На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы выиграли суд против МТС!!!
21239
177
ЭТО НОРМАЛЬНО?????Это нормально!!!!!!!
А что же ты, батенька, не побежал выяснять, что же это они в предыдущие то дни ничего не снимали?
Проколы бывают у всех, просто нужно уметь их разруливать и за них отвечать. А раз оператор не может разрулить косяки со своими заморскими коллегами, то грош цена этому оператору.Еще раз: что им делать? На каждый выставленный забугорными коллегами счет отвечать отказом "мы не верим, что наш абонент мог столько наговорить - и вообще не верим, что он у вас был" Так получается? Шиш вам с маслом - это ВАША проблема разруливать, это ВЫ не верите, что наговорили столько. Докажите - тогда и только тогда оператор, не взяв с вас (вернув вам) деньги, начнет разруливать с иностранным оператором. Наоборот неполучится.
Если кассир сдачи недодал, то это обман, а если сдал больше положенного - тогда как? Правильно - ПОВЕЗЛО

>Они просто ХОРОШО ПЛАТЯТ, чтобы у них было всё красиво. И я >тоже готов хорошо платить, чтобы ко мне соответствующим образом >относились. Судя по вашим (и г-на сабвэя) словам - в мтс это >нереально?
Почему нереально? Тарифный план "Бизнес" как раз для Вас - $250 в месяц и полное уважение

Почему нереально? Тарифный план "Бизнес" как раз для Вас - $250 в месяц и полное уважение

Если честно, то думаю что МТС тут не причем, как собственно Вы тоже не виноваты, что произошла тарификация несостоявшегося звонка (хотя полной уверенности в том, что небыло звонка нет, но очень похоже что небыло), проблема в принципе известная в мире телефонистов, думаю технических подробностей не нужно, одно хочу заметить, данное проишествие не делает чести МТС, и меня как клиента это огорчает.
недодал - обман, передал - повезлоА тут же вспомнил, догнал, извинился "я вам много денег дал, верните, плз" - грабеж? Так что ли?
Picaro
гундос
МТС тут не причем, как собственно Вы тоже не виноваты, одно хочу заметить, данное проишествие не делает чести МТСОни не виноваты, но и это не делает им чести... Сам понял, что сказал?
Стоп! Давайте остановимся. Хаить оператора каждый горазд. Давайте представим ситуацию, что оператор - ВЫ САМИ, приходит к вам счет от голландцев. Ваши действия? ВЫ САМИ будете выяснять, правы они или нет, тем более, что по договору они имеют право выставить счет??? ДА-НЕТ, как тут кто-то требовал. Правильный ответ - НЕТ, вы выставляете этот счет своему клиенту. Он не согласен. Дальше ваши действия. Не врите, не будете вы сами связываться с буржуями, вы скажете клиенту "в суд, докажи, что мы не правы". Так? В том и дело, что все так...
Так что... нечего на рожу пинять, коль зеркало кривое
Сейчас читают
На хребет ЧИХАЧЕВА в октябре (золотая осень).
125208
206
а сторонники капитализма есть на этом форуме ?
53852
409
Застройщики, которым можно доверять
35838
142
Я сказал, то что сказал, не стоит цеплятся к словам, МТС имеет в своем распоряжении все средства, что бы выяснить пусть не на 100%, но с высокой долей вероятности был звонок или нет, и не доводить дело до суда, по сути 'посылая' своего клиента. Это ситуация аналогичная 'воровству' в МТС, думаю его там нет, компании нет смысла воровать деньги у своих абонентов, в большенстве случаев люди просто не разбираются до конца за что они платят, плюс к этому идеального биллинга нет и не будет, просто ни одна компания этого не признает, т.е палка с двумя концами, а чести не делает ситуация потому что МТС ровным счетам ничего (со слов человека который писал) не сделал, что бы полюбовно без суда выяснить что же произошло... если я завтра поеду в голландию и там у голландцев что то произойдет, МТС так же приспокойно выкатит счет??? и ничего не придпримет.... это по вашему верно, а накой тогда нужен Tech Support & Help Desk в МТС...? Еще я хочу отметить, что я ни в коем случае не 'наезжаю' на МТС, просто я как абонент этой компании все таки хочу что бы проблемы решались а не отправлялись в суд, качество роуминга на голладию не улучшилось после того как суд решил в пользу абонента.
Picaro
гундос
МТС имеет в своем распоряжении все средства, что бы выяснить пусть не на 100%, но с высокой долей вероятности был звонок или нет, и не доводить дело до судаНе факт...
Но я говорил о другом немного. Я приводил примерно такой пример, что если мне любая фирма выписывает счет, я его оплачиваю, утверждаю, что оплатил, а банк говорит "нет", то это мои проблемы доказывать, что я не верблюд (предъявить платежку и пр), а только потом они заставят свой банк искать мой платеж, т.к. они больше склонны верить банку, который не предоставляет информации о моем платеже, чем клиенту. Также и здесь.
А насчет суда - плевать они хотели на НМТС и их справки, для них это не основание для возврата денег. Поставьте себя на их место - и вы будете плевать на все справки точно также.
Я - клиент, который разговаривает по 14-18 часов в месяц
И я считаю, что если я плачу за сотовый 60-70$, то и внимания ко мне должно быть побольше, чем к "тинейджерам", которые тратят 10 баксов, и поблажки какие-то. Так? По крайней мере, такое отношение к клиентам практиткуется в моей компании
_____________________________________-
несёте... просто ересь... головой думай, а потом
_____________________________________-
несёте... просто ересь... головой думай, а потом
Припоминаю такую ситуацию: где-то в начале июня 2001г. у меня (и не только у меня; я думаю найдутся люди, которые помнят это время %))) со счёта упала энная сумма. Совсем не запланированная ;(((
Я, приехавши к ним в офис на Горького, обнаружила там скучающую девушку; которая в ответ на мои претензии сказала, сладко позёвывая, что-то со смыслом "Ну что вы все, право... Ну мы просто биллинг 3 дня не проводили, а сегодня вот провели, и вы все тут бегаете, время отнимаете...."
