Вот любителям GPRS с 10 ноября данная услуга запускается в Билайне, первое время бесплатно. Наверно как обычно будет глючная первое время гыгыкс :))) Возрадуйтесь поклонники Билайна :)))))))))))))
Begemot
тока сказали.... уже на форум кидаться!
может уже все знают:миг:за 50 дней можно ОГОГО чего накачать!
graff
Народ ломанется подключаться к Би и скупать аппараты с ГПРС :))))
Begemot
по Вашему все, что имеет отношение к Билайн 100% - фигня?
Граф
Странно, у меня знакомый ещё пол месяца назад через билайновский ГПРС в инет начал ходить и ноутбук они ему сами настраивали.
Граф
Ну почему же фигня - интересно наблюдать за боем со стороны, как бьются гиганты в борьбе за клиента вот и все. Так я на стороне МТС то и болею за них. Все просто как дважды два четыре сколько будет? :))) Enjoy :))))))))
dodik
Сейчас будет для всех смертных, а не для избранных сотрудников.
Begemot
ага
а потом как ломанется обратно в МТС :))) а карточки би в ящик....:улыб:
graff
ну :)))) когда - то помнится большинство считтало что с приходм Би все ломанутся к ним и покидают свои карточки ..эээ..... на проезжую часть :)))))
Begemot
еще три недели назад в офисе Билайна сказали, что ГПРС у них работает - можете пользоваться:улыб:
Vovasa
Так работает уже или нет? Кто нить успел поюзать, как скорость?
Как долго халява то будет?
quaker
предположительно до НГ
Begemot
Вряд ли ты ОГОГО чего накачаешь в общедоступной тестовой эксплуатации.
Если все дорвутся до бесплатного - скорость будет не ахти. Вот в МТС ГПРС платно и то не всегда скорость хорошая (около максимальной). Я конечно не из центра пробовал (может то место откуда я выходил не ррасполагает большим количеством БС), но всё равно не сильно - то размахнёшься. Вот если бы тестеров по пальцам посчитать можно бы было, да и равномерно по сети их распределить, да приоритет ГПРС выше чем у звонка задрать - вот тогда можно за 50 дней ОГОГО накачать! :-))))
Ну вот теперь и у БИ будет дополнительная услуга под нескучным названием ГПРС :-)))). Интересно сколько это удовольствие будет стоить......
Как кто-то сказал: "Чем дальше в лес - тем злее дятлы".
Begemot
Ты не грусти! Народ которого держал ГПРС в МТС ломанётся в БИ, освободит тайм слоты, тебе скорость выше будет! :-))
Alex_WS
Мне? да мне он пока не нужен.... да у меня и телефон не поддерживает такой услуги.
Вот в будущем - когда я буду более мобильный и инет мне будет нужен под рукой всегда - тогда буду задумываться а оно мне надо и у кого он лучше.
Begemot
Лапшу с ушей все скинте про ГПРС у ПЧЕ,Или конкретней обоснуйте у которого.Н-ск или Мо-ва.
Лапшу с ушей все скинте про ГПРС у ПЧЕ,Или конкретней обоснуйте у которого.Н-ск или Мо-ва.
Для тех кто на бронепоезда повторяю!
в нске с 10 ноября гпрс у билайнгсм!!! понял?
graff
Откуда такие вести???
Кто тебе такую глупость сказанул, или ты занимаешься установкой оборудования????!!!! В Нс-ке у пчи ГПРСа не было и не будет!!!!!
Это есть факт, столько денег им Москва не башляет!!!!
Begemot
Какие настройки должны быть? Хочу проверить может уже работает.
Ну скорее ты ее не вешай!!! В Новосибирске у Пчелайна тестируется ГПРС, примерно уже с месяц, полтора, этим занимаются сотрудники компании. Так что умник читай газеты и журналы, и восхищайся МТС.
Хочунчик
Хотеть не значит мочь!!!Где факты?Если ГПРС так скоро почему нет информации на сайте.
а у "всеми так обожаемого мтс" информация на сайте оперативно появляется?
то есть ты считаешь себя самым информированным человеком Сиба?
Я тебе скажу почему инфы на сайте нет - потому что это еще готовится - до 10 дожить еще надо - а вот сотрудники компании давно уже тестят - плюются на скорость (днем рвется связь постоянно) но худо бедно уже работает!
Граф
ессно... ты главное не забывай страницы обновлять...
Manul
Насколько я виже (я дилер), из-за ГПРС в МТС работают примерно 5% юзеров. но число это постоянно растет - многие просто не знают(!) что такое ГПРС, хотя им оно вроде как нужно...Опять же, число пользователей БИ постоянно увеличивается. и части подключающихся не нравится именно отсутствие ГПРС...Смею предположить, что БИ развивается гораздо более быстрыми темпами, чем МТС (на данный момент. во всяком случае)
Ты чего такой упертый!? Говорят есть- значит есть. Или тебе ноутбук показать.
А зачем Пчелайну на сайт выкидывать информацию про тестовый режим ГПРС, что бы такие ламеры как ты нахаляву порезвился и мешал работе местным тестерам. А про факты, и про то сколько Москва башляет Новосибу ты бы вообще помолчал, бабульки сейчас такие в Сибирский регион вкладываются, о которых ты даже и догадываться не способен. И не надо спрашивать меня откуда такая информация, в сферу своей деятельности я постоянно работаю с технарями из Пчелайна, и в курсе гораздо больших вещей чем ты.
dodik
Звонил в справку БИ полное отсутствие информации,а ведь до 10-го времени кец.Обидно слушай А?
Чё звонить. Я тоже раньше звонил. У них девочки наверно по бумажке отвечают не более. Я пришел на маркса, заказал услугу, вставил симу в ровер(настраивать правда самому пришлось, они сами тогда ни фига не понимали, как щас не знаю) и всё. Были пару раз сбои( я уже испугался, все настройки пребил- и ничего), оказалось у них в это время тесты были.
dodik
О. а можно чуть подробнее? Что за ровер, в который симка вставляется, и где посмотреть на него можно? Я так понимаю, какой-то новый наладонник?
Alexis
Наверно. Хотя есть и нормальные буки, в которые она вставляется. К ним еще можно трубку прикупить и в качестве нормального телефона юзать. Роверы, кстати, этим занимаются. видел какой-то...
Alexis
Я так понимаю, какой-то новый наладонник?
Не обязательно... Есть спец.блоки GPRS С-класса. То-еть разговаривать по ним нельза - они специально сделаны для использования в качестве модема... Для буков это обычно PCMCIA-карточки.
Stalker
Это все понятно. Я в Нске искал - ничего не нашел похожего. Сегодня полазил в инете, у роверов есть наладонник RoverPC, с ним совместима Nokia D211. Это я и так знаю. Но в Нске я сколько не искал D211, не нашел. Поэтому интересуюсь, что у человека за девайс, и, на всякий случай, где он есть вживую в Нске :).

