
3) возможно, он вам просто не нужен
4) ...прочие варианты
Комментарии.
1) Тут, надеюсь все ясно - вы просто фатально попадаете во всякие переплеты и вам нужно подумать, отчего и почему вы всегда наступаете на одни и те же грабли и почему у вас мысли только о том, что вас ограбят, изнасилуют или просто нахамят. Помните, мысль - материальна! Будьте осторожны в желаниях - они исполняются!
2) При придании неким событиям, вещам и качествам особо большой значимости, жизнь учит нас следующим образом - отнимает у нас ЭТО и спрашивает: "Ну как, можно без ЭТОГО жить? Можно. А чего ж ты тогда тресешься?" Если человек не понимает, что примитивно говоря "руки-ноги целы - радуйся жизни", то у него отнимают по еще более крупному. Мораль - не сотвори себе кумира...
3) Без комментариев - мамка еще один купит...
Короче, все проблемы не в ремешках-чехлах-карманах, а в голове!
откровенная подстава.. конкуренты балуются ..
в этот список также можно добавить следующие точки - всякие сервис центры .. всякие точки по продаже и тд и тп ..
мне вот интересно .. а где конкретные факты и доказательства???
сотовик же - это конкретная помойка .. вот и все
в этот список также можно добавить следующие точки - всякие сервис центры .. всякие точки по продаже и тд и тп ..
мне вот интересно .. а где конкретные факты и доказательства???
сотовик же - это конкретная помойка .. вот и все
Picaro
гундос
в этот список также можно добавить следующие точки - всякие сервис центры .. всякие точки по продажеНе все! Вчера на своем собственном примере убедился. Пока стоял смотрел подходили сначала 2 парня, предлагали под реализацию Моторолку какую-то, с докой, зарядником, но без коробки, потом пришли еще 2, принесли Алик (уже в коробке). И в том, и в другом случае продавец не стал с ними даже разговаривать, отрезав, что с рук они не возьмут. Побольше бы таких точек.
ЗЫ Забыл назвать - киоск в "Под строкой"
У кого попало с улицы - не возьмут... А у своих - возьмут.
Место людное, опасно.
Место людное, опасно.
А с коробкой-то какие проблемы? тем более что и гарантийник наверняка там был. Просто данная точка наверное вообще не берет на реализацию телефоны.
Просто данная точка наверное вообще не берет на реализацию телефоныИ правильно делает
Ооооох.... Не далее как неделю назад ехала в почти пустом автобусе (вот что мне стоило подождать маршрутку!!! дура) от пл. Калинина. Уже к пл. Ленина народу в автобус наблось - не продохнуть. Телефон обычно ношу в кармане пиджака (а сверху соответственно пальто, то есть постороннему человеку в карман не залесть). Но вот зазвонил он не в подходящий момент, вытащить его смогла, поговорила, а обратно положить уже не могу - тесно очень и моя остановка (Дом Ленина). Положила в сумку, закрыла и пошла на выход (всего меньше минуты). Выхожу из автобуса - сумка открыта, телефона нет... Если кто увидит в продаже Нокия 3310 синий, в черном кожаном чехле DeFine, без петли, естессно без документов и без з/у... Напишете плззззз...
А у подруги за лето два телефона пропало...
Первый, Samsung A300, увели из сумки на дискотеке в "Джунглях". Ну, тут сама виновата конечно, нельзя в такие места сотовый брать, там каждую неделю их воруют. Интересно, куда охрана смотрит? или в доле?
Второй, Samsung N500, вырвали из рук вместе с сумочкой, когда выходила из "Городка".
такие вот пироги с котятами, их ешь - они мяукают...
Первый, Samsung A300, увели из сумки на дискотеке в "Джунглях". Ну, тут сама виновата конечно, нельзя в такие места сотовый брать, там каждую неделю их воруют. Интересно, куда охрана смотрит? или в доле?
Второй, Samsung N500, вырвали из рук вместе с сумочкой, когда выходила из "Городка".
такие вот пироги с котятами, их ешь - они мяукают...
А как быть с тем, что нужно сменить модель - есть некие разочарования - заниматься самой продажей некогда - пусть занимаются этим специалисты?
вот-вот....
то же самое...только от того момента, когда он зазвонил (автобус уже подъехал к моей остановке и я готовилась к выходу, и в толпе кинула его в карман, зная что выйду через пару сек) до того как я вышла прошло не более 10 секунд :)))
>>
вот что мне стоило подождать маршрутку!!! дура
>>
не вини себя, ты не можешь предвидеть все мелочи...