__________________________________________-
... может хватит анекдотов на тему "как меня оператор трахнул"...
Я, приехавши к ним в офис на Горького, обнаружила там скучающую девушку; которая в ответ на мои претензии сказала, сладко позёвывая, что-то со смыслом "Ну что вы все, право... Ну мы просто биллинг 3 дня не проводили, а сегодня вот провели, и вы все тут бегаете, время отнимаете...."
__________________________________________-
... может хватит анекдотов на тему "как меня оператор трахнул"...
И я считаю, что если я плачу за сотовый 60-70$, то и внимания ко мне должно быть побольше, чем к "тинейджерам", которые тратят 10 баксов
***что "взрослый и состоятельный" человек, решив сменить оператора, просто молча его меняет, а не устраивает пресс-конференцию в инете. ****
что он сделал сразу же, да ведь спокойно уйти не дали - в суд через полгода подали (пожимаю плечами)
что он сделал сразу же, да ведь спокойно уйти не дали - в суд через полгода подали (пожимаю плечами)
ну, что же вы развели бодягу, "...если юристы не зря хлеб..." и проч. В моей ситуации вы бы как поступили? Если точно знаете что никакого разговора не было, а грузят на 150 бкс? Что-то сомневаюсь, что молча пошли бы платить...
А на месте мтс я бы в суд подавать не стал, риск проиграть в таком деле - ой как велик - да еще и бесследно не проходит - по крайней мере эту историю знает теперь много людей и уже с осторожностью к мтс относиться начнут (кроме фэнов, конечно...)
А на месте мтс я бы в суд подавать не стал, риск проиграть в таком деле - ой как велик - да еще и бесследно не проходит - по крайней мере эту историю знает теперь много людей и уже с осторожностью к мтс относиться начнут (кроме фэнов, конечно...)
>в денежных вопросах очевидных вещей не бывает. и вообще, в юриспруденции нет понятия очевидный. все нужно доказывать.
вот-вот - вы очень похожи на упертого сотрудника мтс, которому пришлось даказывать, что я не баран.
Педантичность - здорово, да только понятно, кто от этого выиграл...
вот-вот - вы очень похожи на упертого сотрудника мтс, которому пришлось даказывать, что я не баран.
Педантичность - здорово, да только понятно, кто от этого выиграл...
полность с Вами согласен - к клиенту, приносящему немного большие доходы д.б. несколько иное отношение.
re: subway - по поводу тысяч трубок и 50 кило$ проплат - вы, видимо, владелец такой конторы или живёте не в нашем Мухо-энске, а, например, в Москве или NY, 50 килограмм налево, 50 - направо для вас стиль жизни и ведения дел?
Я считаю, что деньги, которые мы платим двум операторам: билайну и мтс - достаточные для уважения к себе. Мы эти деньги ЗАРАБАТЫВАЕМ. Только в одной конторе на нас в суд подают, а в другой вникают в суть проблемы.
Кстати, насчёт манеры писать цены в билайне - меня это раньше (97-98 гг.) сильно раздражало - что они и до сих пор так делают?
re: subway - по поводу тысяч трубок и 50 кило$ проплат - вы, видимо, владелец такой конторы или живёте не в нашем Мухо-энске, а, например, в Москве или NY, 50 килограмм налево, 50 - направо для вас стиль жизни и ведения дел?
Я считаю, что деньги, которые мы платим двум операторам: билайну и мтс - достаточные для уважения к себе. Мы эти деньги ЗАРАБАТЫВАЕМ. Только в одной конторе на нас в суд подают, а в другой вникают в суть проблемы.
Кстати, насчёт манеры писать цены в билайне - меня это раньше (97-98 гг.) сильно раздражало - что они и до сих пор так делают?
....Еще раз: что им делать? На каждый выставленный забугорными .....
Мы с вами на разных языках говорим: мы объясняем вам, что дело в отношении к клиенту, что подавать на собственного клиента в суд - АБСУРД!
Да, я бы на месте мтс автоматом выставил счёт клиенту, но если бы клиент пришёл ко мне и внятно всё объяснил - я бы безоговорочно принял бы его доводы, тем более это наверняка не первый случай...
Когда клиент приходит с претензией - первым делом я смотрю где мы сами могли накосячить...
Доводить собственные же огрехи до огласки - это уровень!
Мы с вами на разных языках говорим: мы объясняем вам, что дело в отношении к клиенту, что подавать на собственного клиента в суд - АБСУРД!
Да, я бы на месте мтс автоматом выставил счёт клиенту, но если бы клиент пришёл ко мне и внятно всё объяснил - я бы безоговорочно принял бы его доводы, тем более это наверняка не первый случай...
Когда клиент приходит с претензией - первым делом я смотрю где мы сами могли накосячить...
Доводить собственные же огрехи до огласки - это уровень!

subway_man
guru
>И надо тогда честно писать в договоре, что, мол если у вас там в
>роуминге случится рамс какой с вашим счётом, то это виноваты
>наши коллеги и мы_ни_за_что_ответственности_не_несём.
в последней редакции договора примерно так и написано, другими словами конечно. так что абонент, подписав договор, обязуется эти счета оплачивать.
>И я считаю, что если я плачу за сотовый 60-70$, то и внимания ко
> мне должно быть побольше, чем к "тинейджерам", которые тратят
>10 баксов,
пока за вами будут "бегать", чтобы обслужить, оператор подключит 20 тинов по 10$. так что неправильно вы считаете.
я вообще заметил, что на форуме много людей, которые мнят себя этакими исключительностями, которые не позволяют собой помыкать, требуют к себе особого отношения, каждая минута их времени стоит 20$, по любой проблеме в суд и т.д. это такой эффект постсовка. на деле, однако, все оказывается иначе.