Хотя, действительно, проще и дешевле мобилу к ноуту прикупить.
Alexis
Аппарат - не наладонник. Обныкновенный бук, зовется - Discovery KT4. Привезли мне его из Москвы.
Крыска
Спасибо. Наконец-то увидел, сколько она стоит :). Лучшу уж действительно, нокию 6310i куплю:улыб:
dodik
> Discovery KT4

Понял, спасибо.
dodik
Dodik, так какие настройки?
Что там в строке инициализации? Номер набора, APN...?
quaker
Ты сильно удивишься, но:

Строка инициализации:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"

Телефон:
*99#

И скорее всего придется прописывать какой-нить рабочий ДНС..
quaker
А это уже надо смотреть по ситуации. Если подключится, но не захочет открывать странички - можно смело прописывать ДНС
quaker
Именно так оно и есть как сказано. Что касаемо ДНС, то мне посоветовали
194.067.002.114
194.190.195.066
но я поставил шобы брало автоматом и всё работает.
dodik
Тады понятно. А скорость какая вечером?
Stalker
Попробовал, не получилось:-( Говорит. что на удаленном компьютере модем не работает....
Stalker
И каков же паролизм к номеру доступа *99# - "beeline"?

А подключать услугу в офисе нужно?
BABAH !!!
Скорее всего. Потому что по телефону делаются круглые глаза и говорится "какой ГПРС? Мы ничо не знаем!"