то же самое...только от того момента, когда он зазвонил (автобус уже подъехал к моей остановке и я готовилась к выходу, и в толпе кинула его в карман, зная что выйду через пару сек) до того как я вышла прошло не более 10 секунд :)))
>>
вот что мне стоило подождать маршрутку!!! дура
>>
не вини себя, ты не можешь предвидеть все мелочи...
В подстрокой?! Там мой кореш работает, он САМ лично предлагал мне и моим друзьям телефончики неизвестного происхождения! Но сейчас их начальство за это дрючит, поэтому они боятся...а так, иногда берут...соблазн-то велик взять практически новую 3310 за 1600 рублей!
Существует золотое правило: "Подальше положишь - поближе возьмешь", и не стоит каждые 3-5 минут проверять на месте ли телефон, именно по этим движениям карманник определяет где лежит кошелек, телефон и т.д.
P.S. For dionis: между НИИЖТом и горбольницей есть мастерская по ремонту швейных машин, там висит обьявление "Куплю телефон GSM"...
P.S. For dionis: между НИИЖТом и горбольницей есть мастерская по ремонту швейных машин, там висит обьявление "Куплю телефон GSM"...
У меня тоже как-то вытащили мобильник. Простенький, но мне всё равно жалко. Хотя сам виноват! Как уже говорилось выше - все мысли материализуются (хотел модный), да и не прятал я его особо. Неопытный был. :-((
А вот на счёт телефонов в кармане на самом деле хотелось бы предложить вариант! После поступившего звонка в автобусе перед выходом никуда его не ложить!!!! просто держать его в руке пока не выйдешь. Я пользовался этим несколько раз - было всё нормально. Правда немного неудобно, но это ведь не надолго!
P.S. Очень хотелось бы попинать какого-нить воришку!!!!
А вот на счёт телефонов в кармане на самом деле хотелось бы предложить вариант! После поступившего звонка в автобусе перед выходом никуда его не ложить!!!! просто держать его в руке пока не выйдешь. Я пользовался этим несколько раз - было всё нормально. Правда немного неудобно, но это ведь не надолго!
P.S. Очень хотелось бы попинать какого-нить воришку!!!!
subway_man
guru
>После поступившего звонка в автобусе перед выходом никуда его
>не ложить!!!! просто держать его в руке пока не выйдешь.
это один вариант. есть и другой - настроить голосовуху по неответу и не пытаться отвечать на вызов, когда это очень неудобно сделать.
>не ложить!!!! просто держать его в руке пока не выйдешь.
это один вариант. есть и другой - настроить голосовуху по неответу и не пытаться отвечать на вызов, когда это очень неудобно сделать.
al104
veteran
Воры были всегда и всегда будут. И надеятся на то, что оператор будет отслеживать всякие IMEI и пр. - просто глупо. Известны на практике случаи когда операторы (и у нас в стране тоже) ставили такое оборудование, но это все кончалось плачевно для них - они просто теряли клиентов. Милиция заниматься этим тоже не будет - у них более серьезные преступления есть нераскрытые.
Выход простой и здесь уже об этом говорилось - прятать телефон и не рисоваться с ним (он не для этого предназначен). А если вешаешь его на видное место и после этого он пропадает, то винить нужно только себя.
Выход простой и здесь уже об этом говорилось - прятать телефон и не рисоваться с ним (он не для этого предназначен). А если вешаешь его на видное место и после этого он пропадает, то винить нужно только себя.
А я уверена, что через некоторое время система отслеживания и блокировки ворованных/утерянных телефонов будет работать и у нас.
Хм... Что значит "и у нас"? Она вообще нигде в мире не работает.
Вот, кстати, и статейка в тему
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=4223
Вот, кстати, и статейка в тему
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=4223
Или я читать не умею или еще что, но про мировую практику ни слова не увидела!
через некоторое время система блокировки ворованных телефонов будет работать у нас.Не будет! В рамках одного отдель взятого оператора это не имеет ни малейшего смысла, т.е. получим наши с вами деньги, выброшенные на ветер из кармана оператора
а где я говорила, что это должен решать один оператор - только все или почти все, причем почти везде, а иначе смысла никакого, а зависит это и от того насколько связь развита в целом по России.
Просто внимательнее относитесь к себе и не теряйте бдительность. Не садитесь в битком набитый транспорт. Я лучше пешком пойду, чем буду стоять на одной ноге и трястись полчаса в троллейбусе, лучше переплатить рубль и ехать нормально в Газели. И вообще ездите в маршрутках. В них такой толкучки не бывает. А разница в цене всего один рубль. Но дело даже не в транспорте.