>роуминге случится рамс какой с вашим счётом, то это виноваты
>наши коллеги и мы_ни_за_что_ответственности_не_несём.
в последней редакции договора примерно так и написано, другими словами конечно. так что абонент, подписав договор, обязуется эти счета оплачивать.
>И я считаю, что если я плачу за сотовый 60-70$, то и внимания ко
> мне должно быть побольше, чем к "тинейджерам", которые тратят
>10 баксов,
пока за вами будут "бегать", чтобы обслужить, оператор подключит 20 тинов по 10$. так что неправильно вы считаете.
я вообще заметил, что на форуме много людей, которые мнят себя этакими исключительностями, которые не позволяют собой помыкать, требуют к себе особого отношения, каждая минута их времени стоит 20$, по любой проблеме в суд и т.д. это такой эффект постсовка. на деле, однако, все оказывается иначе.
>МТС имеет в своем распоряжении все средства, что бы выяснить
>пусть не на 100%, но с высокой долей вероятности был звонок или
>нет,
какие средства? исходящий звонок в роуминге вообще проходит мимо сети домашнего оператора. мтс узнает о факте звонка только после загрузки tap файлов, недельки так через 2.
>пусть не на 100%, но с высокой долей вероятности был звонок или
>нет,
какие средства? исходящий звонок в роуминге вообще проходит мимо сети домашнего оператора. мтс узнает о факте звонка только после загрузки tap файлов, недельки так через 2.
>да ведь спокойно уйти не дали - в суд через полгода подали
>(пожимаю плечами)
уйти - это не бросить симку в урну, а нормально закрыть контракт. что с долгом сделать естественно невозможно.
>(пожимаю плечами)
уйти - это не бросить симку в урну, а нормально закрыть контракт. что с долгом сделать естественно невозможно.
>В моей ситуации вы бы как поступили?
я бы для начала читал договор при подписании. если я имею право оспорить счет - написал бы претензию в финконтроль. если нет - се ля ви, думать надо было раньше.
>А на месте мтс я бы в суд подавать не стал, риск проиграть в таком
>деле - ой как велик - да еще и бесследно не проходит - по крайней
>мере эту историю знает теперь много людей и уже с осторожностью
> к мтс относиться начнут (кроме фэнов, конечно...)
и сколько процентов эти "много" составляют от 270 тысяч?
я бы для начала читал договор при подписании. если я имею право оспорить счет - написал бы претензию в финконтроль. если нет - се ля ви, думать надо было раньше.
>А на месте мтс я бы в суд подавать не стал, риск проиграть в таком
>деле - ой как велик - да еще и бесследно не проходит - по крайней
>мере эту историю знает теперь много людей и уже с осторожностью
> к мтс относиться начнут (кроме фэнов, конечно...)
и сколько процентов эти "много" составляют от 270 тысяч?

>Кстати, насчёт манеры писать цены в билайне - меня это раньше
>(97-98 гг.) сильно раздражало - что они и до сих пор так делают?
без ндс? это фирменный стиль. что до остального - поступайте, как считаете нужным, и платите столько, сколько считаете возможным. но честно скажу, ваш уровень проплат какого-то особого обслуживания не подразумевает, се ля ви. полемизировать на эту тему мне уже несколько наскучило. по поводу билайна - дождитесь, когда у него будет хотя бы 150k абонентов, тогда и сравните качество обслуживания.
всего хорошего. удачи в выборе оператора.
>(97-98 гг.) сильно раздражало - что они и до сих пор так делают?
без ндс? это фирменный стиль. что до остального - поступайте, как считаете нужным, и платите столько, сколько считаете возможным. но честно скажу, ваш уровень проплат какого-то особого обслуживания не подразумевает, се ля ви. полемизировать на эту тему мне уже несколько наскучило. по поводу билайна - дождитесь, когда у него будет хотя бы 150k абонентов, тогда и сравните качество обслуживания.
всего хорошего. удачи в выборе оператора.
Picaro
гундос
мы объясняем вам, что дело в отношении к клиенту, что подавать на собственного клиента в суд - АБСУРД!Представим, вы поставляете мне свои котлы в счет будущей оплаты, я обещаю заплатить, но хз заплатил или нет. Котлы установлены, банк говорит, что счет не оплачен, я говорю оплачен и что собственно перед вами у меня никаких обязательств нет, платежку потерял или выкинул - это мои проблемы с налоговой потом разбираться как я ее по пьяни использовал.
Ваши действия? Будете искать "где сами могли накосячить"? Будете платить банку свои 50р за поиск платежа (который непонятно для вас был или нет)? Или на меня в суд подадите? Что вы на это выразите, товарисчь? Так что приткнитесь с отношением к клиенту - вы не лучше. Есть счет, который должен быть оплачен, далее читаем договор:
5.2. Споры сторон... разрешаются в ходе взаимных консультаций и переговоров.
5.3. В случае не достижения сторонами взаимного согласия, споры между ними разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.
И все!
> Я не говорю, что к "тинейджерам" должно быть наплевательское отношение; наоборот, оно обязано быть отличным, просто отношение к приносящим основную прибыль клиентам должно быть на порядок выше.
Я извиняюсь, какое вам дело, сколько денег я трачу на оплату счетов вашей фирмы?
В этом месяце 10 баксов, а в следующем - 100. Возможно такое? Возможно.
Очень надо мне смотреть, как на глазах меняется ваше ко мне отношение от радостного к восторженному и обратно (я уже не говорю о худших вариантах).
Отношение к клиентам должно быть одинаково ровным и лояльным... А уж в случае МТС - вдвойне, ибо 1мегабакс денежек абонентов им приносит стабильный ежемесячный доход, сколько бы эти клиенты не говорили, хоть по 10 секунд на Старте...
Я извиняюсь, какое вам дело, сколько денег я трачу на оплату счетов вашей фирмы?
В этом месяце 10 баксов, а в следующем - 100. Возможно такое? Возможно.
Очень надо мне смотреть, как на глазах меняется ваше ко мне отношение от радостного к восторженному и обратно (я уже не говорю о худших вариантах).
Отношение к клиентам должно быть одинаково ровным и лояльным... А уж в случае МТС - вдвойне, ибо 1мегабакс денежек абонентов им приносит стабильный ежемесячный доход, сколько бы эти клиенты не говорили, хоть по 10 секунд на Старте...
...ибо 1мегабакс денежек абонентов...
Интересно было бы узнать, сколько в среднем "сгорает" в пользу конторы баксов у абонентов "Базового" Билайна... Тут-то пять уваренных ершей один раз положил - и лежат, а в улей червончик каждый месяц изволь...
Кстати, если прикинуть, то банковский вклад на 1 мегабакс приносит в месяц типа десяти кило. Жуть! Каждый из 200000 "обут" на 5 центов!!! Это ж сколько уважения купить можно!
Интересно было бы узнать, сколько в среднем "сгорает" в пользу конторы баксов у абонентов "Базового" Билайна... Тут-то пять уваренных ершей один раз положил - и лежат, а в улей червончик каждый месяц изволь...
Кстати, если прикинуть, то банковский вклад на 1 мегабакс приносит в месяц типа десяти кило. Жуть! Каждый из 200000 "обут" на 5 центов!!! Это ж сколько уважения купить можно!
Я извиняюсь, какое вам дело, сколько денег я трачу на оплату счетов вашей фирмы?Это ты о чем? Ты хоть раз была в офисе МТС, видела, как "на глазах меняется отношение"? Или ты знаешь об этом только с чужих слов?
Почему на меня никогда за 2 года не смотрели косо, почему мне не хамили, почему не фыркали в лицо, почему денег лишних не брали? Почему? Что-то не так делаю или рожей не вышел?
> Интересно было бы узнать, сколько в среднем "сгорает" в пользу конторы баксов у абонентов "Базового" Билайна...
У клиентов Би есть альтернатива - перейти с Базового на Классический.
У клиентов МТС такой альтернативы нет - 5 баксов оператору изволь занять в любом случае...
И вообще, хватит об этом, сто раз уже обсуждалось...
Речь-то не об этом вовсе шла, а об отношении к клиенту.
У клиентов Би есть альтернатива - перейти с Базового на Классический.
У клиентов МТС такой альтернативы нет - 5 баксов оператору изволь занять в любом случае...
И вообще, хватит об этом, сто раз уже обсуждалось...
Речь-то не об этом вовсе шла, а об отношении к клиенту.
> Это ты о чем? Ты хоть раз была в офисе МТС, видела, как "на глазах меняется отношение"?
О принципах. Здесь идет спор о том, как надо относиться к клиенту. Безотносительно МТС или Термооптимы, или какой другой фирмы.
О принципах. Здесь идет спор о том, как надо относиться к клиенту. Безотносительно МТС или Термооптимы, или какой другой фирмы.
Речь-то не об этом вовсе шла, а об отношении к клиенту.Как вы надоели с этим "отношением"!!!
Каким отношением вы недовольны?
К вам лично? - факты в студию!
С чужих слов? - факты с студию!
И давайте, пока не будет КОНКРЕТНЫХ фактов не произносить слов "отношение к клиенту" и "воровство со счетов" - это уже просто попахивает паранойей
Здесь идет спор о том, как надо относиться к клиентуНет, здесь идет очередная трепотня о том, как в МТС все плохо, а в Билайн хорошо.
Одна баба сказала (представитель Термооптимы, я не называл лично Вас, имел лишь в виду "информационное агенство ОБС"), что кто-то где-то якобы выиграл суд у МТС. Фактов нет!
А вот у меня был случай. Я подключился в свое время к БилайнGSM. Прошел месяц, я не плачу, на счету -15$ - карта заблокирована. А в это время СК подает на меня в суд за то, что я им должен эти самые деньги, аргументируя так: "счет твой - баланс отрицательный - ты нам должен". Суд признал требования СК несостоятельными. Извините, фактов не больше. А, следовательно, и веры этим словам - ноль!
Факты в этом топике.
Когда один человек говорит другому, что отношение к клиентам должно быть "особым" или "не особым" в зависимости от того, сколько клиент оставляет в кассе.
Я сказала свое мнение - отношение должно быть одинаковым. Вопросы есть?
Мой опыт отношений с МТС заключается в трех походах в их офис.
Первый закончился тем, что нам порекомендовали зайти в другой день - типа, много народа и вас обслужить не успеют.
Второй - я отстояла в очереди около часа, (покупала телефон), и при этом менеджеры за стойкой постоянно куда-то отходили по своим делам и по просьбам коллег, у которых к ним были какие-то неотложные вопросы... Хотя все прекрасно видели очередь. без очереди обслуживали клиентов с договорами, хотя те, кто просто покупали - точно такие же клиенты. Это никого не волновало.
Третий - я ушла (тоже отсидев около часа в очереди) не солоно хлебавши, потому что МТС втихушку сменили правила подключения, и платить им дополнительно за непредоставление информации об услуге, мне не захотелось.
Достаточно?
В офис Би я с вопросом ходила один раз. Ответа в том объеме, в котором мне требовалось (по роумингу), я не получила. Видимо, они и сами не знали на него ответа... Бывает.
Когда один человек говорит другому, что отношение к клиентам должно быть "особым" или "не особым" в зависимости от того, сколько клиент оставляет в кассе.
Я сказала свое мнение - отношение должно быть одинаковым. Вопросы есть?
Мой опыт отношений с МТС заключается в трех походах в их офис.
Первый закончился тем, что нам порекомендовали зайти в другой день - типа, много народа и вас обслужить не успеют.
Второй - я отстояла в очереди около часа, (покупала телефон), и при этом менеджеры за стойкой постоянно куда-то отходили по своим делам и по просьбам коллег, у которых к ним были какие-то неотложные вопросы... Хотя все прекрасно видели очередь. без очереди обслуживали клиентов с договорами, хотя те, кто просто покупали - точно такие же клиенты. Это никого не волновало.