У моей подружки телефон уволокли из сумки. Стояла на Цветном проезде, ждала 15-ю маршрутку, поговорила с мамой, положила телефон обратно в сумку, закрыла ее. На ост. Восход телефона уже не было. Может быть по пути от РечВокзала до Восхода уперли, а может еще на остановке в академе. Причем была она не одна, с подружкой. Короче чисто работают. Телефон - ериксон Т10 синий. Это было месяца два назад, так что надежду найти его уже потеряли.
НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ !
У моей подружки телефон уволокли из сумки. Стояла на Цветном проезде, ждала 15-ю маршрутку, поговорила с мамой, положила телефон обратно в сумку, закрыла ее. На ост. Восход телефона уже не было. Может быть по пути от РечВокзала до Восхода уперли, а может еще на остановке в академе. Причем была она не одна, с подружкой. Короче чисто работают. Телефон - ериксон Т10 синий. Это было месяца два назад, так что надежду найти его уже потеряли.
НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ !
Begemot
we are animal's
не факт - при посадке в маршрутку могут вытащить из кармана - типа создать видимость давки при посадке а потом отскочить... был репортаж по 4 каналу в программе Посткриптум, про то как на остановке Речной вокзал в сторону Академа орудовала толпа...
Ну это конечно не абсолютное решение, но одно из решений. Надо внимательно следить за окружающими тебя людьми.

dodik
experienced
Эт точно, я всегда если в толпе стою народ рассматриваю, сначала боковым зрением, потом если не нравится кто, более внимательно, причём при этом даю понять, что лицо я запомнил. И не важно, что про тебя подумают другие, гланое то, что про тебя подумает тот кто хочет стырить у тебя, что-нибудь.
да лучше сразу в морду бить.
или громко на остановке сказать: так. у меня мобила. кто сунется, дам в морду.
или громко на остановке сказать: так. у меня мобила. кто сунется, дам в морду.
dodik
experienced
:)))
Ну это не только относительно мобилы, а карманов вообще. Реальные случаи были. У меня нюх на то когда пасти начинают(ж-й чувствую :)). Обратил внимание, показал что видишь и кстати потом за ним кто-то гонялся( стырил таки чего - то)
Ну это не только относительно мобилы, а карманов вообще. Реальные случаи были. У меня нюх на то когда пасти начинают(ж-й чувствую :)). Обратил внимание, показал что видишь и кстати потом за ним кто-то гонялся( стырил таки чего - то)
мне кажется, что можно и на шее, только не на этих штучках, что продаются, с защелками, а типа так см. картинку. Либо на ремне, но в чехле не со скобой, которую легко сдернуть, а на поворотном кронштейне.. хотя кто знает, в мае увели мобильник из кармана из которого сам с трудом даставал. В транспорте чаще всего используют болевые моменты, которые отвлекают (например, на ногу наступить или если дверью прижать, толкнуть и тд.) тогда хоть откуда можно тырнуть.
поместится, если подходящей формы...))) а если с вибровызовом... и влагозащищенный.. ууу...)))
subway_man
guru
>А я уверена, что через некоторое время система отслеживания и
>блокировки ворованных/утерянных телефонов будет работать и у
>нас.
это невыгодно операторам. так что не ждите.
>блокировки ворованных/утерянных телефонов будет работать и у
>нас.
это невыгодно операторам. так что не ждите.
>Просто внимательнее относитесь к себе и не теряйте
>бдительность.
да у меня как-то проблем с кражой телефонов нет, разве что с трупа. но тогда мне уже будет все равно.
>В них такой толкучки не бывает.
это вы в каких-то неправильных маршрутках ездите.
>бдительность.
да у меня как-то проблем с кражой телефонов нет, разве что с трупа. но тогда мне уже будет все равно.
>В них такой толкучки не бывает.
это вы в каких-то неправильных маршрутках ездите.
irena_vb
guru
http://cnews.ru/news/hitechcom/2002/02/08/20020208183236.shtml?ОборудованиеиПО,безопасность. Вопрос не в выгоде операторов больше, а о борьбе с явлением, как кражи с помощью опреаторов.
>>В них такой толкучки не бывает.
>это вы в каких-то неправильных маршрутках ездите.
Да вот как раз в правильных. Не в автобусах, типа ПАЗ (в них из принципа не сажусь, набиваются как селедки в бочку, потом фиг выйдешь, и останавливается на каждой остановке), а в микроавтобусах типа Газель.
>это вы в каких-то неправильных маршрутках ездите.
Да вот как раз в правильных. Не в автобусах, типа ПАЗ (в них из принципа не сажусь, набиваются как селедки в бочку, потом фиг выйдешь, и останавливается на каждой остановке), а в микроавтобусах типа Газель.
маршрутка для меня - это только газель. все остальное - автобус. так вот, вам никогда не приходилось стоя ехать в маршрутке, когда рядом еще пяток таких же бедолаг?

ТОП 5
3