Третий - я ушла (тоже отсидев около часа в очереди) не солоно хлебавши, потому что МТС втихушку сменили правила подключения, и платить им дополнительно за непредоставление информации об услуге, мне не захотелось.
Достаточно?
В офис Би я с вопросом ходила один раз. Ответа в том объеме, в котором мне требовалось (по роумингу), я не получила. Видимо, они и сами не знали на него ответа... Бывает.
Когда один человек говорит другому, что отношение к клиентам должно быть "особым" или "не особым" в зависимости от того, сколько клиент оставляет в кассе.Извини, это мнение этого самого конкретного человека. При чем тут МТС или кто-то еще? Если я скажу, что скорость движения разных вагонов поезда должна зависить от класса вагона и стоимости билетов в оные, это же не означает, что я озвучиваю мнение МПС!
Достаточно?Не убедительно! Ну скажи, где тут факты различного отношения к тебе в зависимости от того, сколько ты тратишь на разговоры и услуги? Неужели, когда ты сказала, что хочешь просто купить телефон без подключения, у менеджера "с лица прямо на глазах сползла лживая улыбка" и он тебе заявил "девушка, у меня много клиентов, которые уже оплатили подключение, я буду заниматься с ними, мне не до тебя"
И, если уж на то пошло, ты сама редко отвечаешь "странно. ну оставь пока, попозже посмотрим"?

> Неужели, когда ты сказала, что хочешь просто купить телефон без подключения, у менеджера "с лица прямо на глазах сползла лживая улыбка" и он тебе заявил "девушка, у меня много клиентов, которые уже оплатили подключение, я буду заниматься с ними, мне не до тебя"
Улыбок не было вообще, а тех, кто с договорами просто обслуживали вне очереди, и все...
> ты сама редко отвечаешь "странно. ну оставь пока, попозже посмотрим"?
Не редко... Но я же не менеджер по работе с клиентами, которые платят в кассу фирмы деньги... В моей работе есть приоритеты, и чепуховая проблема юзера может быть решена и чуть позже...
Если у меня что-то с серваком случилось, не побегу же я к юзеру комп перезагружать, правда?
А там получается, что у какой-то девушки из абонентской службы что-то там не получается, и она по этому вопросу дергает молодого человека из-за стойки, а не технического специалиста, как вообще-то надо бы делать... А клиенты стоят и ждут его, когда он кончит не своей работой заниматься...
А если это его работа, то тогда пусть за стойку других сажают, там вовсе не нужна какая-то особая квалификация... Не хватает народу? Ну так это их проблемы... А клиентам не привыкать стоять в очередях, правда?
Совок, прости Господи
Только цены в баксах.
Улыбок не было вообще, а тех, кто с договорами просто обслуживали вне очереди, и все...
> ты сама редко отвечаешь "странно. ну оставь пока, попозже посмотрим"?
Не редко... Но я же не менеджер по работе с клиентами, которые платят в кассу фирмы деньги... В моей работе есть приоритеты, и чепуховая проблема юзера может быть решена и чуть позже...
Если у меня что-то с серваком случилось, не побегу же я к юзеру комп перезагружать, правда?
А там получается, что у какой-то девушки из абонентской службы что-то там не получается, и она по этому вопросу дергает молодого человека из-за стойки, а не технического специалиста, как вообще-то надо бы делать... А клиенты стоят и ждут его, когда он кончит не своей работой заниматься...
А если это его работа, то тогда пусть за стойку других сажают, там вовсе не нужна какая-то особая квалификация... Не хватает народу? Ну так это их проблемы... А клиентам не привыкать стоять в очередях, правда?
Совок, прости Господи

>Если у меня что-то с серваком случилось, не побегу же я к юзеру комп перезагружать, правда?
Прошу прощения, ТОТ ЖЕ СОВОК. только цены (я уверен) в баксах. Если бы был не совок - нашелся бы кто-ть,кто побежал бы таки к юзеру. Вообще то отношение, с которым я сталкиваюсь у МТС и Би, не идет ни в какое сравнение (в смысле, гораздо лучше) с тем, что у провайдеров и поставщиков железа. Примеров масса.
Прошу прощения, ТОТ ЖЕ СОВОК. только цены (я уверен) в баксах. Если бы был не совок - нашелся бы кто-ть,кто побежал бы таки к юзеру. Вообще то отношение, с которым я сталкиваюсь у МТС и Би, не идет ни в какое сравнение (в смысле, гораздо лучше) с тем, что у провайдеров и поставщиков железа. Примеров масса.
>У клиентов Би есть альтернатива - перейти с Базового на >Классический.
Тех же щей, да пожиже влей. "Выбор" более чем призрачный, и червончик не так, так эдак нести придется.
>И вообще, хватит об этом, сто раз уже обсуждалось...
>Речь-то не об этом вовсе шла, а об отношении к клиенту.
Ну тогда об отношении. Зачем так однобоко рассматривать: "отношение к клиенту"? Отношения ведь обоюдные - вы чего-то хотите от них, они - от вас. Большинство возможных проблем можно избежать заранее, если относиться к поставщику услуг по-человечески. Я прекрасно и быстро купил телефон и подключился у дилера (вот вам забота о клиенте - мне предоставили возможность не пилить из Академа в городской офис), без очередей, без нервотрепки и с первого раза. Все вопросы по обслуживанию быстро и вежливо решались по телефону абонентской службы. Деньги со счета в неизвестном направлении не исчезали. Как тут уже спросили - может я что-то не так делаю?
Таких взаимоотношений можно достичь почти всегда, если не считать, что вот ты - Его Величество Клиент, а поставщик услуг тебе за твои деньги должен делать все-все-все и еще маникюр забесплатно. Достаточно собрать немного информации заранее, тем более, что Инет дает такую возможность. Чего стоит не ломиться в главный офис в час пик, если видишь, что там и так толпа? Чего стоит прийти не за 15 минут до закрытия, а в другое время? Чего стоит, в конце концов, заранее подробно побеседовать с абонслужбой относительно вопросов, в ответах на которые вы не уверены? У тамошних девушек поистине ангельское терпение и с ними поговорить приятно. Или прочитать рекламу образования хватает, а номер набрать - непосильный труд?
Кстати, не рассказывайте мне, что у иноземцев всегда и везде обслуживают "до последнего клиента" - это не так и стандартом не является. И очереди в местах массового обслуживания - обычное явление. В час пик в супермаркете простоять 10-15 минут - обычное дело, и никто на кассиров волком не смотрит. И это не показатель неуважения к клиенту и совкизма.
Чтобы не показались мои слова голым пиаром, скажу, что мне не понравилось, причем не так давно. МТС, кажется, сменил сообщение, которое выдается при невозможности найти абонента. Раньше было "Абонент отключил телефон или находится вне зоны действия", а сейчас просто "Абонент отключил телефон". Из-за этого меня недавно поругали - "чего отключаешь?!", когда не смогли дозвониться. Самое смешное, что телефон был включен и этого звонка я ждал, и БС стоит буквально под боком. Может сеть была перегружена, но зачем же все на абонента валить?
Тех же щей, да пожиже влей. "Выбор" более чем призрачный, и червончик не так, так эдак нести придется.
>И вообще, хватит об этом, сто раз уже обсуждалось...
>Речь-то не об этом вовсе шла, а об отношении к клиенту.
Ну тогда об отношении. Зачем так однобоко рассматривать: "отношение к клиенту"? Отношения ведь обоюдные - вы чего-то хотите от них, они - от вас. Большинство возможных проблем можно избежать заранее, если относиться к поставщику услуг по-человечески. Я прекрасно и быстро купил телефон и подключился у дилера (вот вам забота о клиенте - мне предоставили возможность не пилить из Академа в городской офис), без очередей, без нервотрепки и с первого раза. Все вопросы по обслуживанию быстро и вежливо решались по телефону абонентской службы. Деньги со счета в неизвестном направлении не исчезали. Как тут уже спросили - может я что-то не так делаю?
Таких взаимоотношений можно достичь почти всегда, если не считать, что вот ты - Его Величество Клиент, а поставщик услуг тебе за твои деньги должен делать все-все-все и еще маникюр забесплатно. Достаточно собрать немного информации заранее, тем более, что Инет дает такую возможность. Чего стоит не ломиться в главный офис в час пик, если видишь, что там и так толпа? Чего стоит прийти не за 15 минут до закрытия, а в другое время? Чего стоит, в конце концов, заранее подробно побеседовать с абонслужбой относительно вопросов, в ответах на которые вы не уверены? У тамошних девушек поистине ангельское терпение и с ними поговорить приятно. Или прочитать рекламу образования хватает, а номер набрать - непосильный труд?
Кстати, не рассказывайте мне, что у иноземцев всегда и везде обслуживают "до последнего клиента" - это не так и стандартом не является. И очереди в местах массового обслуживания - обычное явление. В час пик в супермаркете простоять 10-15 минут - обычное дело, и никто на кассиров волком не смотрит. И это не показатель неуважения к клиенту и совкизма.
Чтобы не показались мои слова голым пиаром, скажу, что мне не понравилось, причем не так давно. МТС, кажется, сменил сообщение, которое выдается при невозможности найти абонента. Раньше было "Абонент отключил телефон или находится вне зоны действия", а сейчас просто "Абонент отключил телефон". Из-за этого меня недавно поругали - "чего отключаешь?!", когда не смогли дозвониться. Самое смешное, что телефон был включен и этого звонка я ждал, и БС стоит буквально под боком. Может сеть была перегружена, но зачем же все на абонента валить?
Крыска
unreal
> Вообще то отношение, с которым я сталкиваюсь у МТС и Би, не идет ни в какое сравнение (в смысле, гораздо лучше) с тем, что у провайдеров и поставщиков железа. Примеров масса.
Ты прав.
Просто тут попытались камень в мой огород кинуть
Я еще раз говорю - я не работаю с клиентами, а только с сотрудниками фирмы.
И в моей компетенции решать, может проблема юзера подождать, или она неотложная. И сбегать найдется кому и без меня... Пошлю помощника, если там действительно что-то срочное.
А менеджер по работе с клиентами должен работать совсем иначе, для него не должно существовать других дел, если перед ним стоит или сидит клиент, а за ним еще очередь выстроилась.
Ты прав.
Просто тут попытались камень в мой огород кинуть

И в моей компетенции решать, может проблема юзера подождать, или она неотложная. И сбегать найдется кому и без меня... Пошлю помощника, если там действительно что-то срочное.
А менеджер по работе с клиентами должен работать совсем иначе, для него не должно существовать других дел, если перед ним стоит или сидит клиент, а за ним еще очередь выстроилась.
> Достаточно собрать немного информации заранее, тем более, что Инет дает такую возможность.
Этой информации там не было, или была так запрятана, что не нашлась.
> Чего стоит не ломиться в главный офис в час пик, если видишь, что там и так толпа?
Была суббота, и время в районе обеда... Просто так совпало, что был последний день какой-то там акции... И всех разворачивали прямо от входа.
> Чего стоит, в конце концов, заранее подробно побеседовать с абонслужбой относительно вопросов, в ответах на которые вы не уверены?
Если не знаешь, что может возникнуть такой вопрос, то о чем беседовать?
В конкретно моем случае: везде написано, что с трубкой, купленой у МТС или дилеров, подключение бесплатно. Но нигде на видном месте не написано, что это действует только в том случае, если подключаешься в тот же день. Мелким шрифтом, как примечание к примечанию на каком-то листочке, который есть только в напечатаном виде в офисе, и все...
Мне как-то не пришло в голову звонить и спрашивать, нет ли каких-то ограничений на то, о чем кричат на всех углах... На чем и попадаются почти все новые клиенты обоих операторов. Кто-то срок действия карты не заметил, кто-то надписи "без НДС", но в моем случае все куда более запущено - информации на сайте просто не было. Может и сейчас нет, я не в курсе.
Этой информации там не было, или была так запрятана, что не нашлась.
> Чего стоит не ломиться в главный офис в час пик, если видишь, что там и так толпа?
Была суббота, и время в районе обеда... Просто так совпало, что был последний день какой-то там акции... И всех разворачивали прямо от входа.
> Чего стоит, в конце концов, заранее подробно побеседовать с абонслужбой относительно вопросов, в ответах на которые вы не уверены?
Если не знаешь, что может возникнуть такой вопрос, то о чем беседовать?
В конкретно моем случае: везде написано, что с трубкой, купленой у МТС или дилеров, подключение бесплатно. Но нигде на видном месте не написано, что это действует только в том случае, если подключаешься в тот же день. Мелким шрифтом, как примечание к примечанию на каком-то листочке, который есть только в напечатаном виде в офисе, и все...
Мне как-то не пришло в голову звонить и спрашивать, нет ли каких-то ограничений на то, о чем кричат на всех углах... На чем и попадаются почти все новые клиенты обоих операторов. Кто-то срок действия карты не заметил, кто-то надписи "без НДС", но в моем случае все куда более запущено - информации на сайте просто не было. Может и сейчас нет, я не в курсе.
В случае с Крыской - это последний день акции, когда пришло максимум народа, который около месяца собирался итолько в последний день собрался.
А вообще (имхо) час пик плавает во времени. Есть моменты когда толпа, есть когда никого. Люди всё-таки не договариваются, nxj я вот сейчас пойду, а ты вот попзже приди! :-))
Интересно вот в Би действительно очередей нет, и если так то почему? Один вариант - много оффисов и сотрудников, второй - мало клиентов. Может есть ещё....
А вообще (имхо) час пик плавает во времени. Есть моменты когда толпа, есть когда никого. Люди всё-таки не договариваются, nxj я вот сейчас пойду, а ты вот попзже приди! :-))
Интересно вот в Би действительно очередей нет, и если так то почему? Один вариант - много оффисов и сотрудников, второй - мало клиентов. Может есть ещё....
Чего я думаю? Да ничего. Был в командировке в Первопрестольной несколько дней. Так потом оказалось, что я проговорил по сотовому столько, что.... Ладно, без подробностей. Не люблю я МТС после этого. Ушёл бы на ПЧИ-ЛАЙН, да у неё со связью хуже. Вот так.
Раз по-вашему ИМХУ час пик плавает - как вообще можно давать советы не ходить в офис в этот самый час? - не доступно это моему пониманию!
По поводу последнего дня акции рекламной - тоже было всем понятно, (кроме рабоников офиса, наверное), что именно в этот день будет максимум, и если компания захотела бы решать проблемы клиентов или идти им на встречу, то могли бы и продлить свою работу - ну это я так понимаю. Это касается не только МТС, хотя в случае с этой компанией, имеющей 230 000 абонентов было бы целесообразным увеличение количества работников абонентской службы.
По поводу последнего дня акции рекламной - тоже было всем понятно, (кроме рабоников офиса, наверное), что именно в этот день будет максимум, и если компания захотела бы решать проблемы клиентов или идти им на встречу, то могли бы и продлить свою работу - ну это я так понимаю. Это касается не только МТС, хотя в случае с этой компанией, имеющей 230 000 абонентов было бы целесообразным увеличение количества работников абонентской службы.
>если компания захотела бы решать проблемы клиентов или идти >им на встречу, то могли бы и продлить свою работу - ну это я так >понимаю
Они еще не клиенты - они только хотят ими стать. А вот клиентов - заключивших клиентские договоры, зафиксировавших свои отношения с компанией - пропускали без очереди, как Крыска сама заметила. То есть к проблемам _клиентов_ отношение было и есть соответствующее.
А еще мне вот кажется, что акция длится не один день, желающие имеют массу времени для самоопределения. То, что им вдруг скопом приспичивает бежать за халявой именно в последний день и час - это проблема, которую они себе сами создают, с какой стати она должна стать проблемой оператора?
Хотите уважения как клиенты - уважайте, в конце концов того, у кого вы услуги покупаете.
Крыске просто довольно сильно не повезло, но это не массовое явление. Меня вот в швейцарском супермаркете один раз охрана обшмонала, но я не кричу, что его владельцы - фашисты, а Швейцария - полицейское государство, которому начхать на граждан.
Они еще не клиенты - они только хотят ими стать. А вот клиентов - заключивших клиентские договоры, зафиксировавших свои отношения с компанией - пропускали без очереди, как Крыска сама заметила. То есть к проблемам _клиентов_ отношение было и есть соответствующее.
А еще мне вот кажется, что акция длится не один день, желающие имеют массу времени для самоопределения. То, что им вдруг скопом приспичивает бежать за халявой именно в последний день и час - это проблема, которую они себе сами создают, с какой стати она должна стать проблемой оператора?
Хотите уважения как клиенты - уважайте, в конце концов того, у кого вы услуги покупаете.
Крыске просто довольно сильно не повезло, но это не массовое явление. Меня вот в швейцарском супермаркете один раз охрана обшмонала, но я не кричу, что его владельцы - фашисты, а Швейцария - полицейское государство, которому начхать на граждан.
> Они еще не клиенты - они только хотят ими стать. А вот клиентов - заключивших клиентские договоры, зафиксировавших свои отношения с компанией - пропускали без очереди, как Крыска сама заметила. То есть к проблемам _клиентов_ отношение было и есть соответствующее.
Пока ты не купил хлеб в совей булочной, ты не покупатель?
А если у тебя уже есть телефон, а ты пришел купить другой, но вынужден пропускать тех, кто без очереди идет, уже не клиент?
Или надо договор свой показать, типа я клиент, меня тоже без очереди?
Почему одни и те же менеджеры занимаются и тем, и другим? Что - нет людей, чтобы поставить чисто на продажу?
Это их проблемы, а вовсе не клиентов... Любой человек, переступивший порог офиса - клиент.
Пока ты не купил хлеб в совей булочной, ты не покупатель?
А если у тебя уже есть телефон, а ты пришел купить другой, но вынужден пропускать тех, кто без очереди идет, уже не клиент?
Или надо договор свой показать, типа я клиент, меня тоже без очереди?
Почему одни и те же менеджеры занимаются и тем, и другим? Что - нет людей, чтобы поставить чисто на продажу?
Это их проблемы, а вовсе не клиентов... Любой человек, переступивший порог офиса - клиент.
Ну и я был. Тоже наговорил столько, что ... правда, после отпуска с деньгами всегда напряженка :о). Только я не пойму, почему после этого я должен нелюбить МТС.
В детализации все четко указано, когда и с кем с точностью до секунд (хотя у меня поминутная тарификация). Может я тоже что-то неправильно делаю?
В детализации все четко указано, когда и с кем с точностью до секунд (хотя у меня поминутная тарификация). Может я тоже что-то неправильно делаю?
Ну вообще-то советов я не давал. И никогда не говорил, что не надо ходить в оффисы. И не надо так возмущаться.
А по поводу акции - МТС сделали проше и на мой взгляд правильнее!! Они просто после этого перестали брать за подключение. И что?? Зачем надо было сидеть в очереди. Кстати сказать не только МТС-совцы знали о том, что в последний день будет много народу. Что ты скажешь в оправданье тех кто тянул до последнего. Только не надо воды типа того, что они потенциальные клиенты и к ним надо относиться уважительно. Скажи что-нить обоснованное почкму огромное кол-во идёт в последний день?
В защиту МТС скажу, что они имеют обычный рабочий день и в принципе не должны менять график, и что они сделали подключение бесплатным в принципе.
И повторю вопрос. Очень интересно как обстоит ситуация с БИ. Кто-нибудь расскажите насколько там людно и почему (ну если есть свои какие-нить соображения, факты).
А по поводу акции - МТС сделали проше и на мой взгляд правильнее!! Они просто после этого перестали брать за подключение. И что?? Зачем надо было сидеть в очереди. Кстати сказать не только МТС-совцы знали о том, что в последний день будет много народу. Что ты скажешь в оправданье тех кто тянул до последнего. Только не надо воды типа того, что они потенциальные клиенты и к ним надо относиться уважительно. Скажи что-нить обоснованное почкму огромное кол-во идёт в последний день?
В защиту МТС скажу, что они имеют обычный рабочий день и в принципе не должны менять график, и что они сделали подключение бесплатным в принципе.
И повторю вопрос. Очень интересно как обстоит ситуация с БИ. Кто-нибудь расскажите насколько там людно и почему (ну если есть свои какие-нить соображения, факты).
Когда я в пчелайне подключался народ конечно был, но и свободные менагеры были. Так что подключился минут за 10 - 15. Собственно и поход туда не планировал, просто шёл мимо да зашёл (мож конечно повезло).
Я высказала свое мнение. что у нас в компании всех людей, кто приходит в офис ли, в магазин/пункт ли, воспринимают как своих клиентов, и опосредованно как свою зп.
>Пока ты не купил хлеб в совей булочной, ты не покупатель?
До этого момента ты - потребитель, с которым должны обходиться в соответствии с законом о защите прав потребителей - например, информировать тебя о свойствах разных сортов хлеба, который ты, возможно, купишь. Покупатель - это, строго говоря, тот, кто покупает
>Почему одни и те же менеджеры занимаются и тем, и другим? Что - >нет людей, чтобы поставить чисто на продажу?
Чисто на продажу за чисто бабки? ;-))
Возможно, следовало бы организовать два разных окошка - для тех кто только хочет и для тех, кто уже имеет договор, но это вопрос организации "производства", а не уважения-неуважения.
Мне вполне понятно, от чего у вас лично образовался осадок - у меня он бы тоже выпал при трехкратной неудаче, но винить компанию в глубинном пренебрежении к клиентам на основании того, что в один прекрасный день оказалась недостаточной пропускная способность приемного пункта - мягко говоря нелогично.
Вот сейчас чрезвычайно развита сеть дилеров, через которых можно подключиться так же спокойно, как и в головном офисе - это, по-вашему, говорит о пренебрежении к клиенту?
>Это их проблемы, а вовсе не клиентов... Любой человек, >переступивший порог офиса - клиент.
Даже если он достает пушку и говорит: "деньги на бочку"?
До этого момента ты - потребитель, с которым должны обходиться в соответствии с законом о защите прав потребителей - например, информировать тебя о свойствах разных сортов хлеба, который ты, возможно, купишь. Покупатель - это, строго говоря, тот, кто покупает

>Почему одни и те же менеджеры занимаются и тем, и другим? Что - >нет людей, чтобы поставить чисто на продажу?
Чисто на продажу за чисто бабки? ;-))
Возможно, следовало бы организовать два разных окошка - для тех кто только хочет и для тех, кто уже имеет договор, но это вопрос организации "производства", а не уважения-неуважения.
Мне вполне понятно, от чего у вас лично образовался осадок - у меня он бы тоже выпал при трехкратной неудаче, но винить компанию в глубинном пренебрежении к клиентам на основании того, что в один прекрасный день оказалась недостаточной пропускная способность приемного пункта - мягко говоря нелогично.
Вот сейчас чрезвычайно развита сеть дилеров, через которых можно подключиться так же спокойно, как и в головном офисе - это, по-вашему, говорит о пренебрежении к клиенту?
>Это их проблемы, а вовсе не клиентов... Любой человек, >переступивший порог офиса - клиент.
Даже если он достает пушку и говорит: "деньги на бочку"?
ТОП 5
3